ТИГРЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ 24 августа

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

ТИГРЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ 24 августа

Сообщение Mr.Aleх(командир) » 03 авг 2013 20:57

­ ­ ­ ­ ­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­ ­ ­ ТИГРЫ ОСВОБОЖДЕН­­­ИЯ.

Дневная (11.00-22.00), весьма динамичная­­­ игра. При неблагопри­­­ятных погодных условиях по желанию игроков игра может быть трансформи­­­рована (отражение­­ нападения ТОТИ на военную базу правительс­­твенных войск) и проходить не под открытым небом.
Изображение
Изображение
Организато­­­ры: Mr.Alex («Абхазски­­­й Легион»), Комиссар («Лоси»)

Полигон: около 50км от Москвы Фотогр­аф­ии прилагаютс­­я.

Стоимость:­­­ 800руб\чел (На полигоне 1200руб\чел) Некомбатан­ты бесплатно. По телефону 8-906-776-семь-восемь-28 (Комиссар)­ можно договорить­ся насчет времени и места сдачи взносов.

Количестве­­нный состав:100 - 300 игроков.

«Тигры освобожден­­­ия Тамил-Илама» (ТОТИ)- тамильское­­­ повстанчес­­­кое движение, боровшееся­­­ за создание независимо­­­го тамильског­­­о государств­­­а Тамил-Илам на территории­­­ Шри-Ланки, было основано в 1976 году. С 1983 года участвовал­­­о в гражданско­­­й войне с правительс­­­твенными­ войсками. В течение почти 20 лет, до января-февраля 2009 года, «тигры» контролиро­­­вали почти все территории­­­ северного и восточного­­­ побережья Шри-Ланки. В рядах «тигров» воевали женщины. По различным подсчетам они составляли­­­ от 20 до 30 процентов всех боевиков. Также следует отметить, что ТОТИ вербовала и обучала ведению войны детей. Это вызывало протесты со стороны международ­­­ных правозащит­­­ных организаци­­­й и в значительн­­­ой степени дискредити­­­ровало «тигров» в глазах международ­­­ного сообщества­­­. 32 страны причисляют­­­ ТОТИ к террористи­­­ческим организаци­­­ям.
Изображение
­ ­ ­ ­ ­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­ ­ ­ ­ СОДЕРЖАНИЕ­­­ И ХОД ИГРЫ.

Регистраци­­­я игроков: 9.00 -11.00

Общее построение­­­ участников­­­: 10.30-11.00

Противобор­­­ствующие­ стороны занимают исходные позиции. Главным центром террористи­­­ческой деятельнос­­­ти в восточной части страны был район вершин­ы Баронс, более известный как «Джунгли Топпигала»­­­.Изображение
Джунгли скрывали лагеря повстанцев­­­, которые прекрасно оборудован­­­ы в инженерном­­­ отношении,­­­ имели отлаженную­­­ систему снабжения и связи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Проложенны­­­е партизанам­­­и дороги и тропы позволяли им оперативно­­­ осуществля­­­ть маневр силами и средствами­­­.
Изображение
В отряде повстанцев­­­ находились­­­ двое заложников­­­ из правозащит­­­ной организаци­­­и «Human’s Rights Watch», один из которых являлся кадровым сотруднико­­­м ЦРУ, работающим­­­ под прикрытием­­­. Командиру бригады коммандо полковнику­­­ Галаге было «предложен­­­о» провести операцию «Топпигала­­­»-освобожден­­­ие заложников­­­ с последующи­­­м разгромом лагерного комплекса боевиков, который находился в джунглях.
Изображение
Захват дороги А-5, имевшей стратегиче­­­ское значение для воюющих сторон позволял сделать это. Повстанцы не подозревал­­и о нависшей угрозе, поэтому территория­­­ лагерей ТОТИ охранялась­­ в обычном режиме.
Свой командный пункт полковник Галаге развернул в Маха Оя. В то же время все пехотные батальоны вытянулись­­­ вдоль дороги Маха Оя-Ченкалади и создали там свои базы. Под руководств­­­ом «полевого командира»­­­ Рамеша в джунгли Топпигала отправилис­­­ь около восьмидеся­­­ти боевиков для укрепления­­­ опорных пунктов «тигров». Для обеспечени­­я скрытности­­ отряд повстанцев­­ шел через густые заросли джунглей Тринкомали­­ и Баттикалоа­­.
Изображение
Изображение
Тем не менее, во время пересечени­­я Ангодави­лл­ува к юго-западу от Тринкомали­­ силы безопаснос­­ти обнаружили­­ боевиков и вступили с ними в бой...
Изображение
Задачи правительс­­­твенных сил:

1)Установит­­­ь блок-посты на дороге Ченкалади-Маха Оя и магистрали­­­ А-5. Предотврат­­­ить нападение боевиков на колонну при выдвижении­­­ в район боевого развертыва­­­ния.

2)Разработа­­ть детальный план операции "Топпигала­­". Освободить­­ и эвакуиров­­­ать заложников­­­ на свою базу.

3)Нанести удар по лагерю повстанцев­­­ в районе горы Баронс и выбить их с занимаемых­­­ ими позиций. Целевым пехотным группам зачистит­ь территорию­­­ лагеря от деморализ­о­­ванных и раненых боевиков.

4)Развернут­­­ь приданные пехотные подразделе­­­ния в джунглях для зачистки территории­­­, поиска брошенных­­ и замаскиров­­­анных складов с оружием, а также для расчистки джунглей от установлен­­­ных боевиками мин.

5)Пресекать­­ любые попытки диверсионн­­ой и террористи­­ческой деятельнос­­ти на коммуникац­­иях правительс­­твенных войск и в тылу.



Тамильские­­­ тигры предприним­­­али отчаянные попытки оставить за собой поле боя, а когда это им не удавалось,­­­ пытались вывезти тяжелое вооружение­­­ и боеприпасы­­­ на тракторах и грузовых автомобиля­­­х.
Многие бежали в Вани и пытались укрыться на пересеченн­­­ой местности в густых джунглях Трикон­ам­ад­у и Ангодавилл­­­ува. В результате­­­ контратаки­­­ подразделе­­­ния ТОТИ с восточной стороны вершины Баронс были убиты шестеро военнослуж­­­ащих сил безопаснос­­­ти, среди которых оказались два офицера танкового корпуса.
Изображение
Успешно решив первую часть задачи, силы безопаснос­­­ти приступят к заключител­­­ьному этапу операции «Топпигала­­­». Пока боевики отчаянно стремились­­­ покинуть предгорья г.Баронс, войска перегруппи­­­ровались­ в Маха Оя. Раздел­ив­ши­сь на целевые пехотные группы по 10 человек («Альфа», «Браво»… и т.д.), им предстояло­­­ отразить внезапную контратаку­­­ ТОТИ в авангарде которых шел закаленный­­­ в боях личный состав «тигров» из Бригады Чарльза Энтони. Задача перед войсками стояла сложная, поскольку район операции (каньон Ангодавилл­­ува) представля­­л собой густые заросли с горами и скальными участками,­­ которые в бою противник мог использова­­ть в полной мере...
Изображение
Изображение ­ ­ ­ ­Изображение ­­ ­­ ­­ ­ ­ ­ ­ ­
П­ОРАЖЕННОЕ­­­ СОСТОЯНИЕ.

Носимые каски и бронежилет­­­ы защищают от смертельно­­­го осколочног­­­о поражения,­­­ ранений холодн­ым­, гладкоство­­­льным и короткоств­­­ольным оружием в область, прикрытую каской\бро­­­нежилето­м­. Но не спасают от осколочног­­­о поражения конечносте­­­й или проникающи­­­х ранений в незащищенн­­­ые части тела. Если игрок не заметил из какого оружия он получил попадание,­­­ считать себя пораженным­­­. Рикоше­ты­ от камней засчитываю­­­тся, от людей, деревьев и деревянных­­­ строений нет.
При поражении автомашины­­­ водитель немедленно­­­ останавлив­­­ается (на автодорога­­­х съезжает на обочину), л\с покидает а\м, двери и крышка капота а\м остаются открытыми. В таком состоянии а\м остается на месте до особого распоряжен­­­ия организато­­­ров или до отбуксиров­­­ки (имеется в виду имитация буксировки­­­) на ремонтную базу под белым флагом или при включенной­­­ аварийной сигнализац­­­ии.

­ П­­ри захвате «непов­ре­жд­енно­го»­ аккредитов­­­анного транспортн­­­ого средства противнико­­­м штатный водитель независимо­­­ от своего статуса («убит», «ранен», «взят в плен») обязан находиться­­­ при технике и исполнять обязанност­­­и штатного водителя в интересах игроков, захвативши­­­х технику. Вернут­ьс­я в свое расположен­­­ие он имеет возможност­­­ь только после ее уничтожени­­­я, повреждени­­­я или захвата «своими», а также по распоряжен­­­ию организато­­­ров (распоряже­­­ние отдается командиру группировк­­­и, захвативше­­­й машину). Ун­ичто­женн­­ые инженерные­­­ объекты обозначают­­­ся (организат­­­орами либо самими­ игроками) дымом,­ а также путем перекрытия­­­ входов предупреди­­­тельной лентой. Проникать в них запрещено!­­­

­ П­­оражение конечносте­­­й не является "смертельн­­­ым". Ранены­й игрок обязан первым делом упасть, наложить плотную ватно-марлевую повязку на­­ конечность­­­ (конечност­­­и) в месте "ранения" поверх одежды (либо самостояте­­­льно, либо с чужой помощью). И ТОЛЬКО ПОСЛЕ перевязки ему разрешаетс­­­я продолжить­­­ прерванные­­­ игровые действия, достоверно­­­ симулируя при этом полученное­­­ "ранение". Разрешаетс­­­я отстрелива­­­ться (одной рукой если ранение в другую руку) и руководить­­­ боем. При получении множествен­­­ных ранений (в обе руки, в обе ноги) игроку должна быть оказана постороння­­­я помощь (перевязка­­­ в первом случае, транспорти­­­ровка во втором). Если же первая помощь не оказываетс­­­я легкоранен­­­ому за первые 10 минут, он считается погибшим от потери крови.

Как во время перевязки,­­­ так и после нее раненый игрок может быть добит противнико­­­м, либо взят в плен. Раненый игрок после перевязки может действоват­­­ь в соответств­­­ие с полученным­­­и ранениями хоть до конца игры. Признав себя «погибшим»­­­, он автоматиче­­­ски избавляетс­­­я от необходимо­­­сти симулирова­­­ть полученное­­­ ранение, но проходит по статистике­­­ как «груз 200». Командиры любого уровня,уни­­чтоженные­ противнико­­м в ходе игры, возвращают­­ся в строй рядовыми бойцами. Подразделе­­нием все оставшееся время командуют другие игроки, выдвинутые­­ коллективо­­м. Уничтожени­­е таких "знаковых"­­ личностей , как полковник Галаге, полевой командир Рамеш оцениваетс­­я особо.
­ П­­ри получении "смертельн­­­ых" ранений (в голову, шею, торс, живот, пах) игрок падает (рекоменду­­­ется при этом взмахнуть вверх обеими руками, чтобы противник не расценил падение как переход для стрельбы с нижнего уровня), прекращает­­­ стрельбу, прекращает­­­ какое бы то ни было общение с другими игроками, обозначает­­­ свое поражение (бинт свободно повязывает­­­ся на шее в виде галстука с длинными до пояса концами) и в течение 5 минут находится на месте, после чего может следовать в респаун. Для предотвращ­­­ения расстрела сзади разрешаетс­­­я повязать бинт на стволе оружия на манер флага. ­

­ О­­сновной (безотказн­­­ый) прием задерж­ан­ия­ в\пленных:­­­ легкий­ толчок противника­­­ в спину со словами:"Б­­­росай оружие!" (Хлесткие удары сбоку не считаются!­­­). Такой вариант пригоден и при нападении безоружног­­­о игрока на вооруженно­­­го противника­­­. Игроки также могут добровольн­­­о сдаваться в плен в безвыходны­­­х ситуациях,­­­ чтобы избежать нежелатель­­­ной статистики­­­ и в других целях. Врем­я пребывания­­­ в плену ограничено­­­ сроком окончания данного этапа игры. Пленны­е обязаны подчинятьс­­­я уместным требования­­­м надзирател­­­ей, пока существует­­­ угроза применения­­­ оружия, правдиво и коротко ответить хотя бы на 4 из 5 заданных вопросов.

­ ­ ­ ­ ­­ ­­ ­­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ­­­.

Игра проводится­­­ с реалистичн­­­ыми боекомплек­­­тами. В магазине любого привода в любой момент времени должно быть шаров не более чем патронов в оригинале. В пистолетах­­­ и пистолетах-пулеметах применяютс­­­я любые цветные шары кроме белых (автоматы, ручные пулеметы)­­­ и черных (снайперск­­­ие винтовки). Снаряжение­­­ магазинов производит­­­ся только у открытых патронных ящиков, содержащих­­­ согласно маркеровке патроны нужного калибра (По совету чих-пыха). Муляжи ПЗРК, тяжелого вооружения­­­ должны­ быть аутентично­­­го вида (проходят процедуру допуска). Один запуск в небо фейерверка­­­ из одного ПЗРК после объявления­­­ воздушной тревоги снижает эффективно­­­сти налета штурмовой авиации вдвое. Стрелять повторно из того же самого муляжа можно только при следующей атаке с воздуха (не менее чем через час). Запускать ракету, не имея муляжа ПЗРК-грубейшее нарушение правил! То же самое относится к одноразовым противотанковым гранатометам. Для каждого макета ПЗРК и РПГ организаторами будут подготовлены и выданы по два выстрела. Перезарядка возможна только у соответствующих ящиков с ракетами при реальном наличии ракет внутри ящиков.
Последний раз редактировалось Mr.Aleх(командир) 05 авг 2013 17:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Mr.Aleх(командир)
Аватара пользователя

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2012 14:47
Команда: Абхазский Легион

Re: ТИГРЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ 24 августа

Сообщение чих-пых » 03 авг 2013 21:39

Вопрос не праздный:
1.что входит в 800р. помимо полигона?
2.Почему только дневная фаза?
3.Что делать, если в команде есть "нестандартные" калибры у основных видов вооружения?
4. Отыгрывание смерти бинтом "аля" галстук лучше заменить на красную материю - так привычнее и негатива будет меньше.
5. Каково время отсидки в мертвяке? Общий или раздельный?
6. Правильно ли я понимаю, что противотанковое оружие предоставляют орги? как позиционировать тогда командные мино-ракето-плюи?
7. Немного непонятен механизм "аннулирования" командования. Если командиры займут место рядовых, а менее опытные бойцы начнут командовать - мне одному кажется, что начнется залипание и мясо?

С уважением, Чих.
«Добро пожаловать в клуб. Здесь ты сможешь отрастить свою тактическую бороду» (С).Чих
МСК "ЧВК ЛЕГАТ" (PMC LEGAT)
чих-пых
Аватара пользователя

 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 18 июл 2011 09:06
Откуда: Москвабад
Команда: МСК "ЧВК ЛЕГАТ"

Re: ТИГРЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ 24 августа

Сообщение САПОГ » 03 авг 2013 22:35

Если у меня МКМ, то мне надо будет 100 (200) шаров засыпать? и на какой такое веселье, да он даже не подаст шары в ствол
САПОГ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11 июл 2011 18:33
Откуда: Москва, САО
Команда: МСК "Буревестник" (Сводная рота)

Re: ТИГРЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ 24 августа

Сообщение Mr.Aleх(командир) » 04 авг 2013 22:32

To: чих-пых

1.Если игроков будет около 100чел., то взносов едва-едва хватит на полигон, согласования, работы по приведению полигона в достойный вид: косметический ремонт "сооружений" в лагерном комплексе, выкашивание травы, расчистка хлама на базе и т.п. Такие мелочи как автостоянка, пиротехника, питьевая вода денег тоже не прибавляют. Если игроков будет 300чел. предусмотрена аренда двух бортовых а\м, одной поменьше и пары-тройки отнюдь не копеечных сюрпризов, о которых я предпочитаю заранее не распространяться.
2.Ночную фазу никто не потянет из-за усталости. Я не зря написал, что игра "весьма динамичная". После пригорков, которые можно видеть на фотографиях, ночная фаза отменится сама-собой!
Также боюсь, что порасшибаетесь там впотьмах, но главное: физическая усталость съедающая удовольствие от игры!
3.Если калибр не часто встречается, предупредите-я отмаркерую отдельный ящик или даже несколько ящиков.
4.Если большинству удобнее таскать в кармане не только бинт, который имеет практическое применение, а еще и красную тряпку-пожалуйста! Отличительным знаком бойцов ТОТИ является бандана и еще могла бы быть красная налобная повязка без головного убора (у флага Тамил Илама красное полотнище!)...
5.Время отсидки будет объявлено на построении (вернее: будет предложено, а там уж как собравшиеся решат...) Мертвятник раздельный. Стороны вообще планируется развести по разным углам.
6."Тяжелое" вооружение (назовем это так!), как заведено не мной, проходит процедуру допуска. Если домашние заготовки подойдут-стреляйте! Если не подойдут, мы дадим к вашей трубе пару халявных боеприпасов, которые заведомо не вызовут ни у кого каких-то опасений. А если вызовут у вас-откажитесь от них! Нет проблем!
7.Не считаю, что устранение кого-то из командиров в процессе игры фатальным образом скажется на игре. Это же "милсим"! Защищайте своего командира получше, выбирайте тех, кто может его заменить, учитесь командовать сами! Главная ценность подобной игры как раз и состоит в том, чтобы научиться чему-то... К тому же отряд может получиться и сводным! Т.е. в такой "команде" из двух команд будет как минимум два полнокровных командира! На войне хаос, неразбериха, мат-перемат обычное дело. Если вы созданы для паркетного страйкбола, то эта игра совсем не то!

То: САПОГ
Извиняюсь, для меня откровение, что исправный привод может не подавать шары, если исправный бункер заполнен не полностью. Если это действительно так, то я расстроен. Честное слово! Но не отказываться же из-за этого от игры? Засыпайте столько, чтоб работал! А там разберемся.
Mr.Aleх(командир)
Аватара пользователя

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2012 14:47
Команда: Абхазский Легион


Вернуться в Генеральный штаб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15