СК состоится 16.10.07 в 19.30

Решения, планы и прочая информация по итогам очередного сбора СК.

Модераторы: Pastor, Кельт, RNCAvenger

Сообщение John Silver » 12 окт 2007 09:57

SMAN {NEMEZIS} писал(а):Хочу уточнить. Команда Немезис имеет право плучить право голоса? Мы полный сезон отыграли составом более 10 человек. Если не прав заранее извеняюсь. )))

Друзья, вы выходили на игры в составе команды «Братишки».
Фактически это означает, что вы не смогли/не захотели найти 2-ух поручителей, и были еще одним подразделением команды Братишки.
Следовательно, претендовать на право голоса вы сможете, если отыграете сезон под поручительством 2-ух команд и в составе более 10 человек.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Gregor » 12 окт 2007 16:39

Прошу принять заявку на получение права голоса командой Desert Rats.
British 7th Armoured (Desert Rats) SDG
http://desert-rats.ru
Я играю в страйкбол и не играю в политику.
Gregor

Команда: Desert Rats SDG

Сообщение Шаграт[INFANTRY] » 14 окт 2007 21:57

Прошу принять заявку на получение права голоса командой INFANTRY.
Спасибо.
Пользуясь моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются "Моментом"
Шаграт[INFANTRY]

Команда: INFANTRY

Сообщение Dutch » 15 окт 2007 10:01

Василий, позабыл рассказать про автомобилистов:
Оставь надежду всяк к комплексу в это время подъезжающий, по БОрдынке и по Полянке, как и в Старомонетном всё стоит - большие пробки.
Места для парковки - 0.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Garik » 15 окт 2007 10:20

Сильвер [FNZ] писал(а):[
Следовательно, претендовать на право голоса вы сможете, если отыграете сезон под поручительством 2-ух команд и в составе более 10 человек.

секундочку... вот выдержка из регламента
"3.6.2. На получение права голоса может претендовать команда – член МСК с совещательным правом, отыгравшая не менее одного сезона на официальных играх МСК (от Открытия до Закрытия включительно) в составе 10 и более человек. "
Где тут написано про двух поручителей можно поинтересоваться?
Я тут встрял в дисскуссию потому что этот вопрос нас напрямую касается. Какая разница в составе или поручители?
Garik

Команда: Взвод 47

Сообщение Торин » 15 окт 2007 11:26

Garik[Кобальт] писал(а):
Сильвер [FNZ] писал(а):[

секундочку... вот выдержка из регламента
"3.6.2. На получение права голоса может претендовать команда – член МСК с совещательным правом, отыгравшая не менее одного сезона на официальных играх МСК (от Открытия до Закрытия включительно) в составе 10 и более человек. "
Где тут написано про двух поручителей можно поинтересоваться?
Я тут встрял в дисскуссию потому что этот вопрос нас напрямую касается. Какая разница в составе или поручители?

В том-то и дело что это не прописано, так же как и с датами присуждения прав ... А поручители и составы это у нас вообще не регламент раздачи голосов, насколько я помню, а фильтр для допуска на игры.
Торин

Команда: Сумрак / Блок "Север"

Сообщение Ларк » 15 окт 2007 12:17

На основании пункта 3.6.2 Регламента СК подаю заявку на получение права голоса командами "Боевые Москиты" и "МСК Стая".

Ребята играют с 2006 года. Полностью отыгранный сезон 2007.
Последний раз редактировалось Ларк 15 окт 2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ларк

Сообщение Garik » 15 окт 2007 12:50

Торин писал(а):А поручители и составы это у нас вообще не регламент раздачи голосов, насколько я помню, а фильтр для допуска на игры.

вот и я об этом же, а то каждый раз сталкиваешься с новыми трактовками.
Garik

Команда: Взвод 47

Сообщение John Silver » 15 окт 2007 21:01

"Боевые Москиты" и "МСК Стая", заявка не принята, так как такие команды самостоятельно в играх не участвовали. Право голоса у команды, отделениями (в составе) которой они выступали - уже есть.

Сообщение Торин » 15 окт 2007 21:45

Василий, Москиты играли на Закрытии СК прошлого года под поручителями, на Закрытии этого года тоже. На Открытии поручителей банально не хватило - поэтому и вышли в составе. Но ребята уже реально играют больше сезона!

По Стае не спорю ...
Торин

Сообщение John Silver » 15 окт 2007 21:52

Я знаю и очень их уважаю. Но не надо делать исключения из правил. Не хватило поручителей - значит не судьба

Сообщение Торин » 15 окт 2007 22:58

Василий, я не прошу делать исключений ...
Просто реально хочу разобраться со всей этой путаницей и дырками.
Торин

Сообщение John Silver » 15 окт 2007 23:54

В этих вопросах нет путаницы и нет дырок.

3.6.2. На получение права голоса может претендовать команда – член МСК с совещательным правом, отыгравшая не менее одного сезона на официальных играх МСК (от Открытия до Закрытия включительно) в составе 10 и более человек.

Здесь специально указано: (от Открытия до Закрытия включительно) (с)

Алгоритм:
1) В игре участвуют только команды, прошедшие фильтр.
2) Фильтр проходят либо с правом голоса, либо с поручительствами.
3) Команда без права голоса и не получившая поручительства – в игре не участвует.
4) Бойцы команды, не прошедшей фильтр, могут поехать как бойцы другой команды, прошедшей фильтр.
5) Ответственность за присоединившихся бойцов несет команда, прошедшая фильтр, так же как за своих бойцов. Они являются ее бойцами.
6) Команда, собранная из бойцов другой команды, прошедшей фильтр, не считается, участвовавшей в игре.

Из этого вывод – команды выходящие «в составе» других команд откладывают свою возможность получить право голоса ровно на то количество сезонов, какое они не отыграли самостоятельно.

Этот алгоритм появился изначально (с Открытия 2005). Именно так и прописывался и всеми понимался. Никаких новых трактовок тут нет.

Дырки тут нет. Именно из-за того, что командой участвовавшей в игре считается всегда только команда, прошедшая фильтр.

Есть порочная практика, когда команда «в составе» другой едет на игру, но заявляется на игру отдельно в отдельной заявке. Фактически это тоже самое, что если бы заявлялось каждое отделение, каждая двойка или десяток каждой команды отдельно.

Из-за этого у некоторых новых команд возникает ощущение, что они «как команда» были на играх, хотя, де факто, они были подразделением другой команды.

С этой практикой надо в дальнейшем заканчивать и принимать заявки только от самостоятельных команд, прошедших фильтр. И только после того, как этот фильтр пройден.

Здесь дырка не регламента, а традиционного подхода к заявкам на игру (еще с того же 2005-ого). Слишком толерантного.

И из-за огромного чувства сопричастности молодых команд. Которые не понимают, что поездка на игру в составе другой команды, которая за них отвечает, не тоже самое, что выезд на игру, неся всю полноту ответственности и обязательств перед командами поручителями.

Сообщение mrWermut » 16 окт 2007 08:44

Не кажется ли благородным донам, что пора наконец разграничить условия самостоятельного допуска на игру и условия получения права голоса ? Комуто этот голос может и не нужен вовсе ;-)
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение John Silver » 16 окт 2007 09:48

Полынь, не пора.
Если кому-то ненужно право голоса, он может им просто не пользоваться. Тем самым он может осуществить твое предложение.

Пред.След.

Вернуться в Информационная комната Совета Командиров