Вопрос про странную камеру хоп-апа

Введение в страйкбол.
Ваши вопросы - наши ответы.

Модераторы: Pastor, Hans, ЯрСтарший [A.I.M.]

Вопрос про странную камеру хоп-апа

Сообщение AkiraKimura » 30 июл 2024 15:20

Скажу сразу, я новичок и мало чего знаю про все тонкости работы привода, а так же впервые что то пишу на форумах и не особо понимаю как тут все работает

История такая: достался мне почти бесплатно какой-то ноунейм привод м-серии, никаких опознавательных знаков на нем не было, но путем долгого гуглинга я нашел что это за чудо техники - Golden Eagle F6604

У него были проблемы с работой, которые я все же смог самостоятельно решить, но суть вопроса не в этом

У этого привода какая то не стандартная камера хоп-апа, трубка (шароприемник?) крепится к нижнему рессиверу, а весь остальной хоп-ап как обычно к стволику, то есть получается хоп-ап состоящий из двух частей, а не как обычно просто цельная камера

Внимание вопрос: может кто то сталкивался с таким и стоит ли менять этот хоп-ап и если менять, то какой сюда подойдет? А еще на сколько я понял на м-серию они бывают двух видов с маленьким колесиком сбоку и большим на торце, какой лучше и можно ли поменять один на другой или какой в приводе стоял такой же и надо ставить?
Вложения
IMG_0097.jpeg
IMG_0093.jpeg
IMG_0093.jpeg (20.13 КБ) Просмотров: 8799
IMG_0057.jpeg
AkiraKimura

Команда: Нет

Re: Вопрос про странную камеру хоп-апа

Сообщение el Coyote » 31 июл 2024 01:17

Отчего же-с "необычный"? Сие, молодой человек, есть образец камеры хоп-апа от Токио Маруй для их М16ВН 90х годовъ ХХ века-с. Одной из фишек которой как раз была возможность извлечь задний штифт и "разломить" винтовку пополам - поэтому одна часть хопапа закреплена на нижнем ресивере, а вторая на верхнем. Ещё и окна в корпусе гербокса сделаны - чтобы "ушки" ресивера могли свободно проходить при открывании.

Вас чем не устраивает эта конструкция? Плохо крутит? Слабо дует?

PS Хопап "с маленьким колёсиком сбоку" - суть есть "обычный", а с "большим на торце" - "роторным" величается. 8)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение AkiraKimura » 31 июл 2024 02:41

el Coyote писал(а):Вас чем не устраивает эта конструкция? Плохо крутит? Слабо дует?

Мне просто хотелось узнать имеет ли данная конструкция право на существование или это просто какие то китайские выдумки
Ну и в случае поломки на что это можно поменять?
AkiraKimura

Команда: Нет

Сообщение Thug » 01 авг 2024 18:28

По виду совершенно стандартный хоп старый. На что заменить - подбирать по месту, китайцы могли изменить размер.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Вернуться в Я новичок