Арденны 3: Прорыв - впечатления, фотографии обсуждение.

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Сообщение kostik_11 » 21 дек 2008 16:04

А кто выиграл то?

В целом - всем спасибо. Был и негатив, но позитива больше :)
Отлично поиграли и порезвились. Всем спасибо :)
Отдельное спасибо Калуге за компанию.

Что начало было назначено на 10 - очень и очень правильно. Назначь на 12 и начнем в 2-3 часа...ибо все опоздунцы! :)

Мои извинение ребятам, коих ругал за кидание едой. Оказывается по правилам и впрямь можно пользовать грены с горохом :shock: .
Мне бы привод, да коня...
Да на линию огня!
А страйкбольные интрижки...
Это все не для меня!
kostik_11

Сообщение Erwin » 21 дек 2008 16:27

Furst писал(а):А когда выложат (и выложат ли) фотки и видео с построения и самой игры?

Когда видео будет у организаторов. Пока его нет.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Lex [Toxic] » 21 дек 2008 16:55

Спасибо за игру, было круто. За весь год словил лишь 1 раз в лицо (на самой первой тренеровке 2008 года в апреле), а тут за игру получил 4 раза. Краааасивый сижу :)
Игра порадовала огромным количеством приколов. Обратно ехали с немцем из сотки и около часа в электричке друг другу рассказывали и ржали на весь вагон над зеркальной плиткой, двойной зачисткой, "аа.. ну мы тогда в мертвяк", и тд. (спасибо огромное девчёнкам из сотки за то, что подбросили на машине до нужной ж\д)
Несознанка? Несомненно, но пора привыкать уже. Хотя лично я (повезло мне) не натыкался. А вот на проблемы с хопом и подачей шаров - постоянно :(

отредактировано модератором

Не порадовало отсутствие единого командования стороны Оборона. На штабной был хаос. Что-то похожее на координацию было первые часа 3-4, потом все. Особенно не порадовало это на фоне рассказов атаки о том, как у них было организовано командование.

в целом всем спасибо за игру, очень довольны что приехали, море позитива и хороших воспоминаний. :)
Lex [Toxic]

Команда: Toxic

Сообщение Erwin » 21 дек 2008 17:07

С командованием да. Организованного не было ни у Атаки ни у Обороны.
Перед игрой желающих не нашлось. А назначать командиров принудительно я не стал. Имею печальный опыт Будапешта.
Люди который я заявил в качесте командиров - банально не приехали на игру.

Те кто реально мог бы покомандоать - Дед, Адвокат, Ал и т.п... на игру не приехали.

Насколько я знаю командование атакой на себя взял Ирландец. Про Оборону не в курсе.

Если уж на то пошло - что никто не хочет командовать стороной - то хотя бы пусть будут командиры мелких групп, которые скоординуруют между собой действия.
Erwin

Сообщение Bestiya » 21 дек 2008 19:26

Ну что же....

Всем большое спасибо за игру.

Союзникам за союзничество, противникам за штурмы.
Организаторам за орг. работу(вода, чай, сахар, дрова, стаканчики в мертвяке-все было, так что те, кто этого не нашел видимо не туда смотрели).

Отдельное спасибо голландцам: Линксу(за отличную оборону 2 здания 1 города), Ворону(за веселую оборону 2 здания 2 города) и Иванычу(за совместную оброну 5 здания 1 города: после такого сопротивления и погибать было не стыдно :grin: ).

Спасибо Бору за оперативную информацию о состоянии второго города.

Ну и конечно спасибо моим бойцам!

По поводу командывания: единого командования у Обороны не было.

З.Ы. Ирландец, я же тебе говорила что взять меня в плен не получится :smile: :smile: :smile:
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Lex [Toxic] » 21 дек 2008 19:30

ну насколько я понял со слов немца, их там разбили на 3 группы - немцы, однотонка, русские, и каждая кем-то управлялась, были свои задания и тд.
У обороны командовал первое время Бор (по крайней мере он активнее всех настраивал взаимодействие между группами), потом уже по большей части сами. Но о качестве координации говорит тот факт, что здания не были никак проименованы и путаницы с тем, куда кто идет было вагон. Отсюда и ФФ постоянный.

Жаль что не нашлось добровольца командовать. Вспомнилась недавняя Аляска, где командовал Адвокат. Вот где с командованием было все ок.
Lex [Toxic]

Команда: Toxic

Сообщение Furst » 21 дек 2008 20:20

Мне кажется, что оргам надо делать хотя бы карты для воюющих сторон, а то у каждого было что-то своё в разных масштабов. Сетки не было, компа с принтером под рукой тоже. Отсюда неувязки с командованием. На стороне атаки было три командира, т.к. нас разделили вроде на три роты. Флеком командовал Аббат, Русскими Ирландец. Про третьих не знаю.
И идея с само назначением командиров как бы и не плоха, но не за полчаса до выдвижения на позиции. Ну и позиция с неразделёнными каналами связи тоже порадовала. Благо всё сами организовали, спасибо командирам атаки.
Furst

Команда: Deutsche Kommandotruppen

Сообщение Erwin » 21 дек 2008 20:30

Выиграла сторона Германия+Россия. На конец игры у них было 7 флагов (без учета снятого не правилам)...

Кстати на будущее - если есть определенные правила снятия флагов или взятия объектов и вы видете, что они нарушаетесь - то совершенно спокойно надев красную тряпку можно подойти к противику и объяснить в чем он не прав - а потом вернуться в игру...
Это же типичная спортная ситуация и порядок ее разрешения прописан в правилах.

Насчет игрового момента сценария, который некоторые воприняли как недоработку - то что после снятия флага - дом нельзя было отбить.

Это не недоработка а сделано сознательно, чтобы было развиитие атаки... Иначе бы если бы сторона Оборона могла отбивать здания и ставить флаги обратно - то вся игра могла бы пройти около какого нбудь одного здания - которое бы переходило из рук в руки...
Erwin

Сообщение -Kuznec- » 21 дек 2008 21:10

Furst писал(а):Мне кажется, что оргам надо делать хотя бы карты для воюющих сторон

Карты были.
-Kuznec-

Команда: Pioniertruppe I

Сообщение M0rBid » 21 дек 2008 21:32

отредактировано модератором

я получил столько адреналина в свой пропитый организм, что меня до сих пор немного трясет! Один захват 5 здания силой 2-х человек из 310 и 2-х человек из черноты (Lauregil - Вам респекты и увага которую игру подряд.... я обожаю когда мы воюем вметсте!) стоил такого количества эмоций, что нет слов для описаниЯ этого.....

з.ы. Еще раз всем огромное спасибо. Эрвин, тебе особое!!
з.ы.ы. еще раз простите за негатив с подвалом - очень стыдно. честно.
з.ы.ы.ы. Рома, тее спасибо от меня и от 2х автобусов (ведь так, мужики?).... Да и вообще всей "Группе здоровья" за утренний позитив и "фигурное выпадение из окон при захвате здания" (фраза атаки).
з.ы.ы.ы.ы. Немчегу (вроде из пионеров) с которым ехали и долго ржали и вообще веселились....

Да, и еще погоде.... Погода! ТЫ была просто отличная....
Последний раз редактировалось M0rBid 21 дек 2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение shot » 21 дек 2008 21:33

Erwin писал(а):Выиграла сторона Германия+Россия. На конец игры у них было 7 флагов (без учета снятого не правилам)

скажите, а не с первого ли здания первого поселка флаг был снят не по правилам?
потому что после того, как оборона была уничтожена, перетряхнули все здание, но флага не нашли.
M0rBiD писал(а):Один захват 5 здания силой 2-х человек из 310 и 2-х человек из черноты

лично снимал флаг с пятого здания (крайнего в первом поселке). штурмующих было десятка полтора.
Последний раз редактировалось shot 21 дек 2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение Erwin » 21 дек 2008 21:42

А его там не было...
Флаги были не на всех зданиях...
Erwin

Сообщение Fact0r » 21 дек 2008 21:47

Chev писал(а):Порадовали скалолазы которые брали третье здание, я рад что воевал не против вас! )))

А третье здание, это случайно не то которое начали штурмовать из леса и в которое потом кто-то накидал дымов?)
Fact0r

Сообщение RDL_python » 21 дек 2008 21:48

Вермонт писал(а):...P.P.S. Несознанка - зло. Несознанка была, есть и будет. Пора бы уже привыкнуть к ней как к данности...

Вермонт - ты не прав!

Всегда - были спорные случаи...
Когда человек реально мог непочувствовать...

Но когда это явно...

Например, ты видиш не за 30-40 метров - а в 15ти метрах от себя как от широких ягодиц гражданина весело фонтанируют шары от твоей очереди - а он после этого вперевалочку рвёт когти....

Несознанку надо искоренять...
Притом - строго по правилам...

Люди которые ей потакают - да - да...
Вот таким отношением...
- удрал и чёрт с ним....

ЛЕНЯСЬ потерять 2-3 минуты на то чтобы надев повязку отловить МЕРЗАВЦА который позорит не себя - а КОМАНДУ...

Должны де факто - приравниваться к оным...

Почему?
Да потому что это - нарушение основопологающего принципа нашей игры !

Основоплоающий её принцип - ЧЕСТНОСТЬ

И только так...
Ибо через их лень появляется прецендент , у нарушителя - крепнет чувство безнаказанности и создаются условия для неоднократного повторения подобного ...

Понимаеш о чём я говорю?

Вот ты говориш пора привыкнуть?

Сколько с последних игр - за такое нарушение правил игры - снято команд?

А через пару игр ктото украдёт твой привод...
Засандалит тебе очередь из 170 в лицо...

А чего - всё равно никто не пожалуется никому...

Смекаешъ?

П.С.

Обратная сторона медали - с несознанкой*...
Или по конкретному случаю в одном игровом моменте...
Некоторым стрелкам* - надо быть внимательней....

- Здание
- Солнце светит вам в спину...
- Вы стреляете в человека что вверху над вами на лесенке...
.... Несознаётся....

А) - подходя к краю лесенки - поглядите - не выдаёт ли вас тень падающая на лестничный пролёт...
Она - кода солнце вам в спину - там куда вы встанете чтоб выстрелить - появится раньше вас... :grin:

Б) - Когда стреляете высунув руку - а не голову и руку чтоб прицелится...
Не стоит выяснять - попали или нет у того в кого стреляли - и при этом, еще и довольно обиженным голосом... :P

В) - Когда человек в ответ на ваши притензии - назвал вам свою команду и ник - будьте любезны - назвать свой...

Т.Е.
Будьте внимательны и корректны....
Цельтесь - перед тем как выстрелить...
Проявите терпение и мудрость.
Не думайте что играете против новичка - враг может оказаться опытней и хитреее... Всегда относитесь к нему с должной опаской и наносите точные , неотразимые удары...

П.С. -2
(забыл добавить - о самом главном несознанщике* в здании №2 (Питер-1) от мертвяка обороны...

Это мой рюкзак с моим неработавшим пулемётом...
Пулемёт 249МК2 - поршень срезало, при его проверке, на второй очереди еще до того как мы заняли здание... :528:
После чего пулемёт, рюкзак и мой сетчатый шарф использовался для создания ложной огневой точки...

- Шарф лежавший поверх рюкзака - эмулировал голову пулемётчика.... :fingal:
Из него было вытрясено наверно с пол пакета шаров...

Это единственный кто у нас в здании - жёстко не сознавался... :527:
Последний раз редактировалось RDL_python 21 дек 2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение M0rBid » 21 дек 2008 21:48

shot писал(а):лично снимал флаг с пятого здания (крайнего в первом поселке). штурмующих было десятка полтора.

Нет, друг, не спорю... народу лазило вокруг толпа! но вот второй этаж (а это было напротяжении всей игры главной проблемой - вынести второй этаж) чистили мы. И, как бы сказал Ирландец, дай мне "почувствовать себя героем".... =) Не пытаюсь сказать что мы круты., а остальные нет.... без вас все равно бы даже к лестнице не прошли... =))) :smile: Спасибо и тебе shot.... и всем кто был рядом!
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб