sam01 писал(а):Здравствуйте, бойцы!
1. Чего я (лично) хочу от страйкбола.
Проблема в том, что мне больше нравится снайперинг. Связано это во-первых с возрастом, во-вторых со здоровьем.
Пересмотрел кучу видео на ютубе по страйкболу. Гонять так, как гоняют 20-25 летние пацаны по полигонам я не могу.
Очень бы хотелось, но в силу вышеназванных причин не смогу. Конечно, я не совсем дряхлый старик и двигаться умею (в том числе бесшумно), но штурмовик из меня вряд ли получится.
А вот где-то затаиться и вести прицельный огонь - это мне нравится. В своё время, когда был очень популярен лазертаг (он же лазербол), мы толпой (с одного музыкального форума) выбирались иногда в зал пострелять. Там я как раз всегда сидел в одном укромном месте и стрелял по "летающему" по полигону "противнику".
За что всегда выигрывал по очкам.Да и сейчас на моём смартфоне если и есть игры, то это либо различные головоломки и стратегии, либо снайперинг.
Однако, прочитав всё, что можно было, понял, что снайперы в страйкболе в большинстве случаев не нужны.
Марксман ещё куда ни шло, а чистые снайперы - изжившая себя форма. Или я ошибаюсь?
Крайне не рекомендую начинать снайпером, очень быстро может прийти отвращение к страйкболу. Опять же, снайпер не бегает только если команда сидит в глухой обороне на точке или его задача вести наблюдение. Во всех остальных случаях, бегать придется столько же если не больше, да и хорошая снайперка весит как пулемет.
Если сложно много бегать, то смотри на команду и ее специфику, кто-то фанат побегать в атаку или в тыл противника, кто-то привык работать спокойно и скрытно. С опытом научишься приносить максимум пользы с минимум телодвижений опять же.
sam01 писал(а):2. Выбор оружия.
Здесь проблема для новичка "не нюхавшего пороху" ещё больше.
Допустим, я примкнул к какой-либо команде, вооружился и экипировался согласно уставу команды.
Провёл с командой несколько игр и понял, что меня что-то не устраивает в этой команде. Что потом?
Искать новую команду, перевооружаться и переэкипироваться? Снова тратить деньги на это? Искать команду со схожей экипировкой и вооружением?
А если мне, скажем, не нравится чисто внешне АК? Что если я хочу автомат (винтовку/пистолет) отличный от того, что "принято" в основной массе команд (как правило у большинства модификации АК)? Многие говорят новичкам, что, мол, покупайте то оружие, которое вам нравится. Ок, не вопрос, но в командах существуют ограничения по оружию и обмундированию. Оно понятно, почему - взаимозаменяемость деталей, батарей (газа), магазинов.
После прочтения материалов, начал понимать, что лучше всего в запасе иметь как минимум три привода.
Снайперка (потешить себя любимого), пистолет и автомат (чтобы играть там, где снайперы/марксманы не нужны).
Опять же, возвращаясь к пункту 1, штурмовик из меня не важнецкий, а лажать в команде - дурной тон.
Тут есть 2 варианта:
1 - сходить в магазин пощупать что лучше лежит в руке и ближе по душе. Потом, обязательно, уточнить насколько оно поддается модернизации и как с зап. частями, особенно если собираешься делать снайперку. Потом смотреть команды где это используется.
2 - найти более или менее интересующую команду и поехать к ним на тренировку, у нормальных команд по любому найдется привод новичку. Опять же в живую узнаешь все плюсы и минусы приводов.
Что касается наличия 3х приводов, то это брехня. Многие бегают с одним приводом и больше у них просто нету, ну не нужно им. Хотя лично по мне, так нужно 2 привода - основной и запасной, на случай поломки основного/ночной (если основа с жестким тюном).
sam01 писал(а):3. Амуниция.
С формой проблема обстоит примерно такая же, как с оружием. Покупать то, что мне нравится - быть исключением из правил многих команд.
Покупать то, что чаще всего используется в командах - быть недовольным, а чем-то недовольный боец в команде означает повышение процента проигрыша на поле боя, чего в команде допускать никак нельзя.
Что делать-то? Подскажите путь.
Сначала найди команду, потом уже замарачивайся с обвесом. Если не пойдешь к жестким реконструкторам, то можно все найти за пару дней. Опять же, на тренировку хватит привода и пару механок или бункера.