Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Засадник » 18 дек 2008 20:05

Diablo-chan [AirFox]
Да шутю я. :)
Засадник
1 предупреждение

Команда: Засада™

Сообщение Каптан » 18 дек 2008 20:09

Pol писал(а):
Каптан писал(а):Кто то в ПТУ идет, а кто в военный ВУЗ, а кто то не в военный ВУЗ. Каждый стремится попасть туда, куда ему хочется. Каму хотелось иметь профессию военного, тот ее получил в военном ВУЗе.
Только и всего.

Нимагу молчать)
В таком случае, по Вашему мнению, - выпускник военной кафедры гражданского ВУЗа - это то же самое, что и выпускник военного ВУЗа? Профессии и ВУСы у них легко могут быть одинаковыми)

Это, видимо по Вашему. Свое мнение изложил четко и однозначно.
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Pol » 18 дек 2008 20:11

Ну еще раз прошу пояснить) Человек, получивший военную специальность в гражданском ВУЗе -отличается чем-то от человека с такой же специальностью, закончившего военный? Если да, то чем, именно по Вашему мнению)
Pol

Сообщение Каптан » 18 дек 2008 20:16

K.I.M. писал(а):Я попробую пояснить )

to Каптан :-D "5 лет института", как вы изволили выразиться, тесно сопряжены с такими вещами как караулы, оцепления, работа конвойным в тюрьмах, антитерроры, всякие там работы, внутренние наряды и прочее, прочее, прочее. Причём, это всё начинается до заключения контракта. И ни разу не заканчивается с его заключением.

Чем не выполнение долга перед Родиной? = )

Отдельные пункты из этого списка отдельным срочникам даже не снились. ) Я слышал много про то, что курсанты "срочки не нюхали" :-D
Ту "срочку", которую я увидел в части по приезду... в пионерском лагере, куда я к подруге-вожатой приезжал, режим был строже. Тем не менее, есть места, где срочники впахивают так, что лошади оборачиваются. Вот только они молчат, понты гнуть некогда - работать надо.

З.Ы.: читаю всё это с самого начала, не скучно так. )

Ну, так профессия военного и подразумевает серьезную подготовку. Именно поэтому, все выше перечисленное и присутствует.
Только готовят серьезно у нас части спецального назначения, в том числе и обувь по ноге шьют(на афган по крайней мере). А остальных, видимо, по принципу и так сойдет.
Каптан

Сообщение Каптан » 18 дек 2008 20:18

Pol писал(а):Ну еще раз прошу пояснить) Человек, получивший военную специальность в гражданском ВУЗе -отличается чем-то от человека с такой же специальностью, закончившего военный? Если да, то чем, именно по Вашему мнению)

Считать меня идиотом можно, но это, не конструктивно.
Каптан

Сообщение Pol » 18 дек 2008 20:24

Ок)
Просто я больше люблю при прояснении позиций простые примеры)
Ну например, серьезней чем "части специального назначения" или нет готовят военных летчиков?
Профессия "военный" - это слишком широкая профессия, чтоб вот так вот - "у нас серьезен только спецназ, остальные только плац ломами метут")
Pol

Сообщение Dimon » 18 дек 2008 20:35

Я так понял, что ратующие за службу в армии всех годных по состоянию здоровья, спят и видят, когда специалисты, вооружающие Российскую Армию будут плац топтать кирзовыми сапогами?

Нет, господа, каждый человек должен быть на своем месте, а не терять два года профессионального роста. Если вам угодно говорить о патриотизме и защите нашего с вами Отечества от вооруженных посягательств, то двигайте идею резервистов, 2-3-х месячных курсов, уроков НВП в школе, военноспортивные клубы типа ДОСААФ... Да чего угодно, но только не обязаловки!

Вам не нравятся косящие дрищи, но сейчас вы непонятно зачем спорите с порядочными людьми, которые не служили по другим причинам. Непрохождение срочной - не предательство, не показатель отсутсвия патриотизма.

С уважением, Димон
Изображение
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное удовольствие, а остальные злобно им завидуют!
Dimon

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение monakh [Delta] » 18 дек 2008 20:54

Фрикции есть, а движения нет!
Сейчас получим рецепт откоса от армии и все кто служил потряли 3 года(1 год): нужное подчеркнуть!
Уже по-моему все "освятили" далее вода по поводу: служил не служил, будет "бесконечная история" и единого мнения точно не будет.
Дело не в принципе прохождения службы, а в в целостном воспитании граждан в патриотическом духе и т.п.
Системы пока не будет в ближайшем будущем. Грустно,... что потом востанавливать будет нелегко, если не сказать невозможно!
а что до сапог или военной кафедры... хорошо, есть страйкболисты есть, помогут!
Менять будут автоматы на привода(один к двум) для подготовки резервистов :n/s:
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Каптан » 18 дек 2008 22:56

Не Монах, че то не то все равно. Послужившие объявят остальных маклаудами :grin:
Только послуживший патриот, и способен на сознательность :smile:
Каптан

Сообщение Pol » 18 дек 2008 23:16

Самым отметившимся в моей памяти патриотом был гражданский препод одной из кафедр моего ВВУЗа - никогда не служивший в армии дедушка) бывший разработчик средств доставки ядреного оружия) У, какие он сценарии тотальных конфликтов рисовал - пипец просто)) Меня аж передергивало в некоторых местах))

А что касается сознательности послуживших) Глас вопиющего в пустыне, конечно) Но говоря с точки зрения гражданского человека - "Вот тут в нашей армии полный звездец, а вот эти парни молодцы" - есть большой риск обозначить отношение как ко второму сорту, ну чисто как пример, к людям, которые, получая военное образование в целях получения профессии ;) - в течение нескольких месяцев ночь через сутки проверяли все окрестные подвалы Питера на наличие взрывных устройств после небезысвестных событий) а потом топали учиться, стоять в караулах и нарядах, а потом сдавать экзамены без поблажек))) Не спецназ, знамо дело - фигня-то какая)))
Pol

Сообщение Wildcat » 19 дек 2008 00:17

Каптан писал(а):Только послуживший патриот, и способен на сознательность :smile:
Всё-таки мы услышим от вас, что мешает патриоту, кроме состояния здоровья, отслужить в армии 1 год?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 00:41

Wildcat писал(а):
Каптан писал(а):Только послуживший патриот, и способен на сознательность :smile:
Всё-таки мы услышим от вас, что мешает патриоту, кроме состояния здоровья, отслужить в армии 1 год?

Что бы, потом сказать, что раз я не служил, то и в патриотизме ничего не понимаю? Да ради бога.
От того считают меня патриотом "послужившие", или не считают таким, мое отношение к стране не изменится.

Ну, а в качестве примера, пожалуйста-дипломатическая служба.
И к Армии отношения никакого, и служение Родине присутствует.
А разница между армейской службой, и дипслужбой, есть нюансы в служении своей стране.
Каптан

Сообщение Засадник » 19 дек 2008 01:00

Wildcat писал(а):Всё-таки мы услышим от вас, что мешает патриоту, кроме состояния здоровья, отслужить в армии 1 год?

Да не скажут тебе никогда правду.
Хотя и так понятно что мешает. ;) Настоящему патриоту мешает слабость мочевого пузыря. Если проще, то попросту засцали.
Я тоже до 18 лет, мечтал пойти в армию, а как пришел день призыва, тупо зассал.
Только хер кто тебе в это признается.

Как сказал один уважаемый страйкболист: страйкбол - игра абсурда, потому что в нее играют преимущественно одни уклонисты.
Засадник
1 предупреждение

Команда: Засада™

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 01:28

C.T.P.E.JI.O.K. писал(а):
Wildcat писал(а):Всё-таки мы услышим от вас, что мешает патриоту, кроме состояния здоровья, отслужить в армии 1 год?

Да не скажут тебе никогда правду.
Хотя и так понятно что мешает. ;) Настоящему патриоту мешает слабость мочевого пузыря. Если проще, то попросту засцали.
Я тоже до 18 лет, мечтал пойти в армию, а как пришел день призыва, тупо зассал.
Только хер кто тебе в это признается.

Как сказал один уважаемый страйкболист: страйкбол - игра абсурда, потому что в нее играют преимущественно одни уклонисты.

Да, не скажут. Что бы не травмировать и так уже травмированную психику "послуживших". Что бы они так и не узнали, как такое может быть, что они послужили, а кто то не служил, и при этом еще и не откосил. И к болезням разным, то ж отношения не имевшим.
Вот как то так.
Каптан

Сообщение Catz » 19 дек 2008 01:57

Скажите, а вот если человек хороший ученый? Работает в государственном институте, закончил вуз с красным дипломом и трудится на свою страну, он все равно уклонист?

Особенно при наличии двух высших образований и ученой степени?
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Пред.След.

Вернуться в ОФФ