Отчет командира стороны Северные (желтые).

Модераторы: RNCAvenger, БОР[пдг ТИГР]

Отчет командира стороны Северные (желтые).

Сообщение Хедин » 04 май 2017 12:28

Открыли?

План был немудреный, но как известно, «лучше план плохой, чем никакого».
Вкратце как было задумано и как все развивалось:
При первичном планировании имеющиеся силы были разбиты на 3 части. Было принято решения сыграть без риска, поровну бросив силы на обе шахты. Сводная группа ПП, Куфота и Зордогоблока(ТМ) была отправлена на Золото; Чугунный полюс, Анархия и британцы на Железо. Ну и кроме всего прочего сбылась моя давняя мечта о засадном полке. Рота Бельгия была придана на первую атаку «Золота», а потом ее подавляющая часть пошла спать в лагерь. Начало их деятельности запланировано было на 22.00. В те же 22 часа на ночь отдыхать уходил Куфот и возвращался в 5 утра.

Главная часть плана заключалась в эффективном использовании людских ресурсов, получению ночного преимущества и успешной защиты данного преимущества с утра.

Задачей минимум у обеих групп ведомых Печенегом (Золото) и Страйкером (Железо) было захватить хотя бы наши северные флаги и не дать вынести ресурсы. Ну и естественно осуществлять постоянное давление, дабы силы противника истощались в постоянных атаках. В целом результаты, полученные на первый стадии можно признать удовлетворительными.
Как оказалось, противник двинул на шахты ассиметричные силы сделав упор на золото. В итоге с железа мы смогли вынести немного ресурсов, а с золота нет, хотя боестолкновения на обоих участках были крайне интенсивные и интересные. Задача измотать противника была выполнена. Где то в лагере сладко посапывали Бельгийцы – им снилась ночная кампания.

Однако уже на дневной стадии случилось то что начало перелом в нашу сторону. На вражескую сторону были засланы две спец группы – ОРГ «Туман» (ЧП) и МАRS (UK bloc) для проведения разведывательной деятельности. И именно Туману удалось выполнить пакетное задание, которое дальше позволило получить массу очков. Дальше Туман героически выполнял пакетки этой ветки сценария – восстановили тыловой ОП и в ночи работали по его охране.

Перед второй стадией суммарно благодаря пакетным заданиям, квадрокоптеру и ресурсам с шахт удалось восстановить 4 ОП (один в тылу). 3 ОП были восстановлены рядом и в линию для успешной ночной обороны. Начиная с 22.00 на ОП начала концентрироваться Бельгия. Отразив несколько атак рота была сменена Чугунным полюсом и где то начиная с полуночи приступила к запланированным действиям. ЧП мужественно держал ОП до 4 утра не потеряв ни единого пункта из трех. Бельгия же в коллаборации с СК Полынь (единственная команда на стороне имевшая очень сильное гаджетное оснащение) начали успешную работу по уничтожению вражеских ОП.

Всю ночь на штабе было весело, мы как могли способствовали этому веселью, однако задачи закрыться и не сдать штаба не было, что логично вылилось в успешный визит Лекса и компании). Слава богу вовремя пришедший Страйкер не дал диверсантам помародерничать. Высокопоставленный офицер Пастор, вместе с героическими Марсами не смог выполнить пакетку, однако тот факт, что они пытались, позволило нам получить очки от устранения вражеского офицера. Бельгия же в это время изображала каток и в начале уничтожила завод, затем захватила пустой штаб противника и в итоге продавила железную шахту с тыла.

На утренней железной шахте мы утащили больше ресурсов чем противник. На золото были посланы свежие выспавшиеся французы и все та же реактивная Бельгия – с золота было вынесено все. К сожалению, на волне ротации мы упустили завод, дав выполнить симметричную пакетку.

Перед началом финальной стадии было принято решение попробовать поставить яркую точку и взять штаб противнка. ПП захватил завод и был готов стартовать с него. В районе железной шахты установлен флаг респ который держали Анархисты с ЧП. Однако, как и предсказывалось синие начали просыпаться и крайне интересно атаковать наш штаб. Вся финальная стадия прошла в бурном встречном веселье – параллельных штурмах и веселых наскоках, не окончившихся ничем со сценарной точки зрения, но принесшая сторонам массу удовольствия. Под конец игры нам удалось захватить какое-то количество респов и ящиков противника, что дало еще больше поводов для радости. Больше радости принесла лишь украденная с шахты кирка :)

В целом игра в очередной раз доказала, что в страйке рулит дисциплина (прежде всего само дисциплина) и уважение к сотоварищам, а в нашу замечательную игру играют не гаджеты, а люди.

Так вот этим самым людям я хочу сказать отдельное спасибо:

Первое большое спасибо я хочу сказать человеку который известен СКшной аудитории как шаман с Ксенуса – Док из команды Сюрриал. Это он 1,5 недели следил за моей тяжелой болезнью, всячески внушал оптимизм и в итоге помог сделать так что я все-таки приехал на игру. Без него для меня всего бы этого не было.
Огромное спасибо Тверду за доставку на полигон. Без него я мог тупо не доехать. Очень своевременная и искренняя помощь. Спасибо!

Теперь к игре.
Спасибо командирам рот и направлений – Печенегу, Страйкеру, Фоксу, Отче, Зордогу, Макею – отработали по плану, не истерили когда не было подкреплений, были конструктивными от стадии планирования до момента воплощения. Были на своих местах, находили людей, яростно сражались.
Спасибо моему гениальному штабу во главе с Олдманом. Спасибо радистам от каждой роты – со всеми крайне приятно работать, отдельно хочу выделить Койота, Жоржа и Батю.
Спасибо Пуме за тепло и уют в штабе и за эвакуацию с полигона моего бездыханного тела.
Спасибо личному составу всех рот – приятно рассчитывать на людей и не ошибаться в ожиданиях. Особенное уважение и низкий поклон тем, кто отвоевал все время.
Естественно большое спасибо родному Британскому блоку, отработавшему выше всяких похвал и 43cdo как его неотъемлемой части.
Спасибо Косе за подготовку всего снаряжения в условиях моей болезни и яростное тактическое руководство на поле боя.

Естественно большое спасибо оппонентам - тем кто сражался и не слился. Месиво на всех участках полигона было славное. Гор - мое почтение и любовь! Надеюсь в следующий раз будем вместе.

Огромное спасибо команде делавшей и сделавшей отличную игру.
Бору – вернувшему нам уверенность, что у СК лучшие суточные игры.
Эвенджеру – протолкнувшему сложный, но интересный сценарий (которого так не хватало на БОИ) и всю игру отлично державшему руку на пульсе (еще и как посреднику у командира стороны).
Всей команде посредников, «инженерам», КПП, людям, работавшим на подготовке полигона.

Чертовски был рад видеть всех на игре до и после! Открыли!
Метро 10. Дальние станции. 14 декабря 2019. Особняк. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35664

Творческие планы орг.группы на 2020 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35666
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Отчет командира стороны Северные (желтые).

Сообщение Pastor » 05 май 2017 18:12

:) Я тебе не прощу того, как я стал самой лакомой мишенью на полигоне с 00 по 04... =)

Но в итоге это было ОБУЕННО =)
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2642
Зарегистрирован: 08 янв 2004 19:32
Откуда: Питер-Москва, далее везде
Команда: Rhodesians/FPGRM

Re: Отчет командира стороны Северные (желтые).

Сообщение jonny » 05 май 2017 18:16

Pastor писал(а)::) Я тебе не прощу того, как я стал самой лакомой мишенью на полигоне с 00 по 04... =)


А чо, тя стрелять можно было? Блиииин... Такой момент упустил! :evil:
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 05 июн 2006 13:35
Откуда: Москва

Re: Отчет командира стороны Северные (желтые).

Сообщение el Coyote » 07 май 2017 01:23

Радыстарацца, вашсокбродь!
Ёжик тоже нонстоп отработал! Респект ему! Респект нашему Фраю, который ВНЕЗАПНО взял на себя немаловажную роль ротного радиста - респект ему! Взяли на заметку, будем растить кадр!
Всему штабу мерси и респект!
Одно "но" - не стоит называть в эфир ни число охраны штаба, ни команды сие осуществляющие.
Если чо - зовите снова!
Штаб-с*
*штабная сволочь
После хорошей игры на форуме мало отзывов.
el Coyote
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 25 окт 2003 23:05
Откуда: Новогиреево
Команда: "Таволга"


Вернуться в Открытие 2017

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1