Страница 1 из 6

Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 10:33
_Яр_
Всю Великую Библиотеку строили для одной единственной Книги. И лишь одна она там и спрятана. Остальные нужны только чтобы ее скрыть. Ее то на самом деле и ищут.
Дмитрий Глуховский «Метро 2033»


Изображение

Что: Страйкбольная игра "Метро" по мотивам романа Дмитрия Глуховского.
Где: г. Ногинск, подземная территория фабрики «МООН»
Когда: 29 января 2011 года
Кто: Организатор - МСК "Buffalo" и «Гарнизон-А»
Контактные лица: Yar [Buffalo] (л.с., 8(925)2839212, ICQ: 216-624-671, arey@nightmail.ru)
Почем:
До 28 января – 2000 рублей
До 24 января – 1800 рублей
До 10 января – 1500 рублей
иногородним скидка 500 рублей (иногородним считается житель не Москвы и не Московской области)
Зарегистрированные и получившие аккредитацию фотографы и видеооператоры (10 человек) - бесплатно

Командам входящим в блок "Под экватором" скидка в 500 рублей по любой из позиций.

На полигоне взносы не принимаются! Билеты на игру приобретаются заранее у организаторов!

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ - 400. Мест - нет. Регистрация прекращена


Сбор командиров и представителей команд пройдет в понедельник (24.01.11) с 18.00 в мастерской Шерхана (м. Рижская). Адрес и телефон - ТУТ

РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ

ФОТОГРАФИИ ПОЛИГОНА

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПОЛИГОНА + ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

вот здесь схема, включающая неигровую часть полигона + небольшой кусок игровой части для примеру.
цифры обозначают номер фотографии, которые прилагаются к схеме

ОБ ИГРЕ НА РОДЖЕР-6

Сервис (бесплатные услуги, входящие во взнос): Уникальный закрытый полигон, независимый от погодных условий (постоянная температура +15, в мертвяке +25)! Горячее питание (первое, второе, салат, чай\кофе), электричество + зарядки для аккумуляторов и радиостанций, ремонт приводов, вышедших из строя на игре (в случае замены запчастей с игрока взымается только стоимость запчастей, сувенирная продукция (значок каждому игроку).

ДопСервис (платные услуги): Традиционный бар «BUFFALO», магазин (шары, значки, футболки с игр), прокат приводов (по предварительной заявке), заезд в пятницу и ночевка в Гарнизоне-А (400 руб.), трансфер от Гарнизона-А до полигона игры.

!!!ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ!!!

Дымы на игре – запрещены!
ЛЦУ - запрещены!
Гранаты можно использовать только найденные на полигоне (промаркированы зеленой полосой)
Наличие каски - обязательно! (Как вариант - вот такая КАСКЕТКА)
Ограничение тюннинга – 120 м\с 0,2 шаром!
Ограничение боезапаса – 500 шаров на игрока на каждый выход из мертвятника!
Употребление крепкого алкоголя на игре запрещено! Организаторы оставляют за собой право удалить игрока в состоянии алкогольного опьянения без возврата взноса.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Древний Фолиант искали все. Сталкеры, наемники браминов, военные и даже бандиты. Многие уже даже забыли что это и зачем нужно. Но искали. Искали много лет, теряя раз за разом в походах в Великую Библиотеку все больше и больше людей. Но все-таки искали. Древний Фолиант стал как будто символом спасения, надежды и новой жизни. Его не могли не искать. Но все было тщетно…
Но однажды через заброшенный переход с Чеховской пришел крупный отряд бойцов IV-рейха. Они долго пробирались по заваленному всяким хламом туннелю, пока не выбрались на самые нижние ярусы Великой Библиотеки, где обнаружили много невиданных раннее странностей…
Бойцы только преступили к разгадке и изучению этих диковин как в противоположном конце зала, появились солдаты Красной линии. После кровопролитного и короткого боя извечные противники отступили в разные концы хранилища. Предстояло долгое и тяжелое противостояние за обладание таинственными реликвиями.

ФРАКЦИИ И ДЕЛЕНИЕ НА СТОРОНЫ:

IV Рейх - 50%
Красная линия - 50%

РАСПИСАНИЕ ИГРЫ

29 января
Заезд с 8.00
9.00 – начало регистрация и хронометрирования, в мертвяке будет завтрак (чай, кофе, бутерброды)
12.15 - окончание регистрации и хронометрирования
12.30 - построение
12.45 - выход на позиции
13.00 - старт игры
20.00 - окончание игры
20.15 - построение
20.30 - отъезд

ОРУЖИЕ И ПИРОТЕХНИКА

Ограничение по боеприпасам: 500 шаров (в механах, бункерах, лоадерах, коробах) на каждый выход из мертвятника
Ограничения по тюнингу:
Для любого вида оружия - 120 м\с 0,2 шаром (на игре будет глобальный замер приводов)
Гранаты - можно использовать только найденные (или полученные от организаторов) на полигоне гранаты промаркированные зеленным цветом.
Использование своих гранат строго запрещено!
Использование дымов строго запрещено!

Щиты. Главное требование - безопасность. На щите не должно быть острых краев, выступающих частей и так далее.
Минимальный вес - 8 кг.
И еще стоит помнить, что на полигоне есть не мало лазов размером 50 на 130 см - учитывайте это при изготовлении щитов.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО РАДИОЧАСТОТАМ

Радиоигра разрешена, частоты изначально распределяют командиры сторон. Разрешено запускать в эфир дезинформацию. Запрещено глушить каналы противника.

Организационные каналы:
Штаб игры: частота - 433.025

НЕКОМБАТАНТЫ И ФОТОГРАФЫ

Некомбатантов на игре - нет!

Фотографы:
Фотографы при условии предоставления отснятого материала организаторам на игру допускаются бесплатно. Фотограф должен быть экипирован защитными очками, жилетом оранжевого цвета и так же как и игрок - каской.
Для тех, у кого нет данных предметов экипировки, есть возможность их арендовать.
Аренда защитных очков 200 р., аренда жилета 200 р., каски - 100 р.
По желанию фотограф может быть одет в военную форму. Тогда он становится поражаем.

МЕРТВЯТНИК

Мертвятник является неигровой зоной. Стрельба или инициация пиротехники в неигровой зоне категорически запрещена!

Отсидка в мертвятнике:
30 минут

Правила поведения в мертвятнике:
При входе в мертвяник игрок обязан отстегнуть от привода магазин, сделать пару выстрелов в землю для отстрела шаров, оставшихся в стволе и установить переводчик огня на предохранитель.
В неигровой зоне находиться с пристегнутыми магазинами разрешено только в специально обозначенной пристрелочной зоне.

СЦЕНАРИЙ

1. Обе стороны входят на игровую территорию, на начало игры не имея ни точной схемы полигона, ни баз, ни гранат. Каждой стороне из игровых предметов выдается только флаг группировки.
2. В процессе передвижения по игровой территории игроки будут обнаруживать так называемые тайники. Это картонные коробки, промаркированные широкими зеленными полосами. В них могут находиться – разнообразные схемы полигона с подсказками и указанием тайников, дополнительные шары, гранаты, индивидуальные аптечки и описание локальных миссий за выполнение которых можно будет получить дополнительные очки.
3. Так же на игровой территории будут расположены несколько систем укреплений (от 2 до 6), обозначенные надписями Блокпост №1, №2 …. Если одна из сторон ставит свой флаг на территории Блокпоста – то он превращается в базу. Базу можно переносить – перенося флаг. Можно захватывать вражескую базу – для этого надо уронить ее флаг.
4. Еще на игровой территории присутствуют так называемые стеллажи. На них находятся черные страницы Древнего Фолианта. Каждая страница имеет маркировку со временем. Например, 14.15. Это значит, что раньше наступления 14 часов 15 минут страницу нельзя взять со стеллажа. Стеллаж, соответственно запрещено переносить. После наступления контрольного времени страницу можно взять со стеллажа и перенести на базу. Если у стороны на данный момент нет базы – то ее придется сначала найти и поставить на ней свой флаг. До этого момента страницы игрокам придется носить с собой, не получая за это очков. При захвате базы – противник может вынести страницы, хранящиеся на базе. За доставку их на свою базу он очков не получает, только на момент окончания игры.

1. Обнаружение и установка на блокпосте своего флага – 1 очков (разовое задание, в дальнейшем очков не приносит)
2. Доставка черной страницы со стеллажа на базу – 1 очко (за доставку страницы с вражеской базы очков сторона не получает)
3. Наличие черной страницы на базе на момент окончания игры – 1 очко за каждую
4. Захват любого командира команды (черная повязка на рукаве) в плен, доставка на базу и удержание в течение получаса – 1 очко

Важные игровые и техмоменты:

1. После «смерти» игрок обязан выложить все игровые предметы, найденные на полигоне (карты, документы, аптечки, шары (если они уже не находятся в магазинах), гранаты, черные страницы) на месте своей «гибели» и только после этого следовать в мертвяк.
2. На игре действует система ранений, изложенная ниже. Принципиально от системы используемой на «Ледяном Аду» ее отличает только то, что на полигоне в тайниках есть индивидуальные аптечки, позволяющие игроку сделать перевязку самому, без помощи медика.

ПРАВИЛА ПО РАНЕНИЯМ

По сути это «бергетовские» правила. Мы поменяли только несколько временных параметров с учетом специфики игры. Так же хотим обратить внимание на несколько факторов. Ложится, безусловно, при ранении не обязательно – достаточно, присесть. И то, что раненого можно добивать ножом. Сам раненный не может добить себя (так как, вообще, не может пользоваться оружием) и обязан оставаться на месте 5 минут (пока не истечет кровью), либо пока его не начнут лечить.

Попадания.
Если в Вас попали, то громко и четко прокричите "Ранен" или "Медик". Достаньте красную повязку. Немедленно ложитесь на землю и лежите пока Вас не "вылечат" в течение 5 минут. По истечении 5-ти минут Вы считаетесь мертвым и должны проследовать в мертвяк.

Во время крупных огневых контактов, с участием большого числа игроков, вплоть до нескольких сотен, когда в Вас попали и Вы лежите на земле "раненный", некоторые участники могут выстрелить в Вас повторно, не зная что Вы уже "ранены". Чтобы избежать этого достаньте красную повязку и размахивайте им при попаданиях. Всегда доставайте красную повязку когда идете в мертвяк. Красная повязка должна быть у каждого игрока, возьмите с собой несколько, на случай если потеряете. Вам может быть сделано предупреждение, если во время игры у Вас не окажется повязки.

Разговоры после попадания.
Вы не должны использовать рацию или говорить пока Вы не дождетесь медика, и он Вас перевяжет, либо пока Вы не "истечете" кровью и не умрете через 5 минут, как написано выше. Вы можете только кричать Медик! или Ранен!

Передвижения после попадания.
"Раненных" солдат можно переносить и перетаскивать. Это можно делать только вдвоем, причем оба бойца не имеют права при этом пользоватся оружием. В какой-то степени и на какое-то разумное расстояние "раненный" солдат может передвигаться и сам, особенно, если он стоит на линии огня и банально мешает игре. "Раненные" не могут пользоваться оружием.

Вы не должны сами уходить/уползать с места, где Вас "подстрелили" пока не истечет 5 минут или до окончания этого времени Вас не перевяжет медик. В случае если Вы лежите на линии огня, Вы можете переползти в укрытие, но не забывайте кричать "Ранен" и размахивать над собой "красной повязкой" когда в Вас опять попадают.

Хотим подчеркнуть необходимость оставаться неподвижным после попадания, а не слоняться с оружием на голове, созерцая баталию.
После того как Вы "истекли" кровью (прошло 5 минут и медик не пришел) двигайтесь в мертвяк.

Внимание! Запрещено пользоваться "оружием" когда Вы помогаете "раненному" или "ранены" сами.

Медик.
Когда игрок "ранен", после крика «Медик» или «Ранен» у медика есть 5 минут чтобы начать лечение. Если в течение 5-ти минут это не удастся, игрок считается "убитым" и отправляется в мертвяк.

Если медик успевает добраться до игрока в течение 5-ти минут, он может излечить его, наложив повязку. Повязка должна быть белой, ее легко сделать из куска белой ткани (бинта) порезанной на кусочки необходимого размера - примерно 40 см.
Перевязка должна занимать минимум 1 минуту (отсчитывайте 60 секунд во время перевязки).

Медик должен иметь на руке повязку белого цвета с красным крестом.

Внимание!
Лечение без перевязки засчитывается как читерство со всеми вытекающими последствиями. Все "раненные" или "убитые" игроки обязаны иметь на себе красную тряпку пока не "оживут" в респауне или пока не закончится "лечение".


Количество перевязок.
Разрешена только 1 (одна) перевязка на игрока, при поражении во второй раз игрок считается "уничтоженным" и должен проследовать в мертвяк. Поражение ножом "летально" и "лечение" не возможно.

Медик не может "лечить" сам себя, но другой медик может "вылечить" его наложив повязку. Медик не может нести с собой более 10-ти повязок для перевязки, но он может свободно пополнять их количество на базе, стратегических точках или в мертвяке. А так же он может пополнять запас (свыше 10 повязок) найденными на поилгоне бинтами с зеленным маркером. Убедитесь что у Вас достаточно повязок для пополнения запаса носимого с собой.

Количество медиков

На команду больше 3 человек – 1 медик
На команду больше 10 человек – 2 медика

Индивидуальные аптечки

Представляют собой упаковку бинта с зеленным маркером. Можно только найти в тайниках на полигоне, с собой привозить нельзя. Позволяет игроку сделать самому себе перевязку в течение 5 минут после ранения без помощи медика. Так же этот бинт можно отдать медику. Тогда его запас повязок можно увеличить больше, чем на 10 повязок.
Бинт длинной 7 метров. Для перевязки требуется повязка длинной 40 см. Делайте выводы.


З.Ы. Вы можете отказаться от системы ранений и после первого же попадания сразу идти в мертвяк. Такого выбора не имеют командиры команд (с черными повязками на руках).

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 10:46
Korvin Khazad
А примерную схему бункера можно увидеть, или это по сценарию не положено?

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 12:38
Команданте
Яр, максимальное количество игроков?

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 12:46
_Яр_
А примерную схему бункера можно увидеть, или это по сценарию не положено?


не положено :) карту полигона, причем по кускам, игроки будут собирать в подземелье.

Яр, максимальное количество игроков?


полигон для комфортной (что бы не толкаться локтями) 8-часовой игры вмещает 500 человек. Возможно, для первого раза ограничимся цифрой 300.

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 13:21
ugrumij [AirFox]
Оплата через Roger-6 возможна?

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 13:44
_Яр_
ugrumij [AirFox] писал(а):Оплата через Roger-6 возможна?


да, в ближайщее время появится

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 22:46
Фил
судя по подземному расположению полигона рации брать бесполезно, механы или бункеры на игре будут? что там с водой в комнатах которая видна на фото? как с освещением на полигоне?

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 23:56
_Яр_
Фил писал(а):судя по подземному расположению полигона рации брать бесполезно, механы или бункеры на игре будут? что там с водой в комнатах которая видна на фото? как с освещением на полигоне?


1. рации пока не тестировали, но скорее всего где-то будут брать, где-то нет. как протестируем - результаты сообщим.

2. и механы и бункера. ограничение касается общего запаса шаров. для соответствия оригинальному сеттингу.

3. вода есть в одном зале. сейчас решаем вопрос - осущить или оставить для антуража. в любом случае в зале с водой не будет ключевых игровых точек. к тому же глубина ее по щиколотку. я прошел через лужу в ботинках. для берц же - она вовсе не преграда.

4. освещение есть. в некоторых местах даже будем специально затемнять.

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 15:11
_Яр_
появилась информация об игре на РОДЖЕР-6. Через эту систему можно оплатить взносы.

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 15:37
Barmunk
скажите ведь мертвяки находятся тоже под землёй, как тогда их отличим в темноте от простого скопища игроков :) , если не будет карты?

вопрос намекает на то что нужны будут указатели.

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 16:09
_Яр_
Barmunk писал(а):скажите ведь мертвяки находятся тоже под землёй, как тогда их отличим в темноте от простого скопища игроков :) , если не будет карты?

вопрос намекает на то что нужны будут указатели.


мертвяк будет узнаваться по музыке и более яркому свету :) ну и конечно же к нему будут вести таблички "выход" :)

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 13:32
Barmunk
скажите не "бункер" ли это, о который я сейчас вспомнинаю нехорошим словом?

(на этом полигоне велись ранее игры или нет?)

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 21:28
Ripat
можно уточнить время начала/окончания?

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 18:55
_Яр_
Barmunk писал(а):скажите не "бункер" ли это, о который я сейчас вспомнинаю нехорошим словом?

(на этом полигоне велись ранее игры или нет?)


К сожалению не знаю какой бункер вы вспоминаете нехорошим словом. Но в подземном полигоне города Ногинска о котором идет речь в теме игр ранее не проводилось.

Re: Метро, 29 января, подземный полигон (г. Ногинск)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 18:56
_Яр_
Ripat писал(а):можно уточнить время начала/окончания?


ориентировочно с 12 дня до 8 вечера