Предлагаемый сценарий на Закрытие.

Сообщение Greg » 03 сен 2008 19:43

Тверд
Сотен км/кг??

Написанно км... Чего непонятного... Или есть люди таскающие на себе пару сотен кг??? На олимпиады их!

Catz
Тверд, Грег из Твери...

Вообще-то у меня под ником написанно откуда я... ;)
Комплектность брони – при всем уважении, бонус времени дается ребятам в каске и броннике именно за то, что они, не имея рационального обоснования повышают антуражность боевых действий всем остальным. Антуражность массового хождения в «одном предмете» сомнительна, большинство современных армий (USA, стран EU, NATO) очень четко следят, чтобы солдат был и в броне и в каске (через лишение страховки и т.д.). Зачем поощерять «партизанский» внешний вид, временем в мертвяке? Если готов таскать часто бессмысленные в страйке, но антуражные, вещи в комплекте – тебе бонус. Нет? И не надо.

IMHO, абсолютно нелогичный вывод.
В результате люди готовые повысить антуражность игры за счет наличия предметов экипировки просто откажутся от этого. Касательно притянутой за хвост темы страховок, напомню, что открытие - не есть слет реконструкторов. И если вам данная антуражность сомнительна, то мне, например, нет. Кто прав? А наличие либо каски либо брони - случай ни разу не единичный. Сам предпочитаю таскать только броню. Но никому этот антураж нафиг не нужен? Значит у меня сменятся приоритеты при укладке рюкзака... И, думаю, не у меня одного.
В Омерте опять горе - горят поля конопли.
Зато в Драссене радость - ветер дует в их сторону.....
Greg

Команда: РСО Вепрь

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 03 сен 2008 19:59

Ну, все-таки мне кажется что начинать игру надо раньше... Ну пусть 2,5 часа на раскачку... Народ на построение уже в основном приходит экипированный. А после этого 4,5 часа расходиться по позициям... Это сильно утомит. Как бывший спортсмен заявляю, народ попросту "перегорит"! Да и разведать полигон надо засветло перед ночной. А на это тоже надо какое-то время. Иначе будем как кроты, или будем всю ночь сидеть на позициях...
А тот аргумент что народ устанет к 2-3 ночи, так он все равно устанет, чтобы не устал, надо просто раньше спать ложится и позже вставать.

Насчет подготовки позиций отдельная тема:

Т.к. есть точки которые на начало игры условно поделены, и в ходе игры будут переходить из рук в руки, мне лично кажется оптимальным подготовить позиции силами ОРГов. Пусть с повышением взносов на 200-300р. А то иначе - одни (ответственные) будут копать позиции для других (кому все пох). А так - все денежку заплатят поровну, кому надо - доделают укрепления под себя перед игрой. Это мне кажется справедливо...

Возводить укрепления в промежутке между построением и началом игры - ИМХО не стоит. В таком случае как раз народ и устанет.
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение Mef » 03 сен 2008 20:27

Решать конечно оргам ... но игра после 1-2 ночи сойдет на нет, большенство пойдёт спать и к 6 - 7 часам начнут вылазить по позициям т.к. многи неготовы к таким темпиратурам игры.
ИХМО Поэтому игру надо начинать раньше
Mef

Сообщение Moore » 03 сен 2008 21:46

Mef писал(а):Решать конечно оргам ... но игра после 1-2 ночи сойдет на нет, большенство пойдёт спать и к 6 - 7 часам начнут вылазить по позициям т.к. многи неготовы к таким темпиратурам игры.
ИХМО Поэтому игру надо начинать раньше

полностью согласен.Потому что иначе часть свалит в лагерь, часть сядет на позициях, и, конечно же, будет вонь "а вот к нам никто не пришел".
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение Рыба » 03 сен 2008 22:07

Hermann [FNZ] писал(а):Комплектность брони – при всем уважении, бонус времени дается ребятам в каске и броннике именно за то, что они, не имея рационального обоснования повышают антуражность боевых действий всем остальным. Антуражность массового хождения в «одном предмете» сомнительна, большинство современных армий (USA, стран EU, NATO) очень четко следят, чтобы солдат был и в броне и в каске (через лишение страховки и т.д.). Зачем поощерять «партизанский» внешний вид, временем в мертвяке? Если готов таскать часто бессмысленные в страйке, но антуражные, вещи в комплекте – тебе бонус. Нет? И не надо. :)

Не знаю как кому, а мне, будь у меня привод, было бы абсолютно непонятно во что одета моя мишень, находящаяся от меня на удалении в 30-40 метров (либо бегущая по лесу) - в антуражную броню или антуражную парку (китель, куртку, разгрузочный жилет). Да и в оптику как-то сразу не разберёшь... Каска да, сразу в глаза бросается, но не стоит забывать, что некоторые носят шлем не столько из соображений антуражности, а скорее из соображений сохранности своей маковки.

Поддержу предыдущего оратора - у нас не слёт реконструкторов. Я всё понимаю, "только реконструкция спасёт страйкбол"... но страйкбол у всех разный, и продвигать реконструкторские начала такими методами на фестивальные игры... как-то неправильно, что ли...
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение John Silver » 03 сен 2008 22:14

По вопросу Каска-броник
Ситуация простая: нам кажется правильнее предложенный вариант. Каска броник - бонус, что-либо одно нет бонуса.

Но это Закрытие СК, и если вариант не нравиться, тот, кто против - выносите этот вопрос на СК в сентябре. Как Совет решит так и будет.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Кречет » 03 сен 2008 23:40

Возвращаясь к вопросу времени отсидки... Так ведь то, что поесть/погреться - это не аргумент. По необходимости в мертвяке и задержаться можно. Я вот думаю, что 40 минут - как раз самое оно, чтоб и отдохнуть в мертвяке и не начать откровенно скучать. 40 минут с дорогой - это как раз час. А то час отсидки, да с учётом дороги выходят все полтора... Это реально может спровоцировать несознанку.
Да и может так статься, что самые честные и активные пол игры в мертвяке просидят. Может всё таки такой формат для элитарок придержать?

И по началу игры - тоже согласен с высказанным мнением. По незнакомой местности в темноте лазить не айс. Еще стоит учитывать, что пока командование разберётся что к чему и пройдёт первичная разведка, это еще несколько часов. Рискуем в первый день так и не дождаться серьёзных активных действий. А утром народ уже будет порядком измотаный и вялый. Да и реально если будет очень уж сильный дубак, много людей ночью в лагерь свернут. Мы уже на всякий случай озадачились средствами от обморожения...
Я бы предложил вариант построения где-нибудь в 13 часов и начало хотя бы в 15. Укрепления можно и во время игры оборудовать, что хорошо показало открытие. К слову "линия Маннергейма" (база Беркутов) была отстроена за 3 часа. А опоздуны, кто не успеет к построению будут подтягиваться уже по ходу игры. Всех ждать тоже не резон. Будут отыгрывать подкрепления.

Деление по странам мне нравится. В частности вся Россия на одной стороне - это приятно. В порядке бреда: повязка в виде триколора - было бы стильно. :)

2Ирландец: Мы из-за появления команды-клона перешли на моделирование ВВ РФ и оделись в горку-с еще весной. Извиняюсь за оффтоп, но это чтоб нас с нашими "товарищами" не путали.
Первая полночь, звени скорее, пусть звезда не оставит нас,
Покуда белые тигры Гипербореи не уходят из наших глаз.
Кречет

Команда: Белые Тигры

Сообщение ACE [Каскад] » 04 сен 2008 07:48

На счет того что раньше надо начинать, поддерживаю, тк. уезжайть в воскресенье, после ночи игры, автомобилистам будет крайне неудобно.

Да и лишние ДТП никому не нужны.
Команда КАСКАД
ACE [Каскад]

Команда: КАСКАД

Сообщение Slovak » 04 сен 2008 08:39

Erwin писал(а):Гребеньки вроде как...
Вась сорри если я открыл "тайну золотого ключика".

Если это тот полигон про который я думаю то там и днем можно шею свернуть в колодцах разбросанных по всему полигону, про гвозди и прочие прелести вообще молчу. А что говорить про ночную игру.
:528:
Хотелось бы надеяться что я ошибаюсь про полигон.
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Slovak

Команда: 1st SFOD-Delta

Сообщение Впопаропаарриии » 04 сен 2008 09:39

Hermann [FNZ] писал(а):По вопросу Каска-броник
Ситуация простая: нам кажется правильнее предложенный вариант. Каска броник - бонус, что-либо одно нет бонуса.

Но это Закрытие СК, и если вариант не нравиться, тот, кто против - выносите этот вопрос на СК в сентябре. Как Совет решит так и будет.

Ни когда не понимал, почему штуку которая по-моему в принципе не может весить меньше нескольких килограмм жестко привязывать к вещам которые бывают по 300 грамм, если конечно так решите опять буду таскать с собой каску для бонуса, но может сделать уже разноску по времени
Броник - минус 10
каска минус 5
вместе минус 15 и все довольны

2Кречет, спасибо не заметил , учту
Впопаропаарриии

Сообщение Рыба » 04 сен 2008 10:05

Кречет писал(а):Деление по странам мне нравится. В частности вся Россия на одной стороне - это приятно. В порядке бреда: повязка в виде триколора - было бы стильно. :)

Зачем изобретать велосипед?
Смотрим здесь, есть моменты с БД, обращаем внимание на рукава бойцов.
http://www.youtube.com/watch?v=Wxy3awZZrgs
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Zorge » 04 сен 2008 10:52

По части таймеров - можно купить шахматные часы.
http://store.chessassistant.ru/shop_mod ... og&gid=179
Кварцевые стоят 700 рублей - вполне можно позволить закупить на каждую точку по комплекту.
Zorge

Команда: Кобальт

Сообщение Franz » 04 сен 2008 11:35

Хорош уже, а?
Василий чётко указал путь - на СК всё можно изменить без вопросов.
Это я про каски-броники.

КМК, отношение к вопросу типа "каска -5 минут, броня -10 минут" не то, что надо. Если речь о компьютерной игре - да. В подавляющем большинстве. Но мы ведь не говорим о всяких браслетах "Защита +3 пункта". Антураж у очень многих стоит не на последнем месте.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Нэли [2 Para C coy] » 04 сен 2008 12:47

Именно! Антураж!
Неужели вы думаете, что антуражные игроки снимут с себя броники и каски только потому, что они не дают плюшек в мертвятнике?!
Не смешите меня!

Каску и броник одевают вовсе не за тем, чтобы меньше сидеть в мертвятнике...

Удачи.
Оказывается командующий недалёкий, чёрствый, упертый, злобный, не любит людей, не даёт поиграть. (с) Сапер.
У меня иконка со Слепычем и ладанка от Ганса на шнурке от Румянцева, Крысом подписана и Хомяком окроплена! (с) Леха.
Нэли [2 Para C coy]

Сообщение Впопаропаарриии » 04 сен 2008 13:19

http://airsoftclub.crossnet.ru/phpBB/vi ... 4539#94539

Предлагаю обсудить вопрос по СИЗ"ам
Впопаропаарриии

Пред.След.

Вернуться в Закрытие-2008