Vladimir[MARLON] писал:
Мысль моя проста - повышайте качество игры у вновь созданых и молодых команд не за счет больших игр, 12 страничных правил, а засчет личного опыта проведения с ними игр, бесед и на собственном опыте, ВСЁ.
Володь, вот Шармут очень точно тебе ответил:
Правила , передаваемые из уст в уста , уже и не правила, а так -сказки какие-то. Что хочу,то добавлю при беседе,а что самому не нравиться-забуду.
90% конфликтов в последнее время по поводу нарушения этих сказок неписанных были, не заметил?
Причем конфликты на приватках минимальны: часто играющий вместе народ похожие "понятия" вырабатывает и с их учетом привыкает играть. А на больших играх эти расхождения во весь рост и вылезают. И начинаются разборки на ровном месте...
Прежде чем кому-то "опыт передавать", может мы сначала сами определимся, что в страйке хорошо, а что плохо для большинства? И зафиксируем хотя бы основные моменты, конфликты генерирующие?
Чтобы то, что мы забыли объяснить при "передаче опыта", "молодежь" могла сама прочитать и выполнять... Тогда процесс входа в сообщество столь презираемых тобой новых команд существенно ускорится (твой пост про нормальные новые команды прочитал с большим удивлением. Сколько я тебя слушал до этого, включая последний СК, у тебя все новички либо уроды и несознанщики, либо детский сад. Что-то изменилось?!?

).
PS Заметь, пожалуйста, какую форму глагола ты в посте употребил: "повышайТЕ". Это ты к кому обращаешься?
iceman345 [FschPzAbwBtl] писал:
Правила в принципе ДОЛЖНЫ запрещать все , что они не разрешают, а во вторых должны быть написаны исходя из того, что Сценарий может и должен их ужесточать при необходимости.
...либо в Правила, либо в Сценарий - это что в лоб, что по лбу
Айсман, с принципом согласен, но Правила и Сценарий все же не совсем одно и тоже. Под Правила у людей рефлексы наработаны и алгоритмы поведения, а под Сценарий нет, тут задумываться нужно, как поступить.
Про 50м - не передергивайте, пожалуйста. Сравнение предельно некорректное. На 50м ориентиры для глаза теряются и нужен наработанный навык определения реального расстояния.
Для 2м - ориентиры всегда при себе: это 3 шага или твой рост.
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...