ффух
тяжелей всего прилошсь мне
"без меня - меня женили". Нет, еслиб хоть заранее, тогда можно было разработать совместно с командирами некий план действий заранее(!), а не делать экспромтов в процессе. Я, откровенно говоря, подготовился к масштабному месиву, обвешался двумя коробами на пулемет, пистолет, запасной привод - ан нет, не вышло. Да, если б знал заранее - хоть правила бы почитал
Крайне тяжело было удерживать оборону при жесткой нехватке личного состава. Фактически всем пришлось быть маневровыми группами, редко когда на каждой точке можно было насчитать хоть 10 человек. Преимущественно оборона велась группами по 4-6 человек. Пару раз точку 2 (где оказался штаб) пришлось оборонять в одиночку

. Все точки очень ОЧЕНЬ ждали подкреплений, но после 3 часов подкрепления стали крайне малы (занятно). Из имеющихся людей приходилось даже мега-СОБры делать по 3 человека в разных камуфляжах. В финале, на флаг противника была послана группа из всего 10-ти человек (попытать счастье), бОльшего дать было физически не реально, на точках и так по 5-8 человек оставалось.
Отдельное спасибо хочется сказать:
во-первых (как ни странно) - противнику. Создавалось ощущение, что оттуда вообще никто не уезжал досрочно и плющили нас всю игру с очень незначительными перерывами. Снайперу противника в районе точки "3" - на тебя многие потом жаловались
Со своей стороны особо хотел бы отметить:
"Каскад". Да ребят, впятером... Это как говорится "мал, да удал". Ваша боевая эффективность, тем более с оглядкой на вашу численность - была максимальной среди команд стороны. И спасибо за постоянную связь и рапорта о передвижении противника - это конечно слабо помогало в вопросе переброски подкреплений (из-за отсутствия таковых), но помогало видеть хотя бы максимум ситуации. Спасибо нашим разведгруппам: "Пантерам", "Братишкам", "Музыкантам" и "Ферншпаекомпани". При дефиците обороны, единовременно можно было отправить на поиски флага противника только одну группу, и так при этом с голыми жопами уже сидели в обороне! Последняя вылазка "Братишек" увенчалась успехом, флаг был найден. Но собрать группу хотя бы средней численности для решительного удара по противнику так и не удалось. По вышеуказаным причинам. Отдельно, личное спасибо Кастору (Черные Пантеры)как военному советнику

и просто готовому к сотрудничеству командиру команды. Привет радистке

. И личное же спасибо Демону (Пионертруппе) за своевремнные рапорта, постоянную готовность заткнуть любую дыру в обороне каждой точки; с твоим соседством можно было быть более менее спокойным за оборону точки. Спасибо также МСК Полынь за постоянное метание между точками. Там отбились? Контингент обороны есть? Теперь давайте тут отбиваться.
Спасибо командам, уезжавшим ПОЗДНО и рапортовавшим об этом.
И отдельное спасибо команде Ферншпаекомпани и моей команде, как ушедшим последними и не отдавшим противнку флаг, в который мы вцепились чуть менее чем вдесятером...
Неспасибы?..
чесслово, сил нет уже воздух сотрясать. Бардак бардаком, людей нет, хоть портянками отбивайся. Кто заслуживает "неспасибу" - сами знают
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.