Впечатления Закрытие 2016

Модераторы: Matroskin, Хедин

Re: Впечатления Закрытие 2016

Сообщение Сэм198526 » 26 сен 2016 21:35

Закрыли.
После долгого перерыва в 4 или пять лет,расстроила игра.
Ехал из Ярославля.
Ну про все какахи здесь писали,обидно что в стать пришлось в 4 утра,я на работу во столько не встаю )))))

Знал еще с утра субботы что уеду вечером,предпологал что времени вполне достаточно настреляться :) наивный в и тоге 3 часа и 5 механ и явно половина от скуки

Но все скрасили сокомандники.Это было весело и позитивно,
Спасибо Коловрату за доставку туда обратно.Бородачам за позитив парни если бы не вы был бы ппц,Рад был новым знакомствам
Стороне жёлтых побывал один раз в мертвяке.
Стороне синих за потдержку

И да FirtsLine вы кони,жаль что не нашлись на полигоне :) :alc:

Ну и ничего нового-дорого получилось для меня очень дорого,
Подпись удалена за несоответствие правилам конференции.
Сэм198526

Команда: Elks Лоси

Сообщение Слесарь » 26 сен 2016 21:43

Пожалуй я буду тем немногим кто скажет, спасибо за игру товарищ Матроскин. Поймал свой фан наигрался вдоволь промок, замерз но ради этого и ехал ибо знал погоду и представлял, что там будет собсно приехал и не капли не удивился. Но извините меня так смешивать с говном людей я считаю минимум некрасиво. Лично меня не страшит промокнуть и замерзнуть и то что в мертвяке не накормят, еду тащу всегда с собой все сутки от играл превозмогал, уехал домой довольный.
Слесарь

Команда: Азимут

Сообщение Кот просто Кот » 26 сен 2016 21:50

Добрый вечер!
Я бегаю намного меньше многих присутствующих, поэтому мое мнение -оно моё...
Впечатления далеко не позитивные. Дорога ...ну как многие писали-хрен бы с ней. Встали на первой поляне и поплелись пешком дальше.
В жилом лагере начались приколы...
КПП-просто стоящая в стороне палатка и никого кто будет контролировать регистрацию. Как писалось выше- можно было пройти и так.
НИКТО,ДАЖЕ ОРГИ И ПОСРЕДНИКИ не могли ответить на вопрос: когда и где построение.
Хрон организован просто супер-привлечь к замеру игрока,это на мой взгляд легкомысленно. Данную фразу прошу понять правильно. Это не претензия к человеку делающему замер. Это косяк оргов- человек пошел играть и все...в эфире уже конфликты ,что люди не хотят региться и сидеть просто так в жилом если их не замеряют и потом будут проблемы.
Пока гулял и здоровался со знакомыми узрел Рихарда который был похож на воспитателя или учителя,вокруг которого столпились дети и он им пытался объяснить командным голосом ,как надо построиться и пройти всех оповестить о построении.
Построение ваабще шедевральное- 1,5слова приветствия из-за того ,что нет банального Орала...вспоминаются построения на играх Бора-с колонкой и микрофоном.
Ладно,отложили построение,бывает все,все мы люди. Но когда уже начало игры,ты прошел еще километра 1,5 по полю, стоишь ждешь что вот-вот пойдешь на врага в штыковую....и тут на запросы командира подразделения получена инфа,что все отложено. Просто забыли про точки,ящики,флаги...пустяк.
После наверное часа охудевания со скуки уже врубили на машине музыку и начали танцевать))) Надеюсь ребята скинут видео.
Ладно прошло еще немного...Почетно назначили человека флажком респа и началась игра.
Но это всего лишь иллюзии. Атака,мертвяк...вот-вот выход...и тут подходит Бор и говорит,что мы не можем воскреснуть-наша воскрешалка не обозначена киперкой. Ну ой...ждем.
После минут 30 ожиданий ,когда мы уже охренели,и противник на холмевпал в депрессию,к нам подошел КОМАНДИР ОДНОЙ ИЗ КОМАНД ПРОТИВНИКА!!! И сказал: ребята,вот Вам МОЯ киперка. Воскресайте,а тож совсем скучно. Запрос к оргам по его словам закончился ничем-дети Рихарда боялись заблудиться,упасть,промокнуть.
Нас уже ПРОСИЛИ плюнуть на правила и не ждать время и воскреснуть.
Началось Закрытие 2016, ой нет! Началась реконструкция Бородино!
Хотелось раз французы у нас,а у противника играет Русский блок одеть командира стороны Наполеоном, а у противника на горке поставить Кутузова. Я ушел не потому что мокро и поле, мокро было даже у нашего флаг-респа,а после 4-5 кругов оживания совсем месиво. Просто на мой взгляд прошла просто даже не тренировка, а вечеринка на которой мы с противником развлекали друг друга атаками.
И одного Матроскина я не могу упрекать-я не знаю человека лично. Косяки есть,но ему "помогали" ,например кто-то позвал детей которые боялись сделать шаг и потеряться,попасть под шары....И скорее из-за этого толком ничего не успевали и не могли сделать.
Насчет проведения игры ЗЛОшников одновременно-я не могу судить именно игры чьи лучше,круче и т.д.
Но на мой взгляд задача оргов как раз в том и состоит,чтобы если такое случилось,люди не выбирали,а знали куда им хочется.
Благодарю сторону синих за нашу реконструкцию. Благодарю за киперку. Был рад видеть знакомые лица. Благодарю сторону желтых, за позитивные моменты не смотря на общую тенденцию на уныние)
И очень печально,что обязательная игра,лицо СК оставила много негативных ощущений у большинства.
Последний раз редактировалось Кот просто Кот 26 сен 2016 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Кот просто Кот

Команда: Навь

Сообщение Гриф [пдг ТИГР] » 26 сен 2016 22:03

Добрался наконец до форума...
Выражаю глубокую признательность оргам, которые были на переправе 21ч пятницы и не дали мне по ней проехать и ушатать свою машину :alc:. Наутро прекрасно проехал без последствий :beer:
Спасибо Рихарду, что дал зарядить аккум перед игрой :beer: и за его попытки хоть как то залатать дыры в организации. Спасибо посредникам, которые пытались не угробить игру.
Особая благодарность мертвяку желтых, которые покормили нас в конце игры (после 12): чай был вкусный, компот наваристый, каша тоже была :alc: . В стационарном мяртвике синих был только 1 раз, когда оживляли машину утром после перерыва. За ролтоны, кофе и печеньки тоже спасибо :alc:
Спасибо Страйкеру за вводные, Анархистам и остальным командам штаба за прикрытие машины у мобильного респа.
Отдельная благодарность:
-Бору за то, что не дал убить игру в полночь;
-Бумеру и Фантому за покатушки на машине ( по полю с пулеметом, чувствую, я б долго не протянул - физ подготовка подкачивает уже((( );
-всему Русскому блоку и родному пдг "Тигр" - за стойкость и желание делать игру при любом раскладе;
З.ы. По поводу фейверка в гранате вечером у мобильного респа - врать не буду, не видел, возможно меня к тому моменту уже выбили или я менял короб в пулемете ( отвечаю, как пулеметчик машины синих).
Спасибо всем желтым, которые не слились и продолжали играть до конца.
К сожалению, это было 1 БОИ с 2011 года , на которые я ушел до утра в лагерь спать и вернулся только к 9...
Настрелял много, умерал часто, устал сильно. Последние часы игры сняли весь негатив - спасибо за это Зордеку( если не ошибаюсь) и желтым в десанте по утру :alc: :beer:
Гриф [пдг ТИГР]

Команда: пдг Тигр

Сообщение -VP- » 26 сен 2016 22:21

Да))) Полыхало тут знатно. Тот случай когда обсуждение-динамичнее самой игры. В пятницу вечером, перед переправой, когда задница Мицубиси L200 прошла юзом в 3 см вдоль всего правого борта моей машины....я понял-самое страшное точно позади.Ночь накануне битвы в кругу друзей с жареным мясом и кольяном-за этим и ехали. Танцы, песни и веселье-за этим и ехали. Жесткий минус АВАТАРАМ, которые не умеют получать удовольствие от трезвой жизни и мешают это делать другим. Спасибо Диме и Оле за кофейно-кальяные изыски(по доступным ценам))) Отдельно за кексик))) Нет негатива вот у меня. Есть ошибки оргов-учтут. Кто голосовал за этот полигон, сценарий-учтут. Кто дал своим командам слиться с полигона-учтут. БОР своим примером зажигал Блок. Не спал, не ел, на провокации по поводу слива/капитуляции не поддался. В итоге Русский Блок был в игре все время. Активных моментов хватило, чтоб наполниться положительными эмоциями. Вода под ногами? да пох. Костер есть. Вода, еда с собой. А какой закат? Какой туман? а звезды?? А рассвет над заливными лугами?? Красота! Ехали именно за этим. Задержали начало? зато желтые были злые и отчаянные во время штурма ЖД. Решение по поводу киперки(для мертвяка желтых) принимали все вместе-единогласно. Да пох) зато постреляем щаааа))) Занимайте места в тире! В итоге чуть не потеряли флаг. Так сильно ломили желтые) За этим и ехали. Резня шла на нашем Флаге до темноты. В 20-00 поймал себя на мысли, что играем только 4 часа, а я уже устал. Класс! Ночной поход с приборами в тумане в 100 щей к Штабу желтых. Первый ряд атакующих, фонари, разврывы, трассера, крики, красные фонари противника-красота!!!Предсмертные крики товарища-МЫ СНЯЛИ ИХ ФЛАААА....... За этим и ехали! До утра Блок малыми силами отбивался, мерз на жд. В 6-00 РБ опять в большинстве на полигоне. Доставили конвой на Штаб Обороны. Там 2!!!!! БОЙЦА! Лекс с товарищем.Попрощались с Утесом... И Немцы....я заглянул в глаза Глеба и Рэда...мне стало стыдно за СК. Короче, до конца игры на Штабе обороны ничего не происходило. Желтые выполняли пакетку на ЖД. Наши парни малыми силами уничтожили два транспорта вместе с десантом. Потом не пустили парней Зордока через переправу (шли от жд-домой))))). Чернота запела какую-то песню и пошла в последнию атаку-вот и за этим мы ехали)))Минометчики -стервецы молодцы) набили руку. Штаб обороны и все бункера мы удержали))))) решили, что уже 12-05 и наверняка игра закончилась) пошли праздновать победу. Спасибо Машенькам за наивкуснейший и сладкий чай. Из ваших рук-как живая вода. Отдельно спасибо всем девушкам, которые держали в руках оружие. Мать, Аспид, Ксю-глядя на ВАС расправлялись плечи и высыхали носки сами собой. Вы несли Славу РБ на своих хрупких плечах и воодушевляли примером сокомандников. Всему Рускому Блоку низкий поклон. Всем кто мок, мерз, тонул, горел. Я такого единения давно не помню. Баграм! ДОСам! Периметру! Ветрам! Тополям! Блокаде!Тиграм!Солдатикам!Коловратам!Резонансу!Раду!Бравулям! Низкий поклон. Каждому оставшемуся все сказал лично после игры в лагере) Бору мое огромное уважение-человечище! Всем союзникам с кем пришлось быть вместе -жму руку! Ехали за страйкболом-мы его получили.
Саперы не должны быть умными-их должно быть много
-VP-

Команда: СК СОЛДАТИКИ

Сообщение Silent » 26 сен 2016 23:03

-VP- писал(а):Короче, до конца игры на Штабе обороны ничего не происходило. Желтые выполняли пакетку на ЖД. Наши парни малыми силами уничтожили два транспорта вместе с десантом. Потом не пустили парней Зордока через переправу (шли от жд-домой))))).

сами лично подорвали обе машины те что с квестовыми ящиками были? и весь десант положили? или вы про какой-то другой транспорт? =)
С нами бог и дед мороз =)
Silent

Команда: F. A. S.

Сообщение -VP- » 26 сен 2016 23:06

Silent писал(а):
-VP- писал(а):Короче, до конца игры на Штабе обороны ничего не происходило. Желтые выполняли пакетку на ЖД. Наши парни малыми силами уничтожили два транспорта вместе с десантом. Потом не пустили парней Зордока через переправу (шли от жд-домой))))).

сами лично подорвали обе машины те что с квестовыми ящиками были? и весь десант положили? или вы про какой-то другой транспорт? =)

Наши Парни-не я лично. Нужны Позвные???
-VP-

Сообщение flyinkilla » 26 сен 2016 23:07

Всем спасибо! Это была лучшая игра за весь опыт!
Отдельное спасибо Матроскину за страйкбольную классику, командам Азимут, Мото, Скиф, командиру Скиф и ЧП Макею - сделал нам игру, Ульяновскому АЗ, гортексу, и спутникам глонасс.
Понятно что для кого-то страйкбол это сосисочки с пивком и шаромёт, а для кого то превозмогания с большим количеством снаряги, прохождения маршрутов и направлений.
Кто хотел играть - играл, кто хотел слиться и обнести грязью оргов - делал это.
Мы прожили эту игру от и до, бородинское сражение, прогулки в топи под затуманеной луной к жёлтым и доставка флага желтых в цитадель, пустая ночная цитадель, блестящий иней на спальнике, утро около ЖД...
Это было незабываемо, и было бы ещё лучше если бы не объявили "конец" игры.

А теперь внимание, вопрос - почему командиры сторон, без участия организаторов и игроков принимают на себя такие решения?
flyinkilla

Команда: СК «Азимут»

Сообщение Арсеній » 26 сен 2016 23:15

-VP- писал(а):Наши Парни-не я лично. Нужны Позвные???

Желтые в итоге провели колонну? Выходя из мертвяка видели как бравые 2 транспорта желтых успешно приехали на жд со стороны мертвяка, успешно от туда десантнулись. Дальнейшей судьбы этого штурма не знаю, т.к. уже шел в жилой лагерь с вещами в силу объективных причин.
Це наш полігон, це наша територій (с)
Арсеній

Команда: СК «Азимут»

Сообщение Malinovsky » 26 сен 2016 23:15

Судя по большинству отзывов (те, которые действительно про игру, а не про "1000 и 1 совет для оргов"), запомнилось всего несколько моментов, в части из которых и мне удалось поучаствовать. Небольшая хронология от Желтых и EMCU. Будет много букав :oops:

Игру начали на восточной арт установке, Сначала прикрывали ее небольшой группой со стороны канала, ожидая быстрого прорыва Синих через нарисованную на карте, но несуществующую в реальности переправу. Поохраняли пол часа, прошлись вдоль канала, переправу не нашли, и были призваны Вороном обратно на холм к арт установке. С 5 до 7 вечера яростно оборонялись, сидя на опушке леса от многочисленных волн атак синих. Как обладатель ВВД скажу что мне эти два часа принесли море позитивных эмоций, ибо бегал как савраска с фланга на фланг, в зависимости от направления очередной атаки синих. За эти два часа отстрелял весь бк (10 механ и это одиночкой) и 20 ТАГовских подствольных гранат. К слову сказать, взрыв от прилетевшего под ноги ТАГа на разных людей оказывает чрезвычайно разный эффект. Кто-то просто встает и уходит, а кто-то начинает отмерять шагами дистанцию от своего местоположения до места взрыва и кричать через поле, что аж 4 шага = больше 3 метров, указанных в правилах, а посему в мертвяк никто не идет. Черт с ним, правила есть правила :)
Особо порадовали Желтые минометчики, которых, на цели наводил Змей с биноклем) Смотрелся как заправский арткорректировщик: "недолет 15 метров... бери на пару градусов правее и так далее" Синим мино-метателям тоже полная уважуха, пару раз заставили отложить нехилый кирпичик, когда ваши мины шелестели где-то в кронах деревьев (вот лежишь так под деревцем и думаешь, тебе на голову сейчас прилетит, или соседу 15ю метрами дальше)

В 7 вечера снялись переоснащаться на ночную игру в лагерь, на полигон вышли обратно часов в 9 вечера в составе сводной группы из 108хы и GROM. В наличии 4 теплака и пара ПНВ.
Добравшись до переправы получили свой первый ночной фан: Сидим в 15 метрах от переправы, наблюдаем в Теплаки группу человек из 8, идущую со стороны жилого лагеря к переправе. Ребята без красных фонарей, особо не прячутся, переодически подсвечивают себе дорогу фонарями. Когда дистанция была метров 15 на всякий случай решил окликнуть на предмет стороны. Вот ответ слышу - Синие :shock: Понимаю, что ребята без красного, тут же от страха начинаю стрелять, стреляют по ним и товарищи. Буквально 15 секунд и дело сделано - все включили фонари, а кто-то из ребят даже каким-то чудом потерял в траве очки. Надеюсь вы их нашли.
Удивил, как выяснилось, попутчик этих ребят. После уничтожения основной группы в поле зрения Тепловизора попадается тело, отбежавшее в сторону. по нему идет несколько шаров - все в цель --> ноль реакции, еще несколько шаров, снова в цель и снова ни фонарика тебе, ни какой либо реакции. После очереди сокомандника, которая зашла целиком слышим слабый голос - "я Орг, не стреляйте"! - Етижи-пассатижы, где ж твой красный фонарик, родной? - отвечает - "нет у меня его". Занавес... К слову сказать, таких "Оргов" в лице молодых ребят мы встретили за ночь 4 раза и все 4 раза они были без красных фонариков и отгребали по полной, прежде чем выяснялось, что ребята совсем не играют.

И так, часов в 10 с небольшим (или чуть позже) вышли к переправе, на той стороне по нашим подсчетам человек 30, кто лежит, кто наползает, кто за ящиками сидит. Ну думаем, сейчас будет жарко. Ребята (огромное Вам спасибо), не заставили себя долго ждать - поперли кто ползком, а кто в полный рост вдоль кустиков, рядом с ящиками. Так много я не стрелял давно. В ход пошел как привод, так и ТАГи. Здесь еще раз хочу выразить много уважения нашим "противникам" - сознанка на высшем уровне! Так как Тепловизионная команда вся была исключительно с ПроТ (то есть ВВД), стреляли исключительно одиночкой. Не знаю уж куда летели мои ТАГи, но привод стрелял отлично - Два-три шара на дистанции ~40 метров и человек уходит. Было оч приятно.
Минут через 10-15 волна схлынула - мы выдохнули. Треть БК потрачено - жить можно). Только отдышались и собрались переходить канал - глядь, а вся толпа бодрым шагом уже снова подходит к переправе :shock: - и все начинается по новой. Вот только противник уже так бодро не идет в полный рост, а все больше ползком да ползком --> расход шаров увеличивается. Фиг с ним, еще 15 минут активной стрельбы и вроде опять отбились. Тут же стало очевидно, что Мобильный респ где то совсем рядом и с ним нужно что то делать. Еще через 20 минут - третья атака. Тут уже нам точно стало не до смеха - по БК - 1,5 механы, у нас мобильного респа нет, зарядного ящика нет, штаб отвечает что то невразумительное ((
К середине 3ей атаки остался без шаров от слова совсем, с последним ТАГом.
Но тут случилось наше маленько чудо - Желтый штаб таки ожил и принес нам флаг-респ. На душе сразу потеплело. Пришлось "принудительно" умереть и пойти в мобильный респ заряжаться.
Вышел из него синхронно с началом 4ой атаки. К этому моменту подошли, по моему, ребята из Каскада и еще кто-то (сори, не запомнил). Стало заметно спокойнее. Достаточно быстро постреляли всех кто был на той стороне канала и пошли передовой группой вперед. Тут хочется выразить большой респект и зачет по маскировке бойцу Синих - сидел где то в канаве, левее от переправы (если смотреть с нашей стороны) Твоя очередь прошла у самого моего лица и под свистом шаров заставила буквально нырнуть в мокрую и холодную лужу, что оказалась под ногами. Ей богу, лучше бы ты попал :flag: Я бы может, хоть чуть чуть посуше был и не простудился бы ))))
Ну а дальше было делом техники найти мобильный флаг респ и снять его. А ведь ребята некоторые в мертвяке обосновались надолго, кто то даже еду грел )))
Так же хочу сказать спасибо трем бойцам охранявшим сам флаг, за то что так быстро и без споров поняли нас. Сори что пришлось вас согнать, но вы реально лежали уж очень близко и на одной линии огня с мертвыми. Начали бы активно работать по вам, ребята в мертвяке бы отгребли не за что )
Собственно на этом главные приключения ночи для нас практически закончились. После того как укрепились на переправе получили от Штаба информацию что бойцы Краза героически умирают на ЖД станции и решили двигать туда. По дороге заглянули на арт установку - там тишина и лишь один посредник сидел. Дальше нас ждал очень долги походно восточному краю полигона к ЖД. Не знаю уж кто рисовал карту, то она не слишком соответствовала местности. В результате мы дошли аж до стационарного мертвяк Синих. После почти часовой прогулки (ни встретили ни одного живого синего бойца) бойцы Каскада, видимо, замучились и решили повоевать с группой, вышедшей из мертвяка (это там где летели трассера, как я понял это был Вайт и компания). Мы же двинули дальше к ЖД. Почти без мата и совсем без перекуров часам к 3 ночи мы оказались на северной границе соснового леса, на противоположной опушке которого была ЖД. После столь длительной прогулки были приятно обрадованы наличием небольшой группы противника (человека 4-5), тасовавшей так же на опушке леса, но метров на 100 восточнее. Поначалу решили в контакт не вступать, дабы не объявлять ребятам на ЖД о своем присутствие. Оставили лишь одного бойца со сломавшимся приводом наблюдать. Без лишнего шума и пыли за 5 минут забрали ЖД. На ней был замерзающий посредник и буквально 3-4 Синих бойца. Как только забрали ЖД, в «тылу» Синие оживились и быстрым маршем пошли смотреть, что там за стрельба. И тут я вспомнил про оставленного в наблюдении бойца. В рацию он «подозрительно» не отвечал ни слова. Быстро найдя его с теплаком, причина стала понятно. Один из Синих Сидел буквально в 5 метрах от него и светил во все стороны хорошим таким фонарем. Как не заметил, ума не приложу! )) Наш боец уже морально приготовился к поножовщине и большой вероятности получить очередь в упор. Пришлось лететь на выручку шустрым кабанчиком)). Итог - владелец фонаря отправлен в мертвяк, боец вызволен)
После было почти часовое сидение на ЖД у костра с легкими пострелушками в приходящих с поля Синих. Хорошо хоть отогрели да подсохли немного. В итоге, в какой то момент Синие пришли и с поля и из леса, а мы здраво рассудив, решили им не мешать и ушли на запад по кромке леса. К слову - стрельба и взрывы гранат там звучали еще минут 20 после нашего ухода.
Потом был долгий поход в поисках переправы, сама переправа, выглядевшая как 2 тоненьких, мокрых и скользких бревнышка, переходя через которые половина группы искупалась чуть-чуть, а Ворон умудрился нырнуть по грудь, утопив при этом ПроТ. Были в полной уверенности что приводу конец, ан нет - водичку вылили из ствола и он снова застрелял как новый (здесь спасибо ДД за качественный продукт!)
После переправы решили зайти в штаб Синих (было часов 5 утра). Были сильно огорчены полным отсутствием обороняющих его. Лишь пара немцев (если правильно разглядел камок в темноте) с красными фонарями грелись у костра. Были радушно встречены, обогреты, приятно поболтали о том о сём). После этого предприняли крайнюю попытку хоть где то найти противника, но нет. В связи с чем двинули через переправу и жилой лагерь сушиться и спать.

ИМХО - лично я приехал на Закрытие играть и несмотря на «сложность» полигона, делал все лично от меня зависящее что бы эта игра удалась. Искренне надеюсь что доставил немного фана всем тем, кого мы встретили ночью.
Malinovsky

Команда: G.R.O.M.

Сообщение Javert » 26 сен 2016 23:16

flyinkilla писал(а):А теперь внимание, вопрос - почему командиры сторон, без участия организаторов и игроков принимают на себя такие решения?

Видимо потому, что организаторам к тому моменту было уже не до пустяков. :)
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение -VP- » 26 сен 2016 23:30

Арсеній писал(а):Желтые в итоге провели колонну? Выходя из мертвяка видели как бравые 2 транспорта желтых успешно приехали на жд со стороны мертвяка, успешно от туда десантнулись. Дальнейшей судьбы этого штурма не знаю, т.к. уже шел в жилой лагерь с вещами в силу объективных причин.

Если нужны подробности и исторические хронологии-лучше уточнить у команд пдгТИГр и Коловрат
Последний раз редактировалось -VP- 26 сен 2016 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-VP-

Сообщение Атаман [FNZ] » 26 сен 2016 23:41

Malinovsky писал(а):И так, часов в 10 с небольшим (или чуть позже) вышли к переправе, на той стороне по нашим подсчетам человек 30, кто лежит, кто наползает, кто за ящиками сидит. Ну думаем, сейчас будет жарко. Ребята (огромное Вам спасибо), не заставили себя долго ждать - поперли кто ползком, а кто в полный рост вдоль кустиков, рядом с ящиками. Так много я не стрелял давно. В ход пошел как привод, так и ТАГи. Здесь еще раз хочу выразить много уважения нашим "противникам" - сознанка на высшем уровне! Так как Тепловизионная команда вся была исключительно с ПроТ (то есть ВВД), стреляли исключительно одиночкой. Не знаю уж куда летели мои ТАГи, но привод стрелял отлично - Два-три шара на дистанции ~40 метров и человек уходит. Было оч приятно.
Минут через 10-15 волна схлынула - мы выдохнули. Треть БК потрачено - жить можно). Только отдышались и собрались переходить канал - глядь, а вся толпа бодрым шагом уже снова подходит к переправе :shock: - и все начинается по новой. Вот только противник уже так бодро не идет в полный рост, а все больше ползком да ползком --> расход шаров увеличивается. Фиг с ним, еще 15 минут активной стрельбы и вроде опять отбились. Тут же стало очевидно, что Мобильный респ где то совсем рядом и с ним нужно что то делать. Еще через 20 минут - третья атака. Тут уже нам точно стало не до смеха - по БК - 1,5 механы, у нас мобильного респа нет, зарядного ящика нет, штаб отвечает что то невразумительное ((

Вас атаковала сборная солянка из Флекблока, кажется Боевых Пингвинов и Анархистов - за немцев ручаюсь точно, про остальных могу ошибаться - в темноте собирались ) Да кстати нас было немного больше 30, одних немцев было около 20. Парни вам мега респект. Получив короткую очередь точно в грудь во второй атаке я удивился мастерству стрелка - я в том тумане не видел в ПНВ ничего дальше 10 метров. А моему бойцу с теплаком и ЛЦУ (но без привода) кто-то из вас попал одиночкой в лоб. И так выбивали почти всех с кем мы стояли у флаг-респа. Мега респект также и за сознанку - когда мы подходили в первый раз в теплак вас посчитали, было около 30 засветок. Во время боя от вас ушло примерно 20-25 человек, при том что мы в тумане не видели ничего и палили просто в сторону на звук ваших выстрелов и по указке ЛЦУ тепловизора (она при этом косила вниз и вправо). Еще вы клали ТАГи прям точнехонько около нас, в первой атаке я точно знаю, что 3 тагами убило меня и еще около 10 человек совсем не кучно лежавших. Если бы не объявление о конце игры люди бы не уходили постепенно в лагерь, и думаю мы бы все равно пробились. В общем поклон вам за мастерство.
Malinovsky писал(а):После переправы решили зайти в штаб Синих (было часов 5 утра). Были сильно огорчены полным отсутствием обороняющих его. Лишь пара немцев (если правильно разглядел камок в темноте) с красными фонарями грелись у костра. Были радушно встречены, обогреты, приятно поболтали о том о сём).
Это были мои минометчики, коротавшие время до утреннего отъезда. )) Один из них вам тут привет передавал ))
Magnes писал(а):
Теперь впечатления. Будучи миномётчиком, я крутил мины всю неделю до игры. Возвращался с работы и до часа ночи крутил, думая, что на игре понадобится. На игре мы успели подбить буханку днём субботы, подуэлиться с миномётом жёлтых на холме (привет парни, здорово нас погоняли по полю, а к нам так и не пришли :( ), и засесть на своих заранее выкопанных позициях на штабе синих, радостно потирая руки в ожидании ночи и приговаривая, Вот сейчас ночь наступит, уж они нам врежут, ща пойдет потеха. Надо сказать, что весь процесс занял пол часа. А через пол часа выясняется, что на стороне жёлтых осталось 40 человек и большая игра, к которой готовились окончена. Что командиры сторон договариваются между собой, о последней атаке базы жёлтых и все уходят в жилой лагерь, пол базы уходит в лагерь сразу. Через 3 часа, где-то около часа ночи на штабе синих остаётся человек 13. Миномёты давно уже свернуты и убраны в чехлы ибо ни задач, ни противника нет, а игра окончена. Миномётчики греются у костра, стараясь сделать его повиднее, чтобы заплутавшие в тумане одиночки выходили на него, отогревались и уходили в лагерь. К 5 утра группа жёлтых в составе человек эдак 10, прорывается на пустой штаб синих и с непониманием начинает к нам, греющимся у костра, приставать с расспросами, мол где все-то? На ответ игра окончена смотрят на нас с непониманием, греются и уходят в ночь искать в кого пострелять. Надеюсь, вы нашли свой фан, парни. Прям совсем под утро на штаб приходит Утёс со своими бойцами в количестве человек 8-ми, и закрепляется на штабной высоте, где часов в 8 утра происходит бой с подъехавшими 10-12 бойцами жёлтой стороны. ВСЁ!!!
"Точка лазерного прицела у вас на лбу - это тоже чья то точка зрения. Л.Х. Освальд" (с) Свержин
Атаман [FNZ]

Команда: AIM-FNZ

Сообщение Гриф [пдг ТИГР] » 26 сен 2016 23:58

Silent писал(а):

1 машину подорвали, часть десанта расстреляли, дальнейшую судьбу не знаю, ушли мертвыми вытаскивать машину...
Гриф [пдг ТИГР]

Команда: пдг Тигр

Сообщение Кайси[Jaegertruppe] » 27 сен 2016 04:08

Malinovsky писал(а):Твоя очередь прошла у самого моего лица и под свистом шаров заставила буквально нырнуть в мокрую и холодную лужу, что оказалась под ногами. Ей богу, лучше бы ты попал :flag: Я бы может, хоть чуть чуть посуше был и не простудился бы ))))

Вот чесслово, я б тоже предпочел попасть:) Парни, вы были офигительны- редкий случай когда люди не просто хорошо оснащены, но и умеют своим снаряжением пользоваться. Спасибо. Раз за разом убиваться об вас было интересно и познавательно:)
Железом и Кровью!
Кайси[Jaegertruppe]

Команда: Jägertruppe - Егеря

Пред.След.

Вернуться в Закрытие 2016