C.T.P.E.JI.O.K.
Предупреждение за мат.
Модератор: Лёха
Лось [РГ-13] писал(а):to Каптан:
1. слова "Тогда не понятно твое презрение" принадлежат вам
2. см. стр. 16
3. из слов "долг Родине отдается в горячей точке" /стр. 17/
4. я на приеме металлолома не специализируюсь
5. это армейский юмор
6. про травмированную психику "послуживших": не стоит так. У "послуживших" психика еще покрепче будет, чем у неслуживших.
ZHUK (СКИФ) писал(а):Кто хочет быть в армии и доказать, самому себе, что он мужик! Тот идёт туда! Все остальные ищут отмазки(у нас ума до х-я и мы не должны служить
ZHUK (СКИФ) писал(а):И ещё . Я учился в ПТУ служил в СА для тех кто не понимает (советская армия) И чувствую себя гораздо лучше большинства пиз-доблов которые здесь пытаются списать все неудачи на армию!!
Каптан писал(а):3. Вы наемный служащий, поэтому никаких "Долгов" в своей мирной армейской жизни, не отдаете.
Thug писал(а):jonny
Вам не кажется, что служащий по контракту такой же работник, как и все остальные?
У меня чем дальше, тем больше складывается ощущение, что вы разговариваете сами с собой.Каптан писал(а):Wildcat писал(а):Всё-таки мы услышим от вас, что мешает патриоту, кроме состояния здоровья, отслужить в армии 1 год?Каптан писал(а):Только послуживший патриот, и способен на сознательность
Что бы, потом сказать, что раз я не служил, то и в патриотизме ничего не понимаю? Да ради бога.
IMHO, главное, чтобы вы сами себя считали. Не надо на нас всё время оглядываться, нам просто интересна ваша позиция.Каптан писал(а):От того считают меня патриотом "послужившие", или не считают таким, мое отношение к стране не изменится.
А что мешает дипломату сначала пройти службу в армии, научиться обращаться с оружием?Каптан писал(а): Ну, а в качестве примера, пожалуйста-дипломатическая служба.
И к Армии отношения никакого, и служение Родине присутствует.
А разница между армейской службой, и дипслужбой, есть нюансы в служении своей стране.
GhostRecon писал(а):Вот интересно услышать мнение.
Случается (не дай бог) что-то глобальное. Всех мобилизуют. И кто будет руководить "мужиками" отслужившими и добравшимися до сержанта? Правильно, те самые лейтенанты-заму.....ы - выпускники Военных кафедр. Ибо на всех кадровых/выпускников военных вузов не хватит. Вы будете беспрекословно выполнять приказы? тут два варианта -
ДА - ибо привито чувство "надо"
НЕТ - ибо он баклан "срочки не нюхавший"
Только вот если ДА, то вы автоматом признаете что этот баклан выше вас, и все эти песни про "срочку понюхай" както непонятны.
а если НЕТ - то это уже прямое нарушение субординации - и о каком воспитании в армии можно говорить?
Парадокс, не правда ли? Это я к чему - систему надо менять. А не пытаться возвысить себя и унизить другого. Это касается обоих сторон данной дискуссии.
P.S. Очень хочу услышать как прививают патриотизм и делают "из мальчика мужа" следующие моменты:
- бегание в любое время дня и ночи дедушке за сигаретами буде его приспичит.
- Получание пи....ей от начальства за драные броники, учитывая что разодраны они были в результате цельнонощного ползания по плацу, закончившегося час назад (т.е. зашить реально было некогда)
- Избиение старослужащими вновь прибывших ( отмазки типа все через это проходили - не канают. есть понятия человечности, вопрос только насколько они могут быть приминимы к той гопоте и быдлу, которвые так часто встречаются в рядах краснознаменной)
- Перекапывание огорода коммандующего военной части (постройка его дачи / пристройка сауны - нужное подчеркнуть)
-чистка толчков зубной щеткой ( "мне не надо чтобы это было сделано, мне надо чтобы ты зае...ся" (С))
Thug писал(а):jonny
Вам не кажется, что служащий по контракту такой же работник, как и все остальные?
Совесть писал(а):GhostRecon писал(а):хотя все очень просто. представте, что весь ваш курс институтский (без женьщин )итд. загнали в ограниченое пространство. как вами управлять, чтоб вы выполняли поставленую офицеру командиром задачу, уговаривать?...
че, думаешь прокатит?... (с) наша раша
Совесть писал(а):Thug писал(а):jonny
единственно жаль что отцы 2х детей до 3х лет потеряли свою отсрочку (закос) считаю его законным и правельным, особенно в год семьи
Thug писал(а):Совесть
Класс. То есть рядовой, посылающий "пиджака" в нарушение субординации - нормально, а контрактник, посылающий лейтенанта - нет? В чем разница с точки зрения Устава? Кажется, выпускникам военной кафедры не записаны поражения в правах официально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2