13-14 июля. Техновойны: Дебют. Итоги.

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Re: 13-14 июля. Техновойны: Дебют. Итоги.

Сообщение warus » 15 июл 2013 22:16

безлошадные добирались на предоставленной оргами маршрутке.
warus

Команда: буревестник

Сообщение Pecheneg » 15 июл 2013 22:30

"Эх, надо писать" - 2. :)
Большое человеческое спасибо всем участникам и помощникам орггруппы за предоставленную всем нам возможность получить удовольствие от игры!
И за оказанное мне доверие в командовании стороны "зеленых".
Это был мой первый опыт командования стороной на игре в Первопрестольной.
Хочу поблагодарить командиров и бойцов команд стороны "СветПром" за надежную связь и готовность работать одной командой!
И сказать "Спасибо!" нашим соперникам!

"План" на игру был следующий: с начала игры захватываем и удерживаем НИИ (получаем с него максимальное количество ресурсов), и удерживаем точку "Альфа".
На "Бэте" размещался только "штаб", для того, чтобы точку "не отжали" по-тихому какие-нибудь диверсанты.
Примерная "линия фронта" проходила по дороге между НИИ - "Альфа-СветПром" и "Альфа-НайтТех - Бэта-НайтТех".
Первый день и ночь играем "от обороны", получаем максимально возможное количество "ресурсов WanTooze" (кстати, отдельный респект организаторам за креатив!) и утром осуществляем массированный штурм одной из точек противника с целью захвата и уничтожения.
План нашей стороной был выполнен полностью.
К моему сожалению, не всегда успевал найти резервы и вовремя провести ротацию команд и блоков в "обороне" и "нападении", что приводило к "засиживанию" людей на точках. Стремился иметь надежные "тылы" во избежание возможных контратак противника.
Надеюсь, что свой "фан" смогли получить все.
Еще раз, спасибо за совместную игру и взаимодействие!

З.Ы. Насчет обещанного "ночного штурма" около 23-х часов... его сорвали Греники, "отжавшие" "Альфу-СветПром"! :)
Пришлось снимать часть сил и бросать на возвращение точки.
После этого случая, я, честно, решил не рисковать и отправил все оставшиеся силы на НИИ.
Pecheneg

Команда: Таволга

Сообщение KyCT » 15 июл 2013 22:46

Отпишусь и я тогда.

Естественно, спасибо оргам за то, что пытались сделать игру. Старались, но не все. Не порадовало то, что к вечеру, примерно в 20 часов, когда мы начали охранять красное здание (Ей богу, не помню название точки), бегал лишь ОДИН-ДВА организатора от лагеря синих к нам. Остальные, как я видел, сидели на КПП и травили байки. Могли бы и помочь соратникам.

Дальше мне не понравился хрон. Извиняюсь, зачем мы хронились для зданий, если мы в них не сидели и не входили, т.к. они были запечатаны? Смысла я тут не увидел, ну да ладно, этот момент опустим, возможно я чего-то недопонял.

Не только я заметил, что игра была сделана на вид "Лыткаринской колбасы", когда все начинают штурмовать лишь одну точку и лишь изредка кто-то куда-то пробирается или делает засады.

Теперь хочу выразить свой великий недочёт тому человеку, с кем я был в мертвяке, когда он начал подсказывать МЁРТВЫЙ, кто и где и куда идти. После моего замечания я услышал, что раз синие нарушают, то и мы будем, а дальше ещё услышал слова "На войне нету правил". Я извиняюсь, мы находимя не на войне, а это можно назвать военно-тактической игрой, где есть определённые правила. Ненадо подобаться тем, кто нарушает, вызовите оргов и уладьте конфликт. Так чего, давайте все начнём это воспринимать как войну, принесём ружья и перестреляем друг-друга? Или маклаудить? Этот список можно продолжать бесконечно. Ненадо отходить от правил, которые были написаны для страйкбола.

Не смог посмотреть ночную фазу, привод сломался, да и настроение убилось под вечер. Хочу спросить у синего человека, с которым я встретился примерно в 9 часов в кустах у забора, в которого я стрелял из пистолета. Я произвёл 4 выстрела с близкого расстояния, шары все вылетали. Я действительно надеюсь, что я не попал, иначе могу сказать, что тут "попахивает" маклаудизмом, но да ладно, меня убили, я ушёл, не стал спорить.

Это я всё предоставил то, что увидел на игре и то, что мне не понравилось. В остальном всё было прекрасно. Лишь один интересный вопрос, который меня мучает, что же было в аэропорту? ^_^ Мы так до туда и не добрались, времени небыло :D

Спасибо всем за игру. Своим "зелёным" спасибо за упорный наплыв на точки синих. Стороне "синих" спасибо за ожесточайшее сопротивление.

P.S. Чуть не забыл, хочу сказать и пожелать тем, кто стреляет не разжимая "гашетку". У меня лично было 3 случая, когда я кричал, что я убит (Прошу заметить, что кричал), а человек всё-равно стрелял. Лишь тогда, когда я переходил на огромный ор с матами, противник переставал стрелять. Лес, дистанции сокращаются из-за видимости, некоторые с нехилыми тюнами. Пожалейте уже. Я конечно всё понимаю, что это травмоопасный вид спорта и не спорю с этим, но надо иметь и меру) Не хочу никого обидеть))

P.S.S. Ой, чуть не забыл. Оргам на заметку: на построении по началу игры вас было не всем слышно. Скорее всего это из-за плохого громкоговорителя, либо тихо говорили)
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

"22 июня (1941 года) в 4 утра без объявления войны... в наши палатки ворвётся Куст!...

- и если хоть одна падла будет спать, то будет как в прошлый раз!!
- а как было в прошлый раз??
- а в прошлый раз Куст, никого не добудившись, пошел воевать один)))"
KyCT

Команда: Полный Песец

Сообщение Mozhay » 15 июл 2013 22:59

KyCT писал(а):Лишь один интересный вопрос, который меня мучает, что же было в аэропорту? ^_^ Мы так до туда и не добрались, времени небыло :D

Аэродром "отменили совсем" как раз на построении.
Видимо ты не расслышал. Но действительно - слышно было хреново.
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение goodkat » 15 июл 2013 23:04

Хочу спросить у синего человека, с которым я встретился примерно в 9 часов в кустах у забора, в которого я стрелял из пистолета. Я произвёл 4 выстрела с близкого расстояния, шары все вылетали. Я действительно надеюсь, что я не попал, иначе могу сказать, что тут "попахивает" маклаудизмом, но да ладно, меня убили, я ушёл, не стал спорить.

Вы лежали на левом боку держа пистолет правой рукой, развернувшись в тыл, стреляя картинно, наугад, наспех и без прицеливания. Так только в боевичках, мультиках и компьютерных играх попадают. Вы промазали. Попробуйте повторить все тоже самое в спокойной обстановке хотя бы по неподвижной цели. Сильно удивитесь, как трудно попасть. А уж если цель передвигается, да еще за кустами/деревьями, то тут уж попадание совсем маловероятно.

Но спасибо, что не стали раздувать конфликт на месте. К слову, ваша болтовня в состоянии "мертвого" сильно помогла остальным вашим камрадам понять, что в тылу у них кто-то есть. (см. ПП 4.3.4. б,в)
goodkat

Команда: МСК Буревестник

Сообщение KyCT » 15 июл 2013 23:11

goodkat писал(а):Вы лежали на левом боку держа пистолет правой рукой, развернувшись в тыл, стреляя картинно, наугад, наспех и без прицеливания. Так только в боевичках, мультиках и компьютерных играх попадают. Вы промазали. Попробуйте повторить все тоже самое в спокойной обстановке хотя бы по неподвижной цели. Сильно удивитесь, как трудно попасть. А уж если цель передвигается, да еще за кустами/деревьями, то тут уж попадание совсем маловероятно.

Но спасибо, что не стали раздувать конфликт на месте. К слову, ваша болтовня в состоянии "мертвого" сильно помогла остальным вашим камрадам понять, что в тылу у них кто-то есть. (см. ПП 4.3.4. б,в)

Вот тут прошу не путать) Я лежал ровно повернувшись в вашем направлении, т.к. слышал я вас на подходах уже давно, шумели ветками. Как только вы вышли, я прицелился, причём тчательно, до последних выстрелов вы не замечали меня, хотя был я на прямой траектории, почти без помех в листве даже. Возможно, что не попал, да, но то, что я услышал, повергло меня немного в шок. Вы сказали, что мои шары не подают. Вводить людей в заблуждение не есть хорошо. Даже при вас я потом сделал выстрел в землю и выстрел был. Потом отправился к лагерю (Всё-же без привода, с пистолетом, воевать не есть ахти) и по дороге ещё раз протестировал, всё работало. Но да не буду разводить скандалы и срачи, вопрос уладили там, просто разойдясь. Могу вас заверить, что вас не спалили, а если и спалили, то только по звукам выстрелов моих и ваших. Просто когда вы подошли, там уже были такие канонады (Эпический штурм синих в открытую :lol: ), что меня наврятли кто-то из своих слышал, да и тем более они были далеко за стеной. Если желаете, продолжим дискуссию в ЛС ^_^
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

"22 июня (1941 года) в 4 утра без объявления войны... в наши палатки ворвётся Куст!...

KyCT

Сообщение RNCAvenger » 15 июл 2013 23:12

Противника не мерял, но сопоставляя прошедшее через КПП количество игроков, якобы полное их отсутствие в жилом лагере и наше количество - получается чуть ли не 3 к 1.

Бо , вас больше сотни было. Основная причина почему "Опричников" поставил за СветПром было то , что на начальном построении вас было тупо больше. Допускаю что не все до этого построения дошли и в результате СветПром имел преимущество человек на 10-15 , но ни о каком 3 к 1 там речи явно не идёт. Плюс если посмотришь расчёты Можая - вас почти 60 человек было в районе 9 часов вечера. И это уже после хорошего слива.

Не смог посмотреть ночную фазу, привод сломался, да и настроение убилось под вечер. Хочу спросить у синего человека, с которым я встретился примерно в 9 часов в кустах у забора, в которого я стрелял из пистолета. Я произвёл 4 выстрела с близкого расстояния, шары все вылетали. Я действительно надеюсь, что я не попал, иначе могу сказать, что тут "попахивает" маклаудизмом, но да ладно, меня убили, я ушёл, не стал спорить.

Если это то , что я видел - то стрельба по сомалийски из пистолета не является гарантией попадания. Возможно видел другой случай , поэтому однозначно записывать на свой счёт не стоит.

Теперь хочу выразить свой великий недочёт тому человеку, с кем я был в мертвяке, когда он начал подсказывать МЁРТВЫЙ, кто и где и куда идти. После моего замечания я услышал, что раз синие нарушают, то и мы будем, а дальше ещё услышал слова "На войне нету правил"

Я конечно догадываюсь кто это может быть :) но тем не менее хотелось бы узнать героя. Хотя бы в личку.
Последний раз редактировалось RNCAvenger 16 июл 2013 04:30, всего редактировалось 2 раз(а).
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение KyCT » 15 июл 2013 23:20

RNCAvenger писал(а):
Противника не мерял, но сопоставляя прошедшее через КПП количество игроков, якобы полное их отсутствие в жилом лагере и наше количество - получается чуть ли не 3 к 1.

Бо , вас больше сотни было. Основная причина почему "Опричников" поставил за СветПром было то , что на начальном построении вас было тупо больше. Допускаю что не все до этого построения дошли и в результате СветПром имел преимущество человек на 10-15 , но ни о каком 3 к 1 там речи явно не идёт.

Если это то , что я видел - то стрельба по сомалийски из пистолета не является гарантией попадания.

О никакой сомалии не может быть и речи, боже упаси. Прицелился, выстрелил 4 раза, не попал (Надеюсь), обиделся на смерть :lol: и ушёл. Собственно скандала не начинаю. Игра на честность и всё остаётся на совести того, кто нарушает (Я не говорю про бойца с синего, к нему никаких притензий, хотя попал тоже не с первого раза :lol: ).
ЕВРОПА-7. Диверсанты.

KyCT

Сообщение warus » 15 июл 2013 23:32

пишите про недочеты оргов пожалуйста. нам надо знать чтобы их искоренить. и пожелания на следующую игру. пока запланирована на следующую игру на другом полигоне полноценная бронитехника.....танки.бтр.итд. сброс десанта на дубах по желанию......кто не прыгал есть шанс......
warus

Команда: буревестник

Сообщение Mozhay » 15 июл 2013 23:41

warus писал(а):на другом полигоне полноценная бронитехника.....танки.бтр.итд. сброс десанта на дубах по желанию......

А не в Абхазии часом? И туда-сюда не на транспортном борте? 8)
Не обижайтесь, напомнило мне это что-то.... :lol:

Оффтоплю.
Лёха - не карай, но юмор оцени...
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Лёха » 15 июл 2013 23:48

оцениваю..
Вы, тут, полегче.. :wink:

:)
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Dimblin » 15 июл 2013 23:59

Mozhay писал(а):А не в Абхазии часом? И туда-сюда не на транспортном борте? 8)

Африка актуальнее как бэ) Сирия там, Ибипет))

П.С. С отзывом позднее, в светлое время суток.
МСК Симуран
« -Дим, какой-то бардак тут...
-Ну, это мы сейчас просто российскую армию моделируем»

aka Бобёр
Dimblin

Команда: МСК "Симуран"

Сообщение Берс » 16 июл 2013 00:24

Спасибо за игру. Всё прошло хорошо, но не так гладко. Было весело. Командование нашей синей стороны было очень хорошим, за это большое спасибо Печенегу :) И огромное спасибо Стальным Крысам за раскач на утро, вы дали нам пострелять и офигеть с вас! :)
З.Ы.: Беськи и Эвенджера конкретно не хватала! :)
Javert писал(а):Кому и когда сдать игровые девайсы, боюсь еще одной поездки в машине вместе с ними я не выдержу. :) :) :)

Поездка была то, что надо! :)
Изображение
Я убивал людей, но они все были плохими (с)
Берс

Команда: AIRSHIP PIRATES

Сообщение Игла » 16 июл 2013 03:01

Благодарим за хорошую, динамичную игру. К сожалению, не могу отблагодарить лично каждого ибо не запомнил с кем был в боях. Такой фарш был... Но я думаю ещё успеем познакомиться лучше и запомниться друг-другу сильнее! Нас было всего трое и каждый боец успел поиграть с разными людьми, которые каждому по-своему понравились (ибо в силу адской мясорубки наш мини-отряд не часто мог соединиться чтоб поиграть единым трио). Постреляли вдоволь. На ночную не вышли к сожалению в силу разных причин, но это всёж не последний раз, так что ещё попадаем с деревьев на противника как-нибудь в другой раз :frfr: Общий респект всем, кто был на игре и, конечно же, низкий поклон Орг-группе - почаще бы такое лихое шаромётчество, да за такие деньги!
Игла

Команда: HYBRID

Сообщение KSU » 16 июл 2013 08:03

Volk [HYBRID] писал(а):
Devil_G.I. писал(а):...Мой привод показал 163 шаром 0.25 только одиночный огонь.

В пересчете на шар 0.2 - 182 м/с.

И был допуск на игру???

Лениво статью искать в правилах, но на сегодняшний день снайперская винтовка ведущая ТОЛЬКО одиночный огонь допускается 200 м/c.
"Каждый страйкболист рано или поздно становятся "Лосем"..."
KSU

Команда: ЛОСИ (Elks)

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб