Отзывы по Открытию.

Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]

Сообщение Гил » 05 май 2009 10:42

Ahill писал(а):Просто браво :appl: за командование и толковое использование техники!!! Снимаю шляпу! Если на БП2 все были такими как Вы, то я ни капли не удивлен почему блокпост так и не был взят в течение 20 часов.

Спасибо, Ahill!!! :smile:
Гил

Команда: MARLON

Сообщение Wildcat » 05 май 2009 10:50

Zordog писал(а):А такой вопрос, ночью, уже после 12 сильно, на БП1 одна из атак русских была с минометным рассчетом, это кто был? =)
Очень порадовало что в темноте, из миномета, вы очень близко класть начали, респект :appl:
И вы ушил от туда просто передеслоцировались? или наши очереди пулеметные не всетаки куда то пришли? стреляли просто на дым от выстрела...
РАД вместе с 4й ротой приходил ночью на БП1. Я стрелял по бункеру из гранатомета. И в этот раз как раз мы ваших всё-таки оттуда выдавили. :grr:
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Zordog » 05 май 2009 10:51

Ну когда нас выдавили, это я понял, что по бункеру адвоката из гранатомета уже палили, нас до еще именно минометом плющили =)
"...лучше так чем от водки и от простуд"
Zordog

Команда: Lauregil

Сообщение БОР[пдг ТИГР] » 05 май 2009 10:53

Это Лесные были. В 3 метрах сзади меня работали.
БОР[пдг ТИГР]

Команда: пдг ТИГР [Русский блок]

Сообщение jonny » 05 май 2009 11:35

Zordog писал(а):Ну когда нас выдавили, это я понял, что по бункеру адвоката из гранатомета уже палили, нас до еще именно минометом плющили =)

Передайте коллегам, шо когда собираешься обмануть противника подсветкой и отойти от фонаря, включив его на крыше, нужно учитывать время разгорания лампочки :) А то получается не засветка, а подсветка.
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение kokMi » 05 май 2009 12:13

Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):...огромное уважение неизвестной команде и их командиру Максу вместе с которой лежали ночью обороняя Штаб России - парни, вы стальные! Вы лежали в поле без ночников и фонарей молча, не просясь в лагерь, без просьб о смене и слов "а ну его нафиг, всё равно никого не видно"!

Это были мы — 69 ооСпН
Кстати, мы видели всё поле и выявили группу из 6-ти человек с нашего направления. Постреляли её не всю — часть бойцов увалилась восточнее, где должны были лежать другие секреты 7-ой роты, но, как оказалось, их там не было.

Процентов 35% от игрового времени пролежали в секретах и охранении, другие 65% осуществляли прорывы и выходили на подмогу. По правде сказать я так и не понял почему все задачи разведки переиначили. Мы должны были выявлять объекты противника, а потом в составе 7-й роты брать их, но вместо этого вся рота разведки проторчала в охранении и колбасилась на передке. Зачем тогда нужно было выдумывать эту роту?

Если не учитывать, что с самого начала всё пошло не так, то игра прошла прекрасно!

Спасибо организаторам за столь блестящую серию игр, всем участникам за то, что собрались в одном месте, Братишкам за заботу (они без нашей инициативы и ведома договорились, чтобы нас сняли с секрета в 4 часа утра, а то с покрытием инеем внимание рассеивается), а РДО−4 за компанию.

Из моментов запомнился штурм переправы на рассвете. Нас было около 20 человек, но всё же переправу красиво раскидали. Броневичок взорвали, закрепились в окопчике, повыносили кучу натовцев с поля, дождались подкрепления и без шаров удалились на дозарядку. Замечательные ощущения!

Ех, если бы с самого начала задачи 7-ой роте не меняли, то исход сражения мог быть совсем другим, но всё получилось так как получилось.

С победой Вас, ребята! :appl:
Огонь нужно уметь корректировать!
Криками — «вон он побежал» — Вы не сможете помочь пулемётчику. ©
kokMi

Команда: 69 ооСпН

Сообщение Zordog » 05 май 2009 12:41

jonny писал(а):
Zordog писал(а):Ну когда нас выдавили, это я понял, что по бункеру адвоката из гранатомета уже палили, нас до еще именно минометом плющили =)

Передайте коллегам, шо когда собираешься обмануть противника подсветкой и отойти от фонаря, включив его на крыше, нужно учитывать время разгорания лампочки :) А то получается не засветка, а подсветка.

да я уж понял... я там и подыхал постоянно держа этот фонарь...
"...лучше так чем от водки и от простуд"
Zordog

Команда: Lauregil

Сообщение Вермонт » 05 май 2009 13:35

kokMi писал(а):Кстати, мы видели всё поле и выявили группу из 6-ти человек с нашего направления. Постреляли её не всю — часть бойцов увалилась восточнее, где должны были лежать другие секреты 7-ой роты, но, как оказалось, их там не было.

Да там шатались какие-то одиночки, мы их всех повыносили.
Если что, группа из 6 человек - швейцарцы. Не знаю, кого вы постреляли, но мы ушли из-под обстрела в целости и сохранности, после чего ушли к костру "Феникса", всех их положили, а кого-то прихватили с собой как пленного
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Blitzen » 05 май 2009 13:36

kokMi писал(а):
Бабай Ёкарный - 1шт. писал(а):...огромное уважение неизвестной команде и их командиру Максу вместе с которой лежали ночью обороняя Штаб России - парни, вы стальные! Вы лежали в поле без ночников и фонарей молча, не просясь в лагерь, без просьб о смене и слов "а ну его нафиг, всё равно никого не видно"!

Это были мы — 69 ооСпН
Кстати, мы видели всё поле и выявили группу из 6-ти человек с нашего направления. Постреляли её не всю — часть бойцов увалилась восточнее, где должны были лежать другие секреты 7-ой роты, но, как оказалось, их там не было.

Процентов 35% от игрового времени пролежали в секретах и охранении, другие 65% осуществляли прорывы и выходили на подмогу. По правде сказать я так и не понял почему все задачи разведки переиначили. Мы должны были выявлять объекты противника, а потом в составе 7-й роты брать их, но вместо этого рота разведки проторчала в охранении и колбасилась на передке.

О, узнались! Парни, не печальтись, нас тоже 2/3 команды с ночного диверсионного рейда сняли и бросили на охранение штаба, к вам в соседи. Мы еще и узел связи под утро подержать успели. Нормально, на войне как на войне ;) В любом случае респект вам, железные у вас бойцы.

С уважением,
Аркадий
МСК Братишки
Blitzen

Команда: Братишки

Сообщение ruprih [Pz.Grenadier] » 05 май 2009 14:04

Всем спасибо!
Организаторам, союзникам, противникам!
Из позитива:
-Не столкнулся ни разу с вопиющей несознанкой, даже по рассказам и обмену впечатлениями.
-Ночной рейд на сторону России с конечной остановкой возле мобильной переправы, где не мало вражеский бойцов было пленено, допрошено и отправлено в мертвяк. Развеселило полное отсутствие информации у пленных, ни на один вопрос не получили ответа, так что после десятка допрошенных задавали вопросы вроде: Где находится точка джи? :)
Из негатива:
-Ситуация с взорванной-восстановленной переправой и последовавшие после этого получасовые разборки на переправе, на повышенных тонах, когда за сотню человек с обеих сторон оказались вынужденными наблюдателями, пока несколько индивидов утоляли свою ораторскую жажду.

Хорошее открытие.
Изображение
ruprih [Pz.Grenadier]

Команда: Pz.Gren

Сообщение Sever [Кобальт] » 05 май 2009 14:10

Спасибо всем за игру, порой было интересно. Спасибо Грифону из Лесного блока (извини, команду твою не знаю) за компанию при поиске тайника. Хорошо походили, ночь пролетела незаметно :grin: , но главное что мы этот тайник достали. Да, и лучший жпс – это компас, у него батарейки не садятся :grin: .

Спасибо Южным за противодействие, интересно играть с напористым противником. Поздравляю с заслуженной победой!

Организаторы молодцы, косяков не было, недоработки были, тут об этом уже писали, не буду повторяться. Спасибо за плов.

После игры у меня осталось 3 вопроса, пожалуйста, подскажите, кто знает:
Парашютисты как-то участвовали в игре?
Перед игрой в лагере я искал карты от организаторов и схему лагеря, но не нашел, они должны были быть или я что-то перепутал?
Южные высылали свою группу для поиска тайника?
Вы нашей славе не завидуйте, что дарят девушки порой цветы...
Sever [Кобальт]

Команда: Кобальт

Сообщение Catz » 05 май 2009 14:15

ruprih [Pz.Grenadier] писал(а):Всем спасибо!

-Ситуация с взорванной-восстановленной переправой и последовавшие после этого получасовые разборки на переправе, на повышенных тонах, когда за сотню человек с обеих сторон оказались вынужденными наблюдателями, пока несколько индивидов утоляли свою ораторскую жажду.

Хорошее открытие.

Ну зато вы время выиграли и подкрепления подтянуть успели.
Back rows crew.
Airsofters against posture.
First of Foot HQ
Catz

Команда: ex-First of Foot

Сообщение iozjik » 05 май 2009 14:16

По второму вопросу:
Карты от организаторов были в штабе и передавались командирам рот для распределения по бойцам. Сам лично передавал 100 карт Бору, другие связные передавали другим командирам.
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
Переберу ваш привод за денежку. Тюнинг, ремонт, установка деталей real-steel, фрезеровка, токарка, кастомные боксы.
iozjik

Сообщение kokMi » 05 май 2009 14:25

Вермонт писал(а):Если что, группа из 6 человек - швейцарцы. Не знаю, кого вы постреляли, но мы ушли из-под обстрела в целости и сохранности, после чего ушли к костру "Феникса", всех их положили, а кого-то прихватили с собой как пленного

Может это были не вы, т. к. зажглись красные фонари...?

Blitzen писал(а):О, узнались! Парни, не печальтись, нас тоже 2/3 команды с ночного диверсионного рейда сняли и бросили на охранение штаба, к вам в соседи. Мы еще и узел связи под утро подержать успели. Нормально, на войне как на войне ;) В любом случае респект вам, железные у вас бойцы.

С уважением,
Аркадий
МСК Братишки

Спасибо, Аркадий! Надеюсь, ещё удастся вместе повоевать.

А по поводу дозоров и несоответствия — мы не расстроились — на реальной войне непоняток не меньше.
Последний раз редактировалось kokMi 05 май 2009 14:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Огонь нужно уметь корректировать!
Криками — «вон он побежал» — Вы не сможете помочь пулемётчику. ©
kokMi

Команда: 69 ооСпН

Сообщение ruprih [Pz.Grenadier] » 05 май 2009 14:25

Catz писал(а):Ну зато вы время выиграли и подкрепления подтянуть успели.

Откуда такая уверенность?
Такие же претензии вы сразу стали высказывать и на месте, абсолютно беспочвенно. На момент штурма, на переправе было, извините, до жопы слегка скучающих бойцов и коробочка впридачу. Никакого лихорадочного сбора подкреплений не было в помине. Наоборот настроение было "ну наконец-то!".
К тому же, немного забегая вперед, переправа всеже оказалась взорвана.
Но даже после того как на месте решили, что Бог с ним, ну дескать мы сами отремонтировали взорванную нами переправу (!), и атака возобновилась, через несколько минут атаку остановили для выяснения отнашений.
Изображение
ruprih [Pz.Grenadier]

Команда: Pz.Gren

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2009.