Итоги: ТРАНЗИТ - 2013 10 августа

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Re: Итоги: ТРАНЗИТ - 2013 10 августа

Сообщение Furst » 13 авг 2013 21:35

Спасибо оргам за игру, действительно интересно. Отдельно поддержу идею на счёт индивидуальных маяков каждому бойцу. Сургуч, спасибо за толковое и внятное командование, приятно с тобой работать! Отдельно спасибо Скиннеру потому что он Скиннер :) Спасибо всей стороне синих, что так слаженно играла - истинное удовольствие.

Заметка: Германия убилась в полном составе, пытаясь прорвать линию обороны противника. Остались практически без флангов, долго ждали подкрепления, в итоге при второй попытки прорыва - все полегли. Говорил же - разведуйте сначала))

Особо понравилась "картофельная бойня", как прозвали её мои бойцы. Цепями по полю на вражескую базу с воплями, оттаскивая убитых, стреляя от бедра - красота!)))
Изображение
Furst

Команда: Deutsche Kommandotruppen

Сообщение 2Ruff4U » 13 авг 2013 23:36

Острый, спасибо за фото.... твои портретные навыки проявились во всей красе... Теперь пора качать скилл пейзажей и маштабных сцен)))

Сургуч - ты, гад, опасный противник и замечательный союзник ))...выиграл заслуженно .... примите поздравления
Wild Lions
Live/eviL Squad
2Ruff4U

Команда: Wild Lions

Сообщение surguch » 14 авг 2013 06:41

2Ruf - спасибо! Команду львов ценю как танковую роту, и признаться первые 15 минут после того, как пришел на базу - звал тебя, вся сторона тому свидетель, так как видел что ты стоял с "синей" стороны.

Ребята, спасибо за похвалу в мои адрес - мне очень приятно :D . Однако кроме меня на игре были также и "полевые командиры", которые выполняли поручения "штаба": Сигейт, командир сводной группы Россия (бро, не запомнил позывной, так как в первый раз играл с тобой - пардон), Вайпер, Набат, Фюрст и остальные - все они, а также их команды, в равной степени внесли свой вклад в общее дело. Благодарен каждому бойцу синей стороны.
Кроме того, в страйке союзник конечно важен, но также важен и противник, а противника я всегда уважаю. Командованию и бойцам желтой стороны - под козырек!
surguch

Команда: XForce

Сообщение Ded » 16 авг 2013 13:50

Спасибо всем за критические высказывания в плане дальнейшего развития. Постараемся если не всё, то многое из пожеланий учесть. Но есть принципиальные моменты, которые нужно отметить отдельно.
RDL_GAz67_3378 писал(а):...ну и народу чуть побольше бы...

Больше народу?.. На сегодняшний момент мы не планируем проводить такие мероприятия.
Щуплый писал(а):...
- с технической стороны, были какие то косяки с таймером на 2ой точке желтых. То ли бомба не запустилась то ли батарейка села, то ли провод где то отошел. и с таймером на одной из баз синих тоже не запускалось...
Вот это странно. Все таймеры проверялись как перед игрой, так и после - ни одного отказа. Кстати если отказы и были почему никто ничего не сообщил своему Командующему? И кто из Синих пытался запустить таймер на второй точке Жёлтых? Потому как там кроме самих Жёлтых и Третьей стороны никого больше за всю игру не было.
Таймер на одной из баз Синих? Две точки Синих были взорваны, на четвёртую никто из Жёлтых не пришёл, значит речь идёт о точке №3. Но на неё также никто из Жёлтых не покушался.
Каптан писал(а):Всем спасибо за игру.
По критике:
1 Не нормально когда победа стороны зависит от 1й случайной миссии, к тому же не известной ценности изначально.
2 Не нормально когда мертвые после убийства доводят до живых оперативную обстановку(боец желтых, пустынный камо в футболке).
3 Не нормально когда называются чужой командой. ...

1. Вполне себе нормально, потому как у нас на играх не существует "случайных миссий".
2. Почему на финальном построении промолчал?
3. Система паролей в помощь.
2Ruff4U писал(а):...Т.е. взорвав 2 точки противника мы им сделали одолжение, чтобы далеко не ходить, они тупо ходили до одной или двух точек и всё.... тогда смысл подрыва точек? мне кажется это баг сценария.

Ваня, это не баг сценария, это недочёт вашего Командующего - к сожалению это оказалось критичным. Ну не тебе мне объяснять, что у нас на играх не всё что можно уничтожить нужно уничтожать!
Каптан писал(а):Кстати вот такой еще просчет по точкам, взорвав точку противника, мы тем самым лишаем возможности забирать с нее груз, тем самым получается вместо затруднения противнику доставки, в реальности облегчаем им доставку грузов.
Совершенно верно, вы им облегчаете задачу, если взорвёте не ту точку. Но это не просчёт сценария. Игры мы планируем как шахматные партии. А в шахматах не всегда выигранная фигура ведёт к победе в партии, иногда это может оказаться запланированной жертвой, для получения тактического преимущества.
Chlorum писал(а):А это уж вам считать, что лучше - подорвать точку 1 (спасибо за это, до нее далековато, хоть и по дороге) и облегчить жизнь или козырную 4, что сложнее, но поганит ситуацию. Подрыв точки 3 синей в самом начале я считаю вообще большим просчетом противника... далее по тексту
В этом вся суть задуманной игры.
2Ruff4U писал(а):... Тем более мы не знаем какая у вас точка 1, а какая 2 и 3 и 4...
Во-первых, принцип сбора девайсов (пазлов) был озвучен на стартовом построении, во-вторых, после пилотной игры в Переделкино было высказано много пожеланий, чтобы мы не нивелировали роль разведки, ну и в третьих, как я уже писал не стоило сразу уничтожать первую попавшую точку противника - нужно было всё тщательно продумать, чем это в итоге обернётся.

В конце хочу поблагодарить Грифона, за его инициативу взять на себя командование Жёлтыми. Всегда был на связи, не было провальных пауз, всегда держал руку на пульсе. Командование было чётким и оперативным.
Ded

Команда: Wild Geese

Сообщение Щуплый » 16 авг 2013 17:54

Вот это странно. Все таймеры проверялись как перед игрой, так и после - ни одного отказа. Кстати если отказы и были почему никто ничего не сообщил своему Командующему? И кто из Синих пытался запустить таймер на второй точке Жёлтых? Потому как там кроме самих Жёлтых и Третьей стороны никого больше за всю игру не было.
Таймер на одной из баз Синих? Две точки Синих были взорваны, на четвёртую никто из Жёлтых не пришёл, значит речь идёт о точке №3. Но на неё также никто из Жёлтых не покушался.
[/quote]

Про желтую 2 понятно, просто был момент захватом этой точки неизвестной стороной, не зная о третьей силе подумали на синих, были удивленны тем что таймер не запущен.

Таймер на базе синих - в рацию слышал, что дескать найдена точка синих, тумблер не срабатывает, просили время засеч от момента как бы щелчка. говорилось в общую частоту желтых.
Щуплый

Команда: MSK "HORIZONT"

Сообщение 2Ruff4U » 16 авг 2013 17:59

про таймер дело было не так, поясню - включив таймер, люди ожидали увидеть отсчёт секунд, а отсчёт шёл в минутах.... пока тыкали туда-сюда тумблер 10 минут, счётчик шагнул с 90 минут на 89, тогда стало очевидно, что таймер работает.
Дед, возможно и просчёт по точкам был, но тем не менее подорвать точки стоит много сил и времени, а если все миссии, как ты говоришь, на игре не случайные, значит и подрыв тоже должен приносить хоть маленький, но плюс твоей стороне, но точно не плюс противнику... ну как то так логичней ))) тем более когда находишь точку противника, желание её подорвать есть неимоверное ))
Wild Lions
Live/eviL Squad
2Ruff4U

Команда: Wild Lions

Сообщение Ded » 16 авг 2013 18:15

Про Жёлтую №2 - очень похоже.

Про точку Синих... тоже теперь всё понятно.

Но меня в истории с подрывом точек больше всего интересует точка Жёлтых №3. После игры она оказалась подорванной - и это странно. Потому, что при подведении итогов на финальном построении об этом не было сказано ни слова и в радиоэфире по ходу игры орги не слышали об этом подвиге. Получается так, что Синии подорвали три точки Жёлтых.
Как же это могло произойти?

2Ruff4U, плюс у вас был - в коробочках на подорванной точке могли оказаться ключевые пазлы общей картины. Но кто же знал, что у Сургуча в штабе такая банда мозголомов имелась... :shock: :D
Ded

Сообщение Каптан » 16 авг 2013 20:34

Ded писал(а):
Каптан писал(а):3 Не нормально когда называются чужой командой. ...

3. Система паролей в помощь.

Игра заявлена по правилам СК была.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Ded » 16 авг 2013 21:58

Если быть абсолютно точным, написано было следующее:
NicK [Wild Geese] писал(а):Игра проводится без ранений по правилам СК, с запрещением бункеров (кроме пулемётчиков). Перезарядка только на базах.

Я подчеркнул ключевую фразу, из которой следует, при внимательном отношении, что на этой игре ранения по правилам Приватки отменяются.

При всё при этом соглашусь, что предложение читается не однозначно. Но на построении, кстати, был задан вопрос: "Нормально ли называться чужой командой?". На который я ответил односложно и утвердительно, что не подразумевало никаких расплывчатых суждений.
Ded

Сообщение Chlorum » 19 авг 2013 11:10

Ребят, прекращайте балаган.

Опознавание - да, по паролю онли, и это нормально (хотя решение смешать камуфляжи и было необычно). Вам хотелось повязок? Сделали бы сами, хотя бы из бинтов. Назвались иной командой? Что в этом необычного? Случайные миссии? Случайных миссий не бывает, это роль командования - решать, какие миссии более и менее приоритетные. Желание подорвать чужую захваченную точку, даже если это не нужно? Ну это вообще детский сад. Грамотная засада на работающей точке 1, а потом и точке 3 (а там она вообще делается насчет раз) нам (синим) много больше бы испортила бы жизнь, чем их подрыв. Опознать точки было легко - а) по маршруту движения сборщиков б) эти самые сборщики громко опознавали точки сами, называя их номер вслух=) Раздолье для разведки. Начисление очков за какие-то действия? Я резко против вообще системы зачета по очкам. Задача либо выполнена, либо провалена, какие очки?
Ultima ratio
Chlorum

Команда: GOE III Valencia

Сообщение Adanis » 19 авг 2013 11:20

Да заканчивайте уже, лучше фоток дайте )
Adanis

Команда: СК "Основание"

Сообщение Щуплый » 19 авг 2013 15:20

Жду еще фоток, ну и видео естесно!
Щуплый

Команда: MSK "HORIZONT"

Сообщение NicK [Wild Geese] » 13 окт 2013 21:13

На игре присутствовала съёмочная группа от канала Москва 24.
Репортаж вышел только сейчас: http://www.m24.ru/videos/31183
Изображение
NicK [Wild Geese]

Команда: Дикие Гуси

Пред.

Вернуться в Генеральный штаб