Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 12 дек 2008 17:52

Знаете что происходит даже с качественными носками на второй-третий день в поле , при условии повышеной сырости и без возможности их как то просушить? их просто приходится отдирать кусочками от ноги и стенок ботинок.

Ничего не происходит. Две недели в уральских горах, первые 3 дня под постоянным ливнем. Даже костер не могли развести. И ботинки и носки были мокрые, но не развалились и на "кусочки" не распались.
Ботинки Бельвиль, кстати.

А вообще вопрос - кто-то еще массово использует сапоги? Если нет, то почему, раз они такие офигенные? Мне правда интересно.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение jonny » 12 дек 2008 17:57

У нас в части, есессно, выдавали "деревянных крокодилов". Берцы, в смысле. А вот сапогами я попользовался единственный раз, когда ездили за картошкой - по осенним пашням скакать. Вот там я реально оценил преимущество сапог.... Голеностоп как-то лучше заметно фиксирован - как на коньках пластиковых... Соответственно, меньше стопа выворачивается, и.т.д.

А во всех остальных случаях берцы мне нравились больше. Особенно если поверх носка - портянку одеваешь плотно.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Bronsky » 12 дек 2008 18:24

jonny

дело не в том что 1 из 5 частей нормально работает..повезло и командир нормальный и все в подчинении по человечески подходят..не сюсюкаются разумеется...тут речь о системе идет...исключения - всегда есть...и нормальные офицеры с нормальным понятием о чести есть и их не мало невзирая на всю неустроенность их личной жизни..все это есть и слава богу...
речь идет о системе в целом. а система в целом не может опираться - повезло Вам с командиром части или нет...это как в политике - дело не в том что "там" воруют меньше или люди честнее и достойнее...речь о том что его там посадят реально , вон как сенатора демократа от Иллинойса ща посадили за продажу кресел в сенат...потому что есть контроль какойто..

и если бы работали нормальные рычаги связи - ну той же дедовщины было бы на порядок меньше...не потому что люди там хорошие от души а потому что система по рукам бьет...

не хотел с западом опять - но блин пример точный -
большинство магазинчиков - библиотек и т.п общественных мест - имеют инвалидный въезд...это сделано не потому что там хозяева люди такие сердобольные ,а потому что иначе у тебя могут лицензию забрать и штрафануть мала мала....
я к чему веду : не надо постоянно опираться - хороший /плохой - ком.части, губернатор, президент...не надо строить систему на эфимерных понятиях честный/нечестный...надо строить на более приближенных и понятных вещах - штраф, лишение работы, запрещение на полит.деятельность в течении 5 лет ..и т.п....примеров много...

возвращаясь к армии - Вам повезло , видимо было чем занятся на службе, в частях где есть работа - обычно как раз все нормально...а там где нет службы и маются от безделия дедушки и сержантский состав - че там цветет буйным цветом - прааально - агалтелая дедовщина ) - и именно от этого безделия народ бегает и косит..потому что это реально про...банные 2 года...тко ж спорит против реально получить оружие,научится им пользоваться и применять на практике прочие премудрости...
вот мне кажется - если вычистить вот это - уже станет лучше..

Wildcat - есть возразить про излишний вес )) , у них может и любят солддаты добавки попросить - однако даже генералский состав как то подтянуто смотрится...в отличии от наших )) ..недавно вроде один такой генерал с медведевым лодку подводную инспектировал - в люке застрял...

так что прошу статистику по физ подготовке офицерского и высщего офицерского состава для сравнения ))
Мичман Харитонов
Торпедный катер "Ненормальный".
Bronsky

Команда: Alliance

Сообщение Рыба » 12 дек 2008 18:37

Вопрос не в том - используют сапоги или нет. Вопрос в том что по военной доктрине СССР части должны иметь высокую мобильность и быстро реагировать. "45 секунд подъём" не с потолка взято. И в данном конкретном случае, когда подрываешься по тревоге, скажу честно - проще и быстрее сунуть ноги в сапоги, накинув поверх голенища портянку (т.н. "парашют"). Дело пары секунд. Ну а где сапоги - там носкам места нет.
+ к наследию СССР - сапоги проще и дешевле в производстве, ремонте. Что как-то важно при миллионной армии...
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение M0rBid » 12 дек 2008 18:40

2 Вермонт
Зато в нашем уставе написано так: "Не жалея жизни своей...." У нас это истина, а в любой другой армии это - слова!

Вермонт писал(а):Дружок, пойми одну вещь - я на Траффике не был :smile:
Я в это время в другом месте грязь месил :smile:

Почему то мне кажется что я вно не в армии... :smile:

2 Diablo-chan [AirFox]
Это были очень хорошие носки. А не те что в нашей армии выдают... =)

2 Bronsky
Именно об этом я и говорил! Главное чтобы солдат был занят. Желательно по профилю.

А вообще наша армия во многом страдает еще из-за офицеров. Представте, когда КомВзвода младше своих сержантов на полгода? А у меня так и было. Он на нас все скинул, типа не причем... А потом когда мы ему объяснили, что "ты же офицер! ты же лейтенант! ты же выпускник МосВОКУ! Командуй!" вот тут то и стало ясно, что не дай бог война и вот такого командира из окопа не поднимешь! Он учился командовать 5 лет, а толку от этого никакого!
Нужны:
1) нормальные офицеры
2) нормальные условия жизни и снабжения ( а не по принципу: в полку умерла лошадь - полк неделю ел котлеты).
3) качественная политработа - ВОТ ЭТОГО НЕТ ВООБЩЕ![/b]
SCHIEßEN UND SHNEIDEN!!!!

Да здравствует то, благодоря чему мы - несмотря ни на что!
M0rBid

Команда: LlAufklKP 310

Сообщение COLA » 12 дек 2008 18:59

Кстати, есть вопрос в тему: почему (скажем) армии США форму шьют и продают (предварительно выиграв конкурс!) компании, а у нас архикачественно и по архипродуманным выкройкам шьют зэки?
«Непобедимость - есть Оборона; возможность победить - есть Наступление». Сунь-цзы, «Искусство войны»
COLA

Команда: ELKS Team

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 12 дек 2008 19:24

По-моему ответ очевиден - это дешевле. Намного.

В итоге по сапогам выходит то же самое - дешевле и проще делать. Тут понятие "лучше" отступает на второй план.

Собственно я услышал ровно то что и ожидал - носят не потому что сапог лучше ботинка - это миф, который подтверждает то, что от сапог отказались почти все армии мира. Носят потому что он дешевле и доступнее. Это нормально, и в этом нет ничего позорного. Так сложилось исторически.

А про 45 секунд..ну как сказать, со speed lace заранее расшнурованый ботинок я надеваю секунд за 5. Невелика разница.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Сообщение M0rBid » 12 дек 2008 19:28

берец в армии не расшнуровывается никогда! он ослабляется и затягивается. Для этого на самом конце шнурка вяжутся узелки. И в берец с парашютом на ноге по тревоге занырнуть тоже вполне реально!

M0rBid

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 12 дек 2008 19:32

Я не имел в виду расшнуровать ботинок полностью. Я имел в виду ослабить шнуровку.

Еще раз. Очередной раз. Я хочу спросить - почему тогда бОльшая часть армий мира использует носок+ботинок. "Они тупые?" (с) "Заговор носочных корпораций?", мм?

Зато в нашем уставе написано так: "Не жалея жизни своей...." У нас это истина, а в любой другой армии это - слова!

Рекомендую, кстати, погуглить на фразу above and beyond the call of duty. Много интересного можно найти.

ОФФ
Чтобы немного разрядить обстановку:
В свое время на спецназ.орг, по-моему, прочитал прекрасное - аргумент товарища в защиту сапог и портянок звучал следующим образом:
"Если солдат попадет под напалмовый удар, и напалм затечет ему в обувь, то быстро снять ботинки не выйдет и солдат рискует получить серьезные ожоги, в то время как сапоги можно скинуть в течении секунд". :)
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Сообщение M0rBid » 12 дек 2008 20:44

Diablo-chan [AirFox]
да просто потому что большая часть армий мира не знает что такое портянки и как их вязать... Ну блин, ну люди, которые носили портянки! Ну я ведь не один такой, который считает, что правильно замотанная портянка лучше любого носка во стократ!

M0rBid

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 12 дек 2008 20:48

да просто потому что большая часть армий мира не знает что такое портянки и как их вязать...

Вы вот это на полном серьезе написали? Мне нужен честный ответ, это очень важно.
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Сообщение Alex777 » 12 дек 2008 23:08

Seppo писал(а):
Alex777 писал(а):Вы спорьте не с Вики, а с Межд. Вал. Фондом и прочими источниками цифр! А они эти цифры берут из Мин. Эконом Развития и Госкомстата. Так что не верите Вики = не верите своему Правительству.

За сим закончил, тут клиническим патриотизмом попахивает
Russia Strong! :nud:

Около моего дома построили огромный такой мост за полгода!
Ежемесячно вводится в строй новый транспорт (автобусы,троллейбусы, вагоны). Мой приятель работает на "Энергию", другой - строит новые МИГи.
Не все сразу уважаемый. И заводы новые будут строить, не переживайте. И не надо наше обсуждение сводить к банальным лозунгам и критиканству. Мы же просто обсуждаем тему...
По поводу Вики и МВФ повторю - есть цифры статистики для создания определенного мнения,а есть реальность которая дается нам каждый день в виде электричества, тепла, транспорта и прочее и прочее.
Мы - реально суверенная страна и это реальность, а не цифры.
И именно это не нравится МВФ и США в нас.
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение RNCAvenger » 13 дек 2008 00:29

Просто для примера. Во времена второй мировой немецкая форма и снаряга считались самыми лучшими в мире. Но вот настал 41 год . И застали эти самые немцы где под москвой нашу родную осень , а затем и зиму. И оказалось -что их понтовая снаряга полная х-ня для таких условий, в сравнении отечественными валенками и ушанками. К чему это. Не ровняйте разные условия.

Ещё раз повторюсь про берцы и носки - то что берцы офигенны в МИРНОЕ сухое время - с этимя и не спорю. Сам их носил с куда большим удовольствием чем сапоги (благо выбор был). По плацу маршеровать -однозначно лучше в берцах. В город в увал сходить -тоже, чисто из эстетических соображений. Но стоило наступить осенему дерьму , когда грязи по колено не в фигуральном, а в реальном смысле -сам одевал сапоги как уезжали на учения. Просто потому что берцы с носками там просто умирали . И речь не о каком то паршивом дождике, в который ноги и не промакают толком (если обувь нормальная) . Это банальная практика -на теоритические изыски мне лично как то по боку.
Просто самый простой пример -что будет со среднестатистическими берцами если их нормально не высушить? они начинают гнить. Причём изнутри. Я не говорю о ботинках за 10к их хз какого материала - а о обычных ботинках за 1-2к. Что будет с невысушенными сапогами? Нихрена с ними не будет. Проверенно практическим путём.
ПС Сам гораздо больше люблю берцы -поскольку они действительно удобней. К тому же сапоги, если они хоть чуть больше по размеру ноги имеют привычку с ноги в какой нить трясине соскакивать. Но вот в плане живучести в самую нашу непогоду, они дают 100 очков форы ботинкам.

ППС Давно уже замечено, что про ужасы армейской службы на различных формуах рассказывают как правило товарищи , чей собственный опыт обычно ограничивается сборами на военой кафедре. А зачастую и того нет.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение el Coyote » 13 дек 2008 02:24

Marx писал(а):Кстати, есть вопрос в тему: почему (скажем) армии США форму шьют и продают (предварительно выиграв конкурс!) компании, а у нас архикачественно и по архипродуманным выкройкам шьют зэки?

хуйня - многая issue combat gear имеют штамп - Federal Penitentiary - то есть в САСШ з/к таки клеют Gore-Tex :)
Далее, RNCAvenger, не скрывайте - РККА тоже насмерть замерзала в Финляндии (не путайте с сибирскими в/ч под Москвой).
Жаль не объективно сравниватьть уровень продуманности немецкой формы 43-44ого годов - материалец не тот - сплошь "эрзац".
Кто стыдливо прятал рисунок типа flecktarn и каски формы "образца 1918 года" ?

Я не говорю о ботинках за 10к их хз какого материала - а о обычных ботинках за 1-2к. Что будет с невысушенными сапогами? Нихрена с ними не будет.

И совершенно зря не говорите - это у нас 10К это ЗАРПЛАТА, а в какой-то другой стране солдат может себе позволить и такие новые ботинки раз в месяц покупать и перчатки по 15-30 баксов (у нас - 700-2000 ре, привет барыгам).
Но тут мы подходим к вопросу об управлении войсками и эффективном их использовании, что бесконечно.
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Лось [РГ-13] » 13 дек 2008 06:02

Эффективность управления подразделениями начинается с Министра обороны. В МЧС- генерал, Герой России; в МВД- генерал, Герой России; начальник ФСО- генерал. А в Министерстве обороны- старший лейтенант запаса.... Вот вам и всё управление Вооруженными Силами....
Х-976628
Лось [РГ-13]

Пред.След.

Вернуться в ОФФ