Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групппы.

Модератор: Хедин

Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групппы.

Сообщение Хедин » 10 июл 2019 13:04

Горячая точка 5. Венесуэла: наследие Чавеса.

Вступление.

Объективно Закрытие 2018 года было не самой лучшей игрой от нашей орг. группы. Как остроумно заметили в комментариях орг. группа Закрытия 18 была не очень – верните авторов Закрытия 17! Мы уверены, что у нас это получится. Работа над игрой началась практически сразу же по окончании сезона 18. Уже весной благодаря интеграции в орг.группу Кедра с его чудо приборами, мы стали активно тестить новые сценарии. В мае начал вырисовываться концепт и в нашу команду влился Шабе, сильнейшая заявка которого чуть-чуть проиграла тендер Открытия. Весь июнь мы работали над тем, чтобы отточить сценарий. В фокус группах приняли участие более 30 человек из 15 команд, представляющих 6 блоков СК, среди них 10 командиров команд. В сценарий внесено около 20 правок. Сценарий получился насыщенным и модульным – мы открыты для его дальнейшего обсуждения и корректировки. Ряд вещей получится сделать в рамах СК впервые. Итак, вашему вниманию представляется совместный проект команд 43 FPG RM, СКС S.T.A.R.S. и Мираж под руководством Хедина, Шабе и Кедра – Горячая точка 5.


Неоспоримые преимущества орг.группы.

1. Опытный коллектив состоящий из представителей 3 орг.групп, каждый силен в ряде компонентов. Далеко не первый крупный проект. Работа без провалов. Около сотни сделанных игр на троих.
2. Согласованный и знакомый полигон, адаптированный под конкретную игру – полностью готовый сценарий за месяц.
3. Повсеместное использование уникальных электронных девайсов – оттестированных и безотказных, а также простых в освоении. За пару недель до игры – подробные видео мануалы по использованию.
4. Впервые в СК – лазертаг поражение техники. СПТ 37 – отработанная на Линии фронта аппаратура.
5. Техника на каждой стороне. Не красочные, но малопригодные брдмы, а джипы 4x4 c профессиональными водителями. По 2-3 на сторону. Возможность проехать практически по всему полигону. Запланирована бесплатная тренировка по взаимодействию с техникой на конкретном полигоне.
6. Симметричный сценарий на 3 стороны позволяющий распределить многогранные блоки СК согласно их пожеланиям и амбициям.
7. Бесплатная игра для маршалов и водителей личного игрового транспорта.
8. Мотивационный кэшбек для самых стойких. По результатам игры с помощью командиров сторон будут объявлен список команд, которые отвоевали максимальным числом всю игры. Среди них мы путем жребия выберем одну, которая получит 10 игровых взносов назад.


Общая информация.

Даты: с 28 сентября по 29 сентября.
Полигон: Ступино.
Тайминг:
- Регистрация с 14.00 27 го сентября.
- Хрон ВВД и 160+ аегов - 9.00-12.00 (стандартное место у коровников) 28 сентября.
- Общее построение 12.00 28 сентября.
- Начало игры с 14.00
- Окончание игры - 12.00 29 сентября.
- Итоговое построение - через час после окончания игры.

Допуск на игру по регламенту СК.
Не состоящие в СК команды могут приехать на игру, если найдут поручителя из состава СК.

Стоимость игры.
- Предварительная стоимость (До сентябрьского СК включительно) - 1000р.
- На полигоне - 1300р.
- Региональные команды и обособленные региональные отделения московских команд - 800р. на полигоне. (Региональной считается команда, располагающаяся вне Москвы и Московской области)
- Некомбатанты - 500р.
- Фотографы - бесплатно, при условии предоставления материала в течении недели после мероприятия. Каждый фотограф должен быть приписан к конкретной команде.

Во взносы входит:
Подготовка полигона.
Индивидуальные карты.
Оборудование мертвяков.
Чай, кофе, печенье в мертвяке.
Электричество в мертвяке. (Захватывайте зарядки)
Дрова.
Вода.
Туалеты.
Игровой реквизит.
Персонал.
Медицина.
Вывоз мусора.
Сувенирная продукция.

Сценарная часть

Венесуэла. 2020 год.
В стране третий год подряд бушует экономический и политический кризис. Режим Мадуро проявляет полною несостоятельность. Даже самые верные апологеты президента готовятся отвернуться от него. Вот-вот страна обрушится в полный хаос и самые богатые нефтяные ресурсы окажутся неподконтрольны.
В дело вступают крупные игроки. Бразилия, неожиданно для собратьев по континенту запрашивает помощи у партнеров по БРИКС и вводит в страну «миротворческий» контингент. Мадуро просит помощи у АЛБА – социалистического альянса в который входит Куба, Боливия и еще ряд южноамериканских стран и государств карибского бассейна. На базе кубинской армии создается экспедиционный корпус, который вторгается в Венесуэлу с юга. Естественно, события, творящиеся под боком у США, не могу не волновать главного мирового жандарма, однако, в год выборов, американская администрация не рискует посылать войска в центр рождающегося урагана. Зато поток инвестиций в экономику Колумбии делает свое дело. Армия Колумбии при поддержке советников из Вашингтона, так же вторгается на территории измученной Боливирианской республики.
Кто же окажется сильнее?

Деление
ВС Бразилии (при поддержке Китая и России) – 33%
ВС Кубы (при поддержке Боливии и Никарагуа) – 33%
ВС Колумбии (при поддержке США и Мексики) – 33%

Особенности.
- Игра с ранениями по схеме прошлых ОИ.
- Мертвяк каждые 30 минут.
- Мобильные респы – 2 на старт игры. +1 после старта 2 и +1 после старта 4 стадии.
- Зарядка в мертвяке, моб. мертвяке, на зарядном ящике.

Объекты.
- Штабы сторон – 3 (3 посредника)
- Мертвяки сторон – 3
- Зоны двойного контроля – 3 (6 точек)
- Зона тройного контроля – 1 (3 точки)
- Нефтяные месторождения /НПЗ– 3 (3 посредника)
- Нефтехранилища стороны (3 посредника)

4 стадии
1 Стадия 14:00-21:00 Контролируем районы, добываем сырую нефть, воруем чужую нефть. Удерживаем, захватываем знамена.
2 Стадия 21:00-05:00 Контролируем районы, делаем пакетки. Удерживаем, захватываем знамена.
3 Стадия 05:00-09:00 Контролируем центральный район, обрабатываем нефть. Грабим корованы с переработанной нефтью. Удерживаем, захватываем знамена.
4 Стадия 09:00-12:00 Контролируем центральный район, удерживаем, захватываем знамена.

Изображение

Основные задачи

1. Контроль территории. Стороны вторглись с трех направлений. Сторонам нужно удерживать стратегические районы Каракас, Баринос, Боливар (для контроля требуется одновременное удержание 2 точек расположенных в 50/150 метрах друг от друга) и центральный район Гуарико (для контроля требуется одновременное удержание 3 точек). Два ближайших района к базе приносят 1 балл, дальний 2 балла, центральный 2 балла. Первые три района работают 1 и 2 стадию (во время второй стадии приносят вдвое меньше баллов) , центральный всю игру, причем в 4 стадии район приносит 3 балла в интервал. Баллы приносятся после удержания точек 40 минут, после окончания удержания точки становятся нейтральными.

2. Нефтяные месторождения/НПЗ. Выработка нефти происходит в первой стадии. Раз в час появляется ресурс (первый появится в 14:30) – ресурс должен быть нетронутым, запрещено каким-либо образом облегчать его. Выработанный ресурс хранится в нефтехранилище. Снятый ресурс не принесенный в хранилище портиться через 1 час. В нефтехранилище на нем ставиться отметка и его можно выкрасть. Во время второй стадии нефтехранилища закрыты на замок. Во время 3 стадии месторождение становиться НПЗ. Каждый полученный ресурс нужно переработать в НПЗ, однако, нефть, выработанную на конкретном месторождении нельзя переработать на том же заводе. Переработанная нефть доставляется на базу и выходит из игры. Непереработанный ресурс, сохраненный на конец игры приносит 0,25 балла. Переработанный 1 балл.

3. Знамена союзников. На базах установлены флаги стран, непосредственно участвующих в конфликте. Кроме того, каждая сторона имеет по два флага союзников. Их сторона должна в течении игры выставить на любом из игровых объектов (НПЗ, Нефтехранилище) или на своей базе, если уже потерян флаг стороны. Флаг на базе устанавливается в начале игры, флаги союзников не позднее начала 3 стадии. Потеря флага стороны дает штраф в 5 баллов, потеря или неустановка флага союзника 3 балла. Захват чужого флага стороны дает 5 баллов, флага чужого союзника 3 балла.

4. Ночные приключения. (пакетные задания) от 2 до 7 очков за задание. До 25 баллов в сумме.
А) транспортировка опасного груза. (траспортировка тяжестей с датчиком положения)
Б) сбор секретных документов (пазл) (поиск точек с кусочками пазла)
В) развертывание партизанского лагеря (разместить в заданной точке палатку)
Г) сбор грузов (забрать посылку с шумом появившуюся на полигоне)

5. Дикие карты. На игру каждая сторона получает несколько карточек действия.
А) Над Венесуэлой безоблачное небо – позволяет произвести десант в произвольную точку полигона сил не более чем 1/6 от количества бойцов на стороне. Десант запрещено высаживать ближе чем в 50 метрах от любого игрового объекта. Десант идет под красными/тряпками фонарями в сопровождении посредника. Десант запрашивается за 1 час (в течении часа в точку сбора приходит посредник и ведет на точку десанта) – 2 шт. Сохранение каждой карты на конец игры – 2 балла.
Б) Все сюда! – позволяет выпустить из всех мертвяков всех игроков в любое время – 3 шт.
Сохранение каждой карты на конец игры – 1 балл.
В) Спутник шпион – позволяет через посредника стороны узнать приблизительное место вражеского флаг респа. – 2 шт.
Сохранение каждой карты на конец игры – 1 балл.
Г) Чужой среди своих – позволяет узнать место расположения знамени – 1 шт.
Сохранение каждой карты на конец игры – 2 балла.
Последний раз редактировалось Хедин 10 июл 2019 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 10 июл 2019 13:47

С радостью ответим на вопросы и учтем пожелания.
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение retucexe » 10 июл 2019 14:51

Командную технику то же нужно будет оборудовать СПТ?
Будут ли изменения по работе с закрытой техники?
Можно ли переносить ресурсы (нефть и производные) игроком?
retucexe

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 18 окт 2010 00:02
Откуда: Москва
Команда: Airship Pirates

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 10 июл 2019 16:58

Нет - поражение стандартное
Нет
Да
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение снеговик » 10 июл 2019 18:25

по поводу техники пара вопросов. а если контректно то как будет поражаться техника.
нужно будет отдельно приобретать устройство для её поражение?
можно ли будет её поражать стандартными средствами (таги,стрелы,грены и тд)?
как в целом это всё будет выглядить? у кого техника собирается в одном месте на неё всё вешается и поехали?
снеговик

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 апр 2011 20:10
Команда: Pioniertruppe I

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 10 июл 2019 21:25

СПТ планируется поставить на орговскую технику. Средства поражения будут выданы на сторону. Поражаться она будет только лазертаг средствами. С техникой игроков никаких изменений - все по правилам СК.
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение снеговик » 10 июл 2019 22:06

тоесть орговская только лазером, игровая только пиротехникой? не внесёт ли это только путаницу и непонятки? ведь при любви читать правила и сценарий они могут возникнуть
снеговик

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 апр 2011 20:10
Команда: Pioniertruppe I

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 10 июл 2019 22:38

Немножко внесет. Ничего страшного.
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение killer » 10 июл 2019 23:33

Хедин писал(а):Немножко внесет. Ничего страшного.

Ох не уверен.........
KILLER.
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать,
коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать... (c)
killer
Аватара пользователя

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 июл 2009 23:30
Откуда: Из леса вестимо... (москва)
Команда: ДОС

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 10 июл 2019 23:57

Можно бесконечно упрощать и стоять на месте. Можно пытаться сделать что то новое и делать игру интереснее.
Попробуем придумать что то что бы были очевидные отличия между условными орговскими "танками" и техникой игроков.
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение killer » 11 июл 2019 12:00

Хедин писал(а):были очевидные отличия между условными орговскими "танками" и техникой игроков.

На это я и намекал)
KILLER.
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать,
коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать... (c)
killer
Аватара пользователя

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 июл 2009 23:30
Откуда: Из леса вестимо... (москва)
Команда: ДОС

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Bestiya » 11 июл 2019 13:42

Маркетинговой части заявки - браво! :appl:

5. Техника на каждой стороне. Не красочные, но малопригодные брдмы, а джипы 4x4 c профессиональными водителями.

Кто эти люди? Профи из Трофилайф? Автоклубы? Любители на своих конях?

8. Мотивационный кэшбек для самых стойких. По результатам игры с помощью командиров сторон будут объявлен список команд, которые отвоевали максимальным числом всю игры. Среди них мы путем жребия выберем одну, которая получит 10 игровых взносов назад.


:D :D :D

Можно бесконечно упрощать и стоять на месте. Можно пытаться сделать что то новое и делать игру интереснее.


Когда мы вернемся к нормальному военному страйкболу и перестанем играть в Европу на БОИ?)

...43 FPG RM, СКС S.T.A.R.S. и Мираж...


Ну и, собственно главный вопрос: а орги то кто? :lol:
Сценарий, ОХД, вотэтовсе)
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5747
Зарегистрирован: 10 фев 2007 00:04
Откуда: Москва, САО
Команда: МСК "Лесные Волки"

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 11 июл 2019 15:03

1.Спасибо :bis:
2. Да местный клуб. Возьму на себя смелость пригласить тебя на игру Шабе (если остались места конечно) которая состоится в эти выходные. Там на них можно будет посмотреть.
3. 8)
4. Видимо когда вы будете играть на суточных играх не по нескольку часов. А если серьезно, не вижу в сценарии ничего "европейского". (Ну ладно - есть ресурс "нефть")
5. Не совсем понял вопрос. Субъектом организации ОИ является команда. Поэтому в орги выненесены титульные команды орг. групп Gamer, Шабе и К и Кедр game.

Кстати, есть ли вопросы, пожелания, предложения, критика по сценарию? АХЧ? Или все традиционно уходит в иронию?
Последний раз редактировалось Хедин 11 июл 2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение CrZ » 11 июл 2019 15:05

Егор, идея с разным поражением игровой техники не очень.
«Иди нахрен, меня можно только лазером/гранатой/какахой» - очень возможный предмет срача и совсем не вносит антуража...
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 14 апр 2005 11:31
Откуда: Москва
Команда: Falcon Brigade

Re: Горячая точка 5. Заявка на Закрытие от сводной орг.групп

Сообщение Хедин » 11 июл 2019 15:07

CrZ писал(а):Егор, идея с разным поражением игровой техники не очень.
«Иди нахрен, меня можно только лазером/гранатой/какахой» - очень возможный предмет срача и совсем не вносит антуража...


Кирилл, сейчас думаем над этой проблематикой. Очень хочется интересных, работающих новинок. Будем стараться сделать максимально просто для восприятия.
Кровавые алмазы VI. Ступино 24.08.2019 http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=35504

Закрытие СК19. Горячая точка 5. http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewforum.php?f=313

Творческие планы орг.группы на 2019 год http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=259&t=35266
Хедин
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 02 апр 2008 11:41
Откуда: Москва
Команда: 43 FPG RM

След.

Вернуться в Закрытие 2019

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0