Сухой писал(а):21 год.
возраст нормальный, потянете
Сухой писал(а):Так что, надо учить, в празники попробую сам поучить словарь, а там, уже и курсы поближе к дому подыщу.
вы думаете выучить за праздники, или добиться хоть каких-то успехов?
я вот 19(!) лет учил
Сухой писал(а):Цель изучения языка:
Путешествия,
Продвижение по карьерной лестнице, наша компания решила выходить на европейский рынок.
Ну и, нормальный софт в большинстве only English version.
выбранный вами (а точнее: посоветованный "авторитетными людьми") метод самообучения совершенно не подходит для ваших конечных целей. Самообучение приемлимо для повышения квалификации людям как минимум уже знающими один европейский язык (ИМХО).
Чтение книг не даст вам ни словаря, ни практики говорения. "Вокабулярий"

расширяется посредством методичного вдалбливания прямо в череп преподами и получения неудов/пересдач

Чтение книг - это 1/10 (если не меньше) от общей практики изучения курса, и основная цель - закрепление материала, а не его изучение. Самый эффективный и распространенный метод - обсуждение "топиков" (это не то что одежда у женщин) в группах по 5-7 человек. Данный метод практикует больше половины учебного времени, что позволяет смоделировать разговорный язык на достаточно высоком уровне.
Желаю успехов
Только сильно не обольщатесь, и как бы потом не было явления: "ну и на*уй я столько лет угробил??!1111"
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.