Игра представлялась на СК 18 мая и поддержана СК
Военно-спортивный праздник "Весна" продолжался третий день... Вы не знаете, что такое военно-спортивный праздник "Весна"?! Тогда срочно в библиотеку и прочтите наконец роман Василия Аксёнова "Остров Крым" http://lib.rus.ec/b/61752 , ну, или хотя бы загляните сюда: http://briefly.ru/aksenov/ostrov_krym/ и Википедию.
...Полковник Оганезов не собирался воевать. Ему казалось диким нападение на страну, которая добровольно вошла в состав СССР, понимая, что ей придётся пожертвовать и материальным благополучием своих граждан и их политическими свободами. И просто ему понравилось в Крыму: бригада высадилась вблизи Ай-Никиты, там где сосновый лес Крымского национального парка спускается почти к самому морю, воздух напоем ароматами хвои и трав, а местные жители встретили советских морпехов молодым вином и седлом барашка, жареным на углях. Несмотря на радушный приём, оказанный его солдатам и офицерам, командир сумел сохранить в бригаде высокий уровень дисциплины. Потребовав от личного состава строго соблюдения Уставов и запретив любые «неформальные» контакты с местным населением, полковник сохранил полную боеспособность соединения. И кстати: когда бойцы приступили к обустройству базы, эфир забило помехами, а на случайной гражданской частоте прозвучал призыв о помощи от десантников.
Подразделения Вооружённых Сил Юга России зачищая от советских войск окрестности горы Роман-Кош блокировали на перевале Гурзуфское седло роту десантников капитана (тогда ещё капитана!) Иволгина. Десантники смогли укрепиться и организовать оборону. Чудом пробившись сквозь помехи на одной из местных частот Иволгин смог вызвать штаб бригады морской пехоты полковника Оганезова, уютно расположившейся в окрестностях Никиты.
Надо отметить, что полковнику только любовь к морю мешала присоединиться к своим однокашникам, уже протиравшим форменные брюки в штабных кабинетах с высокими потолками, а потому кадровый состав бригады формировался отборными специалистами. В том числе РЭБ и связи. В результате его соединение оказалось в начавшейся катавасии не только единственным боеспособным, но и единственным, чей моральный облик позволял гордо смотреть в глаза противнику, который ещё вчера таковым вроде как и не был. Воевать полковнику по-прежнему не хотелось... Но пришлось.
Морпехи, подбирая по дороге ошмётки десантных подразделений, уже потрёпанных белыми, выдвинулись в сторону Гурзуфского седла... У них была связь! Небывалая роскошь в первые дни войны за Остров Крым...
Полигон здесь: http://maps.yandex.ru/?um=EzG998P93YyNA ... =sat%2Cskl
Фотки полигона для ознакомления: http://fotki.yandex.ru/users/valdem19671/album/96744/
Добор по Новой Риге пока с объездом трудного участка: http://fotki.yandex.ru/users/valdem19671/album/96745/ Миновав пирамиду рекомендую принять правее и уйти на асфальтированную обочину. Там, где идут ремонтные работы уходим вправо вверх в сторону виднеющейся церкви. Сразу за ней, у поселка «Княжье озеро» разворачиваемся и едем назад. Проезжаем НАД Новой Ригой, въезжаем в село Покровское и далее до Т-образного перекрёстка, где в 2007 году на Закрытии абориген протаранил страйкболиста. Поэтому очень аккуратно поворачиваем налево в сторону Звенигорода. Осталось ехать минут десять. По ММК въезжаем в Звенигород прямо, никуда не сворачивая. Заезд на полигон перед магазином с большой синей буковой «М» слева по ходу движения.
Дата проведения - 26 июня.
Игра дневная. Заезд участников с утра до 11.00. (при желании заехать с вечера - можно остановиться в гостинице или паломническом центре Саввинского монастыря - связаться с Нотариусом заранее тел. 8-495-517-1881 или 8-925-517-1881. Ночёвка на полигоне невозможна по соображениям безопасности) В 11.00 построение и развод по позициям. Начало игры в полдень. Опоздавшие входят в игру через мертвяк. Мертвяк по 15 минут. Время до мертвяка не засчитывается. Окончание в 19.00-20.00.
Добор до полигона: авто с Новой Риги на бетонку до Звенигорода, автобусами 881 от м.Строгино и 452 от м.Кунцевская (идут непосредственно до полигона – остановка «пансионат РАН» - по требованию), автобусом на Рузу с Тушинского автовокзала, электричкой до ст.Звенигород, далее местным транспортом (при наличии групповой заявки арендуем автобус или газель от станции).
Задачи сторон:
Красные:
- спасти роту Иволгина, унести патронный ящик
- выбить белых с Роман-Кош,
- захватить и удерживать не менее часа "вход в бункер" у её подножия (маркируется флагом стороны),
- провести к "входу в бункер" сапёров для подрыва, произвести взрыв (фейерверк).
Белые:
- не дать захватить "вход в бункер",
- захватить в плен Иволгина (он знает «белого» командира), захватить патронный ящик
- самим занять базу морпехов и не дать восстановить связь
Дополнительное условие: при занятии белыми базы морских пехотинцев СССР, красные теряют право пользоваться связью до того момента, пока база не будет возвращена. Связь у красных остается только у командиров на волне оргов. Нарушение правила приравнивается к несознанке. У белых связь есть всегда.
Дополнительный мертвяк у роты Иволгина – без права перезарядки и «удобств».
Командиры сторон: полковник Оганезов и «белогвардеец» - реально играющие. Роли будут предложены организаторами командирам участвующих команд. Командиры НЕ могут скрываться в мертвяке. Особенность поражения: командир уходит в мертвяк на 40 минут и НЕ руководит стороной это время. Командиры могут быть взяты в плен. Не могут руководить стороной из плена.
Командиры в поле: 2 у «красных» - Иволгин и ещё один реально играющий командир, которые могут принимать на себя командование в случае поражения Оганезова. НЕ находятся на базе. Иволгин – до освобождения его роты, «полевой командир» - до момента поражения или пленения Оганезова. До принятия верховного командования «ходят в мертвяк» как обычные бойцы.
У «белых» 1 полевой командир.
Игровые комиссары, представители оргов при командирах сторон. Не играющие персонажи. В отличие от маршалов или посредников не только следят за соблюдением правил и разбирают конфликтные ситуёвины на месте, но и контролируют ход игры (может возникнуть ситуация: Оганезов убит, база взята, связи нет, но «красные» должны продолжить как-то игру, вот здесь уже вступает в свои права комиссар – «шоу маст гоу он!»), передаёт «сюрпризные» вводные… Проще: в кино есть «голос за кадром», читающий текс «от автора» - подобная роль отведена комиссарам. Подробнее об их функции будут проинструктированы командиры сторон и полевые командиры.
«Сюрпризы», «секретные миссии», «пакетные задания» - будут. Какие – не скажем. Так мы «симулируем» действительность.
Техника на игре – приветствуется! Единственное условие: организаторам необходимо знать о её участии не позднее, чем за неделю до игры – въезд в карьер перекрыт «баррикадой», чтобы её не срывать, придётся устраивать подъездные мостки. Техника считается поражённой при попадании гранаты ПОД днище или при взрыве мины-снаряда в радиусе 2 метров от транспорта. При попадании гранаты ПОД днище поражённым считается весь экипаж, при попадании мины – только ТС. Поврежденная техника может быть эвакуирована любым способом без применения собственного двигателя при этом управление должен осуществлять живой водитель. Если эвакуация не состоялась в течении 30 минут, то техника убывает к точке въезда в неигровом режиме своим ходом. На базе техника восстанавливается в течении 20 минут, начиная с момента прибытия, в случае прибытия своим ходом и незамедлительно – при эвакуации. Поражённая техника может использоваться, как укрытие, но не более 30 минут, после чего должна убыть к точке въезда.
Артиллерия – приветствуется!
Перезарядка разрешена только в мертвяках, на базах и у патронного ящика. Снайперские винтовки и пистолеты можно заряжать в любом месте, при условии заряжания вручную.
Ограничения по боезапасу:
1 бункер (2 если бункер менее 200 шаров) и неограниченное количество механ - для автоматического оружия
не более 2-х коробов для пулеметчиков
снайперки и пистолеты - не ограничено
Дымы разрешены в карьере кроме чёрных. В лесу дымы запрещены.
Количество игроков: НЕОРГАНИЧЕНО
Полигон: порядка квадратного километра. Глинистый карьер с деревьями (там, где на спутнике дорожки), лес с пологими оврагами, заброшенная часть карьера (будет использоваться только для спецзадач)
Традиционно: игры от Генштаба Nesoznanka free zone & non-alcoholic вплоть до безалкагольного пива. И ещё - играем ТРАДИЦИОННО в городской черте.
Игра ПОЛНОСТЬЮ согласована с городской Администрацией и владельцами полигона. Аренда полигона оплачивается. На полигоне: врачи, милиция, пожарные. Будет подсыпана грунтовка на въезде. Дежурные по периметру.
В мертвяках вода (в случае прохладной погоды – чай-кофе), каша, печенье.
Стоимость игры 400 р. до 16 июня. С 16 по 21 июня – 500р., с 21 и на полигоне - 600 р. Оплата пойдет на аренду полигона, воду, питание игроков, игровую инфраструктуру. Взносы можно сдать Нотариусу (Таганка либо Северо-Запад) или Ронину (Юго-Восток). По вопросу безналичной оплаты связываться с Нотариусом по телефону внизу страницы.
Некомбатанты – бесплатно «при условии помощи по кухне»

Фото-видеооператоры – бесплатно при условии размещения всего материала на доступном ресурсе. Должны иметь красные/желтые/оранжевые жилеты и очки. При отсутствии возможна аренда у оргов по предварительной договорённости. Жилет – 150 р., очки – 150 р.
Полигон посмотреть можно, но не командами в полной выкладке – ВСЯ территория – частная собственность. Можно приехать, побродить вдвоём-втроём.
Контактные телефоны организаторов:
Ронин - 8-926-222-87-54
Нотариус – 517-1881 или 8-925-517-1881
Обсуждение игры здесь.