Ехал на Ксенус с двойственным чувством!
С одной стороны вроде как и дожди обещали, на стороне выходит мало народу. Беркутов раз-два и обчелся, Хедин ввел двух Шаманов, против нас выходит традиционно Бельгия и, вдруг, оппа - БриттБлок во главе с Самим Олдманом! Как-то ссыкотно. Внезапно Анархи с Немчиками скрестились - тоже силища.
А потом вспомнил, что еду я на Ксенус! Одна из 4 моих любимейших игр из сезона в сезон. Теперь он стал уже в который раз совсем ламповым - вот они все, родные СКшные лица, околоСКшные коих давно знаю тоже заручились поддержкой и сближаются с нашим болотцем на ОИ.
Заставил жену привезти меня в ночи на полигон, зная что из сводной буду совсем один, а оказалось что я вообще из игроков совсем один. Остальные были организаторами во главе с Хедином и незабвенным Гномом (Шуиниу) коим был наш белый шаман. Лампово пожгли костер, с детишками Рамзеса и Гнома ставил палатку с энтузиазмом вытесывая колышки из валяющихся палок, лампово поели вкуснейших китайских блюд. Фестивальная ночь и начало утра прошли очень трогательно и спокойно. Прибрался и пошел грустно спать в преддверии игры. Утром что же началось - куда ни глянь, везде знакомые лица. Все радостные, в глазах огонь, собираются!
Достаю пилимет на хрон, а он не работать. Думаю, зря ехал - вот все против меня. Силами Буревестника пулемет подкрутили, постучали и понеслась!
И так до самого конца, пулемет, нож, испытания, крики, вопли, плен, нож, пулемет испытания.
Немного смутил формат двух шаманов, смещение почти всего актива в сторону черного Шамана, отсутствие у нас какого бы то ни было контакта со стороной Наркомафии (синими), мало боевок и встреч с Фоксовскими ребятами. Очень мало поножовщины по сравнению с прошлым годом. Странная ситуация с массовым освящением предметов силы на конец игры у Олдмана. Но это нисколько не омрачило впечатлений от игры. Да это был другой Ксенус нежели в прошлом году, да - больше народу (хотя удивил недозаезд), но это был Ксенус и он прошел прекрасно!!! Очень надеюсь на продолжение серии игр и конечно же поедем снова и снова!
Традиционные спасибы:
Хедину за начало начал и координацию сего действа.
Рамзесу, Олегу (не знаю позывного), малым китайцам Ромы и Саши (за веселую компанию и работу утром на парковке).
Посредникам сторон - В особенности
Инспеку, второй год не отходящему от меня ни на шаг, пребывающему моими ушами, глазами, связью с оргами, ходячим сводом правил и особенностей сценария. Низкий поклон тебе!
Девочкам из Кофейни-на-колесах за вкусный кофе!
Доку и Гному за Шаманство. На моей памяти были оба шамана и всегда испытания и вообще атмосфера в круге настолько замечательна, что я и не ухожу из него почти все время

Конечно же противнику - всегда приятно играть против сильных блоков и команд!
Отдельно Сумасшедшим Британцам (а один раз даже Гуруглазу) за то, что таскали мои 107 кило ТРИЖДЫ! Я сказал на построении и скажу еще раз - земной поклон вам! Вот что значит дружеское плечо и команда - НАДО!
Моей любимой Сводной Роте. В особенности Вятичу за координирование и фактическое командование ротой. Сапогу кексу и гарду за Ксенусы и ножевые бои. Да и все ребята отличились. Кто пулеметом, кто снайперкой, кто наглостью

Негативные моменты...
Да не было их. по прошествии трех дней переварил все эмоции в себе - и понял, что замеченное ранее - мелочи.
Со стороны Маршала - никаких вопросов. Ни несознанки, ни неадекватности, ни одного мало-мальского замечания в отношении игроков.
Приватки спасут страйкбол! Ящик водки и всех обратно!