Страница 1 из 2

Медикаменты

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 18:55
Старый
Я тут вот что подумал, медпункт на полигоне - это хорошо, но у каждой команды должен быть хотя бы минимальный набор медикаментов на игру - на всякий случай.

В принципе как вариант - автомобильная аптечка вполне может подойти. В ней все необходимое есть для оказания помощи при не очень серьезной травме/ранении...

Поправьте, если я не прав.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 23:27
Gun
очень верное замечание. Я лично возьму с собой готовый набор первой помощи, естественно, заранее зная что как и при каких случаях применять. Врачи - это хорошо, но обычно многое зависит от мгновенного вмешательства

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 06:17
Торин
берите что хотите, хоть набор начинающего хирурга ... но главное самолечением не занимайтесь :lol:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 07:12
Svytobor
Старый, вот тут хорошая статья от Doctor Grey на тему аптечек:
http://www.airsoftclub.ru/equipment/medpack.shtml

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 08:22
Старый
Svytobor [FschPzAbwBtl] писал(а):Старый, вот тут хорошая статья от Doctor Grey на тему аптечек:
http://www.airsoftclub.ru/equipment/medpack.shtml


Аха, спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 12:05
дядя Федор [A.I.M.]
Я бы сказал что все таки жгут на всякий пожарный случай надо взять. Мало ли что. Лучше всего в дополнение к бинтам иметь набор пластырей разного размера. Зеленку лучше взять вместо йода, и для обработки ран ( если не приведи господь будут) лучше иметь небольшое количество мед.спирта. Для ожогов лучше всего термопакет чтоб сразу наложить. а лучше 2-3 пакета.
К вопросу о юных хирургах - минимальный набор для желающих - пара зажимов( прямо и изогнутый), хирургические ножницы ( средние и мелкие), пинцет ( мало ли что в рану попало не руками же лезть туда), скальпель (лучше мелкий), несколько пар хирургических перчаток, обязательно кусок чистой ткани лучше хлопковой, вата ( 2 маленькие упаковки), и ватные тампоны - лучше диски они впитывают лучше. Все это хозяйство упаковывать отдельно в герметичные пакеты. Перед использованием инструменты обработать обработать спиртом.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 12:44
Romba [D.S.F]
дядя Федор [A.I.M.] прав.Только жгутом надо пользоваться очень аккуратно.А лучше запомни:не умеешь-не трожь

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 13:17
kolowrat
Мне казалось, что в команде и так должна быть аптечка, а еще лучше, наличие индивидуального перевязочного пакета у каждого бойца.

Вот список необходимых медикаментов в ИПП бойца нашей команды, может кому-то надо будет:
1. Бинт медицинский стерильный 10см x 5м - 1 шт.
2. Бинт медицинский нестерильный 10-15см x 5м - 1 шт.
3. Лейкопластырь - 10 полосок или 1 моток.
4. Вата медицинская стерильная - 50 г.
5. Раствор йода 10% (или бриллиантового зеленого) - 1 фл. по 10 мл
6. Жгут медицинский резиновый - 1 шт.
7. Анальгетик (анальгин, баралгин, спазмалгон, спазган и др.) - 1 уп. по 10 табл.
8. Активированный уголь - 1-2 уп. по 10 табл.
9. Рени или Моалокс в таблетках

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 21:28
Pastor
а перикись водорода вместо йода можно?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 21:58
Gaar
Я бы к обезболивающим добавил:
1. КЕТОРОЛ® ( KETOROL ) (относится к нестероидным противовоспалительным средствам. Оказывает выраженное болеутоляющее действие, обладает также жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Механизм действия на биохимическом уровне - угнетение фермента циклооксигеназы главным образом в периферических тканях, следствием чего является торможение биосинтеза простагландинов - модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления).
2. Буторфанола тартрата 0,2% - 1 мл в шприц-тюбике (2 мг) Есть синонимы - Стадол, Морадол. (Применяется для обезболивания при травме. Вводится строго внутримышечно, по мере необходимости, не более одной дозы за раз. Главное условие применения - не надо ждать: при серьёзной травме (перелом, вывих) препарат должен быть применён незамедлительно, в порядке само и взаимопомощи; не надо ждать руководящих указаний. Если пострадавшего трудно или невозможно раздеть и повернуть, произведите инъекцию прямо через одежду. Использованный шприц-тюбик необходимо приколоть к воротнику пострадавшего, дабы сразу можно было определить, сколько препарата введено).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 08:54
kolowrat
Pastor писал(а):а перикись водорода вместо йода можно?


Как сказал Праздник, раны обрабатывать перекисью не лучший вариант, ибо рана должна подсохнуть, а перекись это сделать не дает... а вообще, лучше у врачей проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 09:05
Thug
ИМХО вместо йода лучше не перекись, а стрептоцид сухой...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 09:25
Franz
Thug писал(а):ИМХО вместо йода лучше не перекись, а стрептоцид сухой...

Я как-то на открытую рану себе посыпал стрептоцид. После, прибыв в травмпункт, получил рекомендацию больше так не делать, ибо стрептоцид не стерилен. Или что-то вроде того... Некоторое кол-во лет прошло...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 09:51
Thug
Странно...
Стрептоцид

Международное наименование:
Сульфаниламид (Sulfanilamide)

Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, сульфаниламид

Описание действующего вещества (МНН):
Сульфаниламид

Лекарственная форма:
линимент, мазь для наружного применения, порошок для наружного применения, таблетки

Фармакологическое действие:
Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на кожу способствует быстрому заживлению ран и эпителизации эрозий.

Показания:
Местное лечение: тонзиллит, инфицированные раны различной этиологии, ожоги (I-II ст.), фолликулиты, фурункул, карбункул, вульгарные угри, импетиго, др. гнойно-воспалительные процессы кожи, рожа.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name6255.html

СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 13:57
Dutch
Дело в том, что стрептоцид создает корку на ране, под которой происходит нагноение или чего там такое нехорошее, так объяснил докхтур в травматологии.