Хм,странные вы какие-то.Вот все пишут"Если ребенок руку сломает(я к примеру) то орги пострадают и получат повестку в суд" А зачем идти в суд?Ну допустим,сломал я руку.Это-же не конец света.Я и так должен быть благодарен оргам,за то что они меня пустили,зачем на них жаловаться,если я сам виноват в травме? Родители знают,что страйкбол вещь травмоопасная.Но насколько я знаю,ещё не один человек не умер на страйкбольной тренировке или игре(Ну,опять таки-насколько я знаю.Вполне могу и ошибаться

) Ещё пишут-"Вот,эти дети дебилы и если у них будет привод,будут бегать и в людей на улице стрелять,или в магдаке фоткаться".Ну...Здесь я обязан добавить то,что не все такие(да да

) хотя конечно,последнее время удивляюсь своим ровесникам...Мне самому обидно.А ещё получается,что из-за некоторых неадекватов будут считать,что дети все такие.(Стереотипы,одним словом)А впринципе достаточно двух собеседований.С самим несовершеннолетним чадом,и его родителями.Сразу станет все понятно,что представляет из себя человек,и как его воспитали.И из этого уже отталкиваться,разрешать или нет.Ну и присутствие родителей на полигоне,конечно(Я сейчас не говорю про крупные игры,аля " Десятые сутки на броне" или "Битва за Фолкленды"Я говорю о небольших пострелушках,ну или средних играх.) без этого никуда...Тут скорее индивидуальные случаи,брать или не брать несовершеннолетнего на игру.Все зависит от того,как воспитывали чадо.
ЗЫ.И кстати,по поводу военно-патриотических клубов.Это не страйкбол и даже близко(ИМХО) не интересное занятие,и почему говорят что "раз ты ребенок иди в ВПК" не понимаю.У ВПК с страйкболом общее только привода,больше ничего. Страйкбол-хобби,на котором можно отдохнуть,получить удовольствие и веселье.А ВПК-Это постоянное зубрение теории,отжимания и отсутствие интересных занятий(У меня есть Муз.школа,мне и в ней хорошо) и даже не пытайтесь меня переубедить.Я уже составил свое мнение