Ужас.... ПАТРИОТЫ стали динозыврами???

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Re: Ужас.... ПАТРИОТЫ стали динозыврами???

Сообщение Danil » 09 дек 2008 10:12

CrZ писал(а):Я просто в шоке.... Еле сдержался на большом семейном сборище... Народ, скажите мне, неужели людей, которые готовы лечь грудью за свою родину не осталось?
У меня 4 детей, 3-е из которых парни. Я знаю, что такое потерять ребенка. Но я НЕ ПОНИМАЮ, как можно воспитывать свое чадо в стиле "если что - будь с мамкой". Епрст! как же так получается! Что, если, не дай Бог, стукнется в ворота враг, кроме наших дедов, которые 5 лет (!!!) (ПЯТЬ ЛЕТ) защищали родину, никого уже и не осталось?
Родители!!! Мамы и папы! Скажите мне, ЧТО вы делаете для того, чтобы Ваше чадо стало Защитником? Только не семьи, а Родины? А если я не прав... Скажите, почему?

Еще не папа, но думаю, что надо привить понимание того, что во все времена все народы, в завоеваниях приходили убивать не "рулевых" и "власть", а обычных людей и даже если они проходили, всё равно за "рулем" то с рядовыми гражданами опять-же не церемонились. Вывод: ругай не ругай правительство, оккупантов, бить все равно будут тебя. Но вот если хочешь постоять за себя, родных изволь защитить и соседа и незнакомого человека, а где это правильно сделать? В армии своей страны, всё.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Thug » 09 дек 2008 10:45

Danil
"А кто защитит мою семью, пока я буду в армии?" (с) не мое, но постановка вопроса правильная на мой взгляд.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Danil » 09 дек 2008 11:07

Thug
сидя перед дверью своего дома с обрезом, точно никого не защитишь, а вот погубить в два счета.
Мотострелковый взвод
Danil

Сообщение Совесть » 09 дек 2008 11:13

Thug писал(а):Danil
"А кто защитит мою семью, пока я буду в армии?" (с) не мое, но постановка вопроса правильная на мой взгляд.

бл@ть"!!!
автор этой фразы и те кто ее применяют 100 пудово сталкера перечитали и в страйкбол переиграли.
случись что, жить вам (в смысле солдату) до первого боя ну есть шанс что 10-20% л/с уцелеет и то только в случае победы в этом бою, хотя нет забыл про 5% дизертиров (хотя может и ни не уцелеют если вспомнит главком пр №227 ВОВ)

а кто защищал семьи в 41-45? солдат же и защищал. да многие гибли, голод, бомбежка (поиски 5 колонны) итд итп. но это ужасы войны, тут как кому повезет (я бы тоже переживал за семью, но переживаниями не победишь)

данил +1
Последний раз редактировалось Совесть 09 дек 2008 11:16, всего редактировалось 1 раз.
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение monakh [Delta] » 09 дек 2008 11:16

Система воспитания патриотизма в нашей стране равна нулю, можете со мной спорить до посинения. Как знать, сделано это целенаправлено или нет сложно сказать. Надо отдать должное коммунистам, было здорово построено военно-патриотическое воспитание. Формализм загубил саму идею, а там недалеко было и до разрушения самой системы. Мы конечно на своем месте и в семьях можем что-то предпринимать и это правильно, но если государству это не надо.... Судьба Рима повториться.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Сова » 09 дек 2008 11:28

Согласен с Монахом - в зомбированной массе горстке правильно воспитанных ничего не сделать. Однако это не повод опускать руки, нужно прививать своим детям наши ценности. А еще очень важно на круг друзей чада внимание обращать, а не только что он по зомбоящику смотрит.
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Сообщение Danil » 09 дек 2008 11:40

кстати, на неокрепший детский организм (мой) сильное влияние оказал фильмы "Они сражались за Родину", "Аты-Баты", "Хроники пикируещего бомбардировщика" и т.д.(может устроить просмотр?), а так же книжки Гайдара, Симонова, Васильева - зачитывался до ночи.
Мотострелковый взвод
Danil

Сообщение monakh [Delta] » 09 дек 2008 11:41

Это как раз части элементов воспитания....не ты один на этом воспитан.
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Garfield [PzPiBtl803] » 09 дек 2008 11:59

Danil
monakh [1st SFOD-Delta]
Именно об этом я и пытался сказать. Сейчас дети в лучшем случае на смешариках растут, а в худшем на анимэ каком-нибудь. Какой уж тут патриотизм? И не надо говорить, что родители в ответе за то, что смотрят и читают их дети. Можно запретить смотреть что-либо дома, можно накупить кучу хороших фильмов, старых мультиков и добрых книжек, в любом случае, уследить за тем, что делает, смотрит, читает, с кем общается ребёнок вне дома очень сложно.
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь!
Jedem Das Seine
Garfield [PzPiBtl803]

Сообщение Thug » 09 дек 2008 12:10

Совесть
Danil
Вопрос не о начале боевых действий, а про данное конкретное время. Грубо говоря, кто будет встречать девушку и провожать ее (предположим, с работы), кто будет бабло зарабатывать и т.д.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Danil » 09 дек 2008 12:19

Thug
так разговор про то, что некому супостатов бить будет, если враг придёт
Мотострелковый взвод
Danil

Сообщение Максим [PzGr 294/10] » 09 дек 2008 12:19

Приветсвую! Сам являюсь военнослужащим в 3ем поколении, все детство провел среди техники и солдат и со всей этой "кухней" знаком достаточно близко, поэтому вопрос защищать-не защищать даже стоит. Надо воевать - значит буду воевать. Другое дело, что если задумаюсь, что прийдется(не дай бог, конечно) защищать еще и откосивших маменькиных сынков и прочую "гламурно-продвинутую" шваль, то боюсь как бы автомат не дернулся в сторону этих гм, людей...
Максим [PzGr 294/10]

Команда: PanzerGrenadier 294/10

Сообщение Thug » 09 дек 2008 12:22

Danil
да тут уже так плавно свернули на армию и "служить-не служить", что я прям не знаю, о чем говорить. Защищать - знаешь, все же надо смотреть, от чего защищать. От очередного "крестового похода против унтременшей" или от смены одного ворья другим.
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Re: Ужас.... ПАТРИОТЫ стали динозыврами???

Сообщение Malysh[BC] » 09 дек 2008 13:02

Thug писал(а):Danil
да тут уже так плавно свернули на армию и "служить-не служить", что я прям не знаю, о чем говорить. Защищать - знаешь, все же надо смотреть, от чего защищать. От очередного "крестового похода против унтременшей" или от смены одного ворья другим.

какая разница простому человеку?

истинно сказано:

Danil писал(а):
CrZ писал(а):Я.....во все времена все народы, в завоеваниях приходили убивать не "рулевых" и "власть", а обычных людей и даже если они проходили, всё равно за "рулем" то с рядовыми гражданами опять-же не церемонились. Вывод: ругай не ругай правительство, оккупантов, бить все равно будут тебя. Но вот если хочешь постоять за себя, родных изволь защитить и соседа и незнакомого человека, а где это правильно сделать? В армии своей страны, всё.

один же хрен, какую бы кашу наверху не заварили, расхлебывать ее нам, здесь присутствующим.
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Seppo » 09 дек 2008 13:15

Дискуссия интересная, но в основном идут меряние "размерами" о том что бы было если бы...

Однако, если посмотреть на возраста участников, у всех практически была возможность позащищать своих близких в 1ую и 2ую Чеченские войны. Многие ли из здесь присутствоваших ей воспользовались?

Вопрос скорее риторический и не надо начинать кидаться сцаными тряпками

З.Ы. Сам я не служил и не собираюсь!

Пред.След.

Вернуться в ОФФ