nomad писал(а):я полагаю, что к концу игры множество противников знало наш пароль-отзыв. Ну, не сможешь ты шёпотом крикнуть человеку, находящемуся от тебя в 20 метрах так, чтоб вражина по соседству не услышал. На закрытии когда возвращались из ночного рейда, у перекрёстка (Чёрная дыра) столкнулись с 2мя группами, одни оказались голландцами после опознавания, вторые противником, соответственно, противник наш пароль-отзыв услышал. Если я не ошибаюсь, вражине правила не запрещают использовать пароль-отзыв противника. Допустим, вы предложите менять пароли по часам, но какой же тогда кошмар начнётся, если даже и один не могут запомнить, сам с этим сталкивался. У меня вера в честный страйкбол исчезла вместе с отрезанным ухом, скоро все будут друг в друга лупить, назвал ты пароль или нет
Да, Вы правы. Менять пароль хотя бы один раз за игру.
Не можешь запомнить? А почему мамочка тебя со взрослыми дядями отпустила?

Да, правила действительно не запрещают использовать пароль-отзыв противника. И это правильно - подслушал - молодец. Но кто мешает даже при правильно названном пароле терять бдительность? Навскидку пример - "Пароль?" - "Парампампам!" "Ого, правильно! Ну ка один без оружия вот сюда! Так-так, камо, повязка-все хорошо. Иди, веди остальных."
А можно кодовые таблицы использовать. Тоже хороший метод.