Ну про неумение цитировать уже сказали.
Одно остается загадкой: квалификация и опыт человека, так ловко все раскритиковавшего
Далее по пунктам:
1. Откуда взялось число "3" в числе ампул. Все просто - в стандартном "рыжем апе" именно такое количество ампул на 1 вызов (или выезд - назовите, как хотите). Использовали - вернитесь и пополните. Точно также и здесь: я вам не завидую, если вы за одну игру израсходуете весь этот запас. Даже у меня такого не получалось
2. А теперь перейдем к разбору критического анализа сформированной годами и опытом аптечки:
Салфетки стерильные в индивидуальной упаковке бол. – 5 шт - перевязка вещь полезная. По своему опыту таскаю ИП из рассчета 1 пакет на бойца плюс 1 запаска
По мнению слабых мира сего, у каждого бойца имеется аптечка индивидуальная - это такой специальный девайс, позволяющий купировать некоторые состояния до прихода медика, или вообще без участия оного. Например, порезанный пальчик пластырем перехватить. Ну так вот, в эту самую аптечку в обязательном порядке входит наименование "салфетки стерильные". Так зачем таскать на своем горбу больше? Кстати, я пока что не помню таких кровотечений в полевых условиях, которые требуют больше 2х упаковок этих самых салфеток. Именно такое количество в аптечке медика и находится.
- Хладпакет «Снежок» - 5 шт - привод не греется - к шишке можно приложить) а для более серьезных травм ИХМО оно не применимо.
И тем не менее, хладпакеты нужны именно тогда, когда их нет. Например, на тепловой удар ой как применимы. А такое летом, да в российской форме бывает, и еще как бывает...
- Пластырь в рулоне на тканевой основе 2смх500см - пластырь - варианты на выбор или заодно им пленных связ
Ываете
* извините за медведский йумор.
Поражающий своим конструктивизмом комментарий. Иногда не бывает времени делать из широкого узкий. Да и потом, не такая это тяжесть. А пластырь - вещь нужная.
Кстати, да, некоторых связывать стоит. Только пластырем это не получится - простите за медицинский юмор
- Йодинол – 1 флакон - ИМХО можно обойтись одним
Йодные на открытые раны? Ну-ну. Может, еще и ожоги заливать начнем?
- левомеколь мазь - 1 тюбик - мазилки на усмотрение их использующих
Левомеколь - оптимальный вариант по своей фармакологической группе, то бишь, по спектру действия. Предлагаете кому-нибудь тетрациклином заменить? Ну чисто на усмотрение...
- клей БФ-6 - 1 тюбик - однако!!!! в свете подствольного фонаря оперировать не будете?
Видимо, вы не подозреваете, как его вообще можно использовать. Могу посочувствовать только.
Ответ на вопрос: да, если надо будет - буду шить. Опрерационную открывать никто не собирается.
Кстати, а как он там в хирургии используется, раз вы так на это широко намекнули? Не развеете невежество?
- арбидол и аналоги - 10 табл - арбидол.... и его аналоги... в... мусорку!!! зафиг оно на игре. и вообще заранее спросите, кто, мол, больной - шаг вперед. У меня набор НПВСов примерно такой же, но еще таскаю диклофенак в ампулах. в вообще народ не балую таблетками - шприцом, оно надежнее и быстрее.
Да, я рекомендую его, потому что он частично стимулирует иммунную систему.
Простите, а вы НПВС-ми ОРВИ лечите? Поздравляю в таком случае. Да, и не объясните, зачем вам на полигоне НПВС, используемый по большей части в ревматологической практике не как обезболивание, а как именно НПВС? Да еще и при наличии кеторола?
- синафлан/преднизолоновая мазь - 1 тюбик - а мазью, извините, что мазать? таскаю эуфиллин, супрастин, пипольфен, преднизолон.
На местный отек не вижу смысла колоть человека - если нет ситуации, требующей купирования приступа. Эуфиллин, напомню я вам, никак не поможет человеку с аллергическим отеком пальчика или щечки. Ну никак.
- уголь активированный 100 табл - в команде 10 человек что ли?
А у вас 150 человек? Или надо еще в терапию ПТИ пуститься, раскладывая терапию по степеням тяжести?
- церукал 3 ампулы - таскаю 5 ампул
Конструктивный комментарий. Можете хоть всю упаковку положить - все равно за выезд все не израсходуете.
- лоперамид 10 табл - мало
А у вас команда засранцев?
- раунатин 10 табл - своих не жалеете!!!
- андипал 10 табл - точно не жалеете!!!
- магния сульфат 3 ампулы - вовсе не жалеете!!!
А теперь молодой человек будет мне рассказывать о методах мягкой терапии при некритичных подъемах давления у людей без артериальной гипертензии. Послушаем советов.
Кстати, магнезия до сих пор весьма применимый препарат - есть у него несколько хороших свойств... Но это так, лирика...
- кордиамин 1 флакон+3 ампулы - мало!!!
А что вы планируете купировать большим количеством?
- нитроглицерин 10 табл - ИБСники в команде водятся? О_о
К вашему сведению, приступ стенокардии (она же ИБС) может случиться с кем угодно и когда угодно. Особенно у курильщиков. Можете не возить - мне-то что
Таскаю адреналин, атропин, кордиамин, все в ампулах естессно - дай Бог не пригодятся. Преднизалон - выше описывался. из гипотензивных - каптоприл (беременных женщин в команде нет), эгилок, лазекс. кофеин вроде есть, но не уверен.
Большую часть из этого вы рекомендуете людям, либо не имеющим медицинского образования, либо имеющим недостаточную квалификацию. Браво
- стетофонендоскоп - страшный зверь)
- тонометр - без вариантов)
Еще из разряда особо конструктивных комментариев. Боюсь, до вас так и не дошло, что список должен включать в себя все - не у всех стетофонендоскоп и тонометр являются вещами "по умолчанию".
- салфетки прединъекционные - 20 штук - вата и спирт раздельно)
Уже весь цивилизованный мир перешел на салфетки прединъекционные - а у нас все "вата со спиртом"
- новокаин 0,5% 3 ампулы - мало, таскаю банку. Если придется по серьезному колоть то 3 ампулами не шибко обойдешься
Кому? Примеры в студию.
- лидокаин 10% 3 ампулы - мммм, мерцалку купируете?
А у нас лидокаин только в кардиологии применяется? Опять-таки, браво!
Кстати, купирование мерцалки лидокаином - мягко говоря, вчерашний день.
- натрия хлорид 3 ампулы - суп солить? мало!!! ношу банку физа и банку глюкозы
Если дело дойдет до растворов, поверьте - и без вас разберутся. А для разведения - как раз достаточно.
Да, кстати, если своего горба не жалко - продолжайте в том же духе
- глюкоза 40% 3 ампулы - диабетчиков откачивать?
Да, такое тоже бывает. Но это лирика.
А вообще, у глюкозы есть еще масса применений - но это в институтах не рассказывают
- альбуцид 1 флакон - это нормально) на догоспитальном этапе большего не надо
Спасибо, дяденька, за похвалу! Думала, не дождусь уже
- пустырник 10 табл/1 флакон - возьмите просто водку для особо волнительных, зря травите людей валерьянкой и пустырником
хотя, плацебоэффект еще не отменяли
Как ни странно, моим пациентам это помогало - в комбинации. О таком, наверное, тоже никто, кроме меня не слышал.
А вот "водочных" везут в известное место потом - не дай Бог, конечно. Да и успокоение водкой - сомнительно лично мне. После наблюдений в одном интересном заведении.
Кстати, после того, как раскритиковали - предложите свой вариант. С учетом, что этим списком будут пользоваться те, кто к медицине имеет мало отношения. Вывешивайте, обсудим... А то критиковать-то все умеют
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.
Чем бездарнее командование, тем больше героев.
Модератор медкомнаты