Таблица команд и камо СК - флуд

Решения, планы и прочая информация по итогам очередного сбора СК.

Модераторы: Pastor, Кельт, RNCAvenger

Таблица команд и камо СК - флуд

Сообщение Thug » 22 ноя 2013 08:42

Господа, сто лет назад была идея реестра команд СК. Так она и заглохла. Добавить туда пометку "первообладание" ваще не сложно, как и фильтры по камуфлу. Я неоднократно поднимал вопрос слабой активности, задавал его Секретарям. Воз и ныне там. Если это представляет интерес - практически все готово, дайте данные...
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Re: ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕМА СОГЛАСОВАНИЯ КАМУФЛЯЖЕЙ

Сообщение Bestiya » 22 ноя 2013 09:05

Коль, подожди немного, плз, чуть менее месяца :flag:
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Thug » 22 ноя 2013 09:19

Да не вопрос. Но если будет много-много инфы на внесение, то давайте я ей после НГ займусь, ок?
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Cliff » 22 ноя 2013 15:29

а еще есть база аусвайсов :) уже есть! С командами, блоками... И доработать и развить (например, тот же камо добавить) ее дело не трудное.. Только есть одно НО - Если уж людям банально лень даже на форуме отписаться о том же камуфляже, то кто будет следить в базой? В каком бы види она ни была - хоть реестра команд, хоть аусвайсов.

Административная мера только если.. только какая?
Cliff

Команда: Каскад

Сообщение Volk [HYBRID] » 22 ноя 2013 15:39

Thug писал(а):Господа, сто лет назад была идея реестра команд СК. Так она и заглохла. Добавить туда пометку "первообладание" ваще не сложно, как и фильтры по камуфлу. ...

Было бы очень удобно и полезно особенно для команды-претендента на статус "кандидата в члены СК" (вот так уж звучит согласно вступающему в силу Регламенту).
Cliff писал(а):а еще есть база аусвайсов :) уже есть! С командами, блоками...

У команды-претендента нет доступа в базу аусвайсов. А это все же полезнее именно для них.
Cliff писал(а): Только есть одно НО - Если уж людям банально лень даже на форуме отписаться о том же камуфляже, то кто будет следить в базой?

Новым Регламентом вводится должность Администратор СК (был ли он до этого?) - видимо он и должен следить.
Volk [HYBRID]

Команда: РДО "Гибрид" / HYBRID

Сообщение Bestiya » 22 ноя 2013 15:47

Volk [HYBRID] писал(а):Новым Регламентом вводится должность Администратор СК (был ли он до этого?) - видимо он и должен следить.

Все верно.

Клиф, :flag:
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Cliff » 22 ноя 2013 19:04

Volk [HYBRID] писал(а):У команды-претендента нет доступа в базу аусвайсов. А это все же полезнее именно для них.

Дык, а что мешает доработать и сделать r/o список команд и используемых камо, видимые и без реги. Более того, команды могут так себя пиарить.

Просто у меня как у разработчика нету более-менее конкретного плана действий на этот счет (только общие идеи) - надо общаться в кругу знающих людей, кому это тоже было бы интересно.

я вобщем-то написал об этом просто чтобы напомнить, что это уже все есть, только надо понять, как лучше это дело развить.
Cliff

Сообщение Mozhay » 22 ноя 2013 20:29

Вообще, открытый доступ к БД СК - вещь крутая!
Но опять же не ко всей информации - только команда, блок, шеврон, камуфляж, количество и ники бойцов. + возможность посмотреть когда и где были.
Если туда же(в нифу по команде) влепить графу "камок/правобладание" с вариантами ответа "правообладатель"/"согласован"/"не согласован".
Так, что бы при изменении статуса согласования, не надо было переделывать аусвайсы.
А, надо ещё ввести поле "регион", что бы учитывать команды региональных СК.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение dmitrij » 23 ноя 2013 17:57

Количество бойцов, ники и когда/где были по-моему лишнее, а все остальное было бы полезно. И поиск упростится.
Все что я пишу - мое личное мнение, не претендующее на непогрешимость.
dmitrij

Команда: Black Company

Сообщение Cliff » 25 ноя 2013 10:46

понятно, что это было бы полезно. И про выкладывание всей инфы никто не говорил.. Это как минимум незаконно :)

Вопрос не в том, что отображать.. А кто за актуальностью этой инфы будет следить: либо это какой-то модератор, либо это командиры команд. И там, и там, как показывает практика, все упирается в стимул.

Для модератора в СК еще не придумано ни одного стимула за все время существования СК - примеров мильен, тут стимул может появится только сам, но он обычно угасает максимум через пару месяцев.

С командирами команд вариантов чуть больше, но и тут не все просто. Благо, есть одно серьезное преимущество - большинство командиров уже имеют доступ к базе (работа по привлечению командиров к БД уже проделана) и тут остается только простимулировать их следить за актуальностью..

Например за актуальностью инфы о бойцах сейчас стимулируется доступом на ОИ. И более менее за несколько лет работы базы аусвайсов ситуация стала нормализовываться только сейчас (все меньше народу приезжает на КПП вообще без существования данных о бойце в БД).

С камом проще всего простимулировать изменением в том же регламенте пункта о камо с тем, чтобы обязать следить за этой инфой и вывешивать ее в общий доступ. Иначе - камо не считается в правообладании и любой может заявить на него права, без всяких скидок на старичков и на "и так понятно". Оно и сейчас есть, но в неявном виде (в регламенте такого обязательства не нашел). И Зохан показал, что это не работает только потому что "мол вот кого-то мы обязываем, а кого-то нет, ибо старички и так вкурсе"..

Почему с БД (будь то реестр, предложенный Тугом, будь то БД аусвайсов, про которые скромно напоминаю я) будет иначе? Уже есть эта ветка. Но за ней не следит ни модератор, ни командиры команд. Почему что-то изменится при наличии БД?
Cliff

Сообщение Franz » 25 ноя 2013 14:19

Будет куда посылать вместо этой ветки или "поиска".
Ничего не изменится, как я считаю.
Новые команды будут и дальше забивать с доводом "пока не планируем вступать". Я не верю, что если у команды есть желание найти и связаться - то единственное препятствие это отсутствие "открытого доступа к БД"
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение sir » 25 ноя 2013 15:11

В виду отсутсвия модератора в комнате может быть администрация сайта догадается перенести профильный флуд в отдельный топик.
sir

Команда: Партизаны Т.М.В.

Сообщение Thug » 26 ноя 2013 21:41

Угу, откину завтра.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Вернуться в Информационная комната Совета Командиров