внесу свои пять копеек.
снайпер это:
- пристрелка винтовки перед каждой игрой или тренировкой (особенно зимой, температура разная и хоп ап себя ведет по разному)
- постоянный тюн винтовки (на своей сменил: стволик, хоп-ап, голову цилиндра, поршень, пружину шептало, переделал шароприемник, периодически обновляю пружину, она даже на спринге проседает)
- не всегда уходящие противники (кажется, что по нему ветка щёлкнула или рикошет от дерева)
- ночью без хорошего ночника снайпер не работает, а хороший ночник очень дорог (смотри предыдущий пункт - несознанка возрастает в разы, а доказать не получается)
- невозможность стрелять через кусты, соответственно нужно правильно выбирать позицию
- если идешь с группой то работаешь вторым эшелоном
- если идешь сам или в двойке, то обнаружение противником в 90% означает, что к тебе пришёл маленький пушистый зверёк
- таскаешь с собой минимум 2 ствола (я таскаю свд, бизон и стечкина) или твоя эффективность резко падает (если тебя обнаружат то со спринга от 3-4-5 не отобьёшься)
- соответственно таскаешь и покупаешь 2 типа шаров и магазинов
- не паришься о количестве фрагов, когда много когда мало, по всякому бывает.
- ну и эффект гудини учитывай, бывало что через кусты доставал на дистанции 50 метров, а бывало что и с 15 попасть не мог
- Гилли не обязательный атрибут снайпера.
- лучше спринга (по надёжности и независимости от погоды, аккумуляторов и газа) пока ещё ничего не придумали.
- ну и крики "там снайпер" с пробежками к укрытиям немного тешат твоё самолюбие

))
- и в идеальном варианте командир понимающий специфику работы снайпера (а то мне как то приказали бежать по замерзшему озеру за убегающим противником и поддерживать со спринга атаку)
ну это всё - моё мнение, у кого то может быть и другое, но спрашивать нужно у людей которые сами являются снайперами или хотя бы отыграли какое то время со снайперкой.
Жаба - это то самое зеленое земноводное, наделенное функцией контроля за расходами!