Впечатления Закрытие 2016

Модераторы: Matroskin, Хедин

Re: Впечатления Закрытие 2016

Сообщение Особист » 26 сен 2016 10:27

Меня больше всего расстроил массовый слив игроков еще до 8 вечера. Потом, часов в 10, в штабе обороны нам сказали, что желтых осталось 40 человек, что скоро будет финальная атака на их базу и всё, игра окончена. А утром выяснилось, что игра не кончалась. К вечеру в штабе обороны оставалось, как мне кажется, человек 100. Очень интересно, куда делись остальные.
Уверен, компетентные люди разберутся.
Игры Матроскина всегда нравились. Если бы не массовый слив(реально на саботаж похоже), игра могла бы удаться. Впрочем, я и так весело время провел на поле, просто закончили сильно раньше. Спасибо желтым за то, что они нас так плотно атаковали.
К Матроскину обязательно еще поеду. Даже если эта игра вышла не очень. Остальные-то были отличными.
З.Ы Вань, не расстраивайся, все будет збс!
Особист

Команда: СК "Восход"

Сообщение shmel » 26 сен 2016 10:30

А я добавлю позитива, на мой взгляд, игра конечно не лучшая, но волне себе ничего. Свой фан получил.
До лагеря, в пятницу вечером, доехал без особых проблем, ни где не встал, и даже не испачкал машину особо. Брод объехал вокруг, плиту просочил шоркнув защитой. Машина - обычный городской седанчик Opel Astra G. А вот господам страйкболстам погоду бы следовало учитывать, не маленькие уже, неделю дожди были и тут чего не делай, дорога будет плохой, соответсвенно готовьтесь заранее, хотя, повторюсь, я проскочил без проблем.
К переносам постороений и страрта игры давно привык поэтому не парился особо, общался с сокомандниками в лагере а потом валялся на травке в лесочке. Да и пару раз поучаствовав в организации открытий и закрытий понимаю на сколько это геморно.
Порадовали бойцы с ВВД и минометчики, так лихо отстреливали атаки на нашу точку через поле. Самому тоже нашлось где пострелять более чем весело.
Ночью пошли барогозить, но к сожалению меня быстро отправили в мертвяк, а т.к. найти своих в ночи уже было не реально, сидел оборонял штаб, даже пара атак была, так что в ночную фазу тоже поиграл.
Выезд с полигона за два дня просох, плиту убрали, так что выезжал как по асфальту.
В общем я уже давно не жду от БОИ ничего особого, это больше как повод для встречи с элементами пострелушек, весь фан,на мой взгляд, на более мелких летних играх, соответственно открытие вполне устроило.
shmel

Сообщение Still » 26 сен 2016 10:32

А что все про дальность полигона талдычат? Для нашей команды, к примеру, очень удобно: не надо 2 часа на МКАДе стоять, чтоб с одного края МО на другой доехать.
Так что дальность полигона - понятие крайне субъективное, не забывайте об этом
Still

Команда: СК Соболь

Сообщение Tax » 26 сен 2016 10:36

Особист писал(а):Меня больше всего расстроил массовый слив игроков еще до 8 вечера. Потом, часов в 10, в штабе обороны нам сказали, что желтых осталось 40 человек, что скоро будет финальная атака на их базу и всё, игра окончена. А утром выяснилось, что игра не кончалась. К вечеру в штабе обороны оставалось, как мне кажется, человек 100. Очень интересно, куда делись остальные.
Уверен, компетентные люди разберутся.
Игры Матроскина всегда нравились. Если бы не массовый слив(реально на саботаж похоже), игра могла бы удаться. Впрочем, я и так весело время провел на поле, просто закончили сильно раньше. Спасибо желтым за то, что они нас так плотно атаковали.
К Матроскину обязательно еще поеду. Даже если эта игра вышла не очень. Остальные-то были отличными.
З.Ы Вань, не расстраивайся, все будет збс!

Вот откуда этот слух пошёл???? Утром по лагерю ходил посредник. Он нам сообщил что объявлено перемирие!!!!! Это что было? Выходя в 7.30 на игру мы видим несколько команд реально уверенных что игра кончилась.
Tax

Команда: МСК Дунедайн

Сообщение Трацебацек » 26 сен 2016 10:42

Вечером, примерно в 22.00 была встреча двух командиров стороны.
Соотношение сил на тот момент не позволяло атакующим снести оборону, желание играть было крайне низким(на стороне а не у командиров), пакетки были не готовы. По сему уважаемые Доны приняли решение - финальный штурм и амба. Т.к. решение было принято, бойцы после штурма уходили в лагерь а не в мертвяк. А утром обнаружилось что пацан сказал, потом пацан передумал и решили играть дальше. Как то так.
З.Ы. Считаю это самой удачной победной стороны атаки. Технично слить нашу сторону и продолжить игру - это круто.
Реконструкция в страйкболе, напоминает гей клуб.
На игре, я тангентой убиваю больше чем приводом(с) Можай
Привыкайте. Немцы теперь тащат(с) Кто то на Аляске 11
Трацебацек

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Сообщение DiZoNe » 26 сен 2016 10:42

Вот читаю я тут все это и понять не могу.
Вы серьезно сваливаете вину в этом провале не на косяки организации игры, а на вообще другую игру.
Что это за дела, откуда столько защитников то взялось, кидающих стрелки на ЗЛО и их Утки? (сам даже ногой не ступлю на Алабино)
У нас тут вдруг Стокгольмский синдром начал развиваться?
Вопрос с переносом я так понял даже не рассматривался, хотя еще в начале лета Утки были объявлены.
Это худшая игра на моей (и не только) памяти. Нет, накосячить конечно в чем то одном можно и при том не смертельно, но завалить все и сразу, начиная от заезда и заканчивая самой игрой непосредственно это надо умудриться.
Про полигон говорить ничего не хочется ибо все плохо (выбирать круглогодично сырые заливные луга это такое себе), заезд можно (и нужно) было исправить в пару легких движений.
Переносить старт вошло в привычку ОИ я смотрю, но не на столько же.
Единственное что порадовало это погода, хотя когда я ехал в четверг, именно погода вызывала опасения.
Из частных случаев порадовал застрявший трактор, который должен был вытаскивать игроков. Мы были веселы, сидя в уазе по середине поля.
Ну и респект за кабинку привезенную в 5-6 утра субботы.
Про мертвяки и прочее даже говорить не хочется.
Всем спасибо, я закончил.
DiZoNe

Команда: Velociraptor

Сообщение Bestiya » 26 сен 2016 10:47

Холмс, я русским по зеленому написала - примеры нормальных игр в поле с техникой есть у СК, у Зла и других организаторов.

Команды без голоса свой голос заработают и будут участвовать в решении вопросов СК - вопрос времени. Сейчас получить голос в разы легче и быстрее чем в 2009-2013 году.
Команды, которые голоса лишены - лишены его не просто так, и в данном случае это их проблемы, а не проблемы СК.

Шухарт, у меня все отлично, спасибо за беспокойство :)
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Кельт » 26 сен 2016 10:48

Серж писал(а):На самом деле меня ужасно злит, что ради _этого_ у меня выбило десяток талантливых офицеров и пять-шесть сотен хороших игроков.

Вот ведь странно, что люди предпочли закрытие СК назначенной на эти же даты игре ЗЛО...а может не надо было пытаться перетягивать к себе народ и назначать "сутки" в одни даты с закрытием? И все были бы довольны.
Update :видимо был не прав, раз дата суток была назначена раньше закрытия и если это была единственная дата согласованная военными.

Закрытие вызывает множество вопросов. После приключений на прошлогодних осенних сутках на броне команда побоялась пить откровенно желтую воду от организаторов - хорошо запаслись и привезли с собой.
Приехав в субботу уже сносно добрались до жилого лагеря. Но все же скажу, что уж больно удаленным оказался лагерь и полигон от выезда на поле. Не все игроки и команды ездят на игры на подготовленной внедорожной технике.
Начало перенеслось аж на 16 и то вовремя не начали.
Перед игрой посмотрев на погоду запаслись чулками от ОЗК, и идея себя полностью оправдала, повсеместное болото не доставило хлопот. Приятно порадовали каналы с водой - реально сложно было перейти их вброд. Это хорошая фишка - битва за переправу, жаль я такого почти не увидел на игре.
Вообще, откровенно удивил рисунок игры. У стороны нападения видимо не было желания атаковать оборону. Получается такой "не зеркальный" сценарий не работает. В итоге были активные столкновения за тактический стог сена по-среди поля и собственно все...
В итоге поиграли активно пару часов, а потом стемнело и вереницы игроков потянулись к жилому лагерю и на выезд с полигона.
И даже под покровом ночи никто наш несчастный бункер обороны не попытался отбить. А уж в таком то тумане можно было подойти почти в упор.
Приятно порадовало сражение за точку переправа в тумане и полной темноте. Видимость даже с фонарем была 10-15 метров. Оборона шла волнами на позиции нападения...И также волнами гибла от одиночных метких выстрелов противника. Я уж не знаю что был за прибор, но прибор хороший - большинство ПНВ ослепли в туман. Но это было здорово! Один из немногих ярких моментов для меня за игру. Приятно порадовало отсутствие шаров в спину при такой плохой видимости.
С утра народу осталось совсем мало. А мы все ждали финального штурма. И он все-таки состоялся! К нам пришли со стороны жд станции героические 6-7 желтых с минометом! Спасибо, это было здорово!
А потом был конец игры...И не было никакого сигнала от организаторов. Видимо все феерверки кончились ночью, правильно ночью это красиво, а игроки в конце и на часы посмотреть могут, зачем им сигнал.
Спасибо всем, кто старался в поле сделать игру и себе и товарищам с обоих сторон!
Последний раз редактировалось Кельт 26 сен 2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Кельт

Команда: Красный Ворон

Сообщение Shuhart » 26 сен 2016 10:53

Bestiya писал(а):Шухарт, у меня все отлично, спасибо за беспокойство :)

Тогда что за спекуляции?
Пойми правильно - люблю тебя очень, и всех с кем руки жму и обнимаюсь на играх.
Да и в целом всегда радел за тусовку.

Но догма, что "игры делают игроки", в рамках откровенной ХАЛТУРЫ не работает нифига.
И идея того, что сейчас схавают и забудут - очень сильно колыхает мое, и не без того больное, сердце.
Shuhart

Команда: ВИК "Лейбермюстер"

Сообщение ACE [Каскад] » 26 сен 2016 11:09

Команда Каскад, гуляла по полигону до 5 утра примерно, сначала в составе колонны желтых начавших свой боевой путь от переправы.
Контактов с противником после боя у переправы небыло!
Высота, где стоял макет пушки ЗИС-3, (не могу утверждать точное наименование точки), но туда мы пришли в составе сводной группы из 50+ человек, блока "Север" и еще желтых, которых я не разглядел, и блин никого кроме посредника мы там не нашли!!!

Далее, еще полтора часа контактов почти небыло, только одиночки да мертвые.
Причем весь путь колонны мониторился несколькими тепловизорами )

Последний небольшой бой был где-то в 200-300 метров от мертвяка синих а может и не мертвяка (видел прожектор и тарахтели генераторы).

После этой стычки, стали искать путь в мертвяк и в лагерь, было трудно туман, ничего не видать, единственный ориентир это звук железной дороги и прожектор светивший в небо, где-то в городе.

По пути прошли позицию арты, разбросанные ящики, какойто укреп, и хороший блок пост отгроханный французами за свой счет :alc:
И что самое интересное, по пути нам попался - никто! )
Только на базе желтых было несколько человек, даже в мертвяке кроме оргов я никого не увидел.

Так что так народу явно на такой масштаб полигона не хватило.
По мне так стоило интерактивно вмешиваться в процесс игры и сужать границы игрового полигона!

ИМХО, от лагеря до канавы с водой была отличная лесистая территория, живописная с кустами и водоёмами, вполне хватило бы на маленький Сталинград ) :mrgreen:

Так что не сливались, до последнего, но на таком полигоне играть было особо не с кем, даже пошли уже шуточки что пора бы междусобойчик запилить )
Последний раз редактировалось ACE [Каскад] 26 сен 2016 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Команда КАСКАД
ACE [Каскад]

Команда: КАСКАД

Сообщение Shuhart » 26 сен 2016 11:11

ACE [Каскад] писал(а):Так что не сливались, до последнего, но на таком полигоне играть было особо не с кем, даже пошли уже шуточки что пора бы междусобойчик запилить )

Мы сделали. С товарищем. Дуэль среди стогов сена на утро второго дня :beer:
Shuhart

Сообщение Bestiya » 26 сен 2016 11:14

Шухарт, еще раз повторю: ты как игрок имеешь полное право высказать свое мнение организаторам на счет проделанной работы, тут вопросов нет.
Никаких. Все все понимают.

Но идеи типа "демонстративно не приехать" и прочее "давайте сольем этому оргу игру", не применительно к Матросскину, а вообще в рамках нашего сообщества, во мне вызывают лютое негодование, агрессию и желание "взять и у....ь".
Не более.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Silent » 26 сен 2016 11:19

Спасибо EMCU и FASу, ходили, бегали, стреляли, с вами очень приятно и комфортно играть.
Спасибо DD за такую классную вещь, как Про-Т, и Ворону, что помог её правильно донастроить на пристрелке! Как результат из полутора отстрелянных баллонов, только к 1 персонажу были вопросы.
Огромное спасибо синим, когда с расстояния 70+ метров поднимаются красные тряпочки - это очень приятно, даже из травы встают, вот это игра друзей, СПАСИБО!
Спасибо оргам за игровые машинки, во 2 день поиграли в мотострелков.
А футболки хороши!
С нами бог и дед мороз =)
Silent

Команда: F. A. S.

Сообщение Shuhart » 26 сен 2016 11:19

Bestiya писал(а):Но идеи типа "демонстративно не приехать" и прочее "давайте сольем этому оргу игру", не применительно к Матросскину, а вообще в рамках нашего сообщества, во мне вызывают лютое негодование, агрессию и желание "взять и у....ь".
Не более.

Т.е. надо схавать заранее жопошный вариант?
Суммы денег никого не смущают?
И давай без спекуляций на тему "ну нам обещали, мы думали". Я много с кем говорил о игре и процессе ее выбора. Почти все прекрасно знали итог. Оставалась лишь вера в лучшее, в людей.

Ее, как показала (теперь уже) история, тоже просрали.

И теперь возникают параллели между СК и ООН. Где второе - уже точно никому не нужный, ничего не решающий, бабки распределяющий орган. А отличие первого в том, что мы еще что-то решаем.

Или нам кажется?
Риторический вопрос. Не стоит отвечать.
Shuhart

Сообщение Серж » 26 сен 2016 11:23

Dimblin писал(а):
Серж писал(а):
Dimblin писал(а):не думаю, что СК пойдет на поводу у коммерсов.

Коммерсы? Извините нас за это. Мы обязательно изучим опыт дружеского некоммерческого страйкболла и возьмем лучшие приемы на вооружение.

Вы будете спорить с утверждением, что Вы делаете коммерческий страйк?
Может, раз уж зашли,прокомментировали бы ситуацию с датами игры. Смысл было ставить броню на теже даты, что и закрытие СК И АС?

Не коммерческий страйк - это за 1,5 рубля продать страйкболистам голое поле без жратвы? Да, у нас чистая коммерция тогда.

Дата суток согласуется за два месяца командованием ЗВО и нам выделяют полигон тогда, когда он свободен от задач военных. Когда мне дату выделил, тогда и провели. Этот факт был известен СК еще до "тэндера", и разумная часть СК предлагала провести закрытие на 6 октября (что допускается регламентом) и дать всем поиграть. Но вместо ситуации вин-вин была выбрана позиция "назло бабушке отморожу уши".

Ну что я могу сказать - надеюсь, вам понравилось.
Последний раз редактировалось Серж 26 сен 2016 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Серж

Команда: ЗЛО

Пред.След.

Вернуться в Закрытие 2016