Я очередной новичок в мире страйкбола. Немного о себе:
Зовут меня Михаил, мне 28 лет. Живу в Москве.
Являюсь отцом одной,(скоро уже 2х дочек)

Работаю медицинским представителем.
В 2006-2008 годах служил в армии (последний призыв на 2 года).
Увлекаюсь: историей, велосипедом (стиль катания КК), волейболом, стрельбой ((пневматика) В ближайшее время думаю лицензию на охотничье получить). От страйкбола ожидаю - общения с интересными людьми, командную игру, отрыв 5 точки от монитора
Очень хочу попробовать себя в страйкболе. Но из за своей "новичковости" разумеется имею ряд вопросов. Если непротив я озвучу некоторые из них. Заранее благодарен всем за ответы! Ну а если какая из команд захочет взять к себе стажёром - буду очень рад и надеюсь полезен!
Вопросы:
1) Перелопачивая в инете инфу по страйкболу обратил своё внимание на экипировку, а точнее на одежду игроков...В основном это какие то наборы формы, причём как мне показалось не самые простые (Рябь, Бундес чего то..и т.д. и т.п.). А я бы себе для начала купил бы обычный армейский комок в каком служил и нормально - для игры! Из обуви берцы или даже Сапоги армейские ничего так обувь, за 2 года армейки с ногами ничего в них не случилось, а уж поиграть и подавно можно! Вот подскажите, почему не увидать обычного армейского общевойскового комка на страйкболисте? И ежели я куплю себе такой, возьмёт ли меня какая команда к себе в неофиты?
2) Касаемо привода...вообще я фанатею по WW2 и ВОВ, соответственно арсенал себе собираюсь приобретать из той эпохи. Для начала заказал себе AEG привод МР40. В последствии думаю приобрести еще STG 44 и если найду оптимальную для себя (цена/качество) мосинку или ППШ.
Читал в инете что по правилам всё оружие и снаряга должны быть не старше 1953 г., это как? То есть вряд ли меня возьмут в команду (если конечно это не реконструкторы) с моим МР40?
Ну вот пока такие вопросы, на которые я для себя не смог найти ответы! Просьба, подсказать, разъяснить.
Итог, что имеем:
-Новичок
-Ожидаю поставки себе привода МР40
-Одежда - армейское ХБ
-Обувь - сапоги армейские
-С приходом привода, докупка необходимых элементов снаряжения
Спасибо всем кто уделил внимание моей скромной персоне! Спасибо всем за ответы, советы! Удачи всем на полях сражений!