Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Seppo » 16 дек 2008 21:09

Это слабый довод - если я не служил, значит не имею права высказывать свое мнение?

Тем более мнение не по поводу самой армии, а по поводу своего отношения к ней...

Странно как-то...

Сообщение [Fess] » 16 дек 2008 21:38

Мнение - пожалуйста! Только аргументируй его!
Лучшая маскировка - это закуска!
Увидимся у кухни!!!
[Fess]

Команда: Кухонный спецвзвод =)

Сообщение Alex777 » 16 дек 2008 22:24

Просто для информации:
http://www.dn8.de/forum/showthread.php?t=3518
рассказ бывшего россиянина о службе в бундесвере.
Сравните. Ведь армия Германии почти что пример для подражания.
А уж потом кидайтесь чем попало в ВС РФ.
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Каптан » 16 дек 2008 23:16

Alex777 писал(а):Просто для информации:
http://www.dn8.de/forum/showthread.php?t=3518
рассказ бывшего россиянина о службе в бундесвере.
Сравните. Ведь армия Германии почти что пример для подражания.
А уж потом кидайтесь чем попало в ВС РФ.

Афигенно, спсибо за ссылочку, скоро знакомая из Германии вернется, дам почитать. Ну, а вобщем, по ее рассказам, там все похоже. А что там творилось когда Россия-Голландию сделала :grin:
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Wildcat » 16 дек 2008 23:59

Seppo писал(а):По-моему, вся дискуссия упирается в вопрос Уважения к нашей армии.
Это часть более общей проблемы - система ценностей гражданина.
Seppo писал(а): Но не надо при это мне тыкать в лицо что "Я служил, а ты говно!". Что я не патриот и не имею в этой стране никаких прав. Я хочу иметь выбор - как служить своей стране.
А разве вы уже не имеете выбора? :o
Seppo писал(а): Если бы в этой стране было бы побольше толерантности и терпения, глядишь и дела были бы повеселее по многим направлениям.
Надеюсь вы не про гейпарад... :aaa:
Seppo писал(а):Выступление закончил, кидайте свои сцаные портянки
Рад, что у вас уже закончились сцаные носки. :smile:

Fess [Patrick Sons] писал(а):
Wildcat писал(а):Нацизм - это расовый подход.

Нацизм - националистический подход! А вот РАСИЗМ - расовый. Раса и нация - разные понятия.
Не смотря на различные понятия, главной задачей нацизма было создание "расово-чистого государства" и завоевание "жизненно-важного пространства". :P

Национали́зм — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Лось [РГ-13] » 17 дек 2008 04:15

2 Seppo: а кто виноват в том, что ты видишь на улицах доходяг в форме, что в большинстве своем именно ДОХОДЯГИ идут служить? Виновато общество со своей системой ценностей и воспитания. Значит такими их ростят. И армия не виновата, что у нее такой облик- облик доходяги в обвисшей форме, неблещущих интеллектом.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Лось [РГ-13] » 17 дек 2008 04:25

Продолжаю. Было у меня в Улан-Удэ такое: проводил с ротой занятие по общественно-государственной подготовке, поднимишь "слоника",спросишь "Кто такой Ленин?",а в ответ "Это вождь России",на вопрос "Кто такой Гитлер?" я получил ответ "Это бывший президент России" /после такого возникло желание сделать ему больно,но сдержался/,а на вопрос "Кто сегодня президент России" я ответа так и не дождался...И таких было процентов 50...Кто в этом виноват?:nud:
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Kukuruzo » 17 дек 2008 10:36

Из ссылки выше :).

«Я больше не хочу быть солдатом». У унтера отвисла челюсть. «Что такое?» почти сентиментально спросил он.
«Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом» - отвечал уже бывший теперь солдат.
«Но это же всего навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём» - пролепетал унтер.
«Нет» - твёрдо сказал отказник – «солдатом я больше не буду» и удалился по коридору. Через двадцать минут он с вещами покинул казарму навсегда чтобы заступить на альтернативную службу в какой нибудь больнице для душевнобольных или доме престарелых.

зачет :), "Я больше не хочу воевать, в кино про войну мне показывали совсем другое. Я вчера пошел к ротному и написал заявления о том, что не хочу больше воевать." от как то так наверное все это заканчивается.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Совесть » 17 дек 2008 10:56

Брат писал(а):
Wildcat писал(а):2. Право голоса на выборах и высшие гос. должности предоставлять только тем правоспособным гражданам, которые делом доказали, что они не только готовы пользоваться наделёнными правами и свободами, но и готовы нести обремененные этим статусом обязанности - отслужить своей стране в армии.

Из всех предложенных пунктов смущает только этот. Все таки есть те, у кого есть отсрочка по здоровью (настоящая, не купленная). так что же, их тоже в правах ограничивать?
А по всем остальным пунктам +1

а я целиком поддерживаю... Мысль о ГРАЖДАНСТВЕ в "Звездном десанте" очень грамотная, враз исчезнут партии геев итд. да и количество левых голосов тоже измениться, и если учесть что срочную служат сейчас в основном регионы, которы знают не по наслышке о трудностях, которые МЫ у себя в столицах не замечаем, будут выбирать правильное правительство.

по ограничиным по здоровью - альтернативная служба. за стариками должен кто то ухаживать?...
в целом идея верная. а стать олигархом срочная служба не помешает... так что не надо песен, о том что тут пользы больше принесете. и в институты принимать тоже только после службы

думаю что это сильно спасло бы и армию, чья популярность возрастет и общество в целом.
ну а "косарей" - как в грузии разрешить официально откупаться, но жить дальше ограничиными в правах.

зы...
вопрос только что делать с женьщинами?... (вводить среднюю азию, или тоже давать возможность служить)
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Совесть » 17 дек 2008 11:03

Diablo-chan [AirFox] писал(а):2 Seppo

+1

Полностью поддерживаю.

И, кстати, клогда был в Штатах, наблюдал в Аэропорту Атланты такую же картину. Десятка два бойцов летели на сборный пункт, для дальнейшей переброски в Ирак И тоже к ним все подходили, желали удачи, жали руки.

когда нас перебрасывали в Армению, к нам в Ростовском аэропорте тоже народ подходил и удачи желал итп.
а по возвращению в баре аэропорта просто так дали бутылку водки на 4х и шоколадку и разрешили курить прям в зале ожидания.
это уважение???
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение el Coyote » 17 дек 2008 11:14

Kukuruzo[Команчи] писал(а):Из ссылки выше :).

«Я больше не хочу быть солдатом». У унтера отвисла челюсть. «Что такое?» почти сентиментально спросил он.
«Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом» - отвечал уже бывший теперь солдат.
«Но это же всего навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём» - пролепетал унтер.
«Нет» - твёрдо сказал отказник – «солдатом я больше не буду» и удалился по коридору. Через двадцать минут он с вещами покинул казарму навсегда чтобы заступить на альтернативную службу в какой нибудь больнице для душевнобольных или доме престарелых.

зачет :), "Я больше не хочу воевать, в кино про войну мне показывали совсем другое. Я вчера пошел к ротному и написал заявления о том, что не хочу больше воевать." от как то так наверное все это заканчивается.

Чего ты хочешь от намеренно разваленной армии которая к тому же 60 лет не воевала? Прусской школы офицерства? :)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Брат » 17 дек 2008 12:21

Совесть писал(а):по ограничиным по здоровью - альтернативная служба. за стариками должен кто то ухаживать?...
в целом идея верная. а стать олигархом срочная служба не помешает... так что не надо песен, о том что тут пользы больше принесете. и в институты принимать тоже только после службы
зы...
вопрос только что делать с женьщинами?... (вводить среднюю азию, или тоже давать возможность служить)

Точно. про альтернтивную забыла. Тогда тоже полностью согласна.
Про женщин - Азии не надо, лучше уж служить)) Тем более,для женщин можно тоже ввести альтернативную службу

Вот мне интересен еще такой момент. Тут часто мелькали фразы с таким смыслом "я не служил, потому что считаю это потерянным временем. на гражданке я принесу больше пользы". А кому пользу? Государству? Стране? Или же все таки только себе? Кто нибудь из тех, кто откосил, работает на госпредприятиях или в госучреждениях?

Просто все-таки, никак не могу поверить, что можно откосить от армии и при этом быть патриотом
Брат

Команда: Чертова Дюжина

Сообщение Dutch » 17 дек 2008 12:24

Мой дорогой друг Брат, можно, не поверишь.
Эффекта при этом может быть гораздо больше, есть случаи такие. Но это скорее исключение из правил. Просто путать иногда ненадо теплое и мягкое. Задачи у людей могут быть разные, потому и не лежат они в плоскостях сравнения.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Malysh[BC] » 17 дек 2008 12:39

Seppo писал(а):
. Это свободные люди, свободной страны, которые выбрали такой путь в жизни и этот выбор уважаем.

Золотые слова.
:appl:
только ты как и все спутал жоппу с пальцем.
отвечу на это как социолог (где тут смайл с распальцовкой):

уважают они не армию. Уважают выбор свободного человека. Данного и конкретного, который вместо дивана и ящика проливает свою кровь за идеалы.
Примерно так я и все кого я знаю, относятся к нашим кадровым офицерам.
А вот к срочникам это не относится. Из-за кучи отсрочек наша армия - это естественный отбор. Кто смог- не пошел. Или не пойдет ближайшие пару лет, а там видно будет. Кто не смог..... - копать отсюда и до обеда. Не, есть маньяки, кто на срочную сам просился - но таких единицы.
Заслуживает ли уважения человек, у которого не хватило мозга, усердия и цели в жизни чтоб просто поступить в институт?
Кто будет уважать армию, состоящую на 90 с хреном % из таких вот орлов?

РС. Особо умиляют люди, которые отсидев свои 2 года в тыловом гарнизоне и автомат взяв в руки 1 раз - на присяге, гнут пальцы про свою немеряную патриотичность и пользу Родине.
А таких как раз большинство. Реально чему-то полезному там научились или хоть на практике порох нюхали - единицы от общего количества служивых, тока они как раз помалкивают в подобных дискуссиях.

РРС. Почему-то все думают, что откосить можно тока откупившись. А как например, относиться к следователю прокуратуры, который чтоб не ходить в армию, будет много лет раскрытием убийств заниматься? Или к выпускнику Бауманки, что косит инженером на заводе Хруничева? МЧСникам? Или к кандидатам (докторам) наук, котрых вообще туда не берут, чтоб моральный дух бойцов идеями не разлагали?

[/quote]

Просто все-таки, никак не могу поверить, что можно откосить от армии и при этом быть патриотом[/quote]

примерно как любить свою страну (народ)
и ненавидеть продажное правительство.

[/quote]
Тут часто мелькали фразы с таким смыслом "я не служил, потому что считаю это потерянным временем. на гражданке я принесу больше пользы". А кому пользу? Государству? Стране? Кто нибудь из тех, кто откосил, работает на госпредприятиях или в госучреждениях?
[/quote]

Запросто. Блин , не хотел х.....ми меряться, но иначе объяснить не получится.
Итак, лично я принес на гражданке своей стране больше пользы потому что:
- меня в десант не взяли, несмотря на подготовку и прыжки. (Зрение+ ростом не вышел). Вместо 2 лет в связи или ПВО я 6 лет с поисковыми отрядами шлялся по лесам, поднял кучу бойцов, часть из них опознали, разминировал рискуя своей жопой, много местности. Даже железку какую-то получил от Минобороны... Этим я принес пользу стране и народу.
- Защитил диссертацию, чуть продвинул вперед отечественную науку. Этим я принес пользу стране и народу.
- Участвовал в раскрытии 3 или 4 убийств (ну эт так, практика была в прокуратуре от института) Этим я принес пользу государству.

вот как-то так
Последний раз редактировалось Malysh[BC] 17 дек 2008 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение jonny » 17 дек 2008 12:48

Malysh[BC] писал(а):
Seppo писал(а):
. Это свободные люди, свободной страны, которые выбрали такой путь в жизни и этот выбор уважаем.

Золотые слова.
:appl:
только ты как и все спутал жоппу с пальцем.
отвечу на это как социолог (где тут смайл с распальцовкой):

уважают они не армию. Уважают выбор свободного человека. Данного и конкретного, который вместо дивана и ящика проливает свою кровь за идеалы.
Примерно так я и все кого я знаю, относятся к нашим кадровым офицерам.
А вот к срочникам это не относится. Из-за кучи отсрочек наша армия - это естественный отбор. Кто смог- не пошел. Или не пойдет ближайшие пару лет, а там видно будет. Кто не смог..... - копать отсюда и до обеда. Не, есть маньяки, кто на срочную сам просился - но таких единицы.
Заслуживает ли уважения человек, у которого не хватило мозга, усердия и цели в жизни чтоб просто поступить в институт?
Кто будет уважать армию, состоящую на 90 с хреном % из таких вот орлов?

РС. Особо умиляют люди, которые отсидев свои 2 года в тыловом гарнизоне и автомат взяв в руки 1 раз - на присяге, гнут пальцы про свою немеряную патриотичность и пользу Родине.
А таких как раз большинство. Реально чему-то полезному там научились или хоть на практике порох нюхали - единицы от общего количества служивых, тока они как раз помалкивают в подобных дискуссиях.

РРС. Почему-то все думают, что откосить можно тока откупившись. А как например, относиться к следователю прокуратуры, который чтоб не ходить в армию, будет много лет раскрытием убийств заниматься? Или к выпускнику Бауманки, что косит инженером на заводе Хруничева? МЧСникам? Или к кандидатам (докторам) наук, котрых вообще туда не берут, чтоб моральный дух бойцов идеями не разлагали?

Бугога. Штампуете про "гарнизонных крыс с автоматом на присяге" вы - штампану и я. И где вы видели таких следователей? И таких выпускников Бауманки? Таких не бывает. Или бывают, но тоже редкими исключениями. :)
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Пред.След.

Вернуться в ОФФ