Предлагаемый сценарий на Закрытие.

Сообщение Сова » 29 май 2008 15:01

Fedul, именно об этом я и писал. Контроль по времени. По минутам, по 10 минут, по часам - это решаемо и не самое важное.
Самый простой и верный путь - маршал с журналом на каждой точке. И игровые моменты будет разрешать, благо основные действия-то вблизи точек разворачиваться и будут.
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 29 май 2008 15:29

2 Марлон
Володь, поправь свой второй пост, пожалуйста. А то ты его озаглавил обращением ко мне, а споришь наверное с кем-то другим.
Я, по-крайней мере, не могу понять, о каких механах, Р90 с бункером, пейнтболистах и сортирных трубах ты ведешь речь? Кто такие таинственные Вы, которые все это любят? И какое я ко всему этому бреду имею отношение?
А у прочитавших твой пост может сложиться мнение, что имею.

Также не понял, в какое развитие кто куда должен обучаться? И чем тебе не понравилось мое предложение спросить у народа, не ввести ли в сценарий зарядные ящики?
Мне нужно три добровольца. Ты, ты и ты...
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение John Silver » 29 май 2008 15:31

Володь, Яр, друзья, давайте не здесь, все таки хочется услышать конструктив и пожелание от людей по сценарию, а тут назревает очередная пикировка.
Только массовые расстрелы спасут республику (с)

Команда: FN-Zug1

Сообщение Pastor » 29 май 2008 15:36

будете ругаться - всем влеплю по предупреждению. у кого окажется вторым - я не виноват.

Ну и в качестве профилактики на пару недель закрою способность писать в конфу тем, у кого первое ВДМ
Изображение"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! Открытие 2012
...значит таки чуточку но спешал форс... (K.I.M.)
Pastor

Команда: Rhodesians/FPGRM

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 29 май 2008 15:47

В отношении контроля времени удержания точек.

Идея очень интересная. Непонятно, как ее реализовать технически.

Вариант 1: Как правильно писал Володя, нужно 6 человек + еще 2-3 запасных на случай, если кто-то из первой шестерки не приедет на игру.
Из состава орггруппы эти люди выделены быть не могут, т.к. орггруппе на игре и так выше головы будет чем заняться.
Где взять нужное количество добровольцев, разбирающихся в страйке и готовых сутки безвылазно просидеть на точке некомбатантом - я не представляю.
Даже если делать это на платной основе: если кто готов - сколько вы бы хотели за такую работу? Пишите здесь или в личку.

Вариант 2: сделать какие-нибудь часы по типу шахматных с двумя кнопками и памятью: нажал на свою - в памяти отметка о времени захвата точки твоей стороной, противник нажал - твое время остановилось, в памяти отметка захвата точки противником, пошло время стороны противника.

Вопрос к разбирающихся в электронике: кто готов такой девайс разработать и сделать? Сколько денег это будет стоить?
Последний раз редактировалось ЯрСтарший [A.I.M.] 29 май 2008 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Dutch » 29 май 2008 16:05

Яр извини общий настрой тут такой, кое что тебе писал, потом затер да не все.
Пост поправил.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 29 май 2008 16:07

Володь, большое спасибо. :P

PS Вы со своей политикой уже достали. У вас какие-то мутные личные терки друг с другом и тараканы стадами в головах, а нормальному человеку уже на прямое обращение по теме ответить нельзя.
Заметьте: ответить вежливо, корректно, имея целью снять недоразумение и сблизить позиции.
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Dutch » 29 май 2008 16:09

В Питере когда проходили игры в прошлом, делали такую фичу, нужно было сфоткать объект определенный в 3 кажется ракурсах.

Тут можно сделать очень просто.
Электронные часы, лучше 2ое, корпус запаян, винтики сняты, так чтобы подводить нельзя было игрокам.

При захвате игроки фотографируются на фоне часов, лучше всего если это будт фотка 2 и более людей с маршалами, следующая фотка - через определённый промежуток времени, и отослать по ММС, либо по рации связатся с оргами, а фотку оставить как доказательство, чтобы предоставить её оргам и оппонентам по игре.
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение mr.SHADOW » 29 май 2008 16:10

Яр, отдельный канал и человек с журналом на нём никак?
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение ЯрСтарший [A.I.M.] » 29 май 2008 16:28

Володь, это требует наличие у каждого бойца фотоаппарата.
Сомневаюсь, что все участники закрытия будут готовы взять их на полигон. Даже если дождя не будет. А если будет?

Тень, никак. Пробовали. На этом канале сначала всю игру никто не появляется (села рация, не добивала, команда вообще не пользуются радиосвязью). Потом приходят оба командующих с журналами.
Журналы не сходятся настолько, как-будто с двух разных игр принесены.

Нет тут обязательное условие техзадания, чтобы все, что нужно, стояло на точке, было просто в использовании и давало однозначный результат.
То, что я описал - у нас в институте часы такие с памятью были для лабораторок. Может кто сможет воспроизвести?
ЯрСтарший [A.I.M.]

Сообщение Сова » 29 май 2008 16:31

mr.SHADOW, можно и так, но будут некоторые провалы... Кто-то сообщит о захвате позже или вообще не сообщит, кто-то сообщит о захвате, как только увидит вблизи флаг объекта хотя там еще будет уйма защитников... Если в первом случае это можно считать проблемой организации связи стороны и сами себе виноваты, то во втором как быть?
ЯрСтарший [A.I.M.] опередил :)
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Сообщение mr.SHADOW » 29 май 2008 17:46

Коллеги, это абсурд. Нет рации, не успели сообщить и т.п.
Зачем выдумывать проблемы?
Напоминаю закрытие 2006 года с шахтами, успевали сообщить? А их было много больше чем шесть.

Нет рации, забыли, не успели- проблемы играющих. Таймер включается с момента сообщения о контроле над флагом объекта.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!

"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Сообщение Mozg » 29 май 2008 18:13

Маленькое предложение - заменить рации на точках на полевые телефоны - никаких проблем с батарейками, помехами и прочим, нужно только заранее грамотно прикопать провод.
Mozg

Команда: Pioniertruppe

Сообщение Bronsky » 29 май 2008 18:19

1. сценарий на игры 800+ человек должен быть максимально простым, зеркальность - само то
2, ограничивать нужно не механы/бункера, ( эта шарманка тянется с прошлого века ) , ограничивать надо боезапас. причем в данном случае довольно жестко...чтобы и важность зарядных ящиков поднялась и колбасы по возможности уменьшить...
3, радиоглушение вызовет только хаос и ничего кроме хаоса )) -слушать -да, глушить - нет ...эта тема опять же стара как мир, мало ли врача надо, мало ли форс мажор...да мало ли чего еще...и кто там сможет на месте в стрессовой ситуации разобраться как передать по рации ? сколько тут таких умельцев ? 5-10-15 ? ...а в мягком варианте - группа не достучавшаяся до штаба ,плюнет на это и пойдет калабродить как вздумается ..
ВАСЯ --напомню тебе ,что с постановкой радио обмена в блоке флектарн мы бьемся до сих пор...это при том что знатоков радиодела у нас есть некоторое кол-во...это при том что задача стоит выставить связь на 12-15 команд=200+человек ?..результаты есть - но пока частенько бывают накладки и местами разрывы )))) :smile: ...здесь же ты предлагаешь более сложную систему с глушилками да еще и на большее кол-во людей...цель благая, но боюсь результат будет --ХАОС..поэтому мое мнение- слушать - да, глушить ,дезы пускать - нет
4, захватили точку, перевернули флаг на свой, доложили в штаб своей стороны, записали время в журнале на флагштоке...
бывает читаешь отчеты командования с какихнить игр, и просто диву даешься насколько поминутно там все указано ))) ..неужели захват точки -сложное дело ?
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Niek Raaf » 30 май 2008 03:33

холивар говорите.... мы тут вроде бы как за "риализьм и антуражнЫсть" бьемся, качество игр повысить пытаемся, от тупой колбасни устали, нет? В 2007 году был 1 бункер+механы. На Открытии 08 народ захныкал, что не хватит времени закупиться механами. Теперь времени на закупку - вагон и маленькая тележка, а слышен все тот же плачь по бункерам. Что-то типо "я без моего бункера "яйца" для моего курца некомфортно себя чувствую" Были на уме мысли о П90 с бункером на 1500 шаров, да Володя первым озвучил. Хотите реалии пехотных подразделений, не испытывающих проблем с боеприпасами? Ради бога - дозаряжайтесь в поле. Некомфортно себя чувствуете без возможности отслюнявить "вооон в тот кустик короткую очередь в 300 шаров" - учитесь играть.
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
Niek Raaf

Команда: 108 CZS

Пред.След.

Вернуться в Закрытие-2008