Страница 1 из 2

Настойки

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 13:22
Evs[Черные пантеры]
Дорогие товарищи,
может есть среди многоуважаемого сообщества знатные спиртоведы :P
и подскажет кто рецепт настоек на спирту?
Буду очень благодарен :smile:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 13:52
Romba [D.S.F]
Вода родниковая со спиртом в пропорции 1:1.На 3-х литровую банку на 3 пальца ягод(у меня смородина красная и черная,малина),"губатый" стакан сахара+1 столовую ложку.Все дело закрутить и дать настояться.Готово к употреблению через 2 недели,но лучше около года.Тогда более полноценная получается

Re: Настойки

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 13:57
Danil
Evs[Черные пантеры] писал(а):Дорогие товарищи,
может есть среди многоуважаемого сообщества знатные спиртоведы :P
и подскажет кто рецепт настоек на спирту?
Буду очень благодарен :smile:

К открытию, негодяй, готовишься? :grin:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:00
M0rBid
1) спирт + вода (профильтрованная, но не кипяченая и не просто из под крана) в пропорции 1:1. На емкость в 0,5 литра добавляем 3 адски острых перца (длинные красные тонкие).
При употрблении быть аккуратным. Прогревает в любых условиях до кончиков пальцев ног. Злойпотреблять не рекомендуется. Да и не получается.


2) спирт+вода в пропорциях 1:1 + прослойка из грецких орехов (вот та шняга, которая как бы между содержим ореха... Даже не знаю как пболее внятно обяъснить.). Засыпается эта ореховая фигня в бутылку на 1 толстый или 2 тонких пальца :grin: и настаивается 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:21
Кайси[Jaegertruppe]
1) Александровка.
Спирт разводится до 60 градусов, крупно порубленные апельсины (много) заливаются этой смесью и настаиваются неделю. Через неделю процеживается сквозь марлю и заливается молоком. Молоко оседает белыми хлопьями. Еще раз процеживаешь или через фильтр для воды или через фильтровальную бумагу. Добавляешь мед или сахар по вкусу.
2) Сорокчетвертый.
Разводишь спирт до 44 градусов. Берешь апельсин. Делаешь в нем узким ножом 44 дырки. В каждую дырку вкладываешь по кофейному зерну. кладешь апельсин в банку и заливаешь литром разведенного спирта. Далее по оригинальному рецепту кладется 44 кусочка сахара, но мне кажется что 22 вполне достаточно. Настаиваешь 44 дня.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:52
Raton
Настойки горькие.
Берётся спирт, разведённый по вкусу. ;)Технологии описаны у авторов выше. Объёмом чуть меньше литра. Заливается в литровую бутылку, куда предварительно было добавлено следующее:

Хреновая настойка.
Берём корень хрена среднего размера, чистим, режем, скажем, на бруски толщиной с 2-3 спички, длиной со спичку же, или примерно так. Свежая клюква , ягод 10- 20 (в принципе, можно заменить сушёной, замороженной или консервированной). Столовая ложка мёда или пара кусков сахара.
Можно добавить:
-пару стручков жгучего перца для остроты, по вкусу.
-пару можжевеловых ягодок, но не больше.
Настаиваем в тёплом месте две недели и более.


Имбирная настойка.
Берём пару свежих корней имбиря среднего размера. Далее аналогично предыдущему рецепту. Дополнительно можно добавить сушёного имбиря, даст немного другой оттенок. :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:08
Serge
А на кедровых кто-нибудь не подскажет рецепт?)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:18
M0rBid
Serge
не поверишь, но как-то так: смешиваем спирт, воду и кедровые орехи в требуемых пропорциях. Настаиваем сроком от 40 дней.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:46
Serge
Ну вот пропорции интересовали... А то как-то экспериментировать не особо охота.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 16:30
M0rBid
Serge
станадртно в бутылку 0,5 на один толстые или два тонких пальца засыпаешь орехов. :smile:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 19:37
Беня[Цербер]
2 стакана брусники давится и засыпается пол\целым стаканом сахара, настаивется 2-3 дня, потом смешивается с водкой в пропорции 1\2, настаивается неделю. после процеживется и готово! :P

Спасибо за рецепты)) а вообще надо преименовать ресурс в МСА - московский совет алкоголиков))) :smile:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 20:31
Borman
S. Spiegel писал(а): прослойка из грецких орехов (вот та шняга, которая как бы между содержим ореха... Даже не знаю как пболее внятно обяъснить.).


более внятно - "околоплодник", с вашего позволения :smile:

2 Serge: есть тут такая гово... Балу его кличут короче. Надо трясти его, но у него матушка божественный напиток варганит из спирта и кедровых. Кстати, он совсем не крепкий.

2 Беня[ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ]: ага, еще организовать общество анонимных садоводов-любителей, которые что взрастили на грядке - то и перегнали :smile:

Коллеги, а кто-нибудь экспериметировал с травами? Нет-нет-нет, я не про "отсыпь" и не про "крашеные подъезды". А про целебные настойки-бальзамы-вермуты. Вот интерсно, сколько надо к примеру веточек мяты вбУхать на поллитру, чтоб получить "вкусовые последствия"? :smile:

ЗЫ: "все смешалось в доме Облонских"(с). И темы не своевременные. Такие вопросы всеж чаще народ интригуют сразу после закрытия и перед впаданием в зимнюю спячку ;-)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 08:10
Einar
Пьяная вишня (альтернативное название "напои женщину")
Разводим спирт примерно напополам (до 50-60 градусов), разводим отфильтрованной водой. примерно полтора литра в 3-х литровую банку, пол-стакана сахара, до верху засыпать ягодами вишни, закрыть. Настаивать минимум месяц.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 10:28
Evs[Черные пантеры]
Danil опять ты меня раскусил :smile:

Вот спасибо вам товарищи, обязательно что-нитьбудь попробую приготовить. В случае удачного эксперемента, буду рад отметить с вами удачное открытие сезона ! :ofig: Состоявшейся :ofig: !

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 11:30
M0rBid
в тему вопрос:
Кто-нибудь про "Здравур" знает? Рецепт есть у кого-нибудь?

Очень давно попробовать хочу.