Страница 1 из 7

Официальный сценарий Закрытия - 2006 от орггруппы Бандита

СообщениеДобавлено: 01 авг 2006 11:29
Нэли [2 Para C coy]
Тем, кто, несмотря
ни на что, читает
сценарии игр.

НАЕМНИКИ

Дикие Гуси, Псы войны, Солдаты удачи…
Война за деньги или деньги за Войну…


Политическая ситуация.
Центральная Африка.
(Ну, очень популярный у нас в последнее время регион).
Правительство уже давно ничего не контролирует, страна в хаосе гражданской войны, а богатые недра не дают покоя множеству искателей легкой наживы. Среди множества мелких банд и группировок в последнее время выделились два крупных полевых
командира – опираясь на внешнюю поддержку, они смогли создать себе достаточно мощные армии и обеспечить их снабжение боеприпасами и снаряжением. Хорошо налаженные внешние связи позволяют им вербовать все новых наемников. Теперь все решают деньги, а их могу дать только шахты. Война продолжается… И, кто сумеет победить, еще неизвестно.

Техническое описание.
Два командира сторон (далее Генерала) до начала игры имеют право сформировать свою гвардию ( у каждого не более 16% от общего числа участников игры, эти силы будут постоянно находится в его подчинении, незначительный перекос в численности
допускается по согласованию сторон). За контроль над приисками находящимися на территории полигона Генералы получают право найма дополнительных подразделений.
Нанятое подразделение находится под управлением Генерала до тех пор, пока жив его командир. При гибели командира наемников они выходят из подчинения командования стороны и имеют право действовать на свое усмотрение. При этом все убитые наемники
более в игру не возвращаются, а вместе со своим командиром дожидаются полного комплектования команды для последующего найма. Оставшиеся в живых бойцы команды могут самостоятельно прибыть в рекрутский центр для скорейшего доукомплектования своей команды.
Боеприпасы – на полигоне запрещена дозарядка магазинов. Боец при себе может иметь неограниченное количество механ и не более одного бункера на 500 шаров и более или до двух бункеров меньшей емкости. Дозарядка магазинов возможна только в мертвятнике и в рекрутском центре. Для обеспечения боепитания своих подразделений Генералы будут располагать патронными ящиками (далее ПЯ). ПЯ могут переноситься только живыми игроками. В случае гибели несущего ПЯ, боец оставляет его на месте гибели. ПЯ может быть захвачен любым игроком. Дозарядка из ПЯ – любой игрок находящийся в непосредственной близости от ПЯ может дозарядить свои магазины. Допускается
дозарядка в радиусе не более одного метра от ПЯ. «Третья сила» - любая из команд наёмников может стать третьей силой – для этого ей надо захватить под свой контроль ДВА крупнейших прииска (они будут иметь специальное обозначение), после чего она получает ПЯ и возможность нанимать людей.
Мертвяк – 40 мин вне зависимости от снаряжения. Для наемников – мертвяк с остальными бойцами стороны, но в случае гибели командира вся команда собирается в рекрутском центре, живые члены команды могут вынести к рекрутскому центру снаряжение команды (в том числе и ПЯ). Командир наемников после гибели следует в мертвяк стороны, откуда забирает карточку команды и своих бойцов пребывающих там и незамедлительно убывает в рекрутский центр для сбора команды.

yap

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 10:49
Ilya
А поподробней то можно?
Что из себя представляют прииски. Условия их контроля, месторасположения. Очки за их захват.
Условия найма. Действия не нанятых команд.
Пока это выглядит как колбаса "каждый сам за себя".

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 12:30
Franz
На самом деле в качестве рыбы вполне. А прорабатывать, взвешивать и просчитывать всё до мелочей, когда неизвестно, какой сценарий выберут, вряд ли осмысленно.

Re: yap

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 13:08
Prince
ilya[Squadron D] писал(а):А поподробней то можно?
......
Пока это выглядит как колбаса "каждый сам за себя".


+1 мы вроде за серьезную игру голосовали.
Кстати, сценарий Володи тянет на хорошую идею фестиваля.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 14:37
John Silver
На тему «несерьезности» я не согласен. При должном подходе участников (голосовавших за серьезную игру ;) ) игра может получиться интересной. Очень много тактических задач для штаба, являющихся одновременно реальными задачами и игровыми (ex: контроль собственных подразделений – главная головная боль всегда, здесь она же игровая задача.)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 15:14
Dutch
Игра будет только тогда серъезной, когда игроки захотят не быть простым потребителем, а захотят быть ИГРОКАМИ.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 15:21
John Silver
Полностью подписываюсь под сказанным Володей.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2006 17:44
mr.SHADOW
Интереснейшая концепция сценария, я считаю!

Каждый сможет получить, что пожелает.
Желающий поколбаситься смогут сбиваться в банды и нападать на прииски.
Те кто пожелает командовать многочисленым контингентом и способен удержать под собой несколько команд (не являясь одним из 2-х генералов) сможет захватив два прииска обладать теми же привелегиями.
А желающие играть под командованием стороны могут быть наёмниками в рекрутском центре и поступать в распоряжение к генералу.

Но все должны будут береч своих командиров, с чем у многих команд проблемы. (на сколько я понимаю именно живой командир позволяет бойцам команды респиться и возвращаться к своим, а не идти новыми рекрутами в рекрутский центр. Кстати этот пункт недостаточно чётко описан)

Преинтереснейший сценарий :-)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 01:07
Bandit
Приношу извинения был утерян фрагмент текста, на дняч внесем исправления, а пока кладу тут.
Мертвяк – 40 мин вне зависимости от снаряжения. Для наемников – мертвяк с остальными бойцами стороны, но в случае гибели командира вся команда собирается в рекрутском центре, живые члены команды могут вынести к рекрутскому центру снаряжение команды (в том числе и ПЯ). Командир наемников после гибели следует в мертвяк стороны, откуда забирает карточку команды и своих бойцов пребывающих там и незамедлительно убывает в рекрутский центр для сбора команды.

P.S.
Сценарий непростой и неоднозначный - может вызвать массу обид и недопониманий. Кроме того первым делом генералы постараются нанять команды с вполне понятным, сложившимся имиджем. А другим, вполне возможно, придется ждать...
В этом сценарии Генерал может нанять команду наемников, отправить ее на штурм объекта, а потом приказать добить уцелевших.... И это тое допустимо и может даже оказатся выгодно, но в тоже время поле такого поступка он может столкнуться со сложностямя при найме людей...
Сценарий весьма непростой в первую очередь для командиров всех уровней, для бойцов- относительно легкий.
А так правило одно - у наемника нет друзей, только временные союзники.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 07:07
Little Boy [Jagertruppe]
сценарий супер ! есть возможность выбирать чем тебе заниматься ,
и хотя сценарий не фестивальный , на мой взгляд намного интереснее чем просто колбаса на две стороны ))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 08:15
hedgehog
Little Boy [Jagertruppe] писал(а):сценарий супер ! есть возможность выбирать чем тебе заниматься ,


вот и ответ на Ваши споры о подчинении


За вариант Бандита. Надо подумать о малочисленных командах, и поставить условие "господа, до 10 чел или сами "доукомпплектовывайтесь/присоединяйтесь" или ВАМИ БУДУТ КОМАНДОВАТЬ на усмотрение организаторы(генералы)"


Открытие и Закрытие сезона, и есть - для кого ИГРА, а для кого ФЕСТИВАЛЬ.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 09:57
Dragon
Хм, а мне казалось, все сошлись на мысли, что Открытие и Закрытие это фестивальные игры, с нехитрым симметричным сценарием, нет?

Не то, чтобы мне сценарий не нравился, но ИМХО Закрытие надо делать без излишеств.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 11:11
Alex Raider
Мне так не кажется.
Полагаю что Закрытие и Открытие должны быть длинными (с ночью), серьезными, НЕфестивальными играми.

Вероятно мое мнение следствие того, что я не москвич, и не имею возможности посещения других крупных ОИ.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 11:24
Valette
Забавный сценарий, но что-то подсказывает мне, что он пишется под ограниченное кол-во команд.
Это типа, "собрались несколько команд поиграть, а остальным запретить нельзя - пусть сидят по Н часов в рекрутском центре и не мешают нам играть". Не хотят - идут колбаситься/шариться по полигону.

Мне вот не понятны были никогда слова командиров сторон, что "многие не подчиняются...". Особенно, когда на полигоне ситуация бывает, мягко говоря, противоположная, но в дискуссию вдаваться смысла нет, да и не место ей в этом топике.

Вобщем, скажу прямо - нафига нашей команде ехать за 200-250км на игру, в которой скорее всего мы будет сидеть в "рекрутском центре" долгое время, так как мы именно одна из многочисленных малоизвестных команд. Вариант самостоятельных действий не рассматриваю - мы и у себя дома на тренировках нормально играем отдельно взятыми командами.

Собираясь на крупную игру мы прежде всего ждем от нее масштабного действа с участием множества команд. Тут же предлогается натуральный "free for all", ну.. немного завуалированный...
Повторюсь, сценарий оригинален и интересен, но он как раз больше подходит для хорошо знакомых, сыгранных команд, для которых рекрутский центр - это часть игры, а не "загон для остальных".

Сорри что резко. Может сценарий сыроват еще, может еще что.
Проще говоря - есть желание играть, а не "сидеть на попе ровно ожидая у моря погоды".

СообщениеДобавлено: 03 авг 2006 11:48
John Silver
Valette, тут вы не правы. Не смотря на четкую ориентированность и опору на «регулярные части», как раз для «молодых и неизвестных» тут льготные условия (по своему).

Что делает стандартный командующий с подразделением неизвестного качества и ответственности?
Правильно, ставит на «дальнюю точку», стратегически бесполезную, и дает задачу, которую выполнит любой «боец с приводом». – это единственно правильное решение.

В этом сценарии такой поступок далеко не очевиден, на мой взгляд. Любая дальняя «точка» с «неизвестной командой» в любой момент может потерять командира и взбунтоваться. За такими подразделениями нужно глаз и глаз. Их гораздо выгодней бросать вперед – в бой, на укрепления, а «регулярные части», 100% верные части использовать для контроля и зачисток.

Что вам интересней сидеть «на попе» на «дальнем кордоне» или идти в бой, имея шанс проявить себя и стать командой с узнаваемой репутацией? Какой - зависит только от вас самих.

Весь баланс игры по идее, как я ее понял, делает невозможным командующим вообще не использовать наемные части – и это залог «игры для всех».

Но любой командующий в любом сценарии будет всегда опираться и беречь части, в которых он уверен, «команды с известной репутацией». :)