Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Alex777 » 17 дек 2008 23:46

Зачем столько негатива? Что никто не служил в нормальных частях? Не видел добросовестных офицеров? Не верю! Иначе бы нас уже давно оккупировали. И совершенно не согласен с теми, кто считает,что у нас все плохо везде,а в армиях НАТО - супер-пупер. Сколько рассказов о неуставшине, тупой муштре, травмировании новобранцев. А какой контингент идет служить? Смотрите хотя бы "Дискавери" - безработные, афро-американцы из велферных семей, просто неудачники. Да, есть кадровый состав, но не только он все решает. Воюют рядовые солдаты.
Есть проблемы в ВС РФ, но они решаются. Только недавно общался с ребятами кто пойдет служить - вполне позитивные ожидания.

"...Особенностью Атомного Века является то, что в условиях атомного клинча все большую роль начинает играть война сознаний, попытки подорвать боевой дух соперника, его политическую целостность, сознание своей идентичности, образ себя. Это попытка навязать нам чуждые смыслы и заставить сделать неправильный выбор. Пока атомный клинч сохраняется, пока в результате таких вот косвенных ударов одна из сторон не теряет военный паритет, война ведется, прежде всего, смысловыми средствами. И поэтому наряду с традиционной военной защитой современное русское государство должно обеспечивать нации смысловую защиту, защиту от ментальных угроз..."
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Лось [РГ-13] » 18 дек 2008 03:34

2 Alex777: если сказать в 2х словах, то всё это называется "психологическая борьба". :smile:
А насчёт плохого и негативного.... Видимо,у нас в стране так принято- говорить только о том,что происходит плохого,особенно в армии,и выставлять это на всеобщее обозрение.А на гражданке этого плохого гораздо больше.Но такова уж судьба военного- он постоянно на виду,выделяется из общей серой массы людей.И пока еще далеко не все смотрят на него с уважением.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Лось [РГ-13] » 18 дек 2008 03:49

Но если вдруг /не дай Бог/ случится какая-нибудь жопа, такой вот 20-22хлетний "реальный пацан", закосивший от армии, будет первым, кто подбежит и скажет: "Дяденька военный, защитите меня!" И что я ему должен буду ответить? "Конечно, братан! О чем базар?"- это я должен буду ответить? Да я его просто на х.... пошлю, потому что мне в принципе /и без принципа тоже/ глубоко наплевать на то, что будет с ним. У меня есть своя семья.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Лось [РГ-13] » 18 дек 2008 04:01

И так как моя семья живет в России,чтобы защитить свою семью в частности,надо защитить Россию,а значит и таких закосивших упырей тоже придется защищать.Неблагодарный труд.
А если брать в общем,то мне пох,как наше светское и демократическое общество относится к армии.Мне не стыдно пройти в форме по городу,как бы на меня ни косились и ни оглядывались.
P.S:для тех,кто не служил.Хотите иметь права,выполняйте свои обязанности /см. ст.59 Конституции/
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Каптан » 18 дек 2008 04:21

Лось, вы кадровый военный?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Лось [РГ-13] » 18 дек 2008 06:46

Каптан, это так
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение COLA » 18 дек 2008 09:25

Alex777 писал(а):"...Особенностью Атомного Века является то, что в условиях атомного клинча все большую роль начинает играть война сознаний, попытки подорвать боевой дух соперника, его политическую целостность, сознание своей идентичности, образ себя. Это попытка навязать нам чуждые смыслы и заставить сделать неправильный выбор. Пока атомный клинч сохраняется, пока в результате таких вот косвенных ударов одна из сторон не теряет военный паритет, война ведется, прежде всего, смысловыми средствами. И поэтому наряду с традиционной военной защитой современное русское государство должно обеспечивать нации смысловую защиту, защиту от ментальных угроз..."

Откуда цитата?
Про защиту от ментальных угроз - вспомнил "Тома и Джерри", наплыв низкопробных западных боевичков, дурацких лицензионных ток-шоу и игр (и все это не по платным кабельным сетям и на дисках, а по федеральным телеканалам!) - и горько ухмыльнулся...
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение Nightmare » 18 дек 2008 10:05

Alex777 писал(а):Иначе бы нас уже давно оккупировали.

а нас уже давно и оккупировали, дибилятор включи, пощелкай по каналам... :grr:
Nightmare

Команда: "Grüne Teufel" 3./FschJgBtl 261 DSO

Сообщение jonny » 18 дек 2008 10:06

Лось, +1.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Kukuruzo » 18 дек 2008 10:58

Лось [РГ-13] писал(а):...... Хотите иметь права,выполняйте свои обязанности /см. ст.59 Конституции/

:appl:
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Wildcat » 18 дек 2008 11:30

Лось [РГ-13] писал(а):2 Alex777: если сказать в 2х словах, то всё это называется "психологическая борьба".
Это всё же ВОЙНА, а не борьба, ибо мы несём реальные потери - тысячи утративших моральные ориентиры, потерявших смысл в жизни, севших на иглу...
Nightmare писал(а):
Alex777 писал(а):Иначе бы нас уже давно оккупировали.
а нас уже давно и оккупировали, дибилятор включи, пощелкай по каналам... :grr:
Оккупа́циязанятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.
Пока противник нам только навязывает, хотя и небезуспешно, свою систему ценностей. :sad:
Как здесь уже цитировали: Хочешь победить врага - воспитай его детей.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Каптан » 18 дек 2008 12:36

Лось [РГ-13] писал(а):Но если вдруг /не дай Бог/ случится какая-нибудь жопа, такой вот 20-22хлетний "реальный пацан", закосивший от армии, будет первым, кто подбежит и скажет: "Дяденька военный, защитите меня!" И что я ему должен буду ответить? "Конечно, братан! О чем базар?"- это я должен буду ответить? Да я его просто на х.... пошлю, потому что мне в принципе /и без принципа тоже/ глубоко наплевать на то, что будет с ним. У меня есть своя семья.

Так, как Вы кадровый военный, то за защиту Родины, получаете бабки, т.е вы наемный служащий. И при наступлении жопы, пойдете эту жопу выгребать.
А при наступлении глобальной жопы, пойдут по мобилизации все.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Совесть » 18 дек 2008 12:50

Каптан
скажите вы не цру-шник?

и так понимаю доллги родине не давали? (без каких либо наездов)
если да, то по какой причине? только откровенно?
а также если не секрет какой у вас рост/вес?
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Совесть » 18 дек 2008 12:52

Лось [РГ-13] писал(а): Мне не стыдно пройти в форме по городу,как бы на меня ни косились и ни оглядывались.

на день ПВ так же гордо иду на праздник, и по дороге чтоб вы знали народ не только не косится, но поздравляет
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Лось [РГ-13] » 18 дек 2008 12:58

Если бы я служил только ради денег, то это было бы где-нибудь в другом месте, например во французском легионе. Мне за державу обидно. (с) к/ф "Белое солнце пустыни"
Насчёт наступления жопы: да, я пойду ее выгребать, но шансов вернуться из этой жопы у меня гораздо больше, чем у того, кто просто попадет под мобилизацию.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Пред.След.

Вернуться в ОФФ