Закрытие 2006, впечатления.

Модераторы: Bandit, Нэли [2 Para C coy]

Сообщение kolowrat » 02 окт 2006 11:13

Dragon писал(а):ты понимаешь, если бы шахт был не так много, мы б конечно оставляли бы бойцов на каждой шахте. Я, кстати, за два часа до окончания так и стал делать.

За два часа до окончания игры у меня уже вообще небыло желания играть, а за час мы снялись, ибо играть в догонялки и поиски практически мифического флека, которым занимались с шести утра - нехотелось.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение footman » 02 окт 2006 11:18

присоединяюсь ко всему сказанному
Большой полигон, ОРГОМНОЕ количество местных жителей, в том числе и охотников! :)
Про организацию - отдельный вопрос - штаб, лагерь, бытовые вопросы - все четко и удобно и большое за это спасибо, но что касается вопросов относительно игры - все разводили руками и посылали искать Бандита. С учетом размеров полигона лучше бы посылали в одно определенное место :)
Не дождались появления организаторов в РЦ чтобы получить карточку мы пошли на полигон - судя по всему мы были не одни такие.
Обозначение шахт можно было бы сделать ДО игры - тем более что начало было сдвинуто на 3 часа.
Поиграли конечно интересно, но так и не поняли - кто и когда должен был нас нанять или хотя бы попытаться это сделать! Если не трудно - просветите хоть сейчас :) Или нам надо было самим напрашиваться? В связи с этим игра не приобрела глобальную цель и осталось банальное убить всех :) Что и было с успехом реализовано.
Всем удачи - увидимся на открытии.
Сергей, Footmen, Тверь
footman

Сообщение Tim [] » 02 окт 2006 11:21

Поддержу Коловрата.
Теперь, когда игра прошла, пришло время серьезных вопросов к организаторам. Конечно же вопросам этим место на СК. И они там будут заданы.
А кратко - весьма "специфическое" понимание фильтра, безотвественное отношение к ряду моментов организации, затягивание всего, чего только можно до последнего момента, а в чем то и просто невыполнение подготовки (например флаги на шахтах и это при том, что игра началась ощутимо позже планируемого времени)... и по бухгалтерии тоже хочется увидеть полноценный отчет. Причем на БЛИЖАЙШЕМ СК, а не через пол года. :shock:
Хорошо, что хоть успели разровнять таки дорогу у лагеря. Кто там ездил до этого, поймёт насколько это было полезно.

По игре:
В целом все получилось лучше, чем можно было предположить.
Игра, как таковая, понравилась.
Полигон оказался не так плох, как боялись. Штаб, насколько я смог увидеть, действовал хорошо (ну может иногда ошибался, но это нормально). Спасибо Нэли и всем кто над этим работал!
Особое спасибо соратникам кто выступал с нами плечом к плечу и камрадам из Эскадрона-Д.
Всё утро, примерно до 10 часов, поражало практически полным отсутствием противника... вообще в целом осталось странное впечатление, что вопреки ожиданиям (откровенно говоря, я думал нас будут серьёзно давить всю игру) флековая сторона была ощутимо слабее. И это обидно. :(
Были и "причуды"... типа большого и красивого бундесового флага в... мертвяке. :shock: Или использования неигровго транспорта передвигающегося по территории полигона.
Tim []
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: -

Сообщение Marik » 02 окт 2006 11:35

В целом - неплохо. Организация лагеря понравилась. Погода и полигон были... э-э-э... весьма разнообразными. Большинство играло честно, хотя некоторые и маялись от скуки :)
Неприятно удивило: массовый отъезд людей с игры ещё субботним вечером, обилие цивилов, а также то, что после начала игры далеко не на всех шахтах были установлены флаги. Их количество тоже было чрезмерным. Пара местных малолетних бухариков, мешавших отдыхать ночью. Ну и отдельные случаи несознанки, куда же без них :lol:
Лёха писал(а):Из несущественного негатива могу лишь отметить
ночную стрельбу некоторых бойцов по любому движущемуся человеку, как говорится, "не взирая на лица", что, безусловно, повествует о не профессионализме и отсутствии какой-либо страйкбольной этики. ( :oops: ну да, кто бы говорил )

Подтверждаю, рассказывали и про такое. Но также был случай выдавания себя за других (с последующим уничтожением излишне доверчивых и гостеприимных страйболистов) и непредъявление аусвайсов. А в таких ситуациях лучше перебдеть и покрошить людей БЕЗ красных фонарей первыми, естественно, стараясь не задеть лицо :D
Вообще, поражала наглость людей, разгуливающих по полигону БЕЗ КРАСНЫХ ПОВЯЗОК и огрызающихся на их повторное уничтожение, хотя некоторые из них были живыми, пристроившимися к мёртвым.
Tim [Alliance] писал(а):вообще в целом осталось странное впечатление, что вопреки ожиданиям (откровенно говоря, я думал нас будут серьёзно давить всю игру) флековая сторона была ощутимо слабее. И это обидно. :(

Ничего удивительного - наш мертвяк был примерно в километре от зоны основных боевых действий (перекрёсток с карьерами "Алабама"), а подходы от него были забиты противником и "третьими силами", которые почему-то предпочитали воевать против нас, а не против стороны DPM.
Tim [Alliance] писал(а):Были и "причуды"... типа большого и красивого бундесового флага в... мертвяке. :shock:

Так как организаторы его специально ничем не обозначили. А вот стрельба по людям без очков (отдыхающим возле костра и без приводов), находящимся в означенном мертвяке - это вообще алес! Герои, признаваться будем или как?
Tim [Alliance] писал(а):Или использования неигровго транспорта передвигающегося по территории полигона.

...группой игроков стороны DPM, но когда водитель грузовика прибавил газу, бежавшие за ним растерялись и были расстреляны 8)

Отдельный респект Мечеславу из Имперской Пехоты со своими бойцами за удержание Еревана (который никак не могли найти свои, чего не скажешь о вражеских лазутчиках) и за понимание трудностей ночной игры.

ЗЫ. Особо запомнилась доставка на внедорожнике от шоссе до полигона с песнями и смехом под удивлённые взгляды водителей и пешеходов. Водителю - мегареспект! Кстати, нас кто-то фоткал - буду очень признателен, если поделитесь.
Последний раз редактировалось Marik 02 окт 2006 12:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Но для каждого из нас сердцу мил свободы час,
И порой не жалко жизни, чтоб хлебнуть её хоть раз...
(с) Чёрный кофе - Листья.
Zeitgeist - The Revolution is Now
Marik

Команда: сейчас - нет

Сообщение Dragon » 02 окт 2006 11:55

Tim [Alliance] писал(а):Всё утро, примерно до 10 часов, поражало практически полным отсутствием противника... вообще в целом осталось странное впечатление, что вопреки ожиданиям (откровенно говоря, я думал нас будут серьёзно давить всю игру) флековая сторона была ощутимо слабее. И это обидно.

С 7 утра на полигоне работала группа Парабундесов, в количесте 17 человек. По указанию штаба мы проверяли шахты и где то в 10 заняли Алабаму (не спрашивайте зачем, не знаю :) ). После чего, разведгруппа стала прощупывать шахту 7, которая предположительно являлась штабом противника. Опять таки, особого игрового смысла штурмовать этот штаб я не видел.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение CrZ » 02 окт 2006 12:00

Marik писал(а): А вот стрельба по людям без очков (отдыхающим возле костра и без приводов), находящимся в означенном мертвяке - это вообще алес! Герои, признаваться будем или как?

Марик, ты вообще в теме по тому случаю? Вижу, что не очень.
После стрельбы я подошел к людям, попросил их включить хоть один красный фонарь, ибо никаких обозначений не было, в том числе и костра в тот момент. И аусвайс предъявил. И на месте разобрались.
А сидеть без очков в месте, в 50 метрах от которого ночью идет бой... И не обозначаться....
Насчет мертвых без фонарей красных - полностью подтверждаю, только процентов 20 мы встретили с фонарями, приходилось выяснять у каждого фонарика, живой ли он и какого хрена идет без красного фонаря. Да и неигровой транспорт задолбал каждые 3-5 минут.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Marik » 02 окт 2006 12:06

CrZ [Бастион] писал(а):Марик, ты вообще в теме по тому случаю? Вижу, что не очень. После стрельбы я подошел к людям, попросил их включить хоть один красный фонарь, ибо никаких обозначений не было, в том числе и костра в тот момент. И аусвайс предъявил. И на месте разобрались. А сидеть без очков в месте, в 50 метрах от которого ночью идет бой... И не обозначаться....

Мёртвые сидели там, где был мертвяк (как это и положено по правилам страйкбола, а все вопросы по организации и местоположению мертвяка предъявляй организаторам, а не мне), находившиеся в нём не виноваты в том, что в 50 метрах от них шёл бой. В этом виноваты халявщики, устраивавшие засады на выходе из мертвяка и вдоль бетонки и портившие другим фан (в том числе, и своим союзникам, которые никак не могли найти противника на полигоне).
Marik

Сообщение CrZ » 02 окт 2006 12:10

Marik писал(а):Мёртвые сидели там, где был мертвяк (как это и положено по правилам страйкбола, а все вопросы по организации и местоположению мертвяка предъявляй организаторам, а не мне), находившиеся в нём не виноваты в том, что в 50 метрах от них шёл бой. В этом виноваты халявщики, устраивавшие засады на выходе из мертвяка и вдоль бетонки и портившие другим фан (в том числе, и своим союзникам, которые никак не могли найти противника на полигоне).

Марик, ну, я про "признайтесь, герои". :)
Техника обозначения - да, подставила. Халявщики, или прото совпадение - но они совсем рядом с Вами ходили, тут уж на их совести... Тем не менее извинился я и тогда, еще раз приношу извинение здесь. Как грится, форс-мажор :)
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение kolowrat » 02 окт 2006 12:11

Marik писал(а):Мёртвые сидели там, где был мертвяк (как это и положено по правилам страйкбола, а все вопросы по организации и местоположению мертвяка предъявляй организаторам, а не мне), находившиеся в нём не виноваты в том, что в 50 метрах от них шёл бой. В этом виноваты халявщики, устраивавшие засады на выходе из мертвяка и вдоль бетонки и портившие другим фан (в том числе, и своим союзникам, которые никак не могли найти противника на полигоне).

Тут вина видется чисто организаторская, ибо мертвяки были никак не обозначенны и понять ночью кто там сидит - весьма сложно. Разведка вообще ваш мертвяк вначале за Штаб приняла.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Marik » 02 окт 2006 12:13

CrZ [Бастион] писал(а):Марик, ну, я про "признайтесь, герои". :)
Техника обозначения - да, подставила. Халявщики, или прото совпадение - но они совсем рядом с Вами ходили, тут уж на их совести... Тем не менее извинился я и тогда, еще раз приношу извинение здесь. Как грится, форс-мажор :)

Ну что же... Бывает. Извинения приняты, надеюсь, ещё поиграем вместе :wink:
Marik

Re: Закрытие 2006, впечатления.

Сообщение Wolfgang » 02 окт 2006 12:22

Конечно было лучше чем ожидалось, но
- большой перевес сил DPM (а под конец просто огромный)
- чрезмерное кол-во шахт
- большое кол-во гражданских на полигоне
- неигровой транспорт на игровой территории
- затягивание начала игры (в итоге очень мало светлого времени игры)
- многие просто уехали (хотя конечно это "на их совести"), также огорчило отсутствие полноформатной ночной игры (за исключением кратковременного оч.странного "рубилова" всех подряд без разбора на дороге)

PS
Очень рад, что для нас, ВС и группы флека концовка была позитивной :) - за 15 мин. до конца наткнулись на базу DPM.
Встретил нас DPM Очень радостно :) было очень хорошо понятно - ждали они этого всю игру :) Казалось, что все их приводы превратились в пулеметы и редко когда прекращался град шаров.
Wolfgang

Команда: PzGren294\10

Сообщение Совесть » 02 окт 2006 12:36

kolowrat писал(а):Негатива от игры крайне много.
Во-первых, как всегда сложный для такой массовой игры сценарий.
Во-вторых, организация самой игры заслуживает лучшего. Это касается как доставки безлошадных с вокзала, так и организации мертвяков, в которых вроде как обещали чай и свет. И на фоне этого - 350р. за игру. Финансовый вопрос вообще надо рассмотреть подробнее, ибо после каждой игры остается достаточно крупная сумма в казне, которая куда-то девается. Я не предъявляю притензий, а просто хочу выяснить.
В-третьих, непонятная вещь произошла с противником, который вроде как почти всем составом ушел ночью спать сняв свою базу. Так ли это? Данный факт весьма подпортил настроение, т.к. прошерстив рано утром полигон - так никого и не нашли.

Из плюсов можно отметить лишь ПРЕКРАСНУЮ организацию штаба! Нели, Ори, Шпион и все кто принимал участи в обустройстве и функционировании штаба - огромный респект от всех Беркутов! Это был самый действенный и правильный Штаб за все время которое я играю.

Как итог: в очередной раз убеждаюсь, на таких играть надо не играть, а фестивалить, дабы было без обид.

полностью присоединяюсь к оратору.
минимум контактов и максимум выполненой задачи это конечно профессионализм, но когда хочется драйва, и перестаешь шифроваться, а тебя не атакуют, да и сам не кого найти не можешь, хотя, чешешь полигон, как папа карло.

в общем могу сделать одно заключение, что то в ск не так...

брать хотя бы вопросы, что задавал до игры, и так и не получил на них ответа.
если сравнивать...

это была худшая игра на которой я был

хотя один плюс был, доставка и встреча, только вот транспорт маленький и это не есть гуд.
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Ivengo » 02 окт 2006 12:54

Вадимыч[Имперская пехота] писал(а):Конечно было лучше чем ожидалось, но

Сколько смогли нанять, столько наняли, если флек не нанимал мерси, то в чем здесь вина ДПМа?

О уговорах ДПМа не ходить к флеку? Подробней можно?
Во все века есть я, и есть мой меч
И наплевать как выглядет он ныне.
Есть результат, обычен он для встреч,
Когда мы вместе с ним, когда мы с ним едины!
-------------------------------------------------------
Да я варяг!
Ivengo

Сообщение MadddMaxxx[NightWarriors] » 02 окт 2006 13:11

Спасибы:
Организаторам - за то что организовали Игру, доставку до полигона и обратно. Полигон конечно великоват, шахт многовато, противника найтить сложно, перемещений дофига ... но в целом мне понравилось. Блин, это первая игра на которой я так устал...
Лесному Блоку, а особенно Черным Пантерам, чёрт побери, мне нравится играть с вами))) Миномет - крутая штука, заснял себе на телефон как бабахали на 9-й шахте) Разведка, идущая за группой флека и перевешивающая флаги назад, чтобы всё было как и было - это бомба)) Прапорщику отдельный респект.
Стороне ДПМ за то что наняли нас практически сразу по приходу в РЦ. Расстроило, что по приходу ф штаб пришлось заняться хозработами. Нанимались мы всётаки не для этого.
Собственно противнику спасибо тоже, за то что был, хоть и сложно его найти было. Отдельное спасибо Харону и Маньяку [6 FschPzAbwBtl 272], вдвоем пойти на девятку, где нас было человек 40 + пантеровский миномет это круто. Я тогда первый раз после построения увидел живой флектарн на полигоне.

ЗЫ: Огорчился, когда мы толпой мертвых, как полагается с красными фонарями шли на 14-ю шахту (было это в районе 23:00-23:30) и в нас прилетела граната.
MadddMaxxx[NightWarriors]

Команда: Nightwarriors

Сообщение Dragon » 02 окт 2006 13:15

Ivengo [2 para C coy] писал(а):
Вадимыч[Имперская пехота] писал(а):Конечно было лучше чем ожидалось, но

О уговорах ДПМа не ходить к флеку? Подробней можно?

на полигоне до меня периодически доползали слухи якобы от наемников. Что совпадало с реальной ситуацией, когда мы не могли никого нанять, когда наемники уходили в свободный полет "но против немцев" и пр. Как вы все можете понять, баланс от этого пошел ко всем чертям. Энтузиазм тоже.
Вообще, этот вот неуместный ролевизм был мягко говоря странен. Мы как то рассчитывали на обычный страйкбол, поэтому я был слегка удивлен в прошлый понедельник, узнав что ДПМ уже начал переговоры с наемниками.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Пред.След.

Вернуться в Игра Закрытие 2006