Впечатления от СК ОИ "Операция Красный Рассвет"

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Впечатления от СК ОИ "Операция Красный Рассвет"

Сообщение Agnec » 30 окт 2016 13:26

Здравствуйте, господы,
Хочу поделиться своими впечатлениями от вчерашней игры, которая, в отличие от последних выездов осенних, у меня задалась! Порадовал и полигон: полигон имеет разный ландшафт и растительность и это добавляло интереса; порадовал и сценарий, и разбивка сторон, и командование. Носились как сайгаки по точкам, постоянно менялась обстановка, все время было чем заняться и кого пострелять. Так что организаторам большой респект!! Спасибо командиру стороны, Страйкеру, огромное спасибо Можаю, Стальным Крысам и двум смелым Парасам, также большое спасибо Лексу и всей стороне противника.
Ребята вы вернули мне желание всем этим ... заниматься:)!
Последний раз редактировалось Agnec 30 окт 2016 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Hochmut kommt vor dem Fall https://www.vk.com/sashakozyreva
Agnec

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Re: Впечатления от игры СК ОИ "Красный Рассвет"

Сообщение Эйр » 30 окт 2016 14:04

Да, действительно игра была замечательной, без залипалова. Спасибо оргам)
И пока ещё не создали тему с потеряшками, хотел бы спросить, может кто находил после Техаской резни ножом на точке Завод 2 механу от М-ки, должна быть подписана Мск Пси Хи
Эйр

Команда: Мск "Пси Хи"

Re: Впечатления от СК ОИ "Операция Красный Рассвет"

Сообщение Pecheneg » 30 окт 2016 14:32

Спасибо организаторам за игру! :) Решение "играть без повязок", с одной стороны, "вывихнуло мозг", с другой стороны, заставило вспомнить "как это делалось раньше"! ;)
Спасибо Страйкеру и нашим противникам "Восточным" за целеустремленность и напористость! :) Хочу еще раз поздравить с победой! :)
Спасибо Лексу и всей стороне "Западные" за совместную игру! :) Все делали, что могли, но, в этот раз, Госпожа Удача улыбнулась нашим соперникам! :)
Отдельное спасибо Блоку ПП! Ребята, спасибо за игру! :)

Отдельный респект Эйру из "МСК Пси Хи"! :) Он знает за что! ;) ;) ;) Но, в первую очередь, за ценный опыт! :)
Pecheneg

Команда: Таволга

Сообщение Номинал » 30 окт 2016 15:03

Классная игра и команды хорошие :lol:
Здорово играть именно блоками и без дурацких повязок, тут и коллективная поддержка и уважение к сопернику как к чему то целому "а не вон тому маклауду-несознанщику в жилете рыбака", в какие то моменты противостояния уже сводящаяся к традициям и идейным взглядам :) это очень мило и дает свой особый профит! Спасибо друзья за игру и её организацию, было захватывающе интересно. Соперникам из "западных", которым мы до конца думали что проиграем - вы достойные противники, с которыми мы всегда считались и будем считаться, просто на этой игре скилованность отдельных игроков и немного удачи - привела "немцев" к победе, в другой раз может повезти и Вам!
Спасибо БундесБлоку, за нашу идейную игру на одной стороне, конечно у нас были промахи и френдлифайеры, прошу прощения кого зацепил :D , но когда к вам обращаются, лучше отзывайтесь или вас всё равно убьют 8) . Спасибо Трацебацеку за одолженный нашему бойцу на игру привод, общая специфика вооружения - как нельзя кстати. Всем бойцам играющим на нашей стороне, за позитив и взаимовыручку, будем рады играть с вами снова.
Уровень приватных игр и блоковых сторон на игре всегда делал игру на высоком уровне, так давайте делать игры такими, какие хотим их видеть - без разношерстных команд, без каши камуфляжей, обвеса, приводов - эффективность-ификтивнасти рознь, а игра "только для себя" рано или поздно оставит от нас один "аирсофт"... Спасибо друзья, будем рады играть вместе снова и снова, как на одной стороне так и противоположных.
:bis:
Ваши СК Стальные Крысы
Номинал

Команда: FschSpezZg 263

Сообщение el Coyote » 30 окт 2016 16:10

Практически ламповый страйкбол! Надо было костры на точках развести - тогда само небо, сам ... (*запрещено на территории РФ) нам позавидовали!
При всех минусах отсутствия повязок в этом есть большие плюсы! :lol:
Всем респекты, всех был рад увидеть, во всех пострелять!

PS Трацебацек, доехал норм, но на следующий день с утра сразу переобулся! :)
PPS на ОП3-ОП2 утеряна "урагановская" красная тряпка с рекламой с привязанным темляком из репшнура.
Последний раз редактировалось el Coyote 30 окт 2016 20:58, всего редактировалось 1 раз.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Mozhay » 30 окт 2016 17:55

Было отлично!
Разносторонний полигон понравился ещё на "Медал оф Хонор".

Предварительно, приятно было пырица на одной стороне со всей родной немчурой и Анархами, против "ПП и Ко" (Ничто нас так не мотивирует и не мобилизирует как Таволга на противоположной стороне.)

Про командование Страйкера. Приятно когда тобой командует фундаментально образованный, интеллигентный человек. Но иногда, вместо(образно!) "Можай, надо подойти к стене/дереву, расстегнуть, достать, отлить, стряхнуть, убрать, застегнуть и отбежать" можно просто сказать "Можай - сходи поссать!". Мы не первый год играем, специфику знаем, как и откуда иффиктивна ногебать - то же догадываемся. Иногда избыточное целеуказание утомляло. Это минимальные замечания. 8)
Остальное - только плюсы. Спасибо!

По началу игры по смерти ком.стора Стракера пришлось кратковременно взять руководство стороной в свои руки, помимо командования БлокФлеком. Быстро принятые решения при поддержке л\с стороны обеспечили почти сразу добычу двух лопат и установку двух ОП (ОП6 и ОП9). Так что по выходу Страйкера из респа - было не стыдно передавать багаж стороны обратно.

Сильно напрягал момент "играем по комкам без повязок", френдливаера было овердохрена. На фоне свеже обсыпанных снегом кустов любой камок казался ХЗ-каким.

Мне пришлось рулить "в поле", бегая как рядовому пацану на пострелять и где-то приказом, где-то огнём и манёвром, а где-то хитрым тыловым манёвром поддерживать своих.
Родные "Крыски" и весь БлокФлек работали почти как часы - спасибо командирам команд блока и их замам/радистам что были на моей волне хотя бы изредка.
В итоге, лично мне удалось подстрелить Бора в спину с 10м, выкосить немного Таволги, покидаться гренами в темноте на звук, отбить и оборонятья "Завод 1"(по началу игры марш-броском в режиме "строго бегом"(Кто последний - тот Матроскин!) его занять. ну или почти занять. ))) ), удержать ОП7 в темноте под натиском той же Таволги (Сторона?! - ТАВОЛГА! - Идите на хрен, вам тут не рады!!!!(очередь...)))) ), и финально мультивекторно выйти на базу синих, покрошиться в темноте и ЛИЧНО МНЕ СОРВАТЬ ФЛАГ, чем досрочно прекратить всю игру.

Резюмируя:
- орги - молодцы.
- стороны, ком.сторы - ваще молодцы;
- немучура - красавчики;
- Таволга - упорные/упоротые и многочисленные, +обученные.
- корм в мертвяке - норм.
- вместо шоколадки хочу МАГНИТИК, бль..!

Маршальское (игра же под эгидой СК):
- 1 раз пришлось убить шевроном "маршала СК",
- перебранки типа "Я-в-тебя-попал-или-не-попал" разные по-темноте присутствовали, но всё разруливалось на месте.
- Пара типов пыталась атаковать из-за предела полигона, по после громких устных предупреждения про "парни вам щЯз ата-та-та будет, у нас есть Можай, мы на вас его сейчас натравим" - быстро отходили на другие позиции.

В целом, на полигоне и в общем мертвяке царила оч.дружелюбная и положительная атмосфЭра. Приятно было вместе топать в мертвых с убитыми тобой бойцами и потом вместе кушать дошираки за одним столом, обсуждая бытие всея СК и отдельных хороших/плохих персон/как же за*бали ВВД/мертвяк далеко и т.д.

ПыСы: Приятно было лично пообщаться с замечательным(зачёркнуто) ЛУЧШИМ страйковым фотографом "Файрфлай" и расцеловать её за все превосходные фото сделанные за этот и прошлый год. Страна должна знать своих героев!
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Рамзан » 31 окт 2016 16:54

От СК ШТУРМ, выражаем свою благодарность за интересную, динамичную игру, нашим Анархистам, с Вами приятно играть, Страйкеру за командование и Старой гвардии, заставили нас побегать:)
Немцы молодцы, с Вами приятно воевать плечом к плечу !!!
"Si vis pacem, para bellum"
"Страшнее чем овертюн, лишь попасть в список Бора"
Рамзан

Команда: СК ШТУРМ

Сообщение Donbass » 31 окт 2016 19:00

Всем привет!
Игра зачёт!
Полигон Ваще огонь!
Организаторам спасибо!
Стороне Восток спасибо и с победой!
Командование Запада, парни вы тащили как могли и я не знаю как бы я командовал на вашем месте. Но была пара моментов когда вы не стали слушать дельного совета а зря!
Последнюю лопату всеже нужно было нести на оп 3 а не на оп7! Оп 3 была под нашим полным контролем! А оп 7 под контролем противника .
Был момент когда ребята просили подкреплений для взятия завода 1. Но было отказано.Я не критикую Вас, я говорю о том что нужно учитывать все моменты.
Всем спасибо за игру!
Прошу прощения у юного немца которого жёстко расстрелял в темноте отсутствие красного фонаря в темноте ЗЛО! А крики, я думал что кричит второй с красным фонарем.
С Уважением, командир СК"Старая Гвардия".
Donbass

Команда: СК "СТАРАЯ ГВАРДИЯ"

Сообщение Кото » 31 окт 2016 20:21

Хорошо зашло )))
Спасибо Синим за дружеское плечо.
Желтым спасибо за честную и динамичную игру))
Оргам спасибо за шикосный полигон и работу))

Отдельное спасибо Магазину сплав за мембрану, а еще октябрю(!!!) за снег :)
Котов обвиняют в эгоизме и самолюбии. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во вселенной?
Кото

Сообщение Sтрайкер » 01 ноя 2016 01:03

Отличная игра! Потрясающая динамика, дружеская атмосфера, интересный сценарий! Это дорогого стоит.
Спасибо Трацебацеку и Эвенджеру за то что организовали для нас этот праздник. Спасибо посредникам Берлиону и Маше!
Спасибо Лексу и всем бойцам Запада за интересную честную игру!
И, конечно же, спасибо ВСЕМ бойцам стороны Восток за нашу общую победу! Командовать Вами была для меня большая честь.
Со своей стороны за всю игру ни разу не видел никакого негатива.

Коротко приведу хронологию со стороны командира стороны Восток.

Старт и массовый забег. Сторона поделена на 2 части. Бундес Блок во главе с Можаем отправляется на 1 завод, где удается закрепиться в постройках. Анархисты вместе с Силичем и Штурмом бегут на 2 завод. Сам нахожусь во второй группе. Завод №2 мы занимаем первыми и встречаем Таволгу уже на подготовленных позициях. Вскоре получаем первую лопату. Вместе с тем соперник окружает завод, блокирует нас от респа и начинает зажимать. Успеваю заныкать первую лопату (согласовано с организаторами))), передать информацию Можаю и вскоре отправляюсь в мертвяк.
В мое отсутствие Можай получает 2, а затем и 3 лопату на заводе №1 и принимает абсолютно верное решение начать восстанавливать точку 6, а затем и точку 9. За что ему отдельное Большое спасибо. К моменту респа собираю силы Анархии на штабе и направляюсь на 6 точку для ее удержания. По дороге встречаем малочисленный заслон в области перекрестка (точка 8), который мы попросту обходим через лес и занимаем круговую вокруг 6 точки силами анархии. 6 точка восстановлена, а затем силами Бундес Блока восстанавливается и 9 точка. Смещаю силы Анархистов на завод №1, но жребий дважды падает на второй завод. К этому моменту соперник получив наконец первую лопату начинает восстанавливать точку 4. Поскольку народ начинает скучать и подмерзать, решаю дать веселья – лично веду народ в атаку на 4 точку, пересекая полигон по диагонали. И хоть восстановление точки мы сорвать и не смогли, принесли людям пострелять и сами повеселились. Отправляюсь второй раз в мертвяк, тем не менее заимев свой фраг и разогрев народ. Тем временем Егорка из немецких парашютистов выносит штабную группу соперника, а чуть позже Эйр из команды Пси Хи совершает чудо. Прокравшись на второй завод, он вырезает порядка 15 человек охраны и забирает вторую лопату у соперника, тем самым лишая его возможности восстановить вторую точку.
Отреспившись силами Анархии на штабе, двигаемся на завод №1, где получаем очередную, 4 по счету лопату. Итого – 1 лопата спрятана на заводе №2, соперник буквально ходит по ней. 2 и 3 лопаты использованы для восстановления точек 6 и 9.
Немцы во главе с Можаем действуют эффективно. Решаю поддать игре жару и, получив новую четвертую лопату, начинаю восстановление 3 точки – напротив штаба соперника, справедливо надеясь, что такой троллинг они не выдержат. Особенно стоит учитывать, что соперник восстановил 4 точку, получив тем самым самое короткое плечо респа. И действительно, вскоре на 3 точку начинается массированная атака (но это же хорошо – люди стреляют). С лопатой на точке мы, признаюсь, напутали, но связавшись с оргами и одев красную повязку я быстро восстановил историческую справедливость. Вскоре подтянулось подкрепление в виде Бундес Блока, захват был прерван, тем не менее лопату удалось сохранить. Команды Силичь и Штурм, заняв 2 завод, находят спрятанную лопату и доставляют ее в штаб. Новая 5 лопата снова рождается на первом заводе, нам определенно везет. Но ее я просто прячу недалеко от завода.
Итого на стороне мы имеем 4 лопаты, 3 из которых спрятаны. Время – 17:10 – до конца игры 1 час 10 минут. Соперник восстанавливает точку у себя в тылу. Принимаю решения начать восстановление 8 точки – время ее восстановление – ровно час – аккурат к концу первой фазы, что и начинаем делать в 17:20. Вместе с тем становиться известно, что последняя лопата рождается на 2 заводе, автоматически попадая к сопернику. Ясно как день, что единственным шансом сровнять счет у соперника является восстановление 7 точки (время восстановление – 40 минут), куда отправляю команды Силичь (в последствие они отходят на 8 точку) и Можая со Стальными Крысами с одной установкой – продержать точку до 17:45 – с этого времени восстанавливать точку бессмысленно. Вскоре 7 точка оказывается под массовой атакой соперника, но Немцам удается героически удержаться до нужного времени, и восстановление 7 точки становиться бессмысленным. Все силы стороны на 8 точке. Организуем круговую, а противник не заставляет себя долго ждать. Атака с 2 сторон «клещами», мы цепляемся за каждый пенек, время фазы подходит к концу, ситуация невероятно драматичная. К моменту конца фазы соперник фактически продавливает нашу линию обороны, однако проходит мимо 8 точки, так и не сбив восстановление. Конец фазы – 3:2 после очень тяжелой борьбы, где чаша весов раскачивалась как качели.
Короткий перерыв. Народу стало поменьше. Начало фазы 2. Понимаю, что 1 лишний респ, даже с отсидкой 10 минут, не такое большое преимущество, когда все может решиться в быстрой обоюдной атаке – люди просто не успеют вернуться. Решаю разделить силы стороны.
Немцы во главе с Можаем получают задачу на быструю атаку штаба соперника, в случае неудачи – быстрый респ и возвращение на свой штаб.
Сам остаюсь на штабе и организую оборону. Закономерно жду Таволгу и Русский Блок. Команды Штурм, Пси Хи и Красный Ворон обеспечивают дальние подходы и отправляются в секреты. Пси Хи и FNZ остаются непосредственно вокруг флага.
Команды Бундес Блока выдвинулись в направление штаба соперника и разминулись с ударной группой на встречных курсах, тем не менее достаточно быстро сработали секреты, выявив движение неприятеля. Становиться понятно, что от перекрестка у 8 точки через лес между 6 и 9 точками по направлению с севера на штаб идет вся Таволга. Стараемся задержать продвижение, организуем оборону. Вскоре вступаем в непосредственный контакт, становиться жарко, перестрелка идет уже через флаг. Силы обороны постепенно тают. Русский блок подходит с западного направления. Ситуация становиться невероятно драматичной. Готовлюсь лично идти во фланговый обход. Но тут приходить новость о взятии штаба Запада. Победа пришла неожиданно.
Повторюсь, это была очень интересная, динамичная игра, где чаша весов раскачивалась как качели, а оперативная обстановка менялась стремительно. Победа достигнута не без немалой доли везения.
Еще раз благодарю всех участников и организаторов.
Всем бойцам и командирам стороны Восток - еще раз спасибо. Хотелось бы еще раз отдельно поблагодарить Можая.
Если можно, хотелось бы назвать лучшего бойца стороны – это Эйр из команды Пси Хи – его действия реально переломили ход первой фазы.
Безусловно, все бойцы Востока и Запада внесли свой максимальный вклад в победу Честного Страйкбола.
Настоящая игра настоящих друзей.
Sтрайкер

Команда: Боевые Пингвины

Сообщение Егорка » 01 ноя 2016 21:52

Здорово, что игра вышла динамичной, и, главное, была наполнена дружественной атмосферой:).
Спасибо Трацебацеку и Эвенджеру и всем тем, кто принимал участие в организации!
Спасибо командиру стороны Страйкеру и стороне восток.
Отдельное спасибо БундесБлоку и лично Можаю:)
Также Лексу и всем бойцам запада - не давали нам скучать.
Спасибо немногочисленным сокомандникам и отдельно Agnec, как идейному вдохновителю на отстрел штабной группы запада)). Отсутствие повязок - однозначно плюс к развитию внимательности. Да и что уж говорить, полигон и погода были чудными, как и печеньки в мертвяке:)))
Эта игра зарядила меня очень положительными эмоциями и, честно говоря, по моему сугубо личному мнению, эта игра одна из лучших игр за этот год.
Жду с нетерпением следующих игр от орг состава, надеюсь что будет так же круто :)))
Егорка

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Сообщение Sтрайкер » 02 ноя 2016 00:09

Donbass писал(а):Всем привет!
Последнюю лопату всеже нужно было нести на оп 3 а не на оп7! Оп 3 была под нашим полным контролем!

Этот вариант бы не прокатил. Время восстановления ОП 3 для стороны Запад - 60 минут, а ОП 7 - 40 минут.
Последняя лопата выдавалась в 17:30, а конец игры - 18:20, плюс еще время для доставки лопаты на точку.
Аналогичные точки с восстановлением в 40 минут - это 8, которая восстанавливалась почти всей стороной Восток и 9, которая уже была восстановлена. Итого получаем, что единственный вариант восстановить ОП последней лопатой - это только седьмая точка.
Именно этим я и руководствовался, отправляя на ОП 7 Стальных Крыс во главе с Можаем с единственной задачей - продержать точку до 17:45.
ИМХО в данной ситуации командование Запада видело полную картину правильно.
Sтрайкер

Команда: Боевые Пингвины

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 02 ноя 2016 01:42

Спасибо всем за игру!
Особенно спасибо за то что игра была с ночной фазой)) Особо порадовала дружеская атмосфера :D
Если бы не опоздал на игру, то точно затащили бы :)
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение Donbass » 02 ноя 2016 19:15

Господа!
А где можно увидеть фото?
Donbass

Команда: СК "СТАРАЯ ГВАРДИЯ"

Сообщение RNCAvenger » 02 ноя 2016 22:09

От лица орг группы:
Спасибо всем игрокам что приехали на игру и отыграли до конца , слив был минимальный и тот уже в тёмное время суток. Никаких сколь либо значимых конфликтов , честный и уважительный подход к соперникам.
Спасибо командирам сторон - Страйкеру и Лексу за то , что взяли на себя этот непростой труд , благо сценарий не предполагал "легкой" работы по командованию.
Спасибо всей команде нашей сводной орггруппы :
Трацу, Anaissun- за общую организацию
Верлиону , Anaissun - подготовка полигона к игру , посредники на игре
Hexe , Маришка - мертвяк
Faza - хрон
Грокс -за помощь в подготовке до игры
Еврею , Протону - за помощь организаторам на полигоне
Бору за помощь с оборудованием
Глебу за помощь с согласованием полигона

Если у кого есть какие предложения/пожелания по сценарию пишите здесь или в личку :wink:
Последний раз редактировалось RNCAvenger 02 ноя 2016 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
RNCAvenger

След.

Вернуться в Генеральный штаб