Ужас.... ПАТРИОТЫ стали динозыврами???

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Baloo [FNZ] » 09 дек 2008 15:47

Mossat [OVOD]
5+
Добавить нечего. Спасибо.
Жизнь - Родине, честь - никому!
Baloo [FNZ]
1 предупреждение

Команда: FNZ

Сообщение Вермонт » 09 дек 2008 17:16

M0rBiD писал(а):
Вермонт писал(а):P.S. ИМХО из чувства патриотизма в армию топать - не лучшее занятие. Есть еще масса способов, как быть полезным, для этого не обязательно два года (теперь один) бездумно "отдавать долг родине". Другое дело, если вдруг что...

Ну это была не единственная причина.... =))))

Т.е. ты считаешь что в армии служить не надо вообще? Фактически это единственное место где каждый может познакомиться с оружием. А в случае войны, солдаты использующие Калаш как мотыгу, потому что у них в бою утыкание произошло и он не знает как с этим бороться. Это один из миллиона примеров.

тебе скорей с китайцами придется воевать ;) таковы реалии.

Я не говорю про то, что не надо в армии служить. Я про то, что в нынешнем формате это занятие бессмысленное. Есть возможность сравнивать :)
Будем надеяться, что в результате новой реформы армия изменится не только количественно, но и качественно.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Каптан » 09 дек 2008 17:22

Очень хорошо, что пример 2й мировой у всех ассоциируется с ЗАЩИТОЙ РОДИНЫ. Других вариантов нет. И быть не может. Мы это с молоком матерей впитывали, нам это в саду воспитательницы говорили, в школе учителя затверждали и ничего другого мы не видели. Да и деды\прадеды немца били, а у кого вернулись, потом всю жизнь вспоминали.
Но сейчас то, когда коммунистического пресса нет и в помине, может взглянуть на это более широко? Так сказать свежим взглядом? Только давайте определим одно направление куда смотреть, его и будем развивать(это что б не обвиняли потом в пересмотре каком нить истории).

Итак имеем: с одной стороны -не хочу что б мой ребенок умирал за чьи то деньги\интересы\идеи
с другой-враг у порога, все на защиту Родины
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение M0rBid » 09 дек 2008 20:59

Bestiya
а у меня младший брат, двоюродный (17 лет), считает нас идиотами, а девушек которые в страйк играют особенно! Он тоже любит по клубам ходить и все такое прочее....
Это столкновение "Отцов и детей" известное пару сотен лет.

Thug писал(а):"А кто защитит мою семью, пока я буду в армии?" (с) не мое, но постановка вопроса правильная на мой взгляд.

От чего? от беззакония, воровства, бандитизма и прочего? от этого должно защищать государство. А пока оно растет на слабонервных эмо-подростках маминькиных детках - оно не сможет защитить вообще никого!

Mossat [OVOD]
высказал мысль на отлично. :appl: Не знаю что еще добавить!

Каптан
А вот в странах Прибалтики современная молодежь воспитана с идеей что НАША Защита Родины - их оккупация. И это ведь братья прибалты! Это Советские республики. И вот пример государственного воспитания с подменой ценностей. Государство решило, что правильно и за 1 (ОДНО!!!) поколение превратила себя в антиРоссийское...
Таким же макаром можно и в нашей стране произвести воздействие.... И твои дети, или внуки скажут тебе потом, что в ВОВ мы на всех напали а Германия пыталась спасти мир вместе с Америкой.
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение Каптан » 09 дек 2008 21:29

За то, что мы освободили страны Восточной Европы от фашизма, нам бы до сих пор все спасибо говорили, если б не одно но. Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах. И в этом они полностью правы, что бы там горе-ура-патриоты не кричали.
Каптан

Сообщение Doomhammer » 09 дек 2008 22:08

Каптан писал(а):За то, что мы освободили страны Восточной Европы от фашизма, нам бы до сих пор все спасибо говорили, если б не одно но. Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах. И в этом они полностью правы, что бы там горе-ура-патриоты не кричали.

Реально эти страны использовались в качестве плацдарма для защиты наших границ.Сильное государство,а тем более победитель во Второй Мировой закрепило свои сферы влияния в регионе,чтоб там не укрепился будущий вероятный противник.А "спасибо" как говорится на хлеб не намажешь и пьян от него не будешь.
Кстати коммунизма и в самом СССР не было,социализм был.
По немецки "нах"(nach) означает направление.По русски тоже,но конкретнее
Doomhammer

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Сообщение Каптан » 09 дек 2008 23:45

Doomhammer писал(а):
Каптан писал(а):За то, что мы освободили страны Восточной Европы от фашизма, нам бы до сих пор все спасибо говорили, если б не одно но. Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах. И в этом они полностью правы, что бы там горе-ура-патриоты не кричали.

Реально эти страны использовались в качестве плацдарма для защиты наших границ.Сильное государство,а тем более победитель во Второй Мировой закрепило свои сферы влияния в регионе,чтоб там не укрепился будущий вероятный противник.А "спасибо" как говорится на хлеб не намажешь и пьян от него не будешь.

Вот это называется оккупацией, и насаждением идеологии. А то, что пьян не будешь, это точно. Все пропить готовы?
Каптан

Сообщение Вермонт » 10 дек 2008 01:15

Doomhammer писал(а):
Каптан писал(а):Никто не просил нас насаждать коммунизм в освобожденных странах.

Подмена понятий. Ни СССР, ни США (что бы кто ни писал) не занимались защитой СВОИХ границ. Они занимались защитой сфер влияний. И делали это везде, на всех континентах (Антарктида не в счет). И всячески способствовали расширению своей сферы за счет своего "заядлого друга". Так что "использовались в качестве плацдарма" и "сферы влияния" -ключевые слова.
Заметим, в послевоенной Европе (точнее, на последней стадии WWII) уже мало кто думал об уничтожении фашизма - страны-победительницы мир делили. А "освободители" и прочее - это как часть идеологии, так и реальное положение дел с точки зрения рядового солдата.

P.S. Строили-то коммунизм. Что там было на самом деле - другой вопрос. Посему насаждали коммунизм, т.к. насаждали прежде всего КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идеологию.[/b]
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение Alex777 » 10 дек 2008 01:24

Стоп, стоп, стоп! Не собирался Сталин создавать "Восточный блок".
Сфера влияния - это одно (Тегеран), а реально влиять на политику стран восточной Европы - это другое! Это была вынужденная мера, когда стало ясно (и в Греции,и в Италии), что американцы с англичанами будут по полной щемить компартии. И вообще, читайте книги о том,какие планы были у западников. Так что если бы нас оставили в покое и дали бы спокойно восстанавливать страну (а не тратить миллионы на ядреную бомбу), то мир был бы совсем иным. Видимо на вас уже проявляется "тлетворное влияние" вражеской идеологии... :grin: :grin: :grin:
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Вермонт » 10 дек 2008 01:34

Стоп, стоп стоп. ЧИтайте книгу, какие планы у западников - все это хорошо, только вот то, что такая страна, как СССР, в принципе не могла не участвовать в послевоенном переделе мира - это, видимо, значения не имеет. Так что давайте будем объективны - планы "закопать прогнивающий капитализм" не оставляли советское руководство за все время существования СССР, это как-бы нормально, оборона, видители. А аналогичные планы уже касательно нас - это ужасное преступление наших врагов. Так чтоли?

Восстанавливать страну - дело одно. Только вот на активном участии СССР в развязывании холодной войны (там "все были малааадцы" (с)) это особо не отразилось.
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение Каптан » 10 дек 2008 01:38

Нет, на меня идеология не действует, а вот защита режима правящего в СССР-это и есть идеология, засевшая в мозгах с детсада\школы\института.
Чего вы защищаете то? Строй существовавший в СССР? А кому из Вас сдесь присутствующих, хотелось бы жить при этом строе?
Вместо того, что бы переоценить исходя из исторических реалий то, во что у нас превратилась страна после 17 года, мы начинаем перетягивать на Россию, вину СССР, и все из-за фразы, что Россия является правоприемницей?
А то, что мы оккупировали кучу освобожденных от нацизма стран, оправдываем какими то сферами влияния? А может кто то, здесь из присутствующих хочет пойти патриотично подохнуть куда нибудь в Венесуэлу, защищая наши сферы влияния?
Мозги включать надо граждане.
Каптан

Сообщение Вермонт » 10 дек 2008 01:47

+1, Каптан

Оккупировали в противовес аналогичным действиям тех же США - процесс шел параллельно и кто первый начал, неважно - логика событий подсказывала и етм, и другим подобные шаги. Только у США это получилось тоньше и ненавязчивее.
HELL ON WHEELS
Вермонт

Сообщение Каптан » 10 дек 2008 02:23

Alex777
Алекс, вы уже достаточно взрослый человек, наверно в прошлом даже комсомолец, видимо даже диалектический материализм сдавали- именно поэтому так задевает другой взгляд на политику грузинского вождя СССР?
Вот вы возмущаетесь, что Американцы собирались прижимать(да и прижимали у себя) ком.партии, а простите, какой нормальный организм, потерпит у себя раковую опухоль? Или вы думаете, то, что произошло с Россией после 17 года,во всем остальном мире не заметили? И не ужаснулись?

Кстати, вы наверняка "Угрюм-река" читали, помните спор социалиста-управляющего фабрики с американским инженером подчиненным? Я когда прочитал, был шокирован, это книга 1928 года, автор там не Нострадамус, пересказал в книге реальный спор того времени. Вот то, как могла развиваться страна, и то, что мы получили за 70 лет коммунистического правления группы людей.
Каптан

Сообщение Wildcat » 10 дек 2008 02:59

Давайте вернёмся к теме топика. Нет смыла превращать его политический диспут.

Российская ли Империя, СССР или современная нам Россия - это в первую очередь Родина, а все -измы - они потом.

Moore, в принципе согласен. Добавил бы только еще "и дочерей".
У меня девка вот выросла, но слава Богу! во время мозги на место ей поставили, сейчас помогает мне в работе военно-спортивного клуба, созданного на базе нашей команды.

Pastor, с тобой я согласен полностью.

Сова писал(а):Согласен с Монахом - в зомбированной массе горстке правильно воспитанных ничего не сделать. Однако это не повод опускать руки, нужно прививать своим детям наши ценности.
Сегодня утром мы видели только разбитую армию и беспорядочную толпу. Но беспорядочная толпа, если есть в ней хотя бы один человек, в чьем сознании она уже объединена, перестает быть беспорядочной толпой. Камни на стройке кажутся беспорядочной грудой лишь с виду, если где-то на стройке затерян хотя бы один человек, который представляет себе будущий собор. Я спокоен, если под разбросанным удобрением укрыто зерно. Зерно впитает его соки и произрастет.
Сент-Экзюпери "Военный летчик"

Вермонт писал(а):тебе скорей с китайцами придется воевать ;) таковы реалии.
Не имеет значения с кем. Тут ключевое слово "воевать".
Вермонт писал(а):Я не говорю про то, что не надо в армии служить. Я про то, что в нынешнем формате это занятие бессмысленное. Есть возможность сравнивать :)
А оно и в прошлом и позапрошлом формате было "бессмысленным" для многих, т.к. защита Родины не была для них каким-либо смыслом, ибо они - люди-перекати-поле, где бутерброд толще, там им и Родина. А при таком "смысле", когда пахнет жаренным, они никогда не при делах...

Каптан писал(а): А может кто то, здесь из присутствующих хочет пойти патриотично подохнуть куда нибудь в Венесуэлу, защищая наши сферы влияния?
Мозги включать надо граждане.
Если ты оставляешь окоп, то его неизбежно занимает враг и потом всё равно придется возвращать его обратно, если не хочешь, чтобы следущий окоп прошел перед твоим собственным домом.
Мозги надо НЕ выключать, граждане!
Последний раз редактировалось Wildcat 11 дек 2008 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Брат » 10 дек 2008 14:49

Тему увидела только сегодня, так что начала читать все с самого начала. И все удивлялась, почему говорят только про патриотическое воспитание сыновей, ну а когда дошла до конца, гляжу уже Wildcat вспомнил и про дочерей))
Конечно, патриотизм - это не служба в армии. Но в тоже время я никогда не поверю, что парень, который бегает от армии, именно КОСИТ (не имеет законную отсрочку по учебе, здоровью и т.д.) может быть патриотом. Хотя может быть кто-то мне объяснит как это может сочетаться в одном человеке.
Вобще грустно становится от того, какие настроения сейчас у нашей молодежи. Помню как то на одном из наших городских форумов была похожая тема, так кто-то из подрастающего поколения написал, что если вдруг начнется третья мировая, в которой будет завязана Россия, то вместо того чтоб защищать страну, он просто свалит в Европу, типа нах надо воевать... И это далеко не единичный случай, большинство так и считает. Какая нафиг Родина? Для них Россия просто страна, в которой, к их сожалению, им было суждено родиться.
Ну а в целом я убеждена, что все таки в первую очередь ответственность за детей лежит на семье. Конечно, можно свалить воспитание детей на садик, школу и т.д. и надеяться, что они вырастут "достойными гражднами своей страны". Сейчас большинство родителей просто забивают болт на своих детей и надеются что учителя в школе сделают из их чада человека. А что может сделать преподаватель, если ребенок приходит в школу уже с исковеркаными понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо? И еще при этом выдает на любое замечание учителя фразы типа "А вы мне кто? Мама что ли?"
Вобщем в первую очередь нужно воспитывать своих детей САМИМ, а не ждать, что кто-то это сделает за вас
Брат

Команда: Чертова Дюжина

Пред.След.

Вернуться в ОФФ