Наша армия - различные мнения

Разговор про всё

Модератор: Лёха

Сообщение Thug » 19 дек 2008 09:13

C.T.P.E.JI.O.K.
Предупреждение за мат.
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Company F (Ranger) 'Fox Rangers', 75th Inf. (25th ID) '69-'70
Mail: thug<at>airsoftclub.ru
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Команда: диванный страйболист

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 10:14

Лось [РГ-13] писал(а):to Каптан:
1. слова "Тогда не понятно твое презрение" принадлежат вам
2. см. стр. 16
3. из слов "долг Родине отдается в горячей точке" /стр. 17/
4. я на приеме металлолома не специализируюсь
5. это армейский юмор
6. про травмированную психику "послуживших": не стоит так. У "послуживших" психика еще покрепче будет, чем у неслуживших.

1. Странная логика, странные выводы.
3. Вы наемный служащий, поэтому никаких "Долгов" в своей мирной армейской жизни, не отдаете.
4. Я, вообще то тоже
6. Видимо происходит естественный отбор, те кто выкарабкался, у того и покрепче будет?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Каптан » 19 дек 2008 10:22

ZHUK (СКИФ) писал(а):Кто хочет быть в армии и доказать, самому себе, что он мужик! Тот идёт туда! Все остальные ищут отмазки(у нас ума до х-я и мы не должны служить

Интересно, много ли желающих идти "послужить" развелись на "слабо"?
Имея возможность не идти?
Насколько мне помнится, после ПТУ как раз армия и идет, в отличие от ВУЗа, где по окончании далеко не всем идти приходится, а тем у кого военки не было, другие возможности заместо армии открываются.

ZHUK (СКИФ) писал(а):И ещё . Я учился в ПТУ служил в СА для тех кто не понимает (советская армия) И чувствую себя гораздо лучше большинства пиз-доблов которые здесь пытаются списать все неудачи на армию!!

Большинство "этих самых" пытающихся списать неудачи на Армию-это кто? Те кто "послужил", а теперь на армию неудачи списывают?
Или кто не служил? Тогда какие у них неудачи? Неудачно "непослужили"?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение jonny » 19 дек 2008 10:47

Каптан писал(а):3. Вы наемный служащий, поэтому никаких "Долгов" в своей мирной армейской жизни, не отдаете.

У Вас все плохо.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Thug » 19 дек 2008 10:49

jonny
Вам не кажется, что служащий по контракту такой же работник, как и все остальные?
Изображение
LRRP Platoon E/3/506 PIR 101 Airborne Div. "A scruffy crew of cocky scofflaws" '67-'68
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение jonny » 19 дек 2008 10:53

Thug писал(а):jonny
Вам не кажется, что служащий по контракту такой же работник, как и все остальные?

Я не очень знаю - что, кому и как кажется.... Но служба, конечно, включает в себя понятие "работа". Безусловно.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Pol » 19 дек 2008 10:58

Назовите любого "остального" контрактного работника, права, в т.ч. конституционные которого прямо ограничены федеральным законом?
Pol

Сообщение Wildcat » 19 дек 2008 11:00

Каптан писал(а):
Wildcat писал(а):
Каптан писал(а):Только послуживший патриот, и способен на сознательность :smile:
Всё-таки мы услышим от вас, что мешает патриоту, кроме состояния здоровья, отслужить в армии 1 год?

Что бы, потом сказать, что раз я не служил, то и в патриотизме ничего не понимаю? Да ради бога.
У меня чем дальше, тем больше складывается ощущение, что вы разговариваете сами с собой.
Каптан писал(а):От того считают меня патриотом "послужившие", или не считают таким, мое отношение к стране не изменится.
IMHO, главное, чтобы вы сами себя считали. Не надо на нас всё время оглядываться, нам просто интересна ваша позиция.
Каптан писал(а): Ну, а в качестве примера, пожалуйста-дипломатическая служба.
И к Армии отношения никакого, и служение Родине присутствует.
А разница между армейской службой, и дипслужбой, есть нюансы в служении своей стране.
А что мешает дипломату сначала пройти службу в армии, научиться обращаться с оружием?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Malysh[BC] » 19 дек 2008 11:01

Че-то вы все не о том, джентльмены....
Дискуссия вроде как про срочку шла. А тут уже и госсслужащих и офицеров приплели.
Дяденьки служивые, а что, офицером в армии служить или срочником - совсем одинаково, да? Прям вообще никакой разницы?
Последний раз редактировалось Malysh[BC] 19 дек 2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 11:04

GhostRecon писал(а):Вот интересно услышать мнение.
Случается (не дай бог) что-то глобальное. Всех мобилизуют. И кто будет руководить "мужиками" отслужившими и добравшимися до сержанта? Правильно, те самые лейтенанты-заму.....ы - выпускники Военных кафедр. Ибо на всех кадровых/выпускников военных вузов не хватит. Вы будете беспрекословно выполнять приказы? тут два варианта -
ДА - ибо привито чувство "надо"
НЕТ - ибо он баклан "срочки не нюхавший"
Только вот если ДА, то вы автоматом признаете что этот баклан выше вас, и все эти песни про "срочку понюхай" както непонятны.
а если НЕТ - то это уже прямое нарушение субординации - и о каком воспитании в армии можно говорить?
Парадокс, не правда ли? Это я к чему - систему надо менять. А не пытаться возвысить себя и унизить другого. Это касается обоих сторон данной дискуссии.

штоб вы знали, любой "пиджак" будет послан на куй при попытке напряч солдата, этим же солдатом.
т.к. он НИКОГДА не будет командовать кроме как групой таких же "пиджаков"
и умный "пиджак" будет слушать рядовых и сержантов, учится у них, ну а глупый не долго проживет
могу поставить на это 100 баксов против жевачки

P.S. Очень хочу услышать как прививают патриотизм и делают "из мальчика мужа" следующие моменты:
- бегание в любое время дня и ночи дедушке за сигаретами буде его приспичит.
- Получание пи....ей от начальства за драные броники, учитывая что разодраны они были в результате цельнонощного ползания по плацу, закончившегося час назад (т.е. зашить реально было некогда)
- Избиение старослужащими вновь прибывших ( отмазки типа все через это проходили - не канают. есть понятия человечности, вопрос только насколько они могут быть приминимы к той гопоте и быдлу, которвые так часто встречаются в рядах краснознаменной)
- Перекапывание огорода коммандующего военной части (постройка его дачи / пристройка сауны - нужное подчеркнуть)
-чистка толчков зубной щеткой ( "мне не надо чтобы это было сделано, мне надо чтобы ты зае...ся" (С))

1.беганье за сигаретами - учит хитровыежности, т.к. найти сигарету года их просто нет, есть особая военная магия (поверьте. этот опыт потом очень пригождается в любой сфере деятельности)
2.такие люли называются профилактикой. так же когда шеф начинает вас прокачивать по понедельникам, что мол вы хреново работаете. чтобы проснулись и вспомнили, что вы не дома, и что тут надо все делать быстро. а та же за то что вы не научились делать то о чем я написал под цифрой 1. (просто любой приказ должен выполняться на автоматизме, а то придет такой посетитель форума, и начнет рассуждать, а в экстреной ситуации так вообще обгадится. вместо того чтоб обгадится но сработать на автомате)
3. выбивание из некоторых не вмеру борзых товарищей этой гражданской дури. напоминание что он не дома, чтоб из него получился тот самый "киборг", о котором писал под цифрой 2
4. вещь сугубо добровольная, на которую с радостью идут в основном деревенские - понастальгировать, спасает от заурядных серых будней боевой учебы (да бывает и так), ну и любая хозяйка всегда наградит работника - а домашняя стряпня, всегда лучше любой другой
5. чистка щеткой - есть унизительное наказание, которое редко делают добровольно, совмещается с люлями как и от дедушек так и от своего призыва, т.к. наказывают им за "крысятничество, стукачество итп"
и если вам про это кто то расказал, а не в кино вы это увидели, то делавший это был чмом.

я ответил на ваши вопросы?
только не думаю что до вас дойдет
хотя все очень просто. представте, что весь ваш курс институтский (без женьщин )итд. загнали в ограниченое пространство. как вами управлять, чтоб вы выполняли поставленую офицеру командиром задачу, уговаривать?...
че, думаешь прокатит?... (с) наша раша[/quote]
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 11:11

дело в том что служащий не может уволится в любой момент это раз
и его могут подорвать и ночью и в отпуске, бросить все и возвращаться в часть.

про отрицание отмазок не связанных со здоровьем и законными отсрочками, в качестве прииера могу привести одного военного прокурора, который ушел с 3го курса училища, чтоб посмотреть так сказать низ, и понимат службу не только с позиции офицера.

единственно жаль что отцы 2х детей до 3х лет потеряли свою отсрочку (закос) считаю его законным и правельным, особенно в год семьи

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Malysh[BC] » 19 дек 2008 11:14

Совесть писал(а):
GhostRecon писал(а):хотя все очень просто. представте, что весь ваш курс институтский (без женьщин )итд. загнали в ограниченое пространство. как вами управлять, чтоб вы выполняли поставленую офицеру командиром задачу, уговаривать?...
че, думаешь прокатит?... (с) наша раша

а как в 60-е справлялись? Когда именно курсами в армию уходили (студ енческий призыв)?
А как я 20 студентами-школьниками командовал, оставаясь в поисковом отряде за старшего?

Мож дело все-таки в кадровом вопросе - офицеры уже не те, что после войны, да и тем, что призывается в ряды иначе как кулаком в рыло не покомандуешь?

Совесть писал(а):

единственно жаль что отцы 2х детей до 3х лет потеряли свою отсрочку (закос) считаю его законным и правельным, особенно в год семьи

имхо отсрочек быть вообще не должно. Никаких. Пусть берут всех, но выплачивают жене пособие в размере заработка.
или просто грести всех в 18 лет - в т.ч. студентов. Если срочка -= служить должны просто ВСЕ без вариантов, либо переходить на контракт. Почему - писал выше.
Malysh[BC]

Команда: Black Company (Черная Гвардия)

Сообщение Лось [РГ-13] » 19 дек 2008 11:31

to Каптан: по пункту 3. "Отдать долг Родине" заключается в обязательной службе в течении 5 лет после выпуска /сейчас вроде больше/. Попробуйте получить на гражданке лингвистическое образование с дипломом специалиста по межкультурной коммуникации не просто бесплатно, а чтобы вам еще платили.
по пункту 6: кто изначально приходит в армию чмошником со слабой психикой, тот в итоге и "ломается"
Х-976628
Лось [РГ-13]

Сообщение Thug » 19 дек 2008 11:35

Совесть
Класс. То есть рядовой, посылающий "пиджака" в нарушение субординации - нормально, а контрактник, посылающий лейтенанта - нет? В чем разница с точки зрения Устава? Кажется, выпускникам военной кафедры не записаны поражения в правах официально?
Изображение
Thug
За неоценимую помощь!
За неоценимую помощь!

Сообщение Совесть » 19 дек 2008 11:44

Thug писал(а):Совесть
Класс. То есть рядовой, посылающий "пиджака" в нарушение субординации - нормально, а контрактник, посылающий лейтенанта - нет? В чем разница с точки зрения Устава? Кажется, выпускникам военной кафедры не записаны поражения в правах официально?

устав, уству рознь.
ибо в противном случае, если делать по уставу
вы будите воинское приветствие отдавать каждому военному проходящему мимо вас (за пару часов зае... устанете короче) и ко всем обращаться на вы, в том числи и к друзьям.

дело в том что пиджак - разбирается (что редко) в той технике на которую его обучали, но вот "пороха" не нюхал - т.е. то что он видел на сборах - это такой пионерский лагерь для студентов, а не служба как она есть даже для офицера
кроме того этих же пиджаков по этой причине не любят и кадровые офицеры (не из зависти или еще из за чего) а потому что пиджак - это всеравно сугубо гражданское тело, как бы гордо он не писал в резюме "офицер запаса"
и как уже говорил л/с у этих пиджаков из числа солдат не будет, а наоборот они будут л/с кадрового полкана или майора - командира батарей, или пункта связи итд

добавил
контрактник - это солдат, который имеет чутьбольше свобод чем срочник но права и обязанности те же.
Последний раз редактировалось Совесть 19 дек 2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.

регламент не догма (с)
Совесть

Пред.След.

Вернуться в ОФФ