Каким вы хотите видеть открытие 2010

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение DD[GROM] » 24 дек 2009 22:58

Джентельмены, из старожилов, напомните пожалуйста почему в свое время страйкбол поделился на СК и АСЦ ?
У нас сейчас не тот же процесс наблюдается? (я мал был, не знаю)

А вообще в страйкболе игроков обьединяет одинаковый взгляд на игру, а не на регламент. ИМХО.

И назревает очевидный вывод: В СК слишком много игроков с разными взглядами. Фестиваль, мясо или милсим удовлетворят только 30% команд. Нечто среднее - не удовлетворит никого.
Все в пределах правил =)
DD[GROM]

Команда: GROM

Re:

Сообщение CrZ » 24 дек 2009 23:43

DD[GROM] писал(а):Джентельмены, из старожилов, напомните пожалуйста почему в свое время страйкбол поделился на СК и АСЦ ?

А вообще в страйкболе игроков обьединяет одинаковый взгляд на игру, а не на регламент. ИМХО.

И назревает очевидный вывод: В СК слишком много игроков с разными взглядами. Фестиваль, мясо или милсим удовлетворят только 30% команд. Нечто среднее - не удовлетворит никого.

Да просто не надо идти на поводу у всех пожеланий. И делать так, как считаешь качественным и правильным. А игроки сами проголосуют в играх... Как говорится, "ногами". И тема эта токрытая... Имхо пустая.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Re:

Сообщение Franz » 24 дек 2009 23:43

DD[GROM] писал(а):Джентельмены, из старожилов, напомните пожалуйста почему в свое время страйкбол поделился на СК и АСЦ ?

1. Не тут, ладно? Можешь отдельный тред создать
2. Не тот. Результат, может, и будет схожий, но процесс не тот
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Re:

Сообщение Wildcat » 25 дек 2009 04:23

DD[GROM] писал(а):И назревает очевидный вывод: В СК слишком много игроков с разными взглядами. Фестиваль, мясо или милсим удовлетворят только 30% команд. Нечто среднее - не удовлетворит никого.

Даже если взять и разделить СК на вышеперечисленные направления, то и любители "мяса" вполне могут радикально разойтись во мнениях по поводу, как именно его готовить. :wink: Так что это никак не решение вопроса. :roll:

На самом деле всё можно сделать так, что каждый найдет в большой игре именно своё. Как те слепые, что ощупывали слона с разных сторон. :)

Например:
1) Нет у нас 2х комбатов, способных управлять 1000 бойцов?
Сделаем не 2, а 3-4 стороны, каждая из которых может иметь свои цели и задачи на игре. Заодно наши ведущие "игроки в политику" смогут на деле продемонстрировать свои дипломатические способности. ;)
2) Не можем найти управу на алкоголь?
Всего лишь, ОФИЦИАЛЬНО устроить фестиваль не до, а ПОСЛЕ игры. Где каждому участнику нальют по 1 бесплатному бокалу пива. :alc:
3) Кто-то мнит себя спецназом?
Предусмотрите для таких команд задания типа - выкрасть "языка" из штаба противника. :P
4) Команды получают кайф от ночного боя с ПНВ и трассерами - добро пожаловать ночью в тот район, где они смогут реализовать это на все 100. Те кто не хотят в этом участвовать, могут идти спать в безопасное место.
5) Для кого-то игра - не игра без техники?
Вот вам БТР и "Урал" - проведите конвой без потерь из пункта А в пукт Б.
Ну и т.д.

Собственно всё это уже изобретено до нас и давно реализовано на крупных европейских играх.
Конечно, нам до их уровня организации еще далеко, но ... дорогу осилит идущий.
Давайте только помогать оргам, а не топить их в дер...ме. :flag:
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Re: Re:

Сообщение efreeman » 25 дек 2009 11:02

Wildcat писал(а):
DD[GROM] писал(а):1) Нет у нас 2х комбатов, способных управлять 1000 бойцов?
Сделаем не 2, а 3-4 стороны, каждая из которых может иметь свои цели и задачи на игре. Заодно наши ведущие "игроки в политику" смогут на деле продемонстрировать свои дипломатические способности. ;)

Истину глаголишь (с)

Правда, надо сделать больше сторон (с повязками) спортсмены со спортсменами, вояки с вояками, шашлыкеры с шашлыкерами.
efreeman
Некрофил
Некрофил

Команда: 1111

Сообщение Doomhammer » 25 дек 2009 11:23

Всего лишь, ОФИЦИАЛЬНО устроить фестиваль не до, а ПОСЛЕ игры. Где каждому участнику нальют по 1 бесплатному бокалу пива.

А водителям как быть? ПОСЛЕ игры не получается как то. А насчёт одного бокала типа шутка?
По немецки "нах"(nach) означает направление.По русски тоже,но конкретнее
Doomhammer

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Re:

Сообщение Wildcat » 25 дек 2009 11:33

Doomhammer писал(а):
Всего лишь, ОФИЦИАЛЬНО устроить фестиваль не до, а ПОСЛЕ игры. Где каждому участнику нальют по 1 бесплатному бокалу пива.

А водителям как быть? ПОСЛЕ игры не получается как то. А насчёт одного бокала типа шутка?
Водители пьют безалкогольное. ;)
1 бесплатный от оргов, остальные за свои.

P.S. Да, забыл, стороны до игры обычно находятся в разных жилых лагерях.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Wildcat

Команда: РАД [Русский блок]

Re:

Сообщение Werner » 25 дек 2009 11:53

Doomhammer писал(а):

а водителям приезжать на электричке :) если очень хочется выпить.

Вообще очень интересно было бы видеть игру с большим количеством разноплановых заданий которые были бы интересны различным группам игроков.
Werner

Команда: 44 Полк ННА ГДР

Сообщение Nico [Кобальт] » 25 дек 2009 12:23

Если делать много сторон - коллеги, боюсь что на полигоне начнется каша, каждый сам за себя. Хаос боевых действий у нас отыгрывать получается уже блестяще, если бы еще отыграть грамотность планирования операций, четкость взаимодействия и выполнения задач...

То, что не кому управлять 1000 человек, соглашусь, потому что это умение и им нужно овладеть еще. 1000 человек это и не батальон уже... уровень командующего нужен соответствующий.

В порядке предложения:
Вот есть сторона, организаторы разбивают ее заранее условно на три подразделения: Пехотный батальон, Разведывательный батальон и Штурмовой. В Штурмовой записать всех любителей мяса, в Пехотный - парней, которые от и до будут выполнять задачу и в обороне и в атаке. Разведку в разведывательный батальон.
И каждому подразделению организаторам написать задачи соответствующие. Штурмовому - точки противника поближе, чтоб далеко не ходить, ноги не стирать. Пехотному - посерьезней, добавить оборону и ночную фазу, сопровождение колонн. Разведке - прописать закладки, упавшие спутники, самолеты с президентами, вертолеты и что там еще у нас в сценариях падает ;) обходы по несколько километров, "языков", ночные задачи. Задачи подразделений синхронизировать по времени и месту. У каждого подразделения свой командир, ответственный за свою задачу.
И командам дать возможность, осознавая легкость или сложность задач, записаться в любое подразделение стороны. И Ура, кто-то набегался и расстрелял 10 000 шаров, а после этого выспался, кто-то зубами удержал свой блокпост, кто-то навернул за ночь 10-15 километров по полигону и выстрелял одну механу. ;)
"Я почему-то никогда не желал, чтобы моё подразделение называли "бешенным" или "диким". Мне было бы по душе, если бы мою группу называли "специалистами"" (c) Загорцев А.В.
Nico [Кобальт]

Команда: Кобальт

Сообщение Franz » 25 дек 2009 12:43

Nico [Кобальт]
Пехоту можно вычёркивать. Сидеть на попе всю игру никто не подпишетсчя
Franz

Re:

Сообщение Danil » 25 дек 2009 12:47

Nico [Кобальт] писал(а):В порядке предложения:
Вот есть сторона, организаторы разбивают ее заранее условно на три подразделения: Пехотный батальон, Разведывательный батальон и Штурмовой. В Штурмовой записать всех любителей мяса, в Пехотный - парней, которые от и до будут выполнять задачу и в обороне и в атаке. Разведку в разведывательный батальон.

это как наряд на "Ликеро-водочный"!!! "на этом месте должен быть смайл сгорающий от смеха"

в Пехотный - парней, которые от и до будут выполнять задачу и в обороне и в атаке.

это как приговор.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Nico [Кобальт] » 25 дек 2009 13:09

Данил, давай для справедливости добавим в мое предложение еще и Ликеро-водочное подразделение :D значит и задачу им нужно поставить не выходящую за пределы жилого лагеря. Пусть там играют и выполняют поставленные задачи, и на ночь этому подразделению тоже задач можно написать. :D

А на счет обороны... я думаю что есть команды которые любят играть в обороне. Не буду их называть, у нас же это не почетно... хотя парни при этом все делают классно в инженерном плане. Это раз. Второе - а кто мешает написать им задачи и Оборонительные и Наступательные? Чтоже они однозадачные что-ли? ;) Ни одна команда не способна сайгаками бегать 24 часа по лесу, куда эффективнее менять их на оборонявшихся и дать возможность отдыха. До наступления темного времени к Пехотному можно придать часть Разведбата для игры в обороне.

Пример: В Пехоте условно 4 роты. Сначала 2 наступают, 2 обороняются, потом по времени командир Пехотного батальона их меняет местами. Если нужно снимает 3-ю роту на наступление, или наоборот добавляет к обороне еще одну роту.

PS. Немного обидно за оборонцев - например, вратари не любят чтобы говорили что они "стоят" в рамке, они играют, также и оборонцы играют в обороне. ;)
"Я почему-то никогда не желал, чтобы моё подразделение называли "бешенным" или "диким". Мне было бы по душе, если бы мою группу называли "специалистами"" (c) Загорцев А.В.
Nico [Кобальт]

Команда: Кобальт

Сообщение Franz » 25 дек 2009 13:23

Сколько таких команд? Оборонительных.
Franz

Сообщение Bestiya » 25 дек 2009 13:49

Нико, а Блоки как делить будем?

Как пример: Блок А, в нем состоят команды, специализирующиеся исключительно на штурмовых действиях, а так же команды РДГ и команды, специализирующиеся на оборонке.
В итоге блок делится по разным подразделениям.
И вся сыгранность блока, вся субординация, все наработки по игре теряют смысл.

Вряд ли все командиры на это пойдут.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Re: Каким вы хотите видеть открытие 2010

Сообщение Jerry » 25 дек 2009 13:57

а может всё таки не чесать левое ухо правой пяткой...
Пусть остаётся открытие и закрытие в формате ненапряжно-фестивальной игры...
Кто захочет-- свои трудности найдёт.. Вроде ещё не было отзывах фраз "а мы не устали..."
А все сурьёзности и ужесточения пусть будут на остальных играх сезона... С меньшим и (ГЛАВНОЕ) более однородным в плане понимания слова "страйк" количеством участников...
Jerry

Команда: MAORI - ngati tumatauenga

Пред.След.

Вернуться в Казарма