Вопрос включен в повестку следующего сбора СК.
Огромная личная просьба, не использовать терминологию «бюрократия» и «маразм» для доказательств своей правоты.
Справочно:
Бюрократия - система управления, в которой власть принадлежит чиновнической администрации (бюрократам) без всякого сообразования с реальными интересами масс.
Так вот, «чиновников» у нас 2-ва – Я и Таня Вайпер. Как только ты говоришь, что у нас «бюрократия», то сразу лично меня и Таню обвиняешь в узурпации власти.
Ты действительно это хочешь сказать?
Может стоит находить менее яркие, но и менее обидные для конкретных людей формулировки?
По поводу маразма:
Если почитать нынешние правила по «поручительству и праву голоса», то это ни разу не «маразм». Это то, что последовательно отстаивали и отстаивают многие команды.
Это «жесткий фильтр».
Жесткий фильтр, позволяющий в системе 500+ людей быть хоть как-то уверенным в нормальности, тех с кем ты играешь.
А для команд, отделившихся от старых и так работает «облегченный» режим.
Если люди нормальные, не перессорились со своей бывшей командой и их знают как хороших игроков, какая проблема им:
1) получить поручительство от своей бывшей команды
2) получить поручительство от Блока (по форме) или от своих друзей, с которыми они играют.
И вот они на игре.
Год поиграть на играх составом в 10+ это долго, для получения права голоса? Да в большинстве команд это минимальный срок, для принятия в команду бойца.
А «вдруг» новоиспеченный командир не может справиться с личным составом? Или ушли люди именно из-за «другого отношения к игре» и начнут касячить, иначе чего им в старой команде не сиделось? Естественно, что такие предложения чаще всего не оправдаются, но кто дает гарантию
А вот создавать «поправки к поправкам, так как хорошим людям надо посодействовать» - это как раз маразм и превращение системы в «избирательный и субъективный» инструмент.
Если люди хорошие, то пройти стандартные условия получения и права голоса и права поручительства – для них не проблема. Так как достаточно, чтобы к тебе хорошо относились другие команды.
А если для них это проблема, и они не могут найти поручителей, может и люди не очень хорошие?
Я за «жесткий фильтр» и против его облегчения и ковыряния в нем дырок «для своих». (насколько я в хороших отношениях с Кразом, но лучше дам ему свое поручительство, чем буду «под него» придумывать поправки и поблажки).