1. Сходил наконец, в ночной поиск с Гренадерами. Посмотрел как умные люди рейд организуют. Знаю теперь, что упустили в подготовке. Спасибо

2. Большое спасибо герру Асмодею за штаб. С колес - нелегкая работа, по себе знаю.
3. Спасибо всему флектарну за самодисциплину. Спасибо союзникам. Спасибо противнику за слаженность и активность.
Вообще уровень многих команд тихо и незаметно стал достаточно высоким. Значит - система потихоньку работает.
Не понравилось:
6. Как Грин береты могли на игру не попасть – это какой-то сбой системы. Старая же команда – при чем здесь поручители?
7. Позднее начало игры. В 13.00 были не готовы ни организаторы, ни бойцы. Часть из них вообще на полигон не смогла еще доехать. Дурная традиция.
8. Наличие местных жителей - для такой далекой площадки их было чересчур.
9. Очень много убитых, не имеющих красных фонарей и повязок.
Если не хотите, чтобы стреляли по мертвым - потрудитесь соблюдать правила по обозначениям. Один красный фонарь на группу из 12 человек - не повод заявлять, что все стрелки – му…ки неадекватные. Поставьте себя на их место.
10. Про мертвятники - косяк я даже не знаю чей... В организации игры не участвовал, но Саша попросил помочь поставить Рекрут Центр и мертвятники.
РЦ мне сказали где ставить - мы его поставили. Там все было, как обычно: тент, генератор, чай с кофе...
Про мертвятники сторон было сказано - место сообщат штабы. До 16.00, я этой информации так и не получил... Нет, так нет - пошел командой командовать (у Атамана сын родился

11. Многие подробности сценария намеренно сообщались только командованию сторон. И с миротворцами, и с госпиталем, и многое другое… А штабы должны были до войск донести. Донесли?
12. Про сценарий (насколько я в курсе истории его возникновения).
После Открытия и 3й Анголы были резкие отзывы командования сторон на уровень подчинения/выучки войск. Коловрат, помнишь?
Отсюда идеи сценария:
а) поставить команды в ситуацию, когда без подчинения штабу их действия на полигоне лишаются смысла;
б) устроить соревнование штабов на качество управления войсками. Поэтому и шахт много - чтобы ударная мощь одной/двух команд ничего не решала. А решала бы способность штаба привлечь на свою сторону/организовать основную массу войск и их взаимодействие.
в) отыграть, наконец, миротворцев максимально приближенно к жизни.
Большая война (мясо) не предполагалась изначально.
Удачность/неудачность игры имеет смысл рассматривать через призму этих задач. Закрытия у нас традиционно - потеряная игра сезона. Так хоть устроили мегатренировку на тему способности тусовки принимать вид боевого подразделения не только на уровне отдельных команд, но и игровых сторон/блоков в целом.
Как получилось – каждый пусть решает сам.