Командующий стороны.

2 сторона - ???
Флек + Север ССО/Флек-Д + Однотонка (горка, хаки, олива) + Партизан + Камыш/Тигр + Сумрак + Флора

Сообщение Catz » 17 апр 2008 14:25

Schultz писал(а):На моей памяти страйкболисты чаще всего представляли организованную силу в первой половине игры. А во второй мы уже имеем бродящие по лесу разрозненные отчаявшиеся группы.:)
Вообщем 2 позиции есть, ищем дальше...

Как я понял, ночью Вася предлагал бить именно немцами... А вот тут уже надо постараться не стать разрозненными отчаившимися группа.

Кстати, тему будем создавать про то кто в ночную идет или не будем?
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение John Silver » 17 апр 2008 14:28

В обоснование своей позиции добавлю:
Любые "свершения" в начале игры - до ночных действий - для Победы не имеют значения. Ночь и утро перекраивают карту ТВД полностью.

Так же в условиях оборны крайе необходимо выслать "маскитную" заградительную линию. Маленькие команды и группы, задача которых помешать быстрому передвижению сил противника, подтягиванию подкрепления и т.д.
А учитывая привычку 80% команд залегать от обной очереди и с азартом перестреливаться с "засадой" - маскитное прикрытие замедлит и ослабит удар значительно.
По противнику должна начать стрелять каждая ёлка или куст. :-)
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Haron » 17 апр 2008 14:35

Hermann [FNZ] писал(а):Атакующая тактика большими силами (Блок Флек) в начале игры приведет к быстрой потере укреплений и точек, а сам Блок будет разъеден и дезорганизован на марше.
Примеры: Открытие 2007, Пенемюнде, Будапешт и т.д.
При раскладе сторон и их задачах - оборонительные действия и мобильные группы по тылам атакующего противника, шанс измотать противника не потеряв ключевые точки.
А уже во второй фазе игры, на утро можно организовать массовые штурмовые операции. Желательно часов этак 4.30 - 5.00 утра.

Согласен! В начале игры, когда противник свеж и имеет превосходство в силах, организован, не раздроблен попытка предпринять активные действия сравнительно большой группой людей, но тем не менее недостаточной по силе (макс. 250 чел.) приведет к нашей раздробленности, усталости и общей слабости ПО ЛЮБОЙ ИЗ ЗАЩИЩАЕМЫХ ПОЗИЦИЙ. Идея Курской дуги на этой игре - это наше все. Надо сразу ориентировать бойцов, что самое время напрягаться - это 4-6 утра 2-го. К этому моменту мы должны измотать противника, пусть побегает от наших укреплений в мертвяк и обратно, устанет и уйдет спать частично, вот тогда и придет наше время. 1-го можно выпускать в поле небольшие (до 50 чел. суммарно) группы с тем, чтобы они не ввязывались в большие сражения, но своим присутствием возле точек противника не давали создать слишком мощный ударный кулак, оголив свои позиции. В эти группы можно назначать людей по очереди, чтобы все могли размяться в течении дня, но основной удар только под утро!

P.S. А вообще-то очень многое будет зависеть от расположения игровых объектов.
Последний раз редактировалось Haron 17 апр 2008 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Haron

Команда: Черный Песец

Сообщение Wittmann » 17 апр 2008 14:36

ушли от темы.

Желающие на должность команждующего стороной !?
Wittmann

Команда: PanzerGrenadier 294/10

Сообщение Рыба » 17 апр 2008 14:43

А нужен он - командующий? Вроде как сошлись во мнении, что должность чисто номинальная. По одному человеку от блоков/расцветки на должности страших, и из них уже номинального командующего.
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Erwin » 17 апр 2008 14:44

Hermann [FNZ] писал(а):По противнику должна начать стрелять каждая ёлка или куст. :-)

Учитвая что на полигон расчитанный максимум на 400 чел приедет порядка 1000-1500 чел, там будет стрелять не только каждый куст-елка, но и каждая лужа и канава.

парни я полигон знаю как свои 5 пальцев. Провел на нем 2 игры. Отыграл 4 ре игры. При подготовке игр исходил его ножками вдоль и поперек....

К чему я это, а к тому что рельеф полигона такой что там очень мало игровых площадей. В основном это только пространство возле бункеров и подлесок рядом.

Поэтому все основные действа и развернутся на этих пятачках.

Раскладка сил изначально нацелено не на симметричный сценарий.
Пастор в свое посте все очень неплохо написал.

Игра сведется к колбасе.

Ночью из-за своей травмоопасности особых баталий провести тоже не получится... так что особо не обнадеживайтесь...

Теперь вопрос к Шульцу.
Предположим нам удалось всем организованно выступить и ударить первыми (вопрос куда, но не суть)...

Вот мы ударили. И прдположим даже что-то захватим. Деморализуем проивника этим...

Вопрос. А дальше что?

Дрегон очень хорошее сравнение вспомнил... Открытие пройдет по Пенемюндскому сценарию. Есть точки - толку мало. Нет точек - тоже особо толку не прибавится....

Поэтому я считаю, что интеесней отыграть от обороны, с периодической зароской групп на территорию противника.

Поэтому давайте сконценриуемся на удержании площади Киев-Минск-Казармы-Дальний бункер.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение John Silver » 17 апр 2008 14:45

Dragon писал(а):2. выделение зон ответственности блокам и группам команд. Внутри каждой зоны командует полевой командир, выбранный данным блоком или группой. Соответственно, при возникновении критической ситуации командир посылает в общий канал запрос о поддержке, а остальные сами решают, как реагировать. Должность командующего в данном случае чисто фиктивная.

предлагаю определится сначала с выбором стратегии.

При таком раскладе - могу и я "пофонить" в командующих.

Для реальной штабной работы у меня нет личного состава в штабную группу. Если желающие найдутся помогать - то будет лучше.
Я вижу Штаб именно как координатора, а не командующего стороной.
Командовать - мне рано, опыта мало. Могу только координировать.

Сообщение DMN » 17 апр 2008 14:48

Тактика - это конечно хорошо, но есть суровая действительность. О чем это я ? Надо КОПАТЬ, пока есть время.
Полнопрофильный окоп роляет! :smile:
Может тему ИМЕННО для нашей стороны сделать ?
3,50
DMN

Команда: Pioniertruppe/Blackforest Woodcutters

Сообщение Morok » 17 апр 2008 14:54

мысль:
1. координатор (штаб)

2. командующий
фронт 1
флек

3. командующий
фронт 2
все остальные
Morok

Команда: Aconite

Сообщение Wittmann » 17 апр 2008 15:02

по подготовке позицый , я на полигоне не был и не попаду до самой игры. Интересует что за грунт , кто может привезти мешки.?
Wittmann

Команда: PanzerGrenadier 294/10

Сообщение Danil » 17 апр 2008 15:04

Мысль о полевых командирах удерживающих пяточки по 300 метров, забетонированных поуши, в растяжках и т.д. мне больше нравится, а о помощи, к соседу можно обратиться. Опять-же самостоятельность, заставит реагировать на ситуацию острее и не ждать "натяга поводка" товарища насяльникма.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Erwin » 17 апр 2008 15:10

Грунт на полгоне хуевый. Много бетона. Полигон - бывшая ракетная база ПВО под С-125-е комплексы (или С-200)...

Копать там релаьно трудно.

Вокруг убнкеров есть узенькие канавы-траншеии под кабеля. СТоить в них боком можно - но особо не побегаешь. Если их облажить мешками на 3-4 в высоту, то можно будет сделать примитивную линию окопов...

Мешки вроде у нас оставались с Арденн - если только они у Бандита не остались...
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Dragon » 17 апр 2008 15:14

в общем, я бы тоже предложил сохранить силы и свежесть головы на утро 2 го. А в первый день сидеть на точках и отпускать погулять небольшие группы, чтобы постоянно гадить противнику с флангов.

Шляцца по этому полигону ночью нет никакого желания, уж извините.
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение John Silver » 17 апр 2008 15:48

Вообщем, по кандидатуре командующего:
предлагаю свою.

Задачу свою вижу, как координацию действий команд и блоков.
Стратегического гения, и "приказ, а то расстреляю" не будет.
Либо мы играем все вместе и делаем общее дело, либо командующий будет "сценарным NPC" для фана противника.

Сообщение Morok » 17 апр 2008 15:55

командиры!
ещё раз обращаю ваше внимание на идею с координирующим центром и командующими фронтами.
людей много...
одному следить и руководить всем фронтом имхо сложнее.
Morok

Команда: Aconite

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2008. Сторона 2