Предлагаемый сценарий на Закрытие.

Сообщение Рыба » 11 сен 2008 14:44

Neekei писал(а):кто ночью не хочет играть, сдвигом не заманить их будет.

Тем более в такую погоду.
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Кречет » 11 сен 2008 14:58

Похоже, сторонников старта игры под вечер больше нет, кроме оргов. Мож голосовалку прилепите?

По пунктам:
1. Построение нужно делать в объявленное время и не ждать опоздунов. Пора приучать народ не затягивать с этим делом. А то реально надоело, что время минимум на час сдвигается. И я думаю более поздний час проблему не решит. Поэтому не сдвигать время надо, а забивать на опоздавших.
2. Если кто не доукомлектовался перед построением, задержится в лагере. На сколько могу судить, обычно на построение люди выходят уже готовые выдвигаться на позиции со всем снаряжением. А дополнительное время расслабит и будет еще больше бедлама.
На счёт постройки штабов - тем более не понимаю аргумента. Пока строятся штабы В ИГОВОЕ время, это и атмосфернее (своего рода фан - из личного опыта сужу) и не мешает проводить первичную разведку.
Имхо просто потеряяем время.
3. Ночная игра чаще зависит не от стимулов, а от готовности игроков к ночной игре как в моральном, так и в техническом плане. Часть в любом случае срулит в жилой лагерь. Часть отсидится в окопах (даже по тактическим соображениям). А той массовости и драйва, что при нормальном освещении всё равно добиться не получится.
Первая полночь, звени скорее, пусть звезда не оставит нас,
Покуда белые тигры Гипербореи не уходят из наших глаз.
Кречет

Команда: Белые Тигры

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 11 сен 2008 15:00

Для ночи - массовость ненужна ИМХО... пусть кто не хочет играть ночью - свалит. Будет даже интереснее!
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение N.D. » 11 сен 2008 15:02

Neekei писал(а):
Hermann [FNZ] писал(а):Позднее начало:
1) Исходя из опыта многих ОИ - построение в 11/12 часов миф. Минимум в 13. А так и в 14.
2) Перерыв во времени 4 часа - это возможность доукомплектоваться, построиться стороне. Наладить связь, взаимодействие и командную структуру на месте (зарание все равно надо, но много времени уходит на переделку в поле, исходя из реальной обстановки). Штабы менее чем за 4 часа без спешки и рвания жил - не справляются.
3) Таки ночная игра. Очень хотелось бы, чтобы игра активно шла ночью. И у нее все шансы, если за 1-ый игровой день народ не набегается, настреляется. На драйве и адреналине гораздо проще переживать ночь при такой погоде, чем тупо в окопах ждать утра.

1) Следуя этой логике - прибавляйтие задержку к этому позднему времени и начнём в потёмках. Если построение будет в 12 то я своих построю уже в 11 полностью готовыми к бою. И не только я, поэтому раьше начнём, меньше задержимся, больше нормально поиграем.
2) Перерыв 4 часа?! То есть 4 часа мять писю и греться у костра?!
3) Ночью и так большинство сливается спать, а другие просто будут греться у костров. Останется играть людей значительно меньше чем их играло бы днём. кто ночью не хочет играть, сдвигом не заманить их будет.

Я совершенно с этим согласен. Ночь довольно мертвое время на больших играх. Оживление начинается на рассвете.
Если уж начинать вечером, и игра должна быть продлена до тех же четрырех-пяти часов.
Хотя лично мне кажется, что дело того не стоит и начать все-таки нужно часа в два.
Hay que tomar la muerte como si fuera aspirina
N.D.

Сообщение Mongol » 11 сен 2008 15:19

Поддерживаю Энди, 2 часа имхо тоже оптимально
Пиксель, подлость и предательство.
Mongol

Команда: МСК "Азимут"

Сообщение Fanatt » 11 сен 2008 16:32

Чем раньше начнем тем больше поиграем, а если начнем как планируется то многие уйдут в лагерь на ночь и все начнеться под утро а там уже близок конец. Если ли смысл в этом? Соглашусь со многими что оптимально начинать не позднее 2.
Fanatt

Команда: Дикая Дивизия

Сообщение Pastor » 11 сен 2008 17:16

Hermann [FNZ] писал(а):Позднее начало:
1) Исходя из опыта многих ОИ - построение в 11/12 часов миф. Минимум в 13. А так и в 14.
2) Перерыв во времени 4 часа - это возможность доукомплектоваться, построиться стороне. Наладить связь, взаимодействие и командную структуру на месте (зарание все равно надо, но много времени уходит на переделку в поле, исходя из реальной обстановки). Штабы менее чем за 4 часа без спешки и рвания жил - не справляются.
3) Таки ночная игра. Очень хотелось бы, чтобы игра активно шла ночью. И у нее все шансы, если за 1-ый игровой день народ не набегается, настреляется. На драйве и адреналине гораздо проще переживать ночь при такой погоде, чем тупо в окопах ждать утра.

1) Вась - из этого следует,что начни мы по расписанию в 18-00 - все придут к 20-00? Нах...й. кто не успел -тот опоздал.

2) ИМХО БРЕД. 2 часов ВПОЛНЕ достаточно, чтобы командиры ПОДТВЕРДИЛИ свои вводные, полученные ЗАРАНЕЕ, штаб облюбовал любимую горку, развернул антенны р/с и скорректировал позиции старта рот. остальное - от лукавого.

3) НАХ...Й. на ночь остается играть 10-40% (Я оптимист нна) вообще ВСЕХ играющих. из них - большая часть спит на позициях или греется укостров. Так они просто из лагеря не придут и будут там пить.

КОрчое - раньше начнем - будет лучше
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Moore » 11 сен 2008 17:38

3) НАХ...Й. на ночь остается играть 10-40% (Я оптимист нна) вообще ВСЕХ играющих. из них - большая часть спит на позициях или греется укостров. Так они просто из лагеря не придут и будут там пить.

ну и ко всему вышесказанному - есть еще мега-пункт под названием "а если дождь?".Как показывает практика, народ начнет исчезать со свистом и быстротой коллайдера.
Excuse me, dear sir, but I have to kill you.
I'm ex-3/506 Lurp, 101 Abn. Now I'm the MIKE Force, and this is as far as the bastards are going!
ЗАО "Посредник". Война это ад.
Moore

Команда: A-217 (MSF)

Сообщение ArrivA » 11 сен 2008 19:20

Moore писал(а):

ну и ко всему вышесказанному - есть еще мега-пункт под названием "а если дождь?".Как показывает практика, народ начнет исчезать со свистом и быстротой коллайдера.

Я извиняюсь... но выше уже говорили
Кому интересно... тот найдет возможность играть и ночью и в дождь...
"Раньше сядем, раньше выйдем" и побоку опозданцев...
Лучше быть чем казаться! -Девиз ЧСК "Гюрза"
"Убей или умри" - Девиз Командира
Кто не согласен, пусть бросит камень, отвечу пулей,больно!...
ArrivA

Команда: ГЮРЗА

Сообщение Romba [D.S.F] » 12 сен 2008 08:42

Василий,я конечно все понимаю:и все твои идеи и желания.Но не стоит доводить ситуацию до маразма.Октябрь-это нихрена не лето и ночные температуры будут абсолютно некомфортными.Народ у нас в массе своей изнеженный и на ночь свалит спать в теплое нутро машинок и спальников.Не надо давать время на копание траншей и прочей ерунды.На открытии мы откопали позиции за 2 часа.Нас было 10 человек и половина из них стояла в охранении.Это уже потом на наши позиции перебрался штаб.А все остальные бегали и стреляли.
Дальше,очень многие приезжают за рулем.И в ночное время водителей отправляют спать в добровольно-принудительном порядке,дабы не было трупов на дороге.Это очень весомый повод задуматься о сдвиге начала на более раннее время.Да и темно уже будет в 8 вечера.
Не стоит постоянно играть на свое шарманке с таким фанатизмом.Результат вполне предсказуем :nud:
Женщины как дети:чтобы в постель затащить-надо сказку рассказать
Romba [D.S.F]

Сообщение Впопаропаарриии » 12 сен 2008 09:15

При всем уважении, но слушать это мне очень не приятно, что опять на полигоне останется 10 человек? блин парни если вы по каким то уважительным иил неуважительным причинам не тянете суточную игру может ну его, может уже голосовать готово ли общество к суточным играм..потому как прошедшии игры показывают что не готовы

Я лично сам за рулём, и вот пока ни на одной суточной игре в лагерь не уходил, и играл по ночам в страйкбол с лесом потому что кому то холодно, кто то за рулем и это для него аргумент что бы не играть ночью....зачем вам суточная игра если вы не хотите играть ночью? так чисто помучать тех кто останется на ночь и со свежими силами пойти утром штурмовать, не понимаю
Я бы людей настроенных не играть ночью вообще бы не допускал на игру ибо игра СУТОЧНАя
все вышенаписанное крик души.имхо
Последний раз редактировалось Впопаропаарриии 12 сен 2008 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Впопаропаарриии

Сообщение Pastor » 12 сен 2008 09:24

2 Ирландец.
Ничего не имею против но в Варианте Василия она не суточная, а 18-ти часовая. Это раз.

Ну и по изложенным выше причинам она скатится к 16-ти часововй
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение Впопаропаарриии » 12 сен 2008 09:36

Pastor писал(а):2 Ирландец.
Ничего не имею против но в Варианте Василия она не суточная, а 18-ти часовая. Это раз.

Ну и по изложенным выше причинам она скатится к 16-ти часововй

не, я только за увеличение времени игры, термин суточная употребил не как привязку к 24часам(как стоило бы ))) ) а как больше чем просто дневная
16 часов это уже господа совсем не серьезно, я вообще за 24 часа
ну и из обсуждаемых тут вариантов за 18 часов как за наиболее длительный из предложенных
Впопаропаарриии

Сообщение Dutch » 12 сен 2008 09:41

Ну тогда составим пропорцию 24 к 18, и так же ко взносам =)
Ребят, может перестанем в тупку играть?
С таким же успехом можно аргументировать приехать посидеть отдахнуть и выйти только на финальное построение.
Если все хотят начать в 14-15 часов, то смысл говорить, что играть будите с 17-30?
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Dimon » 12 сен 2008 09:42

2 Ирландец

Как раз очень неприятно слышать мнение: "Все обязаны быть как я!"

Это твое мнение! Это твое понимание ИГРЫ под названием Страйкбол. Более того, это - неправильное понимание Игры.

Вчитайся внимательно в эти слова: " 1.3. Цель игры – коллективный отдых на природе, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей. "

Очень жаль, что ортодоксально настроенные люди пытаются страйкбольному сообществу навязать свое мнение и заставить играть по СВОИМ правилам. Вам, ребята, место в регулярных частях.
Изображение
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное удовольствие, а остальные злобно им завидуют!
Dimon

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Пред.След.

Вернуться в Закрытие-2008