Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Совесть » 17 дек 2008 12:52

Malysh[BC] писал(а): Заслуживает ли уважения человек, у которого не хватило мозга, усердия и цели в жизни чтоб просто поступить в институт?
Кто будет уважать армию, состоящую на 90 с хреном % из таких вот орлов?

РС. Особо умиляют люди, которые отсидев свои 2 года в тыловом гарнизоне и автомат взяв в руки 1 раз - на присяге, гнут пальцы про свою немеряную патриотичность и пользу Родине.
А таких как раз большинство. Реально чему-то полезному там научились или хоть на практике порох нюхали - единицы от общего количества служивых, тока они как раз помалкивают в подобных дискуссиях.

не хочется задавать этот вопрос (да, смайл с "козой" пригодился бы)А вы служили, если нет очему, и от куда информация, что даже те кто сидел в гарнизоне тыловой части ни чему не научились?
специально для вас выше есть пост от комрада Кукурузо, а то что их не задействовали в чем то, значит они были нужны в тылу
РРС. Почему-то все думают, что откосить можно тока откупившись. А как например, относиться к следователю прокуратуры, который чтоб не ходить в армию, будет много лет раскрытием убийств заниматься? Или к выпускнику Бауманки, что косит инженером на заводе Хруничева? МЧСникам? Или к кандидатам (докторам) наук, котрых вообще туда не берут, чтоб моральный дух бойцов идеями не разлагали?

пример хороший, только вот перечиленые люди - СЛУЖАТ, в т.ч. и доктора наук что трудятся в кб и на различных заводах - т.к. являются ВОЕННООБЯЗАННЫМИ, зачастую невыездными, подписавшими бумагу о неразглашении и несут службу по спецальности
НО ЭТО ТОЖЕ СЛУЖБА, и об этом, если читали внимательно - выше уже писал

зы
как кстати и учителя мужчины - что едут в села преподавать и получая отсрочку. кто скажет что вот эта отсрочка не является службой отечеству?
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Malysh[BC] » 17 дек 2008 13:03

А мы тут говорим как раз о срочной службе в ВС РФ.
а не о долге вообще (ученые, следователи, учителя мужчины - что едут в села преподавать и пр.) - это не влияет на "уважение к армии"

РС. - про меня - выше, поправил.
РРС. - а про национальность еще меня спроси.....))
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Совесть » 17 дек 2008 13:10

Malysh[BC] писал(а):А мы тут говорим как раз о срочной службе в ВС РФ.
а не о долге вообще (ученые, следователи, учителя мужчины - что едут в села преподавать и пр.) - это не влияет на "уважение к армии"

РС. - про меня - выше, поправил.
РРС. - а про национальность еще меня спроси.....))

так я о срочной и пишу, просто кто-то пытается от нее всячески отмазаться, а кому то на законных и (пацанское слово) правельных основаниях предлагают быть полезным в другой сфере.
как например вам.

и на уважение к армии это влияет так как "у них наверняка есть дети, которые наверное любят цирк " (с) м/ф Фунтик
и те либо пойдут по их стопам, либо получчат (внимание, опять пацанское слово) правельное воспитание - которое приведет их на срочную службу

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Bronsky » 17 дек 2008 13:51

все ровно точно также как и в гражданской жизни ) ..есть некая группа демократов ( 5-10 % ) ,которые ходят на марши несогласных и вообще воют про тоталитаризм ...их никто особо не слушает так как оч мало народу...однако стоило поднять пошлины на иномарки да дальнем востоке ( есть такой указ с января вроде ) - вышла сразу целая куча народа , которому это тупо ударило по карману...своя шкура оказалась намного действенней эфимерных лозунгов про свободу слова, выборов и т.п....

тут тоже самое - есть небольшой процент людей - назовем их белой офицерской костью - это "правильные" офицеры, воспитавшие своих детей в "правильных" понятиях чести, долга и т.п....
однако остальные 90 % - это те самые подневольные "доходяги" в мешковатой форме...

я к чему веду : нужно чтобы система не опиралась на эфимерные , не трогающие материально вещи типа долг,честь и т.п. нужные но системно неработающие понятия...это удел очень немногих , на нем не построить ничего...
остается - все то же самое о чем я говорил :
нормальные деньги, нормальная военная профыфесия, учения, льготы после службы на жилье, пенсию и т.п...это требует конкуренции , чтобы была возможность за все эти плюшки адекватно больше требовать с людей...то бишь - не надо опять про нашу духовность, ихбранность и т.п...давайте конкретные вещи которые можно потрогать руками..
тогда получим не 5-7% белой косточки , а 70-80% не таких возвышенных ,но вполне нормальных жителей страны, которые пойдут нормально служить и поднимать престиж армии...
НО : для этого всего нужно финансирование , а так как нельзя с обной стороны давать льготы , а с другой стороны принудительно набирать сотрудников - получаем :

Контрактную армию...

какие возражения по правильности выводов есть ? ..в основном хотел бы узнать мнение Совести, Wildcat-а...короче всех кто "в теме"
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Wildcat » 17 дек 2008 14:01

О! Прошу прощения, пропустил:
Fess [Patrick Sons] писал(а):
Wildcat писал(а):2. Право голоса на выборах и высшие гос. должности предоставлять только тем правоспособным гражданам, которые делом доказали, что они не только готовы пользоваться наделёнными правами и свободами, но и готовы нести обремененные этим статусом обязанности - отслужить своей стране в армии.

Хайнлайна вспомнили? В "Starship troopers" именно это и было.... Оттуда взято?
Ув. Wildcat Вы многое берёте из книг, а не от себя. И от Дивова взяли ("оружие возмездия"), но там то про армию СССР в период "перестроийки". А тут про РФ армию...
Всё украдено до Дивова и Хайнлайна - источник тот же, как и у главного признака высочайшего уровня прогресса и цивилизованности общества - благословенных носков. :smile:
Я вам описал афинскую демократию, где только граждане имели право носить оружие и участвовать в собраниях, но также именно на них лежала обязанность класть свои жизни за всех остальных.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Совесть » 17 дек 2008 14:01

Bronsky
почти согласен. кстати мой вариант с обязательной службой (аля звездный десант), что написал выше думаю тоже имеет право на жизнь, а в купе с хорошим мат обеспечением, так вообще - сказка
кроме как с контрактной армией.
срочникам - быть! чтоб люди что то умели, в случае агрессии вероятного противника.

а для поднятия престижа - патриотические фильмы не только перед призывами и на день победы, а регулярно надеюсь что к/ф"Мы из будущего" хотя бы до 1го человека достучался, значит не зря...
и поубирать на куй всю гомосятину с дурьящика, а то кто не заметил, уже месяц по вечерам идут фильмы (зарубежные) где либо про педиков, либо педики присутствуют, либо мужики в женщин передеваются
зы
да я не толерантен!

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Alex777 » 17 дек 2008 14:09

Совесть писал(а):Bronsky
почти согласен. кстати мой вариант с обязательной службой (аля звездный десант), что написал выше думаю тоже имеет право на жизнь, а в купе с хорошим мат обеспечением, так вообще - сказка
кроме как с контрактной армией.
срочникам - быть! чтоб люди что то умели, в случае агрессии вероятного противника.

а для поднятия престижа - патриотические фильмы не только перед призывами и на день победы, а регулярно надеюсь что к/ф"Мы из будущего" хотя бы до 1го человека достучался, значит не зря...
и поубирать на куй всю гомосятину с дурьящика, а то кто не заметил, уже месяц по вечерам идут фильмы (зарубежные) где либо про педиков, либо педики присутствуют, либо мужики в женщин передеваются
зы
да я не толерантен!

Проблема в том, пока мы тут "трем кости" ВС РА - гомосеки проталкивают новую гомосятину на ТВ. :sad:
Вот я все время думаю - как же сделать так, чтобы голоса нормальных людей были весомы в обществе? Но чтобы при этом всякие "политиканы" не липли со всех сторон...
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Kukuruzo » 17 дек 2008 14:46

ИМХО при любом финансировании срочка нужна, пусть не год и не два, пусть хотя бы всего 6 месяцев нормальной подготовки, но это надо.
До определенного возраста человек сам решать за себя не в состоянии, что бы там ему не казалось и не прививалась массмедия и прочими мозгозабивателями.
Подержать реальное оружие, побегать когда нет понятия не могу, пошагать на маршах когда твое не хочу не стоит нифига. А главное, что бы у нас в принципе не могли занимать гос посты, имеющие отношение к ВС люди, в этих ВС не служившие. Ибо засилье пидара***сов уже просто выводит из себя.

Спросите любого военного на периферии - "Где наш главный враг? Кто наш главный враг?". - "Наш главный враг в Москве. Главный враг - власть." Как в 90е так и сейчас.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Kukuruzo » 17 дек 2008 14:52

Да фиг ли далеко ходить? Любая страйкбольная игра - построения вечно задерживаются. Команды некоторые даже в Лытке экипируются по часу, а то и больше, состоящие в таких командах знают о чем я. Сам состоял. Сейчас у нас небольшая команда, но все служили, нет ни нытья, ни тормозов, приказы не обсуждаются, все делается ровно как надо без тренировок и дрочева, не нарадуюсь :). Можно сейчас углубится в это и многие найдут другие примеры.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Совесть » 17 дек 2008 14:55

Kukuruzo[Команчи] писал(а):Да фиг ли далеко ходить? Любая страйкбольная игра - построения вечно задерживаются. Команды некоторые даже в Лытке экипируются по часу, а то и больше, состоящие в таких командах знают о чем я. Сам состоял. Сейчас у нас небольшая команда, но все служили, нет ни нытья, ни тормозов, приказы не обсуждаются, все делается ровно как надо без тренировок и дрочева, не нарадуюсь :). Можно сейчас углубится в это и многие найдут другие примеры.

+1
почти на каждой тренировке напоминаю бойцам - стракбол игра жирных менеджеров, и если хотим побеждать, надо не только стрелять и думать, но и уметь быстро и хитрожопо перемещаться, чего не хотят делать они, гуляя по дорожкам и не спеша
зы
ескли кого то обидел, не хотел, просто раз обидно, значит про вас и есть над чем работать

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение jonny » 17 дек 2008 15:15

Йа! Йа тот самый жЫрный менеджер! :smile: И вообще - дембелям бегать - неположняк заест :D :smile:
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Брат » 17 дек 2008 15:23

Malysh[BC] писал(а):
Тут часто мелькали фразы с таким смыслом "я не служил, потому что считаю это потерянным временем. на гражданке я принесу больше пользы". А кому пользу? Государству? Стране? Кто нибудь из тех, кто откосил, работает на госпредприятиях или в госучреждениях?

Запросто. Блин , не хотел х.....ми меряться, но иначе объяснить не получится.
Итак, лично я принес на гражданке своей стране больше пользы потому что:
- меня в десант не взяли, несмотря на подготовку и прыжки. (Зрение+ ростом не вышел). Вместо 2 лет в связи или ПВО я 6 лет с поисковыми отрядами шлялся по лесам, поднял кучу бойцов, часть из них опознали, разминировал рискуя своей жопой, много местности. Даже железку какую-то получил от Минобороны... Этим я принес пользу стране и народу.
- Защитил диссертацию, чуть продвинул вперед отечественную науку. Этим я принес пользу стране и народу.
- Участвовал в раскрытии 3 или 4 убийств (ну эт так, практика была в прокуратуре от института) Этим я принес пользу государству.
вот как-то так

Приятно осозновать, что все-таки такие люди есть. но к сожалению, в настоящее время это скорее исключение из правил.
Да и как писал Совесть, законная отсрочка - это не откос. Я имела ввиду тех, кто действительно КОСИТ (откупается от службы, бегает от повестки и т.д.)
Брат

Команда: Чертова Дюжина

Сообщение Wildcat » 17 дек 2008 15:40

Bronsky писал(а):тут тоже самое - есть небольшой процент людей - назовем их белой офицерской костью - это "правильные" офицеры, воспитавшие своих детей в "правильных" понятиях чести, долга и т.п....
однако остальные 90 % - это те самые подневольные "доходяги" в мешковатой форме...
Не так. Испокон веков существует т.с. каста кшатриев - воинов, тех, чья жизнь - это добровольная жертва за наши жизни. Это и есть то, что вы называете белой костью - современные офицеры.

С наступлением эпохи массовых армий возлагать защиту страны только на немногочисленных кшатриев стало невозможным, поэтому и возникла необходимость в системе, как допризывной, так и призывной подготовки, ибо только такая система гарантировала суверенитет государства. И офицеры играют тут роль именно той самой "белой кости", на которое нарастает призывное "мясо".

Но нельзя полагаться, что только воспитание офицерских детей в нормальной системе ценностей позволит нам продолжать существовать как нации, ибо кости вроде не куда не делись, а мясо вот что-то с гнильцой пошло - ломтями от них отваливается.
Сейчас это дело каждого, если мы не хотим завтра, неожиданно для себя, проснуться в пространстве чужой цивилизационной модели (например исламской), навязанной нашим детям, ибо у них не хватило воли противостоять чужому влиянию или решимости жертвовать своими жизнями, чтобы защитить свой дом, семью и свою систему ценностей.
Bronsky писал(а):я к чему веду : нужно чтобы система не опиралась на эфимерные , не трогающие материально вещи типа долг,честь и т.п. нужные но системно неработающие понятия...это удел очень немногих , на нем не построить ничего...
Без этих "эфимерных" понятий любая армия - это только сборище наемников. И они, в конечном итоге, в самый решительный момент перейдут к тому, кто больше заплатит.

Вложи копье в руки пахаря - получишь неумелого глупца.
Вложи веру в его сердце - получишь воина.

Bronsky писал(а):остается - все то же самое о чем я говорил :
нормальные деньги, нормальная военная профыфесия, учения, льготы после службы на жилье, пенсию и т.п...это требует конкуренции , чтобы была возможность за все эти плюшки адекватно больше требовать с людей...то бишь - не надо опять про нашу духовность, ихбранность и т.п...давайте конкретные вещи которые можно потрогать руками.
Так никто вроде тут и не спорит о необходимости материального, но IMHO дух - безусловно важнее.
Bronsky писал(а): а так как нельзя с обной стороны давать льготы , а с другой стороны принудительно набирать сотрудников - получаем :

Контрактную армию...
Напомню ещё раз, что в 1941 кадрированная армия (читай - контрактная) закончилась к сентябрю 1941. Войну заказчивали те, кто прошел Осавиахим...
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Bronsky » 17 дек 2008 16:12

Wildcat

я вобщем и написал про долг,честь - очень важно

но я считаю что тут смотря какие цели :

тут писалось уже - "вызываю огонь на себя " , "грудью на амбразуру" .. - для такого рода поступков разумеется материальная мотивация- негодится...нужна мотивация более духовная...тут споров нет и я с тобой согласен...
опять же - ты говоришь про войну на уничтожение..и пример 2-й мировой он именно таков... я же говорю о современной армии , которая не предполагает полного уничтожения на территории..и нынешние военные конфликты идут не в этом режиме..
но даже если говорить о войне с твоей точки зрения - война на уничтожение которая может грянуть где то в будущем - будет опираться на технику такого уровня, что решать там будут именно профессионалы...а я считаю что профессионализм и фанатизм - вещи несовместимые...у камикадзе был очень высокий дух...таких как Александр Матросов - там были эскадрильи...однако это может решить локальные моменты..и не может ничего решить в глобальной ситуации , когда речь идет о стране целиком..

PS военные конфликты нашего времени имеют такой момент : как только начинает воевать весь народ целиком - уже не важно техническое превосхдство одной стороны над другой...как скажем амеры в ираке...когда посмотришь ролики , скажем ночных операций амеров...все оч четко ,слаженно ..тут тебе и ночники 3го поколения, и апачи, и такое наведение и сякое наведение..на крайняк - ганшип вызвал ,если застрял...и как мне один увлекающийся амерской темой друг сказал , основные потери идут от подрывов на дорогах, от того что идя по улице в тебя могут прост в любое время гранату кинуть..и т.п. --это признаки того,что воюет не армия а народ уже...

НО - если бы амеры действовали в рамках войны на уничтожение - уверен что война там закончилась бы через пару недель...просто за счет сравнивания там с землей всего включая мирное население...
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Каптан » 17 дек 2008 17:08

Malysh[BC]

Хорошо написал, теперь вместо вопроса служил ли, вопрос а законно ли не служил(видимо когда аргументы заканчиваются, тогда и остается что только это спрашивать).

Брат
Уважаемый(ая) Брат, много было ваших постов, и то что Вам мужчины стоящие не попадаются, потому что все косят, и про другое многое. Но отвечу Вам на 1 Ваш вопрос-"Как можно быть патриотом не отслужив в Армии?"
Ответ очень прост, служение своему Отечеству, не тождественно служению по призыву.
Если откроете учебник истории, то увидите много таких личностей, которые к Армии отношения не имели, но при этом были патриотами, а некоторые(о горе) еще и служили Отечеству(не в Армии).

Кстати, раз уж так хочется ввести избирательный ценз, то давайте введем
-Право голоса только имеющим за плечами гражданский ВУЗ,

ничем не хуже Вашего-тем кто послужил
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Пред.След.

Вернуться в ОФФ