Олимпус инферно.

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение ISKANDER » 06 апр 2009 18:40

тундра-шаман писал(а):кстати, есть ещё косяк: "У осетин не принято интересоваться у незнакомого мужчины тем, как поживает его жена и уж тем более передавать ей привет"(с) и не только у осетин.

очень странно, что снимая фильм в Абхазии киношники допустили такую глупую ошибку.

Ничего странного.Не такие ляпы допускаются порой.Именно по тому что снимали фильм в Абхазии,абхазы не могли подсказать такой нюанс про осетин, поскольку совершенно другой народ, с другими обычаями и верой.Но скорее всего ,киношники просто не придали этому значения.И накосячили малька.
А фильм мне понравился. Снят живо, жёстко,реалистично.
Последний раз редактировалось ISKANDER 06 апр 2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение Moore » 06 апр 2009 20:22

Вот честно - ты счастливчик! Я б за таких людей, с которыми ты общался - даже выпил-бы! Че ж я-то одно говно-то видел? Сидит вот такой... жалостливый... с бойцами тушенку кушает... общается... восхищается... А потом херакс - и гадость. Или, скажем, приедет группа такая съемочная... Командир им и условия, и охрану, и цацкается... А потом опять херакс - и гадость. Или, скажем, приставляют такое говно снимать войсковую операцию... Казалось-бы - чего непонятного-то? А он, умница, про многострадальный от зачисток чеченский народ херакс - и покажет.... Или, скажем, приходят к тебе в палату журналисты, спрашивают... Что, мол, как.... А потом хееееееракс - и омоновцами обзывают... Молодыми извергами там... И вот, например, стоит орда этих светил гражданских свобод - и в прямой эфир радостно инфу про подготовку к штурму гонит! Ажно с притоптыванием от возбуждения!

Ладно, Кац, я тебя прекрасно понимаю. Не дурак. Ты уже не первый раз мне такие "наводящие" вопросы задаешь. Вот - не будь никогда такой сволочью - и все будет зашибись.

хорошо написал, верно.
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Malysh[BC] » 13 апр 2009 10:12

Moore писал(а):
только один ляп выморозил: авторы хотели показать "дружелюбие" наших войск, в конце где наш боец дает только что схваченному грузину мобильник, типа "послать СМС родным, что жив. :grin:

а что смущает-то?
в тырнете помню, взахлеб читал воспоминания и впечатления участников событий - так там они все дружно не могли понять чо с пленными грузинами делать: с одной стороны враги, а с другой - срочники, которым эта война никуда не уперлась.
И обращались с ними нормально, в массе своей.
И от осетин их спасали...
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Malysh[BC] » 13 апр 2009 10:43

Moore писал(а):jonny
кстати не забывай, что у нас кино снимают в основном для отмыва бабла и по заказу насрать в головы)
.

иногда это бывает полезно.

Вся эта осетинская операция на самом деле шита белыми нитками.
Несмотря на всю истерику по поводу "стражаний народа" и т.п.
очевидно:
1. Американцы посадили Сракашвили на трон и натравили на Россию. На наши "зависимые территории".
2. Это предпоследняя стадия мирового "марлезонского балета". первая - перестройка, развал страны. Дальше - оболванивание населения и приучение его к предательству и торговле всем чем можно и нельзя. Дальше - лишили нас Варшавского договора, союзников и пр. Все это (план Даллеса, кстати) в целях приступить к разделу территории и захвату природных ресурсов бывшего СССР.

3. Только перед тем как это делать, нас "попробовали на зуб". Как отреагируем- сольемся и промолчим? Или начнем войну и дадим повод для военного вмешательства на стороне Грузии?

Так что при всем цинизме и грязи этой истории я нашим комитетчикам в правительстве аплодирую стоя. Они одновременно развесили грузинам образцово-показательных люлей, и остановились на границе, не давая повода штатам и НАТО.

А без агиток вроде этой люли буду не достаточно показательными. Наши там откровенно "зубы показали" чтоб мир вспомнил, как это - воевать с русскими.

РС.
Только вот осетины. и 58 армия, и грузины - срочники в этой истории - просто разменная монета.
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение COLA » 13 апр 2009 11:06

Кстати, я бы теперь уже снял кино и про приватизацию (про "первую серию балета") - чтоб уже окончательно наглядно с большого экрана первого канала доказать, что страну не кинули как лохов. Это к вопросу о фильмах с явной пропагандой и пользой от них. А то часть населения почему-то до сих пор переживает из-за разбазаривания заводов и нефтяных выше в 90-е...
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Пред.

Вернуться в ОФФ