Скорпион » 31 янв 2011 15:54
Впервые побывал на подземно-подвальной игре. В восторге! Обязательно буду бывать на подобных играх в будущем. Огромное спасибо "Буффало" и "Гарнизону-А" за то, что дали познать эту разновидность игр. Впечатления на "минусы" и "плюсы" делить не буду, опишу всё вместе.
1. Мертвяк - зашибись. Превосходит всё то, к чему я привык за 2 года страйкбола. Конечно, ездим на игры не ради пожрать в тепле, меня лично вполне устраивает каша с тушёнкой в чистом поле на ветру, но - суп, рагу, столы, скамьи, тепло - поразили в самое сердце и желудок! Здорово.
2. Несмотря на анархию и неразбериху с командованием - вполне достойный уровень динамики и интересных столкновений с противником. Всем "красно-жёлтым" - огромное спасибо, вы были крутыми противниками. "Синим" товарищам по оружию, особенно тем, с кем воевал плечом к плечу - "З.Е.В.С.", "DeKom" - горячая благодарность, вы рулез!
3. Обещанных оргами тайников с гранатами ни я, ни те, кто был поблизости, не находили и взрывов не слышали ни разу. Товарищи, гранаты должны быть!
4. Орги обещали, что куски карты подземелья можно будет найти на полигоне. Ни разу не слышал про такие находки. По-моему, идея не давать игрокам полной карты себя не оправдала - наоборот, наличие схемы подземелья позволило бы достичь большей подвижности при отсутствии гранат. То есть: идём по коридору, на перекрёстке наткнулись на организованный вражеский заслон, который без гранат не преодолеть, по карте нашли обходной путь, пошли в обход. Динамики бы прибавилось.
5. А вот идея сделать основной целью игры не удержание точек, а сбор разных предметов - это грамотно. Динамика +100. Только вот какое дело (это не только к данной игре, а вообще ко всем играм, где предполагается поиск "сюрпризов" и "ящиков"). Товарищи, неужели трудно на построении перед игрой показать всем игрокам: вот это - "черная страница", вот так выглядит "ящик", а вот так - маркированная граната? Лично я был уверен, что "чёрная страница" - это лист не меньше чем А4, да и лежать он должен был на стеллаже (по сценарию). Поэтому, пройдя мимо пирамидки с чёрными квадратиками бумаги, я и не подумал, что это - оно. И идущие за мной 5 человек - тоже. Только потом сзади зашумели: "Чёрные страницы!" Ящик, кстати, я тоже себе представлял как деревянный ящик с ручками (такие использует "8 спецотдел"), а не как картонную коробку... Мнение, конечно, субъективное, но какой-то общий показ предметов, которые надо находить, перед игрой должен быть.
6. Ну и неразбериха с командованием "синих" в самом начале. Когда внезапно командир стороны объявил, что он делит "синих" на четыре отряда, и попытался в реальном времени это деление провести. Половина людей, по-моему, так и не поняла, в каком она отряде и кому подчиняется. Хотя на игровой интерес это, честно говоря, не повлияло - наоборот, здоровая анархия и чехарда добавили движухи!
В общем, очень понравилось, а отдельные недочёты нисколько не убавляют позитива! Было здорово!
Когда нолики окружили крестиков, двое оставшихся встали спинами друг к другу с автоматами наперевес.