Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Wildcat » 13 дек 2008 18:35

Bronsky писал(а):речь идет о системе в целом. а система в целом не может опираться - повезло Вам с командиром части или нет...это как в политике - дело не в том что "там" воруют меньше или люди честнее и достойнее...речь о том что его там посадят реально , вон как сенатора демократа от Иллинойса ща посадили за продажу кресел в сенат...потому что есть контроль какойто..
03.10.2008 под стражу взят генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Он является заместителем командующего железнодорожными войсками Вооруженных сил России. Корнишину предъявлено обвинение в мошенничестве.

Так что, у нас система работает, :fingal: а вот за унитазы, поставлявшиеся армии США в Ирак по цене несколько тысяч долларв за штуку, у них никто до сих пор наказания не понес. :P
Bronsky писал(а):и если бы работали нормальные рычаги связи - ну той же дедовщины было бы на порядок меньше...не потому что люди там хорошие от души а потому что система по рукам бьет...
Дедовщина - реакция военной системы на отсутствие сержантов -профессионалов. Свято место пусто не бывает.
Bronsky писал(а):Wildcat - есть возразить про излишний вес )) , у них может и любят солддаты добавки попросить - однако даже генералский состав как то подтянуто смотрится...в отличии от наших )) ..недавно вроде один такой генерал с медведевым лодку подводную инспектировал - в люке застрял...
Не надо забалтывать проблему - воевать на поле боя будут не генералы... :P
Bronsky писал(а): так что прошу статистику по физ подготовке офицерского и высщего офицерского состава для сравнения ))
Да, выложите её нам для сравнения с "ихними подтянутыми генералами".

Marx писал(а):Кстати, есть вопрос в тему: почему (скажем) армии США форму шьют и продают (предварительно выиграв конкурс!) компании, а у нас архикачественно и по архипродуманным выкройкам шьют зэки?
Новая система заказа обмундирования для ВС РФ исключает возможность подобного - шить будут только специально уполномоченные для этого фабрики.

Лось [РГ-13] писал(а):Эффективность управления подразделениями начинается с Министра обороны. В МЧС- генерал, Герой России; в МВД- генерал, Герой России; начальник ФСО- генерал. А в Министерстве обороны- старший лейтенант запаса.... Вот вам и всё управление Вооруженными Силами....
Каким образом звание или наличие наград влияет на эффективность управления министерством? :shock:
А во время войны руководить будет Генштаб. :P
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Лось [РГ-13] » 13 дек 2008 21:29

Wildcat, ты меня не так понял. Я имел ввиду не звания или награды, а ОПЫТ. Ведь генерал, прежде чем получить погоны с большими звездами, был курсантом; командиром взвода, роты; замкомбата и выше; учился в общевойсковой академии, а потом в академии Генштаба. Он умеет управлять войсками, умеет мыслить в первую очередь стратегически. А не так, что увидел мост на карте конфликта, ткнул туда пальцем и сказал: "А давайте вот это разбомбим"....
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Pan » 13 дек 2008 21:37

Исключительно любопытства ради: а на кой министру обороны уметь управлять войсками? Его должность, в первую очередь, это должность всеармейского ЗавХоза, его задача организовать условия обеспечения армии всем необходимым в мирное время + обеспечить готовность быстро и правильно развернуться в случае военных действий. А в случае войны стратегические решения принимает, как было сказано выше, ГенШтаб и ГлавКомВерх (а в нашем случае это президент, вроде бы ;) )
When you have to shoot - shoot, dont talk © Luciano Vincenzoni & Sergio Leone
Pan

Команда: 101st Airborne Division

Сообщение ZHUK (СКИФ) » 13 дек 2008 23:28

Читаю и плачу. Я не буду что то выделять по пунктам и что объяснять тем людям кто не служил и кто о армии знает со страниц ЖЁЛТОЙ ПРЕССЫ.
Лично я считаю, что наша армия самая боеспособная на данном этапе (Израиль тоже не плох)
И не стоит говорить про дедовщину , я считаю что это один из этапов закали духа будущего бойца! Если ты сломался в отношениях со своими можно сказать друзьями, то чего ты стоишь, когда уведешь врага!???
И последнее. Генерал не должен быть атлетом! Он может быть любым по комплектности(толстым, маленьким, карликом, одноглазым или больным чахоткой, кто хоть немного знает историю увидит в этом описании минимум 4 великих полководцев) главное что бы они били умными!

И на последок. Хочу поддержать M0rBiD портянки и сапоги это круто! Два года служил бегал , прыгал, мок, мёрз! И не одного мозоля! Как и всем господа этими дивайсами нужно уметь пользоваться!
Простой пример. Идёшь по мокрой траве, сапоги (берцы) промокли естественно что под ними тоже! Снимаешь сапог и перематываешь портянку ты что было на голене оказалось на ступне , опять сухо! И так до бесконечности.
Через Альпы думаю наши переходили не в берцах и носках!!! :grin: :n/s:

Не стоит спорить у всех своя точка зрения.
Вспомните историю!
Последний раз редактировалось ZHUK (СКИФ) 14 дек 2008 00:01, всего редактировалось 1 раз.
"Когда ты хочешь пройти по трупам, не забывай, что кто-то пройдёт по твоему!"
ZHUK (СКИФ)

Команда: МСК "СКИФ"

Сообщение Diablo-chan [AirFox] » 13 дек 2008 23:57

Хмм..И все же давайте с обувью разберемся.

Т.е. имея выбор между хорошими ботинками и тремя парами хороших носков с одной стороны и сапоги+портянки с другой стороны (и при условии что я умею их наматывать) - рекомендуете выбирать сапоги?

Если ответ Да - то почему армии США и Канады (к примеру) давно от сапог отказались? Не слышали про свойства портянок? Почему? Они ходят только по газону и по плацу? В грязь и воду не лезут?

Если ответ Нет - значит дело все же не в удобстве а в экономическом факторе? Ибо сапог + материи кусок - дешево и сердито.

Есть еще вариант ответа - "Иди к черту - ты не служил, тебе не понять" - но надеюсь на более конструктивные комментарии :)
-Per Mare Per Terram-
Diablo-chan [AirFox]

Команда: AirFox

Сообщение Pan » 14 дек 2008 00:31

Как человек, те же самые два года мотавший портянки на ноги и сейчас радостно рассекающий во вторых Коркоранах в снег, дождь, грязь и слякоть скажу - бред и ерунда. Достоинство у комплекта кирза+портянки только одно - ДЕШЕВИЗНА. У меня половина команды ходят в штатных для US Army берцах Combat 2 - и никто никогда не мокнет, не мёрзнет и не имеет проблем, даже забираясь в воду по самый край берца. Почему? Потому что на воске экономить не надо.
Проверено, скажем, Карентаном, где мы с катамарана прыгали в воду у берега, как раз по краю берца вода была. Никто не промок. Потому как берцы сделаны правильно. Вшитый язык - достаточно промазать берцы воском, внутрь одеть термоносок, и все дела.
Кстати говоря, вопрос к "защитникам" кирзы. Попробуйте её не чистить хотя бы дня три - как, промокать не начнёт? А от берец вы что, самостоятельной водонепроницаемости ждёте?
А по поводу скорости одевания - если взять норматив с наматыванием портянки (2 минуты) вместо "парашюта" (45 секунд) - уверяю, я с берцами оденусь быстрее. Интереса ради проверил - натянуть теромоносок, вдеть ногу в заранее разшнурованные берцы, затянуть шнурки, быстрый узел - у меня заняло 22 секунды, и это без особых тренировок. Вывод - с берцами "полный" норматив можно даже улучшить.
Ну, и вдогон. Если сравнивать НАШИ берцы с НАШЕЙ кирзой - очень даже вероятно, что кирза выиграет. Но вот сравнения ДАЖЕ со стандартными армейскими импортными ботинками кирза проиграет. И, естественно, нормальный трекинговый термоносок ВСЕГДА обойдёт по удобству и живучести портянку. И всё упирается опять-таки в то же самое - ДЕШЕВИЗНА.
Экономим на армии? Ну-ну. Имхо, армия в современном мире совсем не та статья, на которой стоит экономить.
When you have to shoot - shoot, dont talk © Luciano Vincenzoni & Sergio Leone
Pan

Команда: 101st Airborne Division

Сообщение RNCAvenger » 14 дек 2008 00:48

Diablo-chan [AirFox] писал(а):Хмм..И все же давайте с обувью разберемся.

Т.е. имея выбор между хорошими ботинками и тремя парами хороших носков с одной стороны и сапоги+портянки с другой стороны (и при условии что я умею их наматывать) - рекомендуете выбирать сапоги?

Если ответ Да - то почему армии США и Канады (к примеру) давно от сапог отказались? Не слышали про свойства портянок? Почему? Они ходят только по газону и по плацу? В грязь и воду не лезут?

От ситуации зависит. По осени в поле , когда грязи по колено надену сапоги. При относмительно сухом (летний дождик не в счёт) климате - естественно берцы. В долгий поход - тоже наверное сапоги. Сьездить на день-два - берцы. Ну и так далее.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Сообщение Лось [РГ-13] » 14 дек 2008 04:48

2 Pan: если министр обороны- главный "завхоз", тогда ему нечего соваться в работу оперативных штабов. Пусть бачками где-нибудь в н.п. Борзя руководит.
2 Zhuk: про то, что генерал должен быть атлетом, я ни слова не сказал. Речь шла именно про то, какими знаниями и опытом он владеет.
2 all: самый приемлемый вариант- это нормальные (среднего качества) берцы+портянки. И не надо сравнивать игры с боевыми выходами и учениями. Условия абсолютно разные.
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Каптан » 14 дек 2008 05:24

Не стал читать все, ибо все равно из другой темы ноги растут, но про кирзу и портянки это 5!!!
А давайте еще 1000 лет будем армию в них обувать. Ведь ничего лучше нет, а все кто носит ботинки с высоким берцем идиоты. Куда ботинкам с гортексом до сапог, а портянке до носок из Кулмакса и Термолитэкстрема.
Если защищаете, защищайтесь грамотно, а так только утверждаете людей в мнении, что как говно слали в армию, так и шлют.
Кстати, никто не задумывался, что армия не только осенью в поле выполняет задачи? Еще бывает как минимум 3 сезона, и куча разных местностей.
Носил кстати 3 вида наших ботинок, первые- то что выдавали, 2-сам купил в ССО, 3-Сплавовская копия чего то там буржуйского.
То что выдало гос-во, одел 1 раз , то что делало ССО-неплохо для лета+сухая погода, Сплав-уже гораздо лучше, но все равно хотелось большего (имею горные туристические ботинки, хотелось что то похожее иметь для страйка).
В итоге сухое лето-Криспи Сахара
Не жарко, но и без особых осадков-Адидас GSG9
На любую погоду Криспи цельнокожанные с гортексом(предпочитаю когда холодно и мокро).
В принципе, последний вариант универсален(кроме зимы), единственно что, к таким ботам надо еще и учить ухаживать за Гортексом, но для особо одаренных, да и вообще во избежании(и удешевлении) можно такую же модель без гортекса.
А вы кирзачи-портянки...
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Alex777 » 14 дек 2008 06:13

Каптан писал(а):А вы кирзачи-портянки...

"...Вам что, ехать или шашечки?..."
Что нам собственно нужно от армии? Чтобы супостат даже и не подумал на нас покуситься. В условиях жесточайшей нехватки экономических ресурсов,в СССР все-таки создали Армию глобального противостояния. И ее уважали не смотря ни на кирзу и портянки. И в западной Европе считалось, что при советской атаке на них ничто не смогло бы остановить Советскую Армию за исключением ядерных фугасов. И до сих пор уважают нас по этой памяти. А красиво одевать "профессиональные" мини армии - это всегда было в банановых республиках. Накупить вудланда и гортекса с М16 - армия готова! Красота! Вон Саакашвили накупил....
P.S. Не все сразу, будет и гортекс в наших войсках.
Alex777

Команда: одиночка

Сообщение Wildcat » 14 дек 2008 06:19

Каптан писал(а):Не стал читать все, ибо все равно из другой темы ноги растут, но про кирзу и портянки это 5!!!
Ты пропустил - уже 8.
Каптан писал(а):А давайте еще 1000 лет будем армию в них обувать.
Не получится - вышел соответсвующий приказ МО РФ.
Каптан писал(а): Ведь ничего лучше нет, а все кто носит ботинки с высоким берцем идиоты.
Самокритика - великая вещь! :P Но поясню для тех, кто "не стал читать", что речь об этом не шла. Все кто пробывал оба варианта говорят, что в принципе они аналогичны во всём, кроме цены. :grr:
Каптан писал(а): Куда ботинкам с гортексом до сапог, а портянке до носок из Кулмакса и Термолитэкстрема.
Далеко...
Каптан писал(а): Если защищаете, защищайтесь грамотно, а так только утверждаете людей в мнении, что как говно слали в армию, так и шлют.
Зря вы так, я вот из топика, с радостью для себя узнал, что многое остаётся на гражданке. :grin:
Каптан писал(а): Носил кстати 3 вида наших ботинок, первые- то что выдавали, 2-сам купил в ССО, 3-Сплавовская копия чего то там буржуйского.
То что выдало гос-во, одел 1 раз , то что делало ССО-неплохо для лета+сухая погода, Сплав-уже гораздо лучше, но все равно хотелось большего (имею горные туристические ботинки, хотелось что то похожее иметь для страйка).
На любую погоду Криспи цельнокожанные с гортексом(предпочитаю когда холодно и мокро).
В принципе, последний вариант универсален(кроме зимы), единственно что, к таким ботам надо еще и учить ухаживать за Гортексом, но для особо одаренных, да и вообще во избежании(и удешевлении) можно такую же модель без гортекса.
А вы кирзачи-портянки...
Вот вы пользуете аж 3 вида обуви. Но армия - это не страйк, и все 3 вида за вами никто возить не будет в ожидании, что именно господин хороший выберет на сегодня...
Да и выдавать солдату срочнику на 1 год ботинки цельнокожанные с гортексом за 200-300$ - IMHO сильно жирно, и так отбегает.

Кстати, никто не задумывался, что армия не только летом в поле выполняет задачи? Еще бывает как минимум 3 сезона, и куча разных местностей.
Так вот, в этом случае, сапоги с портянками - самая универсальная вещь, но приказ есть приказ - ВС РФ будут носить берцы..

P.S. Сапоги и берцы НАдевают. :P
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Лось [РГ-13] » 14 дек 2008 10:12

Wildcat, +1000!
Капитан, сейчас в армии не всё так плохо. В контрактные части /кому положено/ поступает горное снаряжение (один комплект стоит 100000р), выдают берцы из натуральной кожи с мембраной, аналогичной Gore-Tex, и даже (вот разочарование)- ТЕРМОНОСКИ!
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Каптан » 14 дек 2008 13:06

Wildcat писал(а):
Каптан писал(а):Не стал читать все, ибо все равно из другой темы ноги растут, но про кирзу и портянки это 5!!!
Ты пропустил - уже 8.

Не стал читать все-почитал про портнки.
Wildcat писал(а):
Каптан писал(а):А давайте еще 1000 лет будем армию в них обувать.
Не получится - вышел соответсвующий приказ МО РФ.

Ужос
Wildcat писал(а):
Каптан писал(а): Ведь ничего лучше нет, а все кто носит ботинки с высоким берцем идиоты.
Самокритика - великая вещь! :P Но поясню для тех, кто "не стал читать", что речь об этом не шла. Все кто пробывал оба варианта говорят, что в принципе они аналогичны во всём, кроме цены. :grr:

Ага, берданка и М-4 то же аналогичны, нажал-выстрелил
Wildcat писал(а):
Каптан писал(а): Куда ботинкам с гортексом до сапог, а портянке до носок из Кулмакса и Термолитэкстрема.
Далеко...

Оно и понятно, конные лавы еще не начали отрабатывать?
Wildcat писал(а):
Каптан писал(а): Если защищаете, защищайтесь грамотно, а так только утверждаете людей в мнении, что как говно слали в армию, так и шлют.
Зря вы так, я вот из топика, с радостью для себя узнал, что многое остаётся на гражданке. :grin:

Слава богу, что говно остается, и мы его имееем возможность купить, а некоторые в Армии не имеют, потому что им супер портянки выдают.
Wildcat писал(а):
Каптан писал(а): Носил кстати 3 вида наших ботинок, первые- то что выдавали, 2-сам купил в ССО, 3-Сплавовская копия чего то там буржуйского.
А вы кирзачи-портянки...
Вот вы пользуете аж 3 вида обуви. Но армия - это не страйк, и все 3 вида за вами никто возить не будет в ожидании, что именно господин хороший выберет на сегодня...
Да и выдавать солдату срочнику на 1 год ботинки цельнокожанные с гортексом за 200-300$ - IMHO сильно жирно, и так отбегает.

Вот об этом и речь, жирно солдату ботинки иметь нормальные

Кстати, никто не задумывался, что армия не только летом в поле выполняет задачи? Еще бывает как минимум 3 сезона, и куча разных местностей.
Wildcat писал(а):Так вот, в этом случае, сапоги с портянками - самая универсальная вещь, но приказ есть приказ - ВС РФ будут носить берцы..

Ужас

Wildcat писал(а):P.S. Сапоги и берцы НАдевают. :P

Я этому очень рад.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Рыба » 15 дек 2008 16:37

Хы-хы, экая ярая нелюбовь к сапогам. Аж на грани фобии :)
Господа, слюной только не захлебнитесь, доказывая что в нашей армии служит говно, одетое в говно, и всем этим говном командует тоже говно...
Говорю что думаю, не думаю что говорю.
паркетный since '06
Рыба

Команда: МСК Феникс

Сообщение Catz » 15 дек 2008 21:10

http://grani-tv.ru/entries/564/ - это просто видео в тему, на подумать...
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Пред.След.

Вернуться в ОФФ