Отчет командования желтых

Модератор: БОР[пдг ТИГР]

Отчет командования желтых

Сообщение Хедин » 13 май 2019 10:36

Изображение

У нас был план, и мы его придерживались (С)
Отчет командования желтых.

Прошло очередное Открытие Сезона, и надо отметить, что весьма неплохо. Не командовал на крупных играх с позапрошлого года и понял, как соскучился по данному увлекательному процессу. В отчете немножко философии и реверансов, так что можно сразу перескакивать на пофазные мини отчеты ниже.

Трудно в 8 раз находить в себе мотивацию, однако именно интересные вызовы всегда должны толкать вперед. Главных вызовов было два.
Не секрет, что уже несколько лет команды, а порой и блоки в СК делятся на умных и красивых (кто из них кто, каждый решает для себя сам). Одни - истяжно тренируются, повышают свой тактический уровень и всячески растут над собой завоевывая авторитет своими успехами. Вторые - чтят дух изначальных правил страйкбола, которые гласят, что наше хобби прежде всего отдых с приятной кампанией на свежем воздухе. Очень часто две эти категории недружелюбно поглядывают друг на друга, однако, на мой взгляд, уважать надо позицию обеих групп. Для командира находка естественно игроки, принадлежащие к первой категории наиболее ценны, однако настоящее искусство добиваться результатов с любым составом. Как заметил наш многомудрый замком - Шотландец: «Вот приехал ты в часть, а у тебя половина пресыщенные дембеля видавшие многое, но для которых дисциплина, в лучшем случае не главное, четверть ярких, рвущихся в бой, но неопытных новичков и лишь оставшаяся четверть сочетает и опыт и задор. И ты не сможешь сказать командованию, замените мне неугодных, дайте мне гвардию. Нет, придется воевать теми, кто есть, по максимуму стараясь использовать все плюсы и нивелировать минусы.» Эта задача стала самым интересным вызовом. По большей степени она была решена.
Играть всегда интересно с достойным оппонентом, когда же противник является сильнейшим в своем роде, это вдвойне хорошо. На этом Открытии нашей стороне противостоял финальный босс высочайшего уровня). Строить планы против объективно лучшего стратега СК на данный момент – Эвенджера, всегда интересно. Попытаться переиграть его - крайне почетно. И именно этот факт стал вторым достойным вызовом.

Определившись с мотивацией можно было переходить к задачам. Исходя из двух вышеупомянутых фактов ставить в задачи непременную победу, было нелепо. Победа была важна и интересна, но главной целью со старта игры стало дать наиграться всем вне зависимости от их амбиций и возможностей. И эта задача, на мой взгляд, была выполнена с блеском - по моим данным ни одна из групп за всю игру не заскучала ни разу. И раз речь зашла о группах, можно перейти к собственно Отчету.
Итак, достойных донов которые мы заполучили решено было поделить на несколько неравных групп, которые действовали по географическому принципу. 3 наших крупных блока: Авангард, Бельгия и РБ были поделены на два крыла. Титанический Авангард под чутким курированием Птица работал по левому флангу, Бельгия (Коннор) и РБ (Путник) занимались правым.
Также, было создано 6 тактических групп абсолютно разных по численности, но оказавшихся крайне полезными: АД (Гор), UK (Угрюмый), Мультикамблок (Хосе), Туман (Болтун), а так же сводные группы под командованием Фокса и Ветра.

Фаза 1. В ней АД героически погибает на центральных точках, остальные тактические группы спешат ему на выручку, большие крылья разворачиваются и создают фронт, выделяя из себя по 50% для помощи на центре. В задачах фазы было закрепится на полигоне и не сильно проиграть по очкам. Так что выигрыш этой фазы стал приятным сюрпризом. Отмечать кого бы то ни было в этой фазе невозможно – веселое педулово удалось, и все части механизма сработали по своим задачам на ура.

Фаза 2. Мы планировали, что в какой-то момент ТГ за исключением АД подтянуться к фронту и будут ждать информации по инженерам. Естественно, в пылу первой фазы не все ТГ вышли на запланированные исходные, однако это не помешало захватить своего инженера. Однако, к сожалению исходив ним достаточно много, мы потеряли его. К счастью, чрезмерно осторожные действия противника не позволили ему вырваться вперед в этой фазе. Ну а пакетка, выполненная одной из наших рдг, позволила оставить за собой и эту фазу.

Фаза 3. Тот момент когда была проиграна игра. И вся вина за это естественно на мне как на командире стороны. Немножко заигравшись в демократию я упустил ротационные планы из рук, и к старту 3 фазы у нас образовался человеческий провал. Масса народу ушла из игры (в том числе переодеваться) и мы не смогли сделать первый захват точек. Как оказалось это стало смертельным для победных планов. Всю первую ночную фазу мы собирали героических ночных воителей, но так и не смогли хоть немножко отыграть ганикап. Итог сокрушительные 9-1 по баллам.

Фаза 4. Интереснейшие гонки. Поняв, что отыграться практически невозможно мы постарались полностью переориентировать происходящее на получения удовольствия участникам соревнований. Летучие группы Змея, Ветра, ребят из РБ и конечно самых главных пакменов – Лекса и Пятачка из ASG Vostok всю фазу заставляли меня с упоением глядеть на экран планшета. И пусть их визави оказались чуть более эффективными фаза оказалась практически ничейной, мы под окончание фазы сделали пакетку с летчиком, противник взял штаб. Кстати по штабу хотелось бы внести окончательную ясность и подчеркнуть настоящих героев. Как минимум 2 игры эти достойные доны пытались сделать это, наиболее близки были в 2014 году, однако теперь задача была решена полностью. Волшебные Гренадеры под командованием Яра. Задача усложнялась тем, что в финале им пришлось схлестнуться с Таволгой и вырвать приз из рук конкурентов.

Фаза 5. К этому моменты наш аналитический отдел доложил, о практически исчезающей вероятности выигрыша. Финальная фаза превратилось в развлечение – себя и противника. Надеюсь, горы потраченных шаров и гранат доставили удовольствие всем.

Подытожить результат можно следующим образом: мы сыграли лучше, чем ожидали, но хуже чем могли бы по ходу игры. Для меня главным итогом стало то, что из всех приданных частей никто не разочаровал – все сработали в свою силу. Естественно, для победы нужно было сверхусилие. Тем не менее довольные лица бойцов после игры лучшая награда для меня и надеюсь для всего штаба.

Огромное спасибо человеку, благодаря плечу которого, я пережил эту игру. Лучший замком, офицер и человек – Шотландец.
Низкий поклон:
Моему штабу – Вайту, Немцу, Хозяину.
Полевым командирам – Птицу, Путнику, Коннору, Угрюмому, Ветру, Болтуну, Фоксу, Хосе и моему полевому замкому, большому человеку – Гору.
Лучшему из посредников – Сигме.
Противникам, доставившим столько веселья и особенно их командирам – Эвенджеру, Кедру и Утесу, Петровичу, Страйкеру, Можаю и Глебу, Зордогу и особенно коменданту склада ГСМ Пуме, при которой моим бравым британским парням не удалось его захватить.
Всем игрокам на всех сторонах, медикам, посредникам и волшебной погоде и – тем ингредиентам, которые позволили нашему бармену Бору сделать достойный коктейль под названием Открытие 2019.
Белфаст 11. "Бомбисты" Дневная и ночная игры. 1-2 июня 2019. Белое озеро http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35412

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Отчет командования желтых

Сообщение Sтрайкер » 15 май 2019 11:56

Интересная статья. Почитал с удовольствием, спасибо автору. Интересно, что можно смотреть на одно и то же и видеть совершенно разное. Ну или только то, что сам хочешь видеть. Соглашусь полностью, что Эвенджер - прекрасный стратег, помимо этого мне приятно было играть против такого достойного оппонента, как Шотландец, которого я считаю отличным бойцом и командиром. От более подробных комментариев я воздержусь до момента окончательного подсчёта баллов по устройствам контроля захвата. Отмечу лишь два принципиальных момента. Игра была проиграна Жёлтыми задолго до 3 фазы, а именно во второй (которая по другим данным сведена в ничью - Желтые не выполнили пакетку контроля 3 точек интереса), именно когда Синяя сторона захватила точку Арсенал, который не имел своего респа рядом, и развернула там Штаб с респом и зарядным ящиком. Это и был ключ к победам в следующих трёх фазах. Плюс контроль точки ГСМ как выход на северную часть полигона. Вот это и надо было понимать в страйкбольной стратегии. Захватив Арсенал и контролируя двух инженеров, Синие сознательно заморозили игру, просто для того, чтобы переодеть на ночь личный состав, людей на переодивание мы отправляли частями уже в 7 часов вечера, и начало 3 фазы мы встретели на укреплённом Арсенале, который до этого соперник атаковал силами небольших РДГ, не пытаясь поставить флаг респ и атаковать консолидировано. Именно этот момент и определил победу Синих в следующих трёх фазах, поскольку позволил контроливавать поле в 3 фазе, раньше выдвинуть инженеров в 4 и захватить пять точек в центре полигона задолго до начала пятой фазы. Плюс конечно контроль точки ГСМ и работа по северному краю.
Последний раз редактировалось Sтрайкер 15 май 2019 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Sтрайкер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 30 май 2010 21:47
Команда: Боевые Пингвины

Re: Отчет командования желтых

Сообщение Sтрайкер » 15 май 2019 11:57

Что касается 4 фазы, то 12753 и 14678 в пользу Синих - это конечно же ничья )))). Но главное ни в этом. Аналитический отдел - это конечно сильно. У меня в штабе не было "аналитического отдела", но и без этого понятно, что в конце 4 фазы уважаемые Жёлтые ещё могли проявить волю и отправить пусть небольшие, но силы на захват центральной части полигона. Это позволило бы реально переломить игру и добиться победы, ведь выигрыш 5 фазы компенсировал бы разрыв в третьей, и тут уже решали бы пакетки и дополнительные задания, или хотя бы сократить разрыв. Но уважаемый соперник предпочёл этому простое бездействие и полностью отдал инициативу ещё до начала 5 фазы Это мнение с противоположной стороны. Более подробно напишу после окончательного подсчёта баллов. Ещё раз всем спасибо за игру. Был рад увидеть друзей как с Синими, так и Жёлтыми повязками. До встречи на играх.
Sтрайкер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 30 май 2010 21:47
Команда: Боевые Пингвины

Re: Отчет командования желтых

Сообщение Утёс » 15 май 2019 15:56

И тут у Дениса полыхнуло! Алярм - тащите шашлыки, будем жарить пока пламя горит! :)
"Весна в СК - всем хочется любви, ласки и немножко Утеса" (с) Хедин
Если по прочтению сценария у Утёса не возник вопрос про ПКМ - то это негодный, линейный и не оригинальный сценарий (с) Яр
Утёс
Аватара пользователя
0.5 предупреждения
 
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 04 дек 2008 16:42
Откуда: Из Белокаменной
Команда: МСК "Беркут" [Сводная Рота]


Вернуться в Открытие 2019

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1