Всем спасибо! =)

Сообщение Alex Raider » 07 окт 2008 09:35

monakh писал(а):PS: Рысь с Рязани! утром при контакте на нашей территории сильно никого не задел? Опознал поздно :grin:

Нормально все.
Наша молодежь учит как отличать Лес от Вудланда

P.S. только Вепрь, а не Рысь
Последний раз редактировалось Alex Raider 07 окт 2008 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Alex Raider

Команда: ARGUS

Сообщение Wild_Witch » 07 окт 2008 09:37

Freeman [292 JgBtl DFB] писал(а):
Mef писал(а):
Ну не хотел я лезть в фин вопросы ... но 500* 1200=600000руб. Вы действительно думаете что взять на сутки этот полегон + дать на лапу органам выльется в такую сумму ? Бюджет игры - 100-150к !! ни копейки больше. ( это я взял по максимуму, я знаю сколько стоит аренда ОФИЦИАЛЬНАЯ 2 гектаров земли, лично ездил и получал бумагу от администрации, и знаю сколько берут "хозяева" за такие услуги. ) Бобб тут прав на все 100 % взносы неоправданно высоки... как минимум на 50%.

З.Ы. Говорят что было куплено чай, кофе и прочее что было обещано. если это так, то можно увеличить озвученную мной сумму на эти расходы.

З.З.Ы Потратить можно и миллиард, главное фантазия и свободное время.

Дрова, Вода, Чай, Кофе, Бульон, Горячая вода в мертвяках, Навес и место для "поваляться на земле", генератор и освещение, зарядник, обсл. персонал - все было в наличии в достаточном количестве...

Трактор - расчистивший стоянку от мусора настолько насколько было возможно, транспорт - который завез это все на полигон, транспорт который развозил все по мертвякам.

Пускай фанерные будки и рубильники ничего не стоят, но Н-ное кол-во полевого кабеля (соединяющего все точки) - это тоже деньги, и вряд ли малые...

Нет, я не защищаю никого, но мое сугубо личное мнение - те кто все это организовывал - должны получить компенсацию. Сомневаюсь что от собранных 500000 (не забываем что у приезжих издалека, взносы были вдвое меньше) оргам осталось более 100-150т.р. Считаю что если и осталось - то это их личная зарплата (как не вертись - а организация подобных мероприятий - это все равно работа, серьёзная и кропотливая), и к тому же задел на будущие орг. расходы для следующих игр.

Фриман, я вас умоооляяяяю! (с)
Хотя молчу, орги все на СК скажут
Зачем вам солнце? У вас же есть Я!
Wild_Witch

Команда: Falcon Brigade

Сообщение Andre [Alliance] » 07 окт 2008 09:39

От себя хотел бы отдельно поблагодарить команду, которая привезла «артиллерию». Парни, вы реально добавили в страйкбол новых ощущений, спасибо Вам за это.
Ваша «Берта» :grin: самое лучшее впечатление от Закрытия.
Andre [Alliance]

Команда: Alliance

Сообщение Lex [Toxic] » 07 окт 2008 09:44

DIZEL писал(а):Спасибо Саше ИНГуШу «пулеметчику», как его окрестили в эту ночь враги, с его АУГом, за уроки «боевых искусств».
Который вдвоем с Локой всю ночь держали перекресток. Именно Локо и есть «лазутчик» он стрелял вам в затылок.

У нас до стрельбы в спину не дошло - мы не дошли до самого перекрестка метров 15 - сидели в канаве справа. Лазутчик судя по звуку был впереди-справа метрах в 10. Активизировался он во время разговора про нож, шахматы и женщин :) А пулеметчик подальше, на холме. И стрелял по нам только он. Какое-то время (в самом начале) вроде как стреляли из кустов с нашей стороны перекрестка, но засветка и прострел кустов ничего не дали - видать ушел вправо. Если говоришь что их было двое, значит это мы лазутчика пытались найти там :) А он уполз вправо и пошел в обход. Но мы снялись раньше чем он дополз до нас - в штабе начался бой и мы оттянулись назад.
Lex [Toxic]

Команда: Toxic

Сообщение Shaitan [FNZ] » 07 окт 2008 09:49

Всем большое спасибо за игру. Было всё отлично. Косяки были, но куда уж без них. Но даже с ними игра получилась на 5+.
Спасибы:
Тем американцам которые ночью залатали нашего бойца (Rhein) от "пулевых" ранений в голову. Что за команда была?
Что за голандская пулемётчица сидела в кустах около точки 3 в 11-12 ночи и покрошила много "поляков" при выяснении стороны?
Оргам огромное СПАСИБО за игру. И за доставку с/на полигон.
Командованию за такие "четкие" приказы. Было "интрестно" побегать :)
Противнику что не давал заскучать.
P.S.
Andre [Alliance]
Это был 44 полк ГДР.
Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям,
Но всё же в полном одиночестве вовек,
Он был и будет, шалуном и прохиндеем.
Shaitan [FNZ]

Команда: FN-Zug 1

Сообщение Dutch » 07 окт 2008 09:56

2 DIZEL =)
Ну ну, это те кролики, которых с 2 метров ночью приняли на фонарь из-за фразы:

"Это я Локо, не стреляйте!"
Потом люди скучковались и начали греметь лоадерами =) Ну а после их жизнь окончилась так же быстро как и началась.

Геройство сидеть в 2-5 метрах от орговской машины где работает генератор =)
В жилой не заходили спящих резать?
Нарезали бы под 1000, куда там 113 =)
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Mef » 07 окт 2008 10:24

Erwin писал(а):
Mef писал(а):to Freeman [292 JgBtl DFB]
Любой труд должен оплачиваться, но СК было заявлено: "Это не коммерческая игра и нам "ничего" не нужно!" Я ЗА зарплату, но пусть это заявляеться изначально!

Mef для справки организация прошлогодних Арденн на 200 человек (на бесплатном полигоне) стоила порядка 50К.
На Афган у меня ушло больше 100К - количество людей примерно 90.
Причем смотришь суммы копеечные - тут 5 штук. тут 20, здесь 10 - а потом когда суммируешь и получается...
Что касается аренды земли "за копейки" так смотря что и где арендовать... потом пообщайся с КРАЗом. Кирилл тебе расскажет как росла стоимость его полигона (Горетово) и аппетиты его владельцев...
Так, что я думаю Оргами потрачено было поболее 150 тысяч...
Куда и на что - Василий все расскажет на СК.

PS
Насчет "зарплаты и коммерции". Прочитайте протоколы СК. Вася изначально заявил, что остаток взносов будет передан СК. Так что Орги к себе в карман толстых пачек не положат....

Очень извиняюсь, но както режет слух.... находил людей и ездил сними встречаться в это горетово я ... а полегон Краза..., просто нестали делить шкуру неубитого медведя при расстовании.

Опятьже говорю что можно потратить любую сумму! главное жилание... Небыл на Афгане.. но говорят оно того стоило по всем пунктам, тутже небыло ничего кроме леса и болот.
Последний раз редактировалось Mef 07 окт 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Mef

Сообщение Erwin » 07 окт 2008 10:31

Mef писал(а):Иметь 1кк и спустить на оргонизацию 400к это както неправильно... зачем тогда соберать по 500 ? давайте по 200!
Опятьже говорю что можно потратить любую сумму! главное жилание... Небыл на Афгане.. но говорят оно того стоило по всем пунктам, тутже небыло ничего кроме леса и болот.

1КК? Откуда? 500 р х 1200 человек = 600К. А с учетом регионалов, Орги собрали в районе 500К. А что и куда пошло - узнаем на СК....

Я к чему все это пишу... Денежные вопросы здесь поднимать безполезно. Вася все рано написал, что на форуме ни на какие вопросы и претензии отвечать не будет. Поэтому заниматься сейчас подсчетами - совершенно бессмсленно.
Последний раз редактировалось Erwin 07 окт 2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Товары с Wgcshop, Uncompany, Redwolf на заказ. Коэффицент 1.2. + доставка
Товары с Милитариста на заказ. Коэффицент 1.1 + доставка
Erwin

Команда: Infanterie-Regiment (mot)

Сообщение Mef » 07 окт 2008 10:32

Erwin писал(а):
Mef писал(а):Иметь 1кк и спустить на оргонизацию 400к это както неправильно... зачем тогда соберать по 500 ? давайте по 200!

1КК? Откуда? 500 р х 1200 человек = 600К. А с учетом регионалов, Орги собрали в районе 500К. А что и куда пошло - узнаем на СК....

Упс, сори замечтался ... щя поправлю.
Mef

Сообщение BOBB [G.I.] » 07 окт 2008 10:46

Nightmare писал(а):А для настоящего пасана, пятихат - не деньги 8)
+считать чужое - ваще не по-джентельменски!

Настоящие пасаны баблос ваще не считают... Люди которые могут себе позволить на игру и снарягу куда как больше-поверь не только считают но и даже расчитывают и экономят.У них в отличии от пасанов ум рациональный... а тупо кинуть баблос на сплав гавно и чета от китайцев..потом купить еще раз то же самое ни ума ни денег не надо.

Что касается Жадности и Чужого. С каких это пор взносы ДОБРОВОЛЬСНО сдаваемые игроками на что либо становятся ЧУЖИМ ДОБРОМ на которое рот не разевай..?? Это новая тенденция? Тут кажется и игра и СК -общественные мероприятия, прозрачные и ОБЩИЕ. Иначе тезис "Игру делают игроки" ну не вяжется нихрена.

В ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ РАЗ ДЛЯ РАДЕТЕЛЕЙ И ЗАЩИТНИКОВ УНИЖЕНЫХ И ОСКАРБЛЕННЫХ:
Саша и Вася не новички, а можно сказать первопроходцы в оргпроцессах, с опывт достаточным. Взнос и его размер был адекватным. А вот то что было в итоге не отвечает ни бюджетам ни опыту ни авторитету людей. Я могу развернуть на СК попунктно все то что МОЖНО было сделать и не было сделано ВООБЩЕ. Мне не трудно. Денег было достаточно. Людей и желания не хватило- возможно. Отчет послушаем.. надеюсь не спустя пару лет и постоянные напоминания... Колнструктива достаточно. Никто не ноет, но поимелово задолбало..

Читать пятый год подрялд одни теже "Спасибо орги, респект и уважуха" утомляет...слюни и сопли разве что не крокодилии... признайтесь тупо что сыкатно критиковать и предлагать решения, тогда все встанет на свои места.

Дорогие вы наши Игроки и счетоводы.
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение kolowrat » 07 окт 2008 10:54

Незнаю что там с мертвяками, водой и дровами было - не пользовался, но на Открытии хотябы киперкой опасные участки обнесли... правда местами даже переборщили ;) с дровами проблем небыло и вообще как-то посерьезнее. По началу, когда приехал на полигон в субботу утром и узнал, что машины в жилой лагерь уже не пускают, то думал, что найду Васю и... но не стал ни себе не другим портить начало игры. За несколько дней до Закрытия я звонил Васе и предупреждал, что мест под машины там мало!!! На что получил ответ: "хватит всем". Как оказалось не хватило мест почти половине.

Про зеркальность сценария вообще молчу.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение jonny » 07 окт 2008 10:57

Всем спасибо.

Еще раз хотел-бы отметить, как и обещал, одного сверх-терпеливого бойца противника.

В темное время суток (Вечером до 12) небольшая группа (кажется флектарн) переправлялась через овраг около ста метров правее дороги через ручей (Если лицом от Польши смотреть). Была положена в большинстве своем достаточно быстро, так как практически вышла на наш пулеметный ДЗОТ. Остался только один. Он залег в небольшой расщелине под елью и сидел там, кажется, более полутора часов. Бросал оттуда гранаты, стрелял, ставил дымы, затихал, потом возобновлял попытки. Да, чаще всего, стрелял он "не в ту степь", так-как светомаскировка ему мешала, гранаты бросал "не туда", дым ставил бесполезно. Да-да-да. Но!!!! Какая усидчивость и упорство! Респект тебе, безымянный боец! Я тебе его еще той-же ночью и высказал, подсветив путь фонариком.

Также отдельное спасибо флеку за дружелюбность к противнику и желание поделиться самым дорогим с друзьями на вражеской стороне. Юмор оценен. Спасибо за фан, ребята ;)
Последний раз редактировалось jonny 07 окт 2008 11:36, всего редактировалось 1 раз.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Pastor » 07 окт 2008 11:04

кстати, спасибо немцам за позитив!
Парасам, музыкантам и гусям за штурм 3-ки утром...

Мясорубка с дымами и гранатами у тройки.
Я: _ чую, что наши... Обидно будет, если друг друга положим... ЭЙ! КТО ТАМ! МЫ ПОЛЬША! СВОИ!
из-за дымов: - А мы не верим!
Я: - Блин, ну обидно же будет, если друг друга положим!
оттуда: - Ну встаньте один с поднятым оружием...
Я: - Блин, щас ведь растреляют... больно будет...
*встаю. Вижу каски...
Я: - Ну свои же, блин!!! Вы Пастора что ли не знаете.
Каски: - Нет! Не знаем! Мы из Рязани!
немцы сзади меня: - МУЗЫКАНТЫ?
каски: - ПАРАСЫ???
ВСЕ: - СВОИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение AlexSo » 07 окт 2008 11:08

Nightmare писал(а):А для настоящего пасана, пятихат - не деньги 8)
+считать чужое - ваще не по-джентельменски!

Тоесть если ты придешь в ресторан а тебе скажем так за пятихатник вместо жаренной отбивной "по французки" и бокала заказанного тобой вина принисут подгоревшую яишницу и стакан "жигулевского разбавленного" ты как реальный пацан это реально схаваешь скажешь спасибо и уйдешь?
Так раскажу тебе что так поступают лохи а не раельные пацаны!
Потому как меня еще папа учил что пацан слово свое держать должен,
а тупо кидать по мелочи и хавать подачки непацанское дело!
Ты зажрался милый город,
Сердце родины моей!

Команда: G.I. блок "Americal Division"

Сообщение Ingvaar » 07 окт 2008 11:20

На мой взгляд все было здорово. Придраться почти не к чему.
Организаторам спасибо. Я правда раза три спотыкался об "газопровод" :grin: Отдельное спасибо работникам мертвяка. Оперативно приготовленные горячие напитки это половина успеха. Даже кальян предлагали покурить.
Спасибо Британцам. Угрюмому, за интересные задачи. Согласен, жаль конечно что не поработали вместе. 59 Cdo, классно сработались. Парни из Райфлсов: Герман, Якут. Весело постреляли ночью. Да со своими оно как то по увереннее будет. Принц, отдельное спасибо за радиосвязь и за то, что не забывал бросать нас в пекло :grin:. Ночное подкрепление к штабу, прошу прощенье за пластиковый шторм что я вам устроил, но там уже не до выяснения "свой/чужой" было. И конечно же спасибо своим из 40 Cdo. Вы отработали без отдыха от "звонка до звонка" на 120%. Я очень горжусь тем что воюю рядом с вами.
Tim. Тебе спасибо за карты. Реально спасибо, очень помогло.

ЗЫ Из раздела Юмор.
Ночью защищали штаб. Стояли около деревянной коробки. Я и еще 2 пулеметчика. В итоге закидали гранатами. Вместе пришли в мертвяк, стали отдыхать и заряжаться. Тут один посмотрел на мой привод и говорит: - Так вот он какой, легендарный британский бластер :smile:
Изображение
Изображение
Ingvaar

Команда: 40 Commando Royal Marines

Пред.След.

Вернуться в Закрытие-2008